На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Автобиографическое исследование

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 13.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Российский  Химико-Технологический Университет
Им Д.И.Менделеева 

Кафедра социологии 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автобиографическое  исследование 
 
 
 
 
 
 

Написал: студент
Якименко  А.Д. 
 

Проверил: преподаватель
Черданцев В.В. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Москва 2008 
 

    Составление автобиографии и самоанализ

1 Личные  сведения 

2 Семейное  положение 

3 Социализация  личности 

4 Социальные  качества 

5  Ваши  жизненные цели 
 
 
 
2 Составление  родословной 

1 Сведения  о родителях

2  Сведения  о бабушке и дедушке

3  Составление  генеалогического древа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1этап
Составление автобиографии и самоанализ 

1.Личные  сведения 

Меня зовут  Якименко Андрей Дмитриевич. Я родился  22 марта 1987 года в городе Озерске, Челябинской  области. Название нашего города менялось на Челябинск 65,на Сороковку, из-за секретности города. Я – атеист, национальность – русский. На данный момент прописан в городе Озерске улица Космонавтов 12 квартира 21.В Озерске я проживаю с рождения и до сегодняшнего дня. Место жительства не менял. Я являюсь жителем третьего поколения  горожан. Жилищные, коммунальные и бытовые условия нормальные, присутствует все кроме высоко технологической бытовой техники,15м^2 на человека. До поступления в университет не работал и не служил в армии. Я окончил физико-математическую школу №24 в 2004 году. Считается, что наш вуз относится к числу престижных вузов, хотя я с этим утверждение не совсем согласен, наш диплом практически нигде не ценится и работу за хорошие деньги и за наши знания невозможно найти. Я считаю нашу профессию престижной с точки зрения труда и науки, но с точки зрения денежных средств это отнюдь не престижная профессия., Пока ничего не имею и полностью завишу от родителей. Мой уровень дохода – прожиточный минимум. Я существую на помощь родителей, собственные заработки и иногда стипендия. 

2.Семейное  положение
Холост 
 

3.Социализация  личности 

Сангвиник, умный, настойчивый и изобретательный, хорошо ориентируется в новой  обстановке. С Дмитрием трудно общаться, так как он упрям, а порой и  вспыльчив. Не боится никакой работы, не опускает руки в случае неудачи. Неуступчив, всегда настаивает на своем, но его упрямство безобидно, а потому у него много друзей, доброжелателен и даже покровителей. Коммуникабельность и трудолюбие обеспечивают ему продвижение по служебной лестнице. Добивается успеха в любой сфере деятельности. Любит комфорт, красивых женщин. В лидеры не рвется. До конца доводит только то дело, которое всерьез его заинтересует. Дмитрий не склонен к переменам, в жизни больше всего ценит стабильность. Склонный к точным наукам и исследовательской работе. Влюбчивый. Сексуальные отношения стремится привести в соответствие с общепринятыми нормами морали, умеренно темпераментен, осторожен, партнершу выбирает опытную. Секс и любовь для него неразделимы. Ему не свойственно чувство ответственности перед женой, но к детям Дмитрий очень привязан, продолжает заботиться о них даже после развода. Не допустит, чтобы его ребенок был усыновлен отчимом. Тяги к алкоголю не испытывает. Самым большим авторитетом в его жизни является мать. 

