На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Государственная поддержка предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального обр

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Государственная поддержка предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования        
1 февраля 2008 года началась реализация эксперимента  по государственной поддержке  предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Реализация эксперимента базировалась на двухсторонних договорах и соглашениях.  
 
       Предусматривалось, что заемщик будет заключать с вузом договор об оказании платных образовательных услуг, а с поручителем договор о предоставлении поручительства. Затем заемщик будет обращаться в банк - участник эксперимента и заключать с ним договор образовательного кредита. Максимальная процентная ставка по образовательному кредиту не могла превышать 10%. Заемщику предоставлялась отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов на весь срок обучения в вузе и три месяца.  
 
       Поручительство являлось единственным способом обеспечения исполнения заёмщиком обязательств. Возмещение поручителю расходов, связанных с исполнением договоров поручительства по образовательным кредитам, должно было осуществляться в случае неисполнения заёмщиками их обязательств перед поручителями (при невозможности взыскания с заёмщика денежных средств в пользу поручителя). При этом государство гарантировало возмещение при невозврате в объеме 10% от размера выданных кредитов. Всего в рамках программы "Кредо" и эксперимента было выдано более 5 тысяч кредитов.  
 
       С 1 сентября 2009 года в соответствии с
постановлением Правительства России стартовал новый эксперимент по государственной поддержке образовательных кредитов. Срок, в течение которого будут заключаться договоры по новым условиям эксперимента, устанавливается по 31 декабря 2013 года.  
 
       Студенту (абитуриенту) предоставляются образовательные кредиты на льготных условиях. В течение всего срока обучения в вузе и 3 месяцев после его окончания студент не выплачивает банку основной долг по кредиту; в течение первого и второго года пользования образовательным кредитом студент выплачивает только часть процентной ставки (40% и 60% соответственно). При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (залога или поручительства), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются.  
 
       Согласно правилам эксперимента студенты вузов смогут получать кредиты на оплату обучения под поручительство государства, которое будет на 3/4
ставки рефинансирования Центрального Банка субсидировать действующую процентную ставку кредитора. Максимальная процентная ставка по таким кредитам, заключаемым между банком и студентом, не может быть выше 1/4 ставки рефинансирования, увеличенной на 3% (в настоящее время 5,0625% годовых).  
 
       Получателем кредита может выступать студент вуза, являющийся гражданином Российской Федерации в возрасте от 14 до 18 лет, либо совершеннолетний гражданин Российской Федерации, отвечающий
установленным Министерством критериям по успеваемости и заключивший с банком-участником эксперимента договор образовательного кредита. Кредит предоставляется с учётом качества получаемого образования и востребованности специалистов соответствующего профиля на рынке труда, исходя из прогнозной потребности в специалистах на период до 2013 года и государственного плана подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2007-2010 годы.  
 
       Перечень вузов определяется ежегодно на основании
отбора, проводимого Минобрнауки России. В 2009-2010 годах в эксперименте принимает участие 56 аккредитованных высших учебных заведений (как государственных, так и негосударственных).  
 
       В настоящее время банками-участниками эксперимента выступают
ОАО "Сбербанк России" и ОАО АКБ "СОЮЗ". В рамках эксперимента государство субсидирует банкам суммы невозвращённых образовательных кредитов в размере до 20% от общего объёма выданных образовательных кредитов, а также выпадающие доходы в размере 3/4 ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на дату заключения договора образовательного кредита, в течение всего периода пользования кредитом.  
 
       Кроме того, студенты вузов, ранее участвовавшие в программе "Кредо", также могут изъявить желание участвовать в данном эксперименте на условиях, предусмотренных
постановлением Правительства России от 28 августа 2009 г. N 699 (за исключением требований к успеваемости и, соответственно, вузу, в котором они обучаются).
Высшее образование  – это залог успешной карьеры  и обеспеченного будущего. По крайней  мере, так полагается считать. Но вот  получить это самое высшее образование  с каждым годом становится все труднее и труднее. И, как не банально, все упирается в деньги. Точнее в их отсутствие. 
Выхода из этой ситуации два:

