На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и их классификация

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 13.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Состав  затрат, включаемых в себестоимость  продукции (работ, услуг) и их классификация

Содержание

 

1. Затраты, включаемые  в себестоимость  продукции и их классификация

    В силу многих экономических факторов, имеющих место на предприятии, составить  плановую калькуляцию, в которой  все статьи расходов будут совпадать  с фактическими затратами, практически  невозможно. Это, в свою очередь, приводит к тому, что экономисты заранее стараются занизить плановые затраты и, как следствие, цену, чтобы не допустить так называемого «завышения» цены. При проверках чаще всего именно «завышение» цены приводит к штрафным санкциям.
    Если  рассматривать данный вопрос только в экономической плоскости, то никакого «завышения» цены может и не быть (например, достигнута экономия по отдельным статьям затрат), а полученные фактические затраты в конечном итоге повлияют только на сумму прибыли и уровень рентабельности.
    Но  в любом случае при составлении плановых и фактических калькуляций экономисты должны исходить из утвержденных отраслевых методических рекомендаций по прогнозированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (товаров, работ, услуг) и действующей на предприятии учетной политики.
    Проведем  краткий анализ методических рекомендаций и на примере составим плановую калькуляцию  на производимую продукцию.
    Методические  рекомендации предусматривают многовариантные  решения по прогнозированию, учету  и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг), предоставляют организациям право выбора наиболее рациональных решений с учетом характера и структуры, особенностей производства и условий хозяйственной деятельности.
    Методические  рекомендации применяются всеми  предприятиями независимо от форм собственности и служат основой системы управления издержками производства.
    В зависимости от источников покрытия расходы подразделяются на:
    включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг);
    относимые на операционные и внереализационные расходы;
    другие источники (фонды, резервы и др.)
    Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
    С целью эффективного управления издержками производства планирование и учет затрат необходимо организовать так, чтобы  была возможна группировка затрат по следующим направлениям:
    виды производств (основное, вспомогательное, непромышленное);
    структурные подразделения предприятия (места возникновения затрат, центры ответственности);
    виды, группы продукции (носители затрат);
    экономические элементы затрат;
    калькуляционные статьи расходов.
    Основной  классификационной группировкой затрат, используемой в планировании и учете, является группировка по элементам  затрат. По элементам группируются затраты, однородные по их экономическому содержанию. Рекомендуется следующая группировка затрат по элементам:
    материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
    расходы на оплату труда;
    отчисления на социальные нужды;
    амортизация основных средств и нематериальных активов;
    прочие расходы.
    Затраты, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг), при планировании, учете и калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) группируются также по статьям затрат.
    Перечень  статей затрат, их состав и методы распределения  по видам продукции (работ, услуг), а также порядок оценки остатков незавершенного производства определяются отраслевыми методическими рекомендациями с учетом характера и структуры производства. При этом устанавливаемая для соответствующей отрасли группировка затрат по статьям должна обеспечить выделение затрат, связанных с производством отдельных видов продукции, которые могут быть прямо включены в их себестоимость (так называемые прямые затраты).
    Рекомендуется следующая группировка затрат по калькуляционным статьям:
    сырье и материалы;
    покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера;
    возвратные отходы (вычитаются);
    топливо и энергия на технологические цели;
    основная заработная плата производственных рабочих;
    дополнительная заработная плата производственных рабочих;
    налоги, отчисления в бюджет и внебюджетные фонды;
    сборы, отчисления местным органам власти, согласно законодательству;
    расходы на подготовку и освоение производства;
    погашение стоимости инструментов и приспособлений целевого назначения (прочие специальные расходы);
    общепроизводственные расходы;
    общехозяйственные расходы;
    технологические потери;
    потери от брака;
    прочие производственные расходы;
    расходы на реализацию.
    Калькуляционные статьи затрат в зависимости от способа  включения в себестоимость отдельных видов продукции (работ, услуг) или групп однородной продукции подразделяются на прямые и косвенные.
    Под прямыми понимаются затраты, связанные  с производством конкретного  вида изделия либо нескольких видов  продукции, имеющие пропорциональную связь с объемом работ по изготовлению каждого из видов и возможность распределения по принципу прямой связи: сырье и материалы, покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты, топливо и энергия на технологические цели, расходы на оплату труда работников, непосредственно занятых производством продукции, выполнением работ, потери от брака и др.
    Прямые  расходы, в частности, расходы на сырье и материалы, покупные комплектующие  изделия и полуфабрикаты, вспомогательные  материалы включаются в состав затрат на производство продукции, товаров (работ, услуг) в пределах, не превышающих норм, установленных нормативно-технологической документацией (и/или в пределах, не превышающих нормативов затрат, которые рассчитываются организациями в соответствии с нормами, установленными конструкторско-технологической документацией). Важно знать, что предприятие имеет право разделять статью «Сырье и материалы» на статьи «Основные материалы» и «Вспомогательные материалы», стоимость которых определяется как произведение утвержденных норм расхода на единицу продукции на стоимость единицы этих материалов.
    К косвенным относятся затраты, которые  не имеют прямой пропорциональной связи  с отдельными видами продукции и  включаются в себестоимость с  помощью специальных смет (общепроизводственные, общехозяйственные и другие расходы). Косвенные расходы могут распределяться пропорционально основной заработной плате производственных рабочих, а также по усмотрению предприятия могут относиться на себестоимость групп изделий и отдельных изделий пропорционально прямым материальным затратам, либо сумме всех прямых затрат, либо пропорционально сметным (нормативным) ставкам, либо объемам выпуска продукции по плану (отчету) в фактических ценах.
    Отдельно  стабильно работающие предприятия, рентабельность реализованной продукции которых по итогам каждого месяца на протяжении года, предшествующего планируемому, не опускалась ниже 5%, могут распределять косвенные расходы пропорционально маржинальному доходу на единицу продукции. Он представляет собой разность между ценой изделия без косвенных налогов из выручки и переменными затратами на ее производство. При появлении в выпуске изделий с отрицательным значением маржинального дохода косвенные расходы на них не распределяются. Предприятия могут по согласованию с министерством определять другие методики распределения косвенных расходов между группами изделий (изделиями) с учетом специфики производства, его технической оснащенности и различий в структуре затрат с отражением ее в приказе по учетной политике.
 

