На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Социальные сети рушат семьи

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 

Социальные  сети начинают пользоваться все большей популярностью  во всем мире. Это  средство общения  людьми разных стран, разных вероисповеданий, разных ценностей, разных взглядов - все больше привлекает людей, и  не только молодежь. Даже египетскую революцию называют результатом существования социальных сетей, а один из жителей, по данным СМИ, даже назвал свою дочь именем одной из социальный сетей Facebook. 
 
Конечно же нельзя приуменьшать роль социального общения между людьми в развитии общества. Личные встречи и реальное присутствие не всегда удобно и возможно, и тут приходят на помощь интернет-сети. Они же несут как положительные, так и негативные последствия занимая все больше времени в жизни людей. 
 
Все чаще звучит вопрос о том, социальные сети - зло или благо? Ежедневно миллионы людей тратят от 3 до 18 часов в сутки на ведение своих интернет-страничек. Для многих из них это способ отвлечься от обыденной жизни. Некоторые сумели превратить интернет в способ заработка. Несмотря на негативные стороны, популярность социальных сетей не спадает. Тому свидетельство голливудская кинолента об истории создания социальной сети "Фейсбук". 
 
Социальные сети бывают разного рода. Одни дают возможность помещать небольшую информацию по типу SMS-сообщения, как, к примеру, Twitter, или чуть побольше и вести дискуссию, как Facebook. Есть сети, которые дают возможность для ведения полноценной журналистской деятельности и к примеру, Livejournal уже может вполне считаться источником информации. При этом там же нередко проводятся расследования того или иного случая из жизни. Есть сети, объединяющие людей по профессиями или интересам, а также предлагающие желающим завести 
знакомства
 
Все это, естественно, является результатом технологического бума 21-го века. Не известно, что еще придумает человечество через 10, 20 или 50 лет, как изменятся технологии, как изменится быт человека с этими технологиями. Все это находит свое развитие с течением времени. Но социальные сети всегда останутся в том или ином виде. Ведь людям хочется общаться и это дает им возможность в одно и то же время бывать на разных концах планеты, знакомиться с разными людьми и заводить друзей. И от этого весь мир становится ближе и доступнее для каждого жителя планеты. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похоже, главная контора  страны,которая должна обеспечивать безопасность её жителей, решила серьезно взяться за одно из увлечений жителей этой же страны - за всем известный сайт «одноклассники.ру». Иначе как объяснить возмущенные и вполне официальные нападки на сайт со стороны Большого дома на Лубянке? Не секрет, что комитетчики давно питали неприкрытую неприязнь к интернету, но никогда скрежет их зубов не был столь яростным и громким, как в последнее время. 

Чем же насолил этот сайт чекистам? Ответ напрашивается  только один:эта замечательная социальная сеть в последнее время набрала большие финансовые обороты. 

Анонимные источники  на Лубянке указывают на цифры  близкие к 20 миллионам долларов. Деньги солидные и отчасти манящие - пройти мимо такого капитала и не облизнуться - не каждому по силам. Тем более, когда мимо проходят люди с заветной корочкой в кармане, наделенной волшебной  властью и дающей право на всё. Причем, не только облизываться.  

Одноклассники ру оказались, что называется, под колпаком, но... их бухгалтерия в порядке, офисы скудны и невзрачны, да и штат мелковат для фирмы-миллионера. Взять нечего. Поговаривают, правда, о немецких корнях и черных счетах сайта, но это, как и баснословные обороты, скорее, домыслы.  

Да, этот сайт - уже  не маленькая, серенькая конторка с  гуманистическими идеями - это уже  коммерческое предприятие. И как  любое коммерческое предприятие, оно  вызывает гнев у завистников и  злопыхателей. Вот и сливают его главной конторе страны. Как говорится, пустячок, а приятно. Те, конечно, за наживку ухватились, благо и поводов особых придумывать не надо. Чекисты любят громкие слова о шпионах и утечках и легенду про этот сайт моментально состряпали. Дескать, десять миллионов россиян, зарегистрированные на Одноклассниках ру, автоматически включены в некий шпионский справочник, каждая страница которого внимательно анализируется всеми вражескими спецслужбами.  