Фамилия Якименко украинская и означет потомка (окончание -енко аналогично русскому  -енок в  словах типа гусенок, ребенок). Церковное  имя Иоаким на почве русского языка  превратилось в Аким, а в зависимости  от диалектного произношения - "екающего" или "якающего" - в Еким или Яким. На проблемы отец реагирует тяжело, но старается их решать, мама реагирует легче. Я стараюсь решать проблемы сам иногда прибегаю к помощи друзей. Стараюсь решать проблемы как можно быстрее и ни в коем случае не перекладывать свои проблемы на чужие плечи. Отец передал мне любовь к походам, к природе, к физкультуре, особое отношение к учителям, к школе и свой взгляд на жизнь. Мать передала интерес к химии, трудолюбие и познание о том, что жизнь тяжелая штука, но интересная и необыкновенная.
Я посещал ясли с года, детский сад с трех лет. Детсад и ясли находились в 5 минутах  от дома. Я запомнил воспитателя, потому что она была мама моего друга  в детском саду, еще запомнил нянечку, потому что она была молодой и  хорошо относилась к детям (Разрешала не есть то, что мы не хотели). С детьми я дрался, дружил. Первая моя любовь была в детском саду.
В 1993 году я поступил в школу. Сначала я учился в  тридцатой школе, потому что она  была рядом с домом, потом я  поступил в 24 школу, так как там  работал мой отец. 24 школу я  закончил в 2004 году. Учителя ко мне  относились хорошо, потому что в  школе работал мой папа, а с ним у всех учителей были хорошие отношения и учился я нормально, не бесился на уроках. У меня были хорошие отношения с одноклассниками. Друзей у меня было 3, один из первой школы, он сейчас в МИФИ учится. Всех друзей я хорошо помню, два из них сейчас живут в Москве. Школа дала мне знания, трудолюбие, прилежность, умение общаться с людьми. Школа толкнула меня на жизненный путь, помогла сделать первый шаг к собственной, личной жизни.
Оловянный солдатик и Щелкунчик – мои любимые  сказки далекого детства. Мой любимый литературный герои – это Мастер из «Мастера и Маргариты», Раскольников из «Преступления и наказания», Д’Артаньян из «Трех мушкетеров» Моя любимая передача была «О Счастливчик», любимые мультики: «Черепашки Ниндзя», «Х-Мены», «Утиные истории», «Чип Дейл». Мне импонируют картины Айвазовского, Шишкина, Васнецова и другие. Музыка мне нравится различных стилей, от Классики до всевозможного зарубежного рока регги.Что касается книг, мне нравится кое-что из классики, в данный момент читаю книги, касающиеся продаж. Люблю читать книги, кататься на роликах, на досуге хожу в походы и в карате. В детстве ходил в кружок рисования, занимался спортивным ориентированием.
На мой взгляд, ничего хорошего, доброго сегодняшнее  поколение усвоить не сможет под  влиянием нынешнего СМИ. В газетах пишут в основном то, что интересует обывателя, а не то, что нужно знать, в журналах одна жизнь звезд, лишь немногие фильмы содержат хоть какой то смысл и то для избранных. СМИ стремятся за рейтингом и показывают разлагающие общество программы. 
 
 

4.Социальные  качества 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Социальные  качества Качество  выражено Качество  не выражено
оценка оценка
сам родит друз сам родит друз
Великодушие, доброта да да        
Терпение, выдержка да да        
Терпимость  к людям, Взглядам
да да        
Готовность  к переменам (труда, условий жизни)
      Да Да  
Инициативностьпредприимчи-вость   да   Да    
Коллективизм (взаимопомощь) Да да        
Индивидуализм (независимость)       Да Да  
Самостоятель-ность, (ответст-веннось)       Да да  
Скромность, пассивность да да        
Рационализм, деловитость да да        
 
 
Во времена  родителей ценились: Терпение, выдержка, Терпимость к людям, Коллективизм (взаимопомощь), Рационализм, деловитость. Для разных поколений социальные качества меняются потому что, меняется устройство жизни, ценности, правительство, у разных поколений разные взгляды на жизнь.
Я собираюсь  воспитывать в себе независимость  и в первую очередь от родителей, самостоятельность и ответственность. 

5.Ваши  жизненные цели 

У меня будет  двое детей, и я хочу, чтобы это были девочка и мальчик. Моим героем на сегодняшний день является девушка, которая учится в МГУ, работает на двух работах, занимается репетиторством и все успевает. От жизни я жду удачи. Цель прожить ради кого-то или ради чего-то, но я еще не решил. Я надеюсь изменить свое социальное положение, работать на престижной работе, иметь квартиру в Москве. Я смогу принадлежать к среднему слою. Я думаю улучшить свою жизнь я смогу лет через 10 или больше. Мой жизненный девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться»
2Этап
Составление родословной 
 
 
 

