На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Краткая характеристика экономического развития Колумбии

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГОУ ВПО
«СУРГУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры»
 
 
Кафедра Экономика и управление на предприятиях

Контрольная работа по экономической  географии на тему:

 
 «Краткая  характеристика экономического  развития Колумбии».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Выполнил: студент 2309 гр. 1 курса
                                                                             Факультета Управления
                                     Фамилия Шлякова                                
  Имя  Ирина
                                   Отчество Васильевна
                                   
Научный руководитель:
                          _______________________________
 
Фамилия Пролиловская
Имя Татьяна
Отчество  Юрьевна 

Сургут 2011

 

Содержание
Приложения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общая характеристика ЭГП  страны.
 
Место расположения страны на карте мира: Государство на северо-западе Южной Америки. Столица — Богота. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге — с Эквадором и Перу, на западе — с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе.
Площадь территории: 1 138 910 км?
Столица: Санта-Фе-Де-Богота (Богота)
Территориально-административное управление страны, их количество, их названия: 32 департамента и столичный округ.
 
1. Амазонас
2. Антиокия
3. Араука
4. Атлантико
5. Боливар
6. Бояка
7. Калдас
8. Какьета
9. Касанаре
10. Каука
11. Сесар
12. Чоко
13. Кордоба
14. Кундинамарка
15. Гуаинья
16. Гуавиаре
17. Уила
18. Гуахира
19. Магдалена
20. Мета
21. Нариньо
22. Норте-де-Сантандер
23. Путумайо
24. Киндио
25. Рисаральда
26. Сан-Андрес-и-Провиденция
27. Сантандер
28. Сукре
29. Толима
30. Валье-дель-Каука
31. Ваупес
32. Вичада
Столичный округ Санта-фе-де-Богота
Форма государственного правления: Унитарная республика. Глава государства и правительства — президент — Альваро Урибе. Законодательный орган — двухпалатный конгресс (сенат и палата представителей). Президент избирается прямым голосованием без права переизбрания на второй срок.
Численность населения: 45,299 млн человек (2008)
Национальный  состав: Среди колумбийцев – 57 % испано-индейские метисы, 20 % белые, 14 % мулаты, 5 % негры, 3 % самбо, 1 % индейцы – потомки чибча-муиска (проживающие в Андах; 1/3 в резервациях на ЮЗ.), араваки, карибы – в тропических лесах Амазонии.
Основные  формы религии: Большинство колумбийцев – католики; среди лесных индейцев – традиционные племенные верования. Католики 90 %, прочие 10 %.
Государственный язык: Государственный - испанский. В коммерческой сфере широко используется английский.
Национальная  валюта: Колумбийский песо.
 
 
 
 
 
 
Экономическая оценка природных  ресурсов и условий.
 