    вас обеспечивают родители, друзья, спонсоры,
    вы обеспечиваете себя сами.
Верить в бесплатное образование в России уже бессмысленно. Бюджетные места в государственных вузах сокращаются со стремительной силой. если у студента нет спонсора, то ему остается… или взять образовательный кредит и работать, чтобы его выплатить; или попробовать накопить. Только, при нынешних зарплатах это маловероятно.
Итак, образовательный кредит.
Что же это такое?
Это особый банковский кредит, который позволяет студенту учиться в вузе. Если исходить из теории, то образовательный кредит призван сделать доступным высшее образование. А на практике – это  долги, которые придется выплачивать, и пока вы учитесь, и уже когда закончите. 
Образовательный кредит подкреплен законодательными нормами. По закону (в настоящее время законодательство об образовательных кредитах состоит из Гражданского кодекса, Закона РФ «Об образовании», Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании») образовательный кредит должен предоставляться в рублях, сумма переводится на счет вуза, а не выдается на руки. А еще есть такой не очень приятный момент: по ст. 5 Законопроекта размер основного образовательного кредита определяется договором, но в расчете на один учебный год на одного заемщика не может превышать величину, устанавливаемую Правительством РФ. Т.е. он не может превышать величину прожиточного минимума. Если это переводить в цифры, то банк может выдать образовательный кредит на сумму превышающую 625 тыс. р., а стоимость обучения в МГУ, МГИМО обходиться где-то в 870 тыс.р. Получить эту сумму, конечно, можно в банке, но на других условиях и под другой процент.

Образовательный кредит в России
Образовательный кредит в России – вещь достаточно новая. Так сказать, еще не объезженная. Поэтому и банков не так много, которые предоставляют эти кредиты (около10 по России: Банк Сосьете Женераль Восток, Меткомбанк, Русский банк развития, Сбербанк России, РоссельхозБанк, Международный инвестиционный банк, банк “Образование”), и условия во многих – не студенческие. Многие банки не готовы идти на риск – кредит студенту. Потому что не понятно, кто потом будет его выплачивать. Ведь нельзя же быть уверенным, что студент закончит вуз, что он сразу после окончания вуза найдет достойную работу и проч., и проч.
Но, несмотря на осторожное отношение банков к образовательным  кредитам, они все равно есть и  даже весьма разнообразны в нашей стране. Их «разность» зависит от того, в какой банк вы обратитесь. Например, в одних – основной упор будет делаться на московскую прописку, в других – на поручителей, в третьих – на наличие трудовой книжки, заверенной у работодателя, и чтобы с отметкой – уже год вы там работаете!
    Российский Сельскохозяйственный банк предоставляет в упрощенной форме кредиты лишь студентам сельскохозяйственных вузов. Для этого им нужно предоставить только паспорт, удостоверение, что вы действительно студент с/х вуза. И получается это в таком размере: если вы берете 300 тыс.р. на 5 лет, то ежемесячно вам придется платить где-то 7-8 тыс.р.
    Русский Банк Развития предоставляет образовательный кредит только на год или полгода. Причем кредит этот может получить лишь студент государственного вуза. И выходит это 7ты.р. в мес., если берете сумму в 70тыс р. на год. А еще банк, поощряя отличников, предоставляет скидки тем, у кого в зачетке одни пятерки! Схожи банки в немногом, а именно: возраст заемщика более 18 лет, процентная ставка 10-20% , огромное нежелание давать отсрочки платежей на время учебы
В ведущих вузах  есть программа «Кредо» - кредит действительно для студентов. Отсрочка выплат и кредита, и процентов; удобное оформление; 10% годовых; не нужно ни поручителей, ни залога (во многих банках неработающего студента не воспринимают как заемщика, а если и воспринимают, то требуют залог (дом, машина, дача и т.п.). Но вот нюанс – в банке «Союз» (кредитор программы Кредо) образовательные кредиты не выдают на неопределенное время по причинам кризиса.

"Кредо" - уникальная  целевая программа образовательного  кредитования компании "Крэйн"  для студентов лучших российских  вузов.

