На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ОАО "Славянский комбинат хлебопродуктов"

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 14.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      ВВЕДЕНИЕ  
 

   Основой экономики любого государства являются предприятия, которые производят продукцию, работы, услуги. Производство продукции  осуществляется не для удовлетворения собственных нужд, а для того, чтобы ее реализовать и получить прибыль. Реализовать продукцию  предприятие может только в том случае, если на нее имеется спрос. Следовательно, предприятие, с одной стороны, удовлетворяет общественные потребности, а с другой делает это с целью получения прибыли. 
       Целью прохождения производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, практических умений и навыков в области деятельности предприятия, вскрытие имеющихся недостатков и обоснование предложений по совершенствованию анализа деятельности предприятия.
   Объектом  исследования является открытое акционерное общество "Славянский комбинат хлебопродуктов".
   Задачи  производственной практики следующие:
   1. Изучение  структуры ОАО "Славянский  комбинат хлебопродуктов".
   2. Изучение  основных факторов формирующих  качество и характер производимой продукции
   3. Изучение   основных показателей  деятельности ОАО «Славянского  КХП»
   4. Разработка и обоснование предложений  по совершенствованию деятельности  предприятия ОАО "Славянский  КХП"
   Предметом исследования является система организационно-правовых, экономических и управленческих отношений, складывающихся при анализе деятельности предприятия.
   Основными методами исследования, используемыми  для написания работы, послужили: статистический, экономико-математический, анализа и синтеза, монографических описаний.
   Практическая  значимость работы состоит в том, что на основе проведенных исследований определена эффективность работы исследуемого предприятия с разработкой направлений  по совершенствованию его работы и внедрением их в практику хозяйственной деятельности ОАО "Славянский КХП". 

   Общая характеристика.
         В 1923 году в станице Славянской, Краснодарского края, был построен деревянный элеватор и зерносклад ёмкостью 3000 тонн каждый. Образовалось Протокское заготзерно. Заготзерно имело глубинные пункты в п. Урма (ныне Ханьков), станицах Петровской, Троицкой, Фёдоровской. Отгрузка производилась на воду в районе речного вокзала и рыбзавода. Во время Великой Отечественной войны постройки были сожжены. В 1946 - 1950 годах вновь построено 8 кирпичных зерноскладов ёмкостью 20000 тонн. В 1960 годы на юго-западной окраине города Славянска-на-Кубани на отдельной территории началось строительство механизированных зерноскладов с активной вентиляцией ёмкостью 41500 тонн.
         В 1976 году введён в эксплуатацию комбикормовый завод проектной мощностью 500 тонн рассыпных и гранулированных комбикормов в сутки. Проектная мощность 500 тонн в сутки освоена за год. Освоены линии гранулирования комбикормов, ввод мелассы в комбикорма. Завод работает в автоматичесском режиме с многокомпанентным дозированием с использованием ферментных препаратов.
         После проведённой реконструкции в 1988 году производительность комбизаводп доведена до 630 тонн в сутки.
           Наряду с внедрением новых систем вентелирования зерна на предприятии проводилась большая работа по развитию и совершенствованию зерносушильного хозяйства. Впервые в стране для сушки риса была смонтирована и сдана в эксплуатацию газорециркуляционная зарносушилка РД 2х24, которая высокопроизводительна, снижает влажность за один пропуск до 7-10% при норме 3% на зерносушилке ДСП-32, обеспечивает лучшие технологические свойства риса после сушки в сравнении с шахтными зерносушилками.
         Коллектив рисозавода проделал огромную работу по повышению эффективности производства и улучшению качества продукции. При базисном выходе рисовой крупы 65% коллектив рисозавода достиг обшего выхода 67%, выработка высшего и первого сортов составила 56,13%.
         В 1997 году сдана в эсплуатацию мельница по выработке 60 тонн муки в сутки, организована реалбаза по оптовой продаже различных круп, расширяется торговая сеть, несмотря на имеющиеся пекарни в перспективе расширение сети пекарен по городу. Большое внимание уделяется на комбинате развитию материально-техничесской базы, развитию других сфер деятельности.Для обеспечения работников и горожан мясопродуктами построена свиноферма с содержанием 350 голов. Каждый работник на комбинате имеет возможность вместе со своей семьёй отдохнуть на безе отдыха комбината, расположенной на берегу Чёрного моря.
         Сегодня комбинат является одним  из крупнейших на Кубани по  промышленной переработке и заготовке зерна, градообразующим и единственным в крае, выпускающим рисовую крупу по ГОСТу.
         На протяжении 4-х лет «Славянский  КХП» занимает первое место среди рисоперерабатывающих предприятий края по подготовке материально-технической базы к приему зерна.
   Предприятие финансово устойчиво, получило признание  не только на краевом, но и на общероссийском уровне. За качество выпускаемой продукции в 2000-2005 годах награждено 15-ю золотыми медалями на выставках всех уровней – от краевых до международных..
   24 мая 2005 года на Всероссийском  смотре качества муки и крупы  предприятие отмечено дипломом  Гран-при за высокое качество риса шлифованного первого сорта.
   Основными направлениями деятельности являются:
   - закупка, приемка, обработка, хранение и отпуск зерна;
   - производство крупы рисовой, комбикормов,  муки пшеничной, других круп;
   - размещение и хранение государственных хлебных ресурсов.
   Организационная структура предприятия представляет собой основное производство, вспомогательное производство и складские помещения, подчинённые заместителю генерального директора и главному инженеру предприятия.  Схема производственной структуры представлена ниже. На комбинате действует функциональное управление.
            При функциональном управлении  руководитель предприятия передаёт  часть своих полномочий заместителям  и руководителям функциональных  отделов. При этом исполнители  получают задания не непосредственно  от руководителя предприятия, а от руководителей подразделений. Функциональное управление позволяет рассредоточить административно-управленческую работу и поручить её более квалифицированным кадрам. Вместе с тем использование такой структуры приводит к необходимости согласования между управленческими органами при подготовке документов, которым придаётся большое значение.
   Главный инженер руководит основным производством, в которое входит элеватор№1 и элеватор №2, рисозавод, комбикормовый завод, мельница. Заместитель генерального директора руководит вспомогательным производством, в которое входит транспортный отдел, механический цех, строительный цех, электрический отдел, зерносушилки, железнодорожный отдел, хозяйственный отдел, охрана. Каждым подразделением руководит главный специалист, который отвечает за состояние участка и за работников своего подразделения.  
 