2. Пример составления плановой калькуляции

    Предприятие занимается выпуском безалкогольных напитков. В его учетной политике сказано, что косвенные (условно-постоянные) расходы распределяются пропорционально  объему выпущенной продукции. Плановые калькуляции составляются на основе фактических данных месяца, предшествующего отчетному (плановому). Учет материалов ведется по средневзвешенным ценам. Плановые прямые затраты определяются как произведение утвержденных норм расхода на стоимость единицы данного материала. Допустим, необходимо составить плановую калькуляцию на новый напиток с рентабельностью 15% – для подачи документов на регистрацию цены.
    Планируется выпуск продукции, общий объем которой  составит 1 500 000 л. При этом известны фактические затраты, на основе которых будут производиться расчеты:
    общепроизводственные расходы – 75 млн. руб.;
    амортизация – 30 млн. руб.;
    заработная плата производственных рабочих – 25 млн. руб.;
    общехозяйственные расходы – 160 млн. руб.;
    обязательства по лизингу – 7 млн. руб.;
    расходы на реализацию – 32 млн. руб.;
    основные материалы – 149,34 млн. руб.;
    вспомогательные материалы – 286,99 млн. руб.;
    топливо и энергия на технические нужды – 13,7739 млн. руб.
 
Таблица 1. Плановая калькуляция себестоимости напитка на 01.02.07 на напиток «Лимонный» (бутылка 1 л)
  Статья затрат Единица измерения На единицу  продукции  
      Цена Удельная норма Сумма (руб.)  
1 Основное сырье:       149,3400  
  Ароматизатор  «Лимон» кг 28 000 0,00045 12,6000  
  Бензоат натрия кг 3 700 0,0002 0,7400  
  Лимонная кислота кг 2 750 0,002 5,5000  
  Сахар-песок кг 1 450 0,09 130,5000  
2 Вспомогательные  
материалы:
      286,9900  
  Углекислота кг 300 0,014 4,2000  
  Преформа шт. 185 1,01 186,8500  
  Пробка шт. 22 1,01 22,2200  
  Этикетка шт. 23 1,01 23,2300  
  Клей кг 6 200 0,0005 3,1000  
  Гипохлорид кг 850 0,005 4,2500  
  Лента упаковочная пог. м  40 0,03 1,2000  
  Пленка полиэтиленовая кг 4 340 0,005 21,7000  
  Пряжка шт. 30 0,006 0,1800  
  Контрольная марка шт. 20 1,003 20,0600  
3 Топливо и энергия:       13,7739  
  Пар технологический Гкал. 75 000 0,000015 1,1250  
  Электроэнергия кВт.ч 165 0,0515 8,4975  
  Вода артезианская куб. м 2 805 0,00148 4,1514 1 500 000
4 Косвенные затраты:          
  Общепроизводственные  расходы руб.     50,0000 75 000 000
  Амортизация руб.     20,0000 30 000 000
  Зарплата производственных рабочих руб.     16,6667 25 000 000
  Отчисления  соцстрах – 35% руб.     5,8333 8 750 000
  Госстрах – 0,4% руб.     0,0667 100 000
  Общехозяйственные расходы руб.     106,6667 160 000 000
  Обязательства по лизингу руб.     4,6667 7 000 000
  Производственная  себестоимость руб.     654,0039  
  Внепроизводственные расходы руб.     21,3333 32 000 000
  Полная себестоимость руб.     675,3372  
  Прибыль руб.     101,3006  
  Рентабельность %     15,0000%  
  Оптовая цена руб.     776,6378  
  Отчисления в республиканский фонд – 3% руб.     24,0197  
  Отпускная цена  
(без НДС)
руб.     801,0000  
  НДС 18% руб.     144,18  
  Отпускная цена (с НДС) руб.     945,0000  
 
