На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Задачи

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 13.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Задача 1
       Истец обратился в суд с  иском к организации о признании  увольнения с работы незаконным, взыскании оплаты за труд, компенсации  за неиспользованный отпуск и  других выплат, а также о возмещении  морального вреда. Представитель  ответчика полагал, что данный спор не должен рассматриваться, поскольку спор неподведомствен суду, а работа истца определялась не трудовым, а гражданско-правовым договором подряда, трудовая книжка на истца не заводилась, приказ о приеме на работу не издавался. Истец ссылался на то, что выполнял работу по трудовой функции экономиста, которая была обусловлена при заключении устного трудового договора. Работа, по мнению истца, носила постоянный характер, трудовую функцию он выполнял вместе с другими работниками, подчинялся внутреннему трудовому распорядку, не зная, что ему не заведена трудовая книжка, и не был издан приказ, поскольку регулярно получал зарплату и пособие за время болезни. Истец также считал, что ему неправомерно объявлено об окончании гражданско-правового договора подряда, тогда как в действительности прекращено трудовое правоотношение с нарушением законодательства о труде и без указания причины и формулировки увольнения.
       Какое решение  примет суд? 

     Во-первых, истец не знал, что трудовая книжка не была заведена, а также не был издан приказ о приеме на работу.
     Во-вторых, согласно ст.16 ТК РФ трудовые отношения  возникают на основании соглашения между работником и работодателем  о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего распорядка.
     А по ст.16 ТК РФ основанием возникновения  трудовых отношений может явиться  также фактическое допущение  работника к работе с ведома и  по поручению работодателя.
     Истец выполнял трудовую функцию экономиста. Регулярно получал зарплату и  оплату больничных.
     По  гражданско-правовому договору работник выполняет определенные действия по заданию работодателя и обязан обеспечить результат, оговоренный в гражданско-правовом договоре, не подчиняясь при этом правилам внутреннего трудового распорядка.
     В организации истец выполнял трудовую функцию экономиста, т.е. функцию связанную с личной трудовой способностью работника, распоряжаться которой может только он сам на возмездной основе (зарплата выплачивалась регулярно), что характерно для трудового договора.
     Как правило, оплата по гражданско-правовому  договору производится после завершения работ или оказания услуг, либо по соглашению сторон. В нашем случае истец регулярно вместе с остальными сотрудниками получал зарплату, а  также ему оплачивались больничные.
     Следовательно, по решению суда гражданско-правовой договор должен быть переквалифицирован в трудовой, что повлечет за собой  выплату ответчиком заработной платы, включение сотрудника в штат, оплату морального вреда причиненного работнику  и судебных издержек, при этом работодателю придется сделать отчисления в ЕСН в части ФСС и пени, накопившейся за период неуплаты налога. 
 
 
 
 
 
 
 

     Задача 2
     Для подготовки проекта новых правил внутреннего трудового распорядка  предприятия  его руководитель пригласил  адвоката одной из юридических консультаций, поручив ему подготовить проект и провести процедуры от его имени, предусмотренные ст.372,189,190 Трудового Кодекса РФ.
     Вправе  ли работодатель назначить  своим представителем перед трудовым коллективом  лицо, не являющееся работником данного предприятия? Каковы полномочия работодателя при назначении своего представителя? 

     Закон не ограничивает право работодателя привлекать для защиты его интересов  иное лицо, законно находящееся в  РФ, по его желанию.
     При заключении коллективного договора в филиале, представительстве, ином структурном подразделении интересы работодателя может представлять по доверенности (в соответствии с приказом или уставом организации) руководитель структурного подразделения либо иное уполномоченное лицо. Делегирование полномочий или поручение выполнения отдельных действий должно быть надлежащим образом оформлено. Целесообразно в этом случае издать приказ или распоряжение с точным указанием передаваемых прав или поручаемых действий.
     Исходя  из статей 189, 190 ТК РФ, в соответствии с установленным порядком работодатель самостоятельно разрабатывает проект правил внутреннего трудового распорядка исходя из оценки целесообразности включения в него тех или иных норм. Работодатель также самостоятельно определяет необходимость конкретизации положений законодательства посредством локального правового регулирования отношений с работниками.  После подготовки проекта правил внутреннего трудового распорядка работодатель обязан в сроки, определяемые самостоятельно, передать его в представительный орган работников организации в целях выявления и учета его мнения. Таким выборным органом может быть комитет первичной профсоюзной организации или иные представители, избираемые работниками. Работники самостоятельно формируют представительный орган в случае, если профсоюзная организация отсутствует или объединяет менее половины работников (. ст. ст. 29 и 31 ТК).
     Утверждению правил внутреннего трудового распорядка руководителем организации предшествует их предварительное обсуждение с  представительным органом работников. В соответствии со ст. 29 ТК интересы работников во время такого обсуждения представляет орган первичной профсоюзной организации.
     Работники, не являющиеся членами профсоюза, могут  уполномочить орган первичной профсоюзной  организации на выражение их мнения при обсуждении правил внутреннего трудового распорядка.
     Если  в организации первичная профсоюзная  организация отсутствует либо объединяет менее половины ее работников, они  на общем собрании (конференции) могут  поручить представление своей позиции относительно проекта правил внутреннего трудового распорядка действующей профсоюзной организации или иному представителю (ст. 31 ТК РФ).
     При принятии локальных нормативных  актов, содержащих нормы трудового  права по ст. 372, работодатель обязан осуществить процедуру учета мнения не любого выборного органа первичной профсоюзной организации, действующей у работодателя, а только представительного профсоюзного органа (представляющего интересы всех или большинства работников данного работодателя). К представительным профсоюзным органам следует относить выборный орган первичной профсоюзной организации, которая объединяет более половины работников, занятых у соответствующего работодателя, либо которой работники на общем собрании (конференции) поручили представление своих интересов.
     Нигде в Трудовом кодексе не сказано, что  представителем работодателя перед  трудовым коллективом обязано быть лицо являющееся работником данного  предприятия. Закон не ограничивает право работодателя привлекать для  защиты его интересов любое лицо, законно находящееся в РФ, по его желанию. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Задача 3
     В распоряжении треста парикмахерских находилось пять точек. В парикмахерскую № 1 была принята на работу парикмахером Светланова. Через некоторое время администрация перевела ее в парикмахерскую № 3, ссылаясь на излишек специалистов в парикмахерской № 1.
     Светланова  от перевода отказалась, поскольку  парикмахерская № 3 находится далеко от ее местожительства. Она обратилась в суд с просьбой восстановить ее на работе в прежней парикмахерской.
     Подлежит  ли удовлетворению эта  просьба? 