Нефть:
Главные НПЗ  находятся в г. Баранкабермеха и  Картахена. Их географическое положение  определяется районами расположения крупнейших нефтяных месторождений «Кусиана»  и «Купиагуа».  Мощность предприятий  составляет 250 и 80,2 тыс. б/д соответственно. Другой крупный колумбийский нефтяной бассейн - Каньо Лимон в провинции Араука около границы с Венесуэлой. Здесь в 2006 г. добыли около 12 млн. т. Так же при участии гос. компании Ecopetrol обнаружено около 30 новых месторождений с общим объемом запасов углеводородов 3500 млн.бар. Наиболее важным из них являются: Tocoragua (100-400 млн.бар.), Candelo (150-470), Guacharaco (100-240), La Cira (45-160) Unicornio (210-490), Medina Oriental (160-450), Retorno (70-300 млн.бар.).
Каменный  уголь:
По запасам  угля Колумбия занимает 1-е место в Латинской Америке. Прогнозные ресурсы углей оцениваются в 40 млрд. т. В стране известно более 30 угольных бассейнов, угленосных зон и месторождений. Основная промышленная угленосность приурочена к позднемеловым неогеновым отложениям Восточной и Центральной Кордильер, полуострова Гуахира-месторождение Эль-Серрехон с долей добычи 6,6 млрд. т. Так же имеются крупная угольная шахта Cerrejon на севере страны расположенная так же в Гуахира. Она является одной из крупнейших горнодобывающих месторождений в Колумбии и одним из крупнейших карьеров угольных шахт в мире. Выход из шахты в 2009 году 30300 тысяч тонн. Менее крупное месторождение Cesar с долей добычи 1, 2 млрд. т. располагается на юго-востоке страны в департаменте Гуахира.
Кофе:
Кофейная индустрия Колумбии добилась рекордного за последние пол века урожая ароматных зёрен. С марта 2007 по февраль 2008 их собрано 13,1 мешков по 60 кг. в каждом, что на 9% больше по сравнению с предыдущим периодом. Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата. Главные кофейные плантации страны расположены на горных склонах, на высоте от 1 до 2 тысяч метров. В Западных и Центральных Кордильерах кофейные деревья возделывают в основном в южной части, в районе городов Медельин (около 15% от общего количества), Армения (около 10,5%) и Манисалес (около 10% ).
Изумруды:
Колумбия всегда славилась своими изумрудами. Сегодня  на её долю приходится 90% мировой добычи этого камня. Всего лишь в нескольких странах мира добывают и обрабатывают изумруды, но высококачественные камни встречаются только в Колумбии. Важнейший рудник Колумбии «Мусо» расположен в 100 км. северо-западнее Боготы. Там добывается около 30% от общей добычи. Другое важное месторождение – рудник «Чивор», находящийся севернее Боготы; он разместился на склоне горы, на высоте 2360м. Там добывается около 19% изумрудов страны.
 
Цветы:
Цветоводство  в Колумбии является одной из важнейших  отраслей экономики страны, доля которой  в ВВП составляет более 4%. Под  культивирование цветов в стране отведено 7200 га, из которых 6900 га выделено исключительно для производства экспортной продукции. Колумбия уверено занимает второе место после Нидерландов, экспортируя 12% от всего объёма в мире цветов. Производство цветов концентрируется в департаментах Кундинамарка (85%) и Антиокия (12%). Выращивается на экспорт: розы (32%), гвоздики (15%), минигвоздики (8%) и хризантемы (14%). На долю дргих разновидностей цветов приходится 32%.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Размещение  отраслей народного  хозяйства.
 
Нефтяная промышленность:
 Страна очень богата природными ископаемыми. Недра страны содержат запасы нефти и газа. Основные месторождения углеводородов находятся около города Барранкабермеха и на юго-востоке страны. Потенциальные запасы нефти и газа составляют 37 млрд. бар. (70% - жидкие углеводороды, 30% - газ). При проведении разведочных работ на морском шельфе эта цифра может увеличиться в 2-3 раза. Добычу нефти ведет государственная компания Ecopetrol. Так же в Колумбии нефтедобычу ведут иностранные компании: Talisman и Alberta Energy (Канада), Сepsa (Испания), англо-голландская Shell Global Solution (SGS), входящей в группу Royal Dutch/Shell, BHP Bilton (Австралия). В стране насчитывается шесть магистральных нефтепроводов, причем четыре используются для транспортировки нефти из экспортного терминала Ковенас в страны Карибского региона. Суточная пропускная способность нефтепровода "Ocensa" составляет 615 тыс. б/д., а протяженность - 800 км., у нефтепровода "Cano Limon" дан показатель - 736 км., меньшими по мощности являются нефтепроводы "Alto Magdalena" и "Colombia Oil".
 
Угольная промышленность:
По оценке BP Statistical запасы угля в Колумбии к концу 2009 года составили 6814 миллионов тонн, что составило 0, 82% от общемирового показателя.
Колумбия 2009 добыче угля 72,1 млн. тонн, 1,37% от общемирового показателя. В Колумбии действует 102 открытых угольных разреза, а так же 24 угольных шахт, которые принадлежат таким компаниям как: «Tower», «Acesco», «Betws». Угольные шахты, в основном, расположены в южной, и юго-восточной частях Колумбии.
 