 
 

   Схема структуры управления ОАО «Славянский  КХП»
     

     

     
 
 

   Характер  вырабатываемой на предприятии продукции.
   ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов»  выпускает комбикорм, крупы, муку.
   Крупа – продукты переработки зерна крупяных культур (пшеница, ячмень, овес, просо, гречиха, рис). Представляют крупные частицы (размером 1 - 3 мм) полученные из центральной части (ядра) зерна посредством удаления цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек, в некоторых случаях и алейроновый слой.
   Комбикорм - однородная смесь очищенных и измельченных до необходимой крупности и предварительно прошедших специальную технологическую обработку различных кормовых средств биологически активных веществ, составленная по рецепту, рассчитанному на ЭВМ, с учетом научно обоснованных норм их ввода, обеспечивающая полноценное кормление сельскохозяйственных животных.
   Мука - порошкообразный продукт в основном из зерна пшеницы и ржи со сложным  химическим составом, потому что в  нее могут попадать различные  по химическому составу и физическим свойствам части зерна – от грубых, окрашенных в различные оттенки коричневого цвета оболочек, до белого цвета частиц эндосперма.
   Производство  муки, крупы и комбикормов осуществляется проведением комплекса операций, объединенных в единую логическую цепь. Это и есть технологический процесс  – совокупность научно обоснованных, проверенных на практике приемов обработки сырья в процессе получения готовой продукции.
   Физическая  сущность индивидуальных операций при  производстве муки, крупы и комбикормов  определяется в основном качеством  зерна или комбикормового сырья, также целевой задачей технологии.
   Зерновая масса, а также комбикормовое сырье как объекты переработки представляют сложную многокомпонентную систему, могут попадаться металломагнитные примеси, плесень, волоски грызунов, живые и неживые особи насекомых, семена ядовитых растений. Все эти нежелательные в готовой продукции составляющие зерновой массы должны быть удалены в процессе подготовки полностью, или их содержание должно быть ниже установленного критического уровня. Таким образом, состояние зерновой массы и комбикормового сырья по наличию в них примесей определяет необходимость проведения на этапе подготовки двух основных операций - сепарирования для удаления свободно находящихся в межзерновом пространстве примесей и обработку поверхности зерна или шелушение, а также гидротермическая обработка. Физическая сущность технологии муки и крупы может быть представлена как совокупность процессов по удалению в готовой продукции нежелательных компонентов зерновой массы с последующим разделением главных анатомических частей зерна. Причем, из эндосперма зерна получают основную продукцию технологии – муку и крупу, а из оболочек – побочные продукты.
   Специфика технологии комбикормов состоит в том, что основным документом, на основании которого осуществляется технология, является рецепт, который определяет питательность, химический состав, дисперсность  и др.показатели комбикорма в зависимости от его назначения (вид, группа животных и т.п.). Подготовка комбикормового сырья включает ряд операций, набор которых диктуется особенностью сырья: очистка от примесей; удаление грубых наружных оболочек овса и ячменя; растаривание; предизмельчение прессованного и кускового сырья; подсушивание и предварительное измельчение соли и мела. Затем практически все сырье подвергается измельчению, что позволяет получить тонкодисперсную систему, готовую к смешиванию. Подготовленное, таким образом, сырье дозируется в соответствии с рецептом и смешивается до однородного состояния. 