     Следует отличать перевод работника на другую работу от перемещения.
     Как правило при переводе работник выполняет  работу, не обусловленную своим трудовым договором. А перемещение – не считается переводом на другую работу, т.к. при перемещении работник получает рабочее место в соответствии со своей квалификацией или должностью, обусловленную трудовым договором.
     Т.е. при перемещении работника его  трудовая функция не меняется, а  при переводе на другую работу происходит постоянное или временное изменение трудовой функции работника.
     При перемещении работника согласно ст. 721 ТК РФ не требуется согласие работника (т.к. перемещение не влечет за собой изменение условий трудового договора).
     Перевод работника на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст.72 ТК РФ (катастрофа, природного и технологического характера, временная приостановка работы предприятия из-за экономического, технологического, технического или организационного причин).
     При этом перевод на работу, требующую  более низкой квалификации допускается  только с письменного согласия работника. Оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
     В случае, предусмотренном ч.2,3 ст 722 работник может быть переведен без его согласия на срок до 1 месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя.
     По  письменному согласию, работник может быть переведен на другую работу на срок до 1 года, а в случае, когда перевод осуществляется для замещения временного отсутствия работника – до выхода этого работника на работу.
     По  ч.2. ст.721 по письменному заявлению работника или по его письменной просьбе, работник может быть переведен на постоянную работу к другому работодателю. Обязательно следует обратить внимание на ч.4 ст. 721 ТК РФ: «Запрещается перевод или перемещение работника на работу противопоказанную ему по состоянию здоровья».
     В данной ситуации просьба Светлановой о восстановлении ее в парикмахерской № 1 удовлетворению не подлежит. При перемещении работника из одного структурного подразделения в другое, работодатель должен руководствоваться ч.3 ст.72 ТК РФ.
     Не  требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменение определенных сторонами условий договора.
     Никаких прав Светлаковой при переводе ее в парикмахерскую №3 нарушено не было. Ее перевели на ту же специальность, должность, зарплату, изменение условий трудового  договора не произошло. Трудовая функция не изменилась. Следовательно, просьба Светлаковой удовлетворению не подлежит. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Задача 4
     За  злоупотребления в работе кассир Аристова была привлечена к уголовной ответственности. В этой связи общее собрание  трудового коллектива завода, на котором работала Аристова, поставило перед администрацией вопрос о ее увольнении. Учитывая мнение коллектива, администрация завода уволила Аристову в связи с утратой доверия к ней.
     Через два месяца уголовное дело в отношении  Аристовой было прекращено. Аристова не согласилась со своим увольнением и обратилась в суд, требуя восстановления ее на прежней работе и оплаты за вынужденный прогул.
     Может ли быть удовлетворено  требование Аристовой? 

     В данной ситуации через два месяца уголовное дело против Аристовой  было прекращено. Т.е. следствие не нашло какой-либо вины в ее действиях.
     То  увольнение на основании ст.81 ТК РФ не обоснованно, т.к. следствие установило, что кассир виновных действий не совершал, п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ гласит: «трудовой договор  может быть расторгнут по инициативе работодателя, в случае совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты, доверия к нему со стороны работодателя».
     Следовательно, требования Аристовой о восстановлении ее на прежней работе должно быть удовлетворено.
     Что же касается уплаты за вынужденный  прогул, то в этом случае мы руководствуемся  ст. 234 ТК РФ «Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудится, а именно – незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу». 

     Список  использованных источников 

    Конституция Российской Федерации. – М., 1993.
    Декларация прав и свобод человека и гражданина от 21.11.1991г. // Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР. 1991. № 52. Ст. 1865.
    Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря  2001г.-  М., 2009.
    Гражданский кодекс Российской Федерации. – М., 2009. Ч. 1-2.
    О профессиональных союзах, их правах  и гарантиях деятельности: Федеральный закон РФ от  12.01.1996г. // СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 148.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.