Сельское  хозяйство:
 
Важной отраслью экономики остается сельское хозяйство, на которое приходилось 24% валового внутреннего продукта (1980 г.). Его  основная отрасль — земледелие, продукция которого по традиции делится на экспортную и потребительскую (внутреннюю). Обрабатывается около 3,7 млн. га, т. е. 3,3% территории страны. Ведущая сельскохозяйственная и экспортная культура, дающая около 30% стоимости всей продукции сельского хозяйства, — кофе.
Плантации хлопчатника  распространены широко по всей стране и занимают в Колумбии около 200 тыс. га. Главнейшими производителями  являются департаменты Атлантического побережья и долина Магдалены. Почти 80% сбора сахарного тростника, выращиваемого в Колумбии, дает департамент Валье-дель-Каука, где сосредоточены гигантские хозяйства, агропромышленные комплексы акционерных компаний и отдельных землевладельцев. Валье-дель-Каука также главный производитель какао-бобов. Заметно увеличивается экспортное значение табака, ведущим поставщиком которого выступает департамент Сантандер. 
 
Бананы в Колумбии возделываются с XIX в. Первая коммерческая плантация была заложена на Карибском побережье в районе Санта-Марты в 1844 г. Одно время почти весь экспорт бананов держала в своих руках «Юнайтед Фрут ком-пани» (ныне «Стандард Брэнде», США). Сейчас значение компании не столь велико, но и теперь ей принадлежат обширные плантации. Ведущие производители бананов — департаменты Карибского побережья (Боливар, Атлантико, Магдалена) и прилегающая к заливу Ураба часть департамента Антьокия. 
 
Продовольственные культуры (картофель, зерновые и зернобобовые) выращиваются в Колумбии в основном в мелких крестьянских хозяйствах, поэтому их производство носит полунатуральный характер и не способно удовлетворить растущий спрос населения. Главная продовольственная культура страны — кукуруза, занимающая 1 млн. га. Лишь в последние годы появились крупные хозяйства по производству зерновых в департаментах Валье-дель-Каука, Каука и Магдалена

 
Энергетическая  промышленость:
Боль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Экспорт – Импорт страны
 
 
 
 
Экспорт: Импорт:
Экспорт - 38,5 млрд. долларов (в 2008 году) - нефтепродукты, кофе, уголь, никель, изумруды, одежда, бананы, цветы. Экспортные партнёры — США 38 %, ЕС 25,7%, Венесуэла 16,2 %, Япония 9% Эквадор 4,5 %,  Нидерланды 4,2%
Импорт -  24,33 млрд. долларов (в 2008 году) – промышленное оборудование, транспортные средства, химические вещества, бумага, электроэнергия. Партнёры по импорту - США 28,5%, Китай 11%, Мексика 7%, Бразилия 6,5%, Франция 4,5%, Германия 4%.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гимн:
О неувядаемая  слава! О бессмертная радость!
В бороздах болей. Добро зарождается уже,
Добро зарождается  уже. Ох неувядаемая слава!
Oх бессмертная  радость! В бороздах болей
Добро зарождается  уже.
 
Убитого ужасной  ночью, свобода возвышает
Проливая утреннюю зарю его непобедимого света.
Человечество  сообщает, кто стонет меж цепями,
Осознаёт слова  с которыми он умер на Кресте.
"
Независимость" кричит американский мир;
Он купается в крови героев земли Колумба.
Но есть главный  принцип: " Король не высший",
Он резонирует, и те, что страдают освящают его страдание.
 
Ориноко русло  оно полно обломков;
Крови и плача  река она смотрит куда бежать.
В Барбула не знают ни души, ни глаз
Если восхищаться или страшиться
Чувствовать или  страдать.
 
На берегах  Карибского моря голодный народ сражается
Ужасы предпочитая  вероломным приветствиям.
О да! Картахены  самоотверженности много,
И обломки смерти
Презирают её добродетель.
 
Боятся на полях  гений славы
С каждым колосом  герой непобедимостью коронован.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.