     
 

   Основные  факторы, формирующие качество готовой продукции и нормативные документы на качество.
    
        Качество выпускаемой продукции  определяется многими факторами  и контролируется на протяжении  всей технологической цепочки  производства.
        Хорошая продукция начинается с закупки хорошего зерна. Маркетинговая служба комбината умело ведут закупочную политику, находя оптимальные решения для уравнений со многими переменными: качественными показателями зерна, ценами, транспортными расходами, сроками платежей и т.п.
       Когда зерно поступает на комбинат  и лаборатория производит тщательный анализ каждой партии зерна по всему набору качественных и количественных показателей. На основании результатов анализа и утвержденных рецептур составляются помольные партии, то есть смеси различных сортов зерна, поступивших из разных районов, размол и обработка которых и даст в результате продукции необходимого качества, полностью отвечающую стандартам. Так действуют на сырье стандарты, как ячмень -  по ГОСТ 28672-90, шрот соевый – ГОСТ 12220-96, пшеница – по ГОСТ Р52554-2006, жмых соевый –по ГОСТ 27149-95, рис – по ГОСТ 6293-90.
   Готовую продукцию вырабатывают согласно межгосударственных стандартов, так ГОСТ №6292-93 применяют к  рисовой крупе, ГОСТ Р №51550-2000 к комбикорма – концентраты для свиней, ГОСТ 18221-99 к комбикормамам полнорационным для сельскохозяйственной птицы, ГОСТ №5314 к муке. ГОСТ - есть обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды.
   По  ГОСТу 6292-93 из риса, отвечающего требованиям ГОСТ 6293 вырабатываться крупа рис шлифованный и побочный продукт дробленый рис. Рис шлифованный – это продукт, получаемый из зерна риса, у которого полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки и большая часть алейронового слоя и зародыша. Рис, дробленный шлифованный состоит из частей шлифованного ядра риса (менее 2/3) не прошедших через сито с размерами отверстий 1,5мм.
   Рис шлифованный делится на сорта: экстра, высший, первый, второй, третий. 

   Рисовая крупа должна соответствовать требованиям  и нормам, указанным в таблице
   Таблица
Наименование  показателя Характеристика  и нормы для рисовой крупы
Сорта Экстра Высшего сорта
Первого сорта
Дробленой
Цвет Белый Белый с различными оттенками
Запах Свойственный  рисовой крупе без посторонних  запахов, не затхлый, не плесневый
Вкус Свойственный  рисовой крупе без посторонних  запахов, не затхлый, не плесневый
Влажность, %, не более 15,5 15,5 15,5 15,5
Доброкачественное ядро, %, не менее В том числе
Рис дробленый, %, не более
Пожелтевшие ядра риса, %, не более
Меловые ядра риса, %, не более
Ядра  с красными полосками, %, не более
Красные ядра, %, не более
99,7 
 
 
 
4 
 
 

Не допускается 
 

1,0 
 

Не допускается 
 

Не допускается
99,7 
 
 
 
4 
 
 

0,5 
 
 

1,0 
 

1,0 
 
 

Не допускается
99,4 
 
 
 
9 
 
 

2 
 
 

2,0 
 

3,0 
 
 

Не допускается
98,2 
 
 
 
- 
 
 

- 
 
 

8,0 
 

Не ограничиваются 
 
 

Не ограничиваются
Нешелушеные зерна риса, %, не более Не допускается Не допускается 0,2 -
Сорная  примесь, %, не более 0,2 0,2 0,3 0,8
Зараженность  вредителями хлебных запасов Не  допускается
Загрязненность  мертвыми вредителями хлебных запасов: Мертвые жуки, экз. в 1кг, не более
Не допускается 
 
 
 
 
3
Не допускается 
 
 
 