    Как видно из калькуляции, общепроизводственные расходы на 1 л напитка составили 50 руб., а именно: 75 000 000 руб. : 1 500 000 л = 50 руб./л. Расчет остальных косвенных  затрат на 1 л напитка производится в аналогичном порядке.
    Соответственно, если бы выпускался напиток «Лимонный» емкостью 0,5 л, то сумма общепроизводственных расходов на 1 бутылку составила бы: 50 руб./л Ч 0,5л = 25 руб./л, а на 1 бутылку емкостью 2 л – 50 руб./л Ч 2 л = 100 руб./л.
    Часто на практике однородная продукция объединяется в группы, и в дальнейшем для простоты расчетов регистрируется цена конкретной группы продукции. Однако постоянный рост цен на материальные ресурсы, увеличение затрат предприятия и невозможность повышения отпускных цен более чем на 0,5% в месяц привели к тому, что предприятия уже ориентируются не на уровень рентабельности при установке цены, а на соблюдение установленного индекса (0,5%). В данной ситуации правильно выбранная ценовая политика предприятия на рынке, по результатам маркетинговых исследований, может принести положительный экономический эффект.
    Например, в результате исследований установлено, что новый напиток пользуется повышенным спросом у потребителей, однако его цена выше цен на аналогичную продукцию конкурентов на 10 руб. По сравнению с другими, имеющимися на предприятии группами напитков, данный напиток отличается более низкими материальными затратами. Действующая методика распределения косвенных затрат не позволяет снизить отпускную цену.
    Решение данной ситуации – внести изменения  в действующую учетную политику предприятия и распределять косвенные затраты пропорционально прямым материальным затратам.
    Действующая калькуляция на напиток «Лимонный» у нас уже имеется.
    Составим  действующую и планируемую калькуляции  на напиток «Фруктовый» и планируемую  калькуляцию на напиток «Лимонный» согласно новой методике распределения косвенных затрат.
Таблица 2. Плановая калькуляция себестоимости напитка на 01.02.07 на напиток «Фруктовый» (бутылка 1 л)
Статья  затрат Единица измерения На единицу  продукции  
    Цена Удельная норма Сумма (руб.)  
2 3 4 5 6 7
Основное  сырье:       231,8800  
Ароматизатор  «Яблоко» кг 24 000 0,00056 13,4400  
Ароматизатор  «Персик» кг 42 000 0,0012 50,4000  
Ароматизатор  «Груша» кг 30 000 0,00056 16,8000  
Бензоат натрия кг 3 700 0,0002 0,7400  
Лимонная  кислота кг 2 750 0,002 5,5000  
Сахар-песок кг 1 450 0,1 145,0000  
Вспомогательные  
материалы:
      286,9900  
Углекислота кг 300 0,014 4,2000  
Преформа шт. 185 1,01 186,8500  
Пробка шт. 22 1,01 22,2200  
Этикетка шт. 23 1,01 23,2300  
Клей кг 6 200 0,0005 3,1000  
Гипохлорид кг 850 0,005 4,2500  
Лента упаковочная пог. м 40 0,03 1,2000  
Пленка  полиэтиленовая кг 4 340 0,005 21,7000  
Пряжка шт. 30 0,006 0,1800  
Контрольная марка шт. 20 1,003 20,0600  
Топливо и энергия:       13,7739  
Пар технологический Гкал. 75 000 0,000015 1,1250  
Электроэнергия кВт.ч 165 0,0515 8,4975  
Вода  артезианская куб. м 2 805 0,00148 4,1514 1 500 000
Косвенные затраты:          
Общепроизводственные  расходы руб.     50,0000 75 000 000
Амортизация руб.     20,0000 30 000 000
Зарплата  производственных рабочих руб.     16,6667 25 000 000
Отчисления  соцстрах – 35% руб.     5,8333 8 750 000
Госстрах  – 0,4% руб.     0,0667 100 000
Общехозяйственные расходы руб.     106,6667 160 000 000
Обязательства по лизингу руб.     4,6667 7 000 000
Производственная  себестоимость руб.     736,5439  
Внепроизводственные расходы руб.     21,3333 32 000 000
Полная  себестоимость руб.     757,8772  
Прибыль руб.     113,6816  
Рентабельность %     15,0000%  
Оптовая цена руб.     871,5588  
Отчисления  в республиканский фонд – 3% руб.     26,9554  
Отпускная цена (без НДС) руб.     899,0000  
НДС 18% руб.     161,82  
Отпускная цена (с НДС) руб.     1 061,0000  
 
    Составим  сводную таблицу распределения  косвенных затрат. Плановый выпуск напитка «Лимонный» составит 700 000 бут., а напитка «Фруктовый» – 800 000 бут. 

Таблица 3. Сводная таблица распределения косвенных затрат
Затраты «Лимонный» «Фруктовый» Итого
Объем выпуска, бут.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.