Сведения  о родителях
Отец  – Якименко Дмитрий Афанасьевич  родился 20.01.1955
Мать  – Якименко(Логвиненко) Ирина Марленовна родилась 06.08.1954
Родители  родились в городе Озерске. Отец был  женат один раз, мать выходила замуж два раза. У отца один брат, у матери сестра и брат. Отец окончил Смоленский Физкультурный Институт, мама окончила Озерский институт филиала МИФИ. Отец работает учителем физкультуры. Я считаю, что это престижная работа, хотя и мало оплачиваемая. Мать работает инженером на заводе, для нашего города ей много платят и профессия престижна я; я, можно сказать, пошел по ее стопам. На вопрос о социальном положении родителей затрудняюсь ответить, по крайней мере, они не служащие. Материальное положение среднее, есть машина, сад, квартира. Уровень доходов – средний прожиточный минимум. 

Сведения  о бабушке с дедушкой 
 

Моя бабушка - Логвиненко Тамара Михайловна родилась 31.08.1925,окончила Казанский университет, работала на ПО «Маяк» химиком – аналитиком, руководителем группы в аналитической лаборатории, где сейчас работает моя мама.
Вторая бабушка-Якименко (Морозова) Вера Алексеевна родилась 02.07.1925,образование  среднее, работала на ткацкой фабрике  ткачихой.
         Мой дед - Логвиненко Марлен Васильевич, родился 03.06.1928 ,окончил электротехнический техникум в г. Электросталь Московской обл. затем МИФИ. Работал на реакторах ПО «Маяк», затем на Нововоронежской АЭС на реакторе, директором учебного центра единственного в стране, где учили иностранцев работать на реакторах (тренажерах), уехав на Украину, работал в Атом Энерго Надзоре. 

         Морозов Алексей  Владимирович был шофёром, погиб  во время войны, мать - Зарецкая Екатерина  Петровна умерла при родах моей бабушки  Веры Алексеевны.  Жили в Загорске (Сергиев Посад).
         Белогуров Василий  Михайлович родом из Павловска Воронежской  обл., в семье было 11 детей. Я видела двоих одного Якова в Павловске, другого Михаила в Одессе. Мой  прадед воевал в Гражданскую, Отечественную  и Японскую войнах в звании майора. Служил в железнодорожных войсках. Был почётным гражданином города Казани.
         Бронникова Мария  Георгиевна была образованной женщиной, закончила гимназию. Брат её Николай  Георгиевич был директором завода в  Улану-де. У Логвиненко Василия Михайловича  и Бронниковой Марии Георгиевны было трое детей - Рофана Васильевна, Марлен Васильевич и Владимир Васильевич.
         Шейнина-Белогурова Рофана Васильевна жила в Ленинграде преподавала Ленинградском Авиационном  институте. Умерла в пошлом году. У  нее было двое детей – Петр, и  Татьяна (1953 г), которая сейчас живёт в С. Петербурге.
         Филлипова Люция  Михайловна 12.12.1927 г. рождения. Работала экономистом в Казани, имеет сына Михаила, который сейчас живёт в  Москве и преподаёт в военной  академии. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Составление генеалогического древа 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Социальная  структура, социальная динамика и стратификация  России 

 

Моя семья переселилась в город на постоянное жительство со второго поколения. Я являюсь  жителем третьего поколения горожан нашего города Озерска. Я считаю, что с каждым поколением жить становилось легче, но это мое сугубо личное мнение, некоторые бабушки и дедушки считают иначе. Улучшилось условие проживания, но в месте с тем  увеличилась оплата за жилье, за коммунальные услуги, да и сами цены на квартиры. Социальная мобильность по вертикали проходила довольно просто, у некоторых предков она была, у некоторых нет. Занятия бизнесом резко увеличивают шансы подняться вверх в социальной мобильности, занятие политикой тоже, но с меньшие количество народа, зато намного выше подъем по вертикали. Социальный статус моих предков практически не менялся в зависимости от смены формаций и цивилизаций. Скорее всего, да, но все покажет будущее. Я собираюсь проработать по своей специальности, а затем открыть свое дело, то есть заняться бизнесом.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.