 
3
15 
 
 
3
15 
 
 
3
 
   Рис дробленный – колотое ядро риса размером менее 2/3 целое ядра, не прошедшее  через сито с отверстиями диаметром 1,5мм.
   Пожелтевшие ядра – обработанные зерна риса, целые и дробленые, с эндоспермом желтого цвета различной интенсивности.
   Ядра  с красными полосками – обработанные зерна риса, целые и дробленые, у которых имеются заметные красные полоски, длина которых в сумме составляет не менее одной полосы, равной длине ядра, а поверхность, занятая этими полосками, составляет менее ? общей поверхности ядра.
   Красные ядра – обработанные зерна риса, целые и дробленные, у которых  ? и более общей поверхности  имеет кранную окраску.
   Нешелушеные зерна риса – зерна риса в цветковых  пленках.
   Правила приемки- по ГОСТ26321.1.
   Методы  определения качества:
   1.Отбор  проб – по ГОСТ 26312.1
   2. Определение запаха, цвета и вкуса  – по ГОСТ26312.2
   3.Определение  влажности – по ГОСТ 26312.7
   4. Определение доброкачественного  ядра, примесей, испорченных и битых  ядер, пожелтевших – по ГОСТ 26312.4
   5.Определение  зараженности вредителями хлебных  запасов –
     по ГОСТ 26312.3
   6.Определение  пестицидов и микотоксинов –  по методам, утвержденным Минздравом СССР
   7.Определение меди – по ГОСТ 26931
   8.Определение  свинца – по ГОСТ 26932
   9. Определение ртути – по ГОСТ 26927
   10.Определение  цинка – по ГОСТ 26934
   11.Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение  – по ГОСТ 26791
   По  ГОСТУ Р 51550-2000 вырабатываю комбикорма – концентраты для откорма поросят, хряков, свиней., а по ГОСТу 18221-99 комбикорма полнорационные для молодняка, взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров.
   По  показателям безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды  рассыпные комбикорма должны соответствовать требованиям, указанным в таблице
   Таблица
Наименование  показателя Характеристика  и нормы для комбикормов
Поросята Мясному откорму свиней Для цыплят Для кур  племенных
Обменной  энергии в 100г комбикорма, ккал, не менее 303 265 290 270
Массовая  доля сырой клетчатки, %, не более 4,0 7,0 3,3 5,0
Массовая  доля фосфора, % 0,6 0,6 0,4 0,7
Массовая  доля кальция, % 0,8 0,8 0,4 3
Наличие металломагнитной примеси, мг в 1кг комбикорма, не более  
 
 
-
 
 
 
-
 
 
 
20 
 
 
 
 
 
30
 
 
     Контроль за качеством продукции  не ослабевает ни на одном  рабочем месте. Очистка зерна  от посторонних примесей, гидротермическая  обработка зерна, размол, обогащение  крупок – на каждом этапе  четыре раза за смену производится  тщательная проверка. Готовая продукция контролируется и при отправке потребителю. 

   Практическая  деятельность предприятия.
   Основными структурными подразделениями комбината  являются: 

   Заготовительная деятельность:
   Элеватор  №2 емкостью 110 тысяч тонн риса – зерна
   Элеватор  №1 емкостью 40 тысяч тонн пшеницы
   4 склада РБС емкостью 17,9 тысяч тонн риса-сырца
   МОБ – 2600тн риса – сырца
   СОБ – 20 950тн зерновых
   Склад обмолоченный семян кукурузокалибровочного завода – 3010тн кукурузы 

   Перерабатывающая  деятельность:
   Рисовый завод: производительность 520 тонн в сутки, продукция: рис крупа шлифованный 1 сорт ГОСТ 6292-93, рис дробленый ГОСТ 6292-93, мучка, лузга рисовая
   Комбикормовый завод производительность: 630 тонн  в сутки
   Продукция: полнорационные комбикорма для птиц разных возрастов ( ПК-1-1,ПК-4,
   ПК-5, ПК-6), комбикорма для свиней и крупнорогатого скота ( КК-ЖК, КК-51, КК-60-1, К-65-1), премиксы для птиц, свиней, крупнорогатого скота 