Условия кредитования

    кредит  предоставляется на срок до 16 лет  под 10 % годовых 
    залог и поручительство не требуются
    сумма кредита соответствует стоимости обучения по выбранной специальности
    средства перечисляются в безналичном порядке траншами в размере платы за очередной период обучения
    на все время обучения предоставляется отсрочка погашения основного долга и выплаты процентов
    отсрочка по выплате кредита предоставляется в связи с академическим отпуском, отпуском по уходу за ребенком, службой в вооруженных силах
    через год возможно досрочное погашение кредита
Так что, получается, что образовательный кредит в нашей стране без проблем и препятствий могут позволить себе лишь работающие люди. А вот студентам без трудовой книжки может быть интересна идея коммерческих вузов. Например, в
    академии Натальи Нестеровой действует такая схема: если вы – студент очного отделения, то вы можете выплачивать стоимость обучения помесячно (и без процентов!). Если ваша специальность стоит около 70 тыс.р., то в месяц вам придется платить – 7 тыс.р. И сразу вузу.
Может в скором будущем к этой системе перейдут и государственные вузы. А на сегодняшний день тогда школьникам сразу после школьной скамьи лучше отправляться искать работу! Чтобы через год работы спокойно получить кредит на дальнейшее образование!
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ Сбербанка
 
  Кредит  предоставляется физическим лицам  – Гражданам РФ в возрасте от 14 лет на оплату обучения в Образовательных  учреждениях дневной, вечерней и  заочной формой обучения. Учащимся, не достигшим 18- летнего возраста, кредиты  предоставляются при обязательном наличии Созаемщиков. Кредиты предоставляются в рублях по месту постоянного проживания (регистрации) Учащегося.  
Созаемщиками по кредиту являются Учащийся и его Представитель (родитель(и) и другие физические лица, принимающие участие в оказании помощи Учащемуся в получении образования).
Срок  кредитования до 11 лет 
Процентная  ставка 12% годовых 
Валюта  кредита В рублях  
В иностранной валюте не предоставляется
Комиссия  за выдачу кредита 1% от суммы  кредита по договору,  
max 5 000 руб.
Санкции за досрочное погашение Отсутствует
Прочие  расходы потребителя  В качестве обеспечения  может быть принят залог ликвидного имущества, в том числе объект недвижимости, расходы по оформлению которого (страхование, нотариальное удостоверенное согласие супруга(-и) на передачу объекта недвижимости в залог и т.п.) несет заемщик. Заемщик обязан застраховать в пользу Банка на срок действия кредитного договора передаваемое в залог имущество от рисков утраты (гибели), повреждения.  
Страхование может осуществляться всеми
страховыми компаниями, соответствующими требованиям Банка для участия в страховании имущества, являющегося предметом залога.
За несвоевременное  внесение платежа в погашение  кредита и/или в уплату процентов взимается штраф в размере двукратной процентной ставки, действующей по кредитному договору с суммы просроченного платежа за период просрочки
Назначение На оплату дневной, вечерней, заочной формы обучения в образовательных учреждениях (средние профессиональные, высшие профессиональные учебные заведения), зарегистрированных на территории РФ, имеющих право на ведение образовательной деятельности.
Список  предоставляемых заемщиком документов
    Заявление- анкета Учащегося, Представителей Учащегося, Поручителей
    Паспорт Учащегося, Представителя Учащегося (родитель, попечитель, усыновитель и другие физические лица), поручителей.
    Документы, подтверждающие занятость и финансовое состояние Заемщика/Созаемщика и Поручителя (при необходимости)
    Договор о подготовке специалиста
Максимальная  сумма кредита Определяется  на основании платежеспособности Заемщика (суммарной платежеспособности Созаемщиков) и предоставленного обеспечения: Не должен превышать:
    Полной стоимости обучения в учреждении среднего профессионального образования за весь период обучения или за период до окончания учебного заведения;
    90% стоимости обучения в учреждениях высшего проф.образовани
Минимальная сумма кредита 30 000 руб. (или эквивалент этой суммы в иностранной валюте)
Обеспечение возврата кредита
    Поручительства граждан РФ, имеющих постоянный источник дохода (принимается в качестве основного обеспечения)
    По кредитам свыше 750 тыс.руб. дополнительно требуется залог любого ликвидного имущества.
Срок  рассмотрения заявки Не более 18 рабочих  дней
Выдача  кредита Производится  в безналичном порядке путем  перечисления суммы кредита или его части на вклад до востребования, с последующим перечислением суммы по поручению Заемщика/Созаемщиков на счет образовательного учреждения.
Порядок погашения кредита
    в период действия отсрочки по погашению основного долга ежемесячно не позднее 10-го числа уплачивается сумма процентов за пользование кредитом;
    погашение основного долга производится в соответствии с условиями кредитного договора не позднее десятого числа одновременно с уплатой процентов по кредиту.
Обязательные  условия для оформления кредита
    Не менее 10% обучения оплачивается за счет собственных средств при оплате обучения в ВУЗ-е
    Наличие документов образовательного учреждения, в которых указана стоимость обучения за оплачиваемый период обучения (Договор о подготовке специалиста, дополнительные соглашения к договору, при наличии).
Преимущества  данного вида кредита
    Предусмотрена отсрочка погашения основного долга (на период действия академического отпуска, на период прохождения воинской службы).
    Предоставление кредита частями (транши) в рамках Договора о не возобновляемой кредитной линии (Ежемесячный платеж будет рассчитываться исходя из размера предоставленных траншей, а не полного лимита суммы кредитной линии).
    В расчет платежеспособности для определения максимальной суммы кредита может приниматься несколько Созаемщиков и Поручителей, с учетом дополнительного дохода.
    При оформлении кредита возможно принятие отлагательного решения до сдачи экзаменов при поступлении в учебное заведение.
    Возможность досрочного погашения кредита без применения штрафных санкций.
    Сумма кредита может быть скорректирована по письменному заявлению Защика/Созаемщиков случаях, если в Договоре о подготовке специалиста предусмотрены:  
    а) оплата стоимости обучения в условных единицах;  
    б) индексация возмещения затрат по организации учебного процесса в период обучения.