   Заготовительная деятельность
   Характеристика  элеватора №2 РЗС 5х175
   Производственно – заготовительный элеватор. Двукрылый. Сетка силосов – 6х6. Количество силосных корпусов – 6шт. Форма силоса – круглая, диаметр силоса 6м. Общее количество силосов- 216шт., звездочек – 150шт. Специализируется на рисе-сырце
   Проектная емкость – 159 000тн. Оперативная емкость 5% - 7950тн.
   Емкость для хранения риса 159 000 / 1,4 (коэффициент по размещению риса) =   110 000тн. Оперативная емкость – 5500тн.
     Производит прием риса – зерна  от хозяйств Славянского, Красноармейского, Крымского, Абинского и Темрюкского  районов.  
         Элеватор №2 осуществляет хранение, сушку, очистку риса – зерна, подготовку помольных партий для переработки в крупу и отпуск зерна в рисовый цех и для реализации потребителям
         Суточная  мощность элеватора составляет:
   прием зерна с автотранспорта – 5600 т/сут
   сушка зерна – 4200 пл.тн.час
   очистка зерна – 3 сепаратора А1-БЦС-100 производительностью 1450т/сут
   отгрузка  зерна — одна точка отпуска  зерна на автотранспорт — 1 500тн/сут. Отпуск на ж.д. транспорт производится через транспортный мост и мощности элеватора №1
         Зерносушильное  хозяйство элеватора представлено четырьмя газорециркуляционными зерносушилками РД 2х25-70, мощность которых 200 тонн в  час позволяет сушить зерно в  потоке. Газорециркуляционные зерносушилки снижают влажность зерна за один пропуск на 7 % и обеспечивает высокие технологические свойства зерна после сушки
         Силоса элеватора  снабжены установками активного  вентилирования зерна У1-УВС с  целью недопущения самосогревания зерна и доведение его температуры  до значений обеспечивающих стойкое  хранение
         Измерение температуры зерна в силосах  элеватора производится компьютеризированной установкой дистанционного контроля температуры. Компьютеризированы также автовесовая  и лаборатория элеватора.
   Характеристика  элеватора №1 М4х175
         Производственно – заготовительный элеватор. Однокрылый. Сетка силосов – 6х4. Количество силосных корпусов – 3шт. Форма силоса – круглая, диаметр силоса 6м. Общее количество силосов для хранения зерна - 71шт.(через 1 силос проходит норий зерносушилки РД2х25 №5) , звездочек- 45шт. Специализируется на пшенице, но участвует и в приемке риса-сырца
   Проектная емкость – 49 000тн. В процессе эксплуатации производилась гильзовка силосов,  в результате чего фактическая емкость уменьшилась на 9 000тн и составила 40 000тн. Оперативная емкость 5% - 2000тн.
   Емкость для хранения пшеницы 38 000 / 1,0 = 38 000тн
   Емкость для хранения риса 38 000 / 1,4 = 27 143тн
   Специализируется  на приеме пшеницы от хозяйств Славянского, Красноармейского, Крымского, Абинского  и Темрюкского районов .В связи  с тем, что элеватор используется и для приемки риса и пшеницы, то к приему риса на элеваторе фактически получается 50% хранения пшеницы и 50% хранения риса
   Емкость для хранения пшеницы 19 000тн. Емкость  для хранения риса 13 500тн.
   Элеватор  №1 осуществляет хранение, сушку, очистку зерна, в случае необходимости подготовку помольных партий для переработки в рисовом технологическом цехе или на отгрузку.
         Суточная  мощность элеватора составляет:
   Прием зерна с автотранспорта 4500 тонн/сут  пшеницы, 1800тн/сут - риса
   Сушка зерна – 1200пл.тн/час 
   Отгрузка  зерна: две точки отгрузки зерна  на автотранспорт — 4000тн/сут; две  точки отгрузки зерна на ж.д.транспорт - 2500тн/сут
         Зерносушильное  хозяйство элеватора представлено одной газорециркуляционной зерносушилкой  РД 2х25-70, мощность которой позволяет сушить зерно в потоке.
         Очистка зерна  от примесей осуществляется на двух сепараторах  А1-БЦС-100 и двух сепараторах А1-БИС-100 производительностью 2400тн/сут –  пшеницы, 950тн/сут - риса
         Силоса элеватора  снабжены установками активного  вентилирования зерна У1-УВС горизонтального продувания зерна, снабженные вентиляторами СВМ №№5,6 и ВОЭ-5 и установками активного вентилирования вертикального продувания зерна, снабженные вентиляторами ЦВ18№8
   Измерение температуры зерна в силосах  элеватора производится компьютеризированной установкой дистанционного контроля температуры .  

   Характеристика  механизированных башен и складов 

         РБС — приемно-очистительно-сушильная  башня. Специализируется на приеме зерна различных культур
   С рабочей башней увязаны: склады №№11,12,13,15,16 проектной емкостью – 3200тн каждый и склад №17 проектной емкостью – 2900тн. Общая емкость – 18 900тн
   В 2007г будет введен в эксплуатацию для хранения зерна склад №14 –  емкостью 3200тн
   Емкость для хранения пшеницы составит – 6складов х 3200тн риса  + 2900 склад №17 = 22 100тн
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.