Добросовестное  исполнение обязательств по настоящему кредиту позволяет обратиться в  Сберегательный банк за получением “Доверительного  кредита” без предоставления поручительств или залога
 
 
 

Что такое образовательные  кредит и где получить кредит на образование?

Реальность современного мира такова, что высшее образование является практически неотъемлемым компонентом успешности в жизни. Нет, существуют и иные пути, но наиболее распространённый метод устроить своё будущее – это получение диплома престижного ВУЗа. К сожалению, далеко не всем абитуриентам удаётся поступить в университет на бюджетной основе. А из числа тех, кому это не удалось, далеко не все имеют возможность оплатить обучение своими силами. Итак, на бюджет по тем или иным причинам поступить не удалось, денег на оплату обучения на коммерческой основе нет и не предвидится… Решение существует, и лежит оно на поверхности. Сейчас в Российской Федерации набирает популярность особый вид услуг – кредит на образование.

Что такое образовательный  кредит?

Кредит на образование  – это целевая финансовая программа, позволяющая получить высшее образование сейчас, а оплатить учёбу после её завершения. Подобные кредитные программы активно поддерживаются государством. Основа экономики страны – квалифицированные кадры, а, следовательно, государственные структуры заинтересованы в увеличении количества граждан, имеющих законченное высшее образование. Образовательные кредиты не накладывают ограничений на возраст заёмщика. В сумму кредита входят покупки учебников, оплата общежития и тому подобные «накладные расходы», без которых невозможно получение высшего образования.
Следует помнить, тем не менее, что банки составляют списки «аккредитованных» ВУЗов, специальностей и факультетов, в зависимости  от их «перспективности» по мнению аналитиков банка. Если Ваш выбор  в этом списке не числится, то банк откажет в предоставлении кредита. Предпочтение отдаётся тем заявкам, в которых указана техническая или естественно-научная специальность, а также один из ведущих ВУЗов страны – МГУ, МГИМО, МГТУ и т. д.

Выбор банка

К получению  кредита на образование следует  подойти максимально ответственно, данное решение во многом определит  Вашу жизнь и Ваше будущее. Выбор  банка – это первый шаг, который необходимо сделать.Образовательный кредит в России - это достаточно молодой вид кредитных программ, банковские учреждения относятся к нему с некоторой опаской. Кредиты такого плана предоставляют следующие банки:
Название  банка Срок кредита Процентная  ставка в год
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.