Что ж - если оно так, будьте внимательны, когда вы затеваете  веселую встречу со своими однокашниками, вы однозначно попадаете под незримый прицел, а ваши бесшабашные тосты  за дружбу и любовь записываются жучками  МИ-6, ЦРУ и, конечно же, Моссадом. Ведь так, видимо и считают чекисты... 
 
 
 

Сайт  ОДНОКЛАССНИКИ.РУ рушит семьи и «наводит» судебных приставов
 
Но 11 миллионов россиян  все равно сидят на этой интернет-странице дни и ночи. В чем же секрет?
Елена ЛАПТЕВА, Фото Александры МАЯНЦЕВОЙ, Рамиля ГАЛИ, PHOTOXPRESS и с сайта www.odnoklassniki.ru — 21.02.2008
Звездные странички. Свои странички на сайте уже завели многие известные люди. Здесь можно  увидеть школьные фото актрисы Ольги  Кабо и «Динамита» Владимира Турчинского. И Дмитрия Диброва в казачьей форме. Можно даже написать письмо звездам - на сайте они общаются с народом вполне дружелюбно. 
 
 

Весь мир как  будто прорвало - бывшие школьники, сослуживцы да и вообще те, кто хоть где-то пересекался, вдруг решили, что жить не могут друг без друга. И оккупировали  соответствующие тематические сайты. Как показывает практика, наши люди приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь. В отличие от Запада, где прагматичные американцы ищут, чем бывшие однокашники могут быть полезны для бизнеса. 

Убийца рабочего времени 

За границей эта  эпидемия идет уже несколько лет. Британская компания Peninsula, занимающаяся проблемами трудового законодательства, подсчитала, что здешние фирмы теряют более 263 млн. долларов в день из-за того, что работники компаний все время просиживают в таких соцсетях. Люди недорабатывают более 233 млн. часов рабочего времени каждый месяц, и бороться с этой проблемой крайне сложно. Как только компания блокирует доступ к таким сайтам с рабочего компьютера, увеличивается число больничных: клерки готовы платить врачам за больничный, лишь бы остаться дома и посидеть в Интернете. А многие выходят в Сеть с мобильного телефона - благо современные технологии это позволяют. Получается, для большинства офисных сотрудников общение с одноклассниками в Интернете - как наркотик. И в Европе за 10 лет с момента появления первой странички для одноклассников на него подсела уйма народу. В самой крупной сети Facebook уже 56 млн. человек. 

В России подобные проекты  начали появляться полтора года назад. Первая социальная сеть http://www.odnoklassniki.ru/ объединяет «всего» 11 000 000 наших соотечественников. Но эта цифра неуклонно растет - каждый месяц «прибывают» до полутора миллионов пользователей! Большая часть постоянных посетителей - 70 процентов - офисные работники с 18 до 35 лет, в основном женщины. Они целыми днями сидят, уткнувшись в монитор компьютера, и не имеют свободного времени для нормального общения с друзьями. Вот и тянет народ в Интернет, который дает возможность общаться сразу с кучей народа, узнавать сплетни и обмениваться рецептами, не покидая рабочего места. Так что задуматься о последствиях стоит: еще пара лет - и наша страна тоже начнет терять большие деньги. Из-за общительных одноклассников. 

Люди наигрались в гламур и пафос 

Почему же для  нас стало так важно регистрироваться на этих сайтах и проводить там  столько времени? Неужели от того, что мы тоскуем по тем чистым отношениям, которые у нас были в детстве?  

- Люди ринулись  со всех ног на эти сайты,  потому что, как это ни странно  прозвучит, там есть определенное  сословное ограничение, - рассказывает  психолог Александр КОЛМАНОВСКИЙ. - Люди чувствуют, что туда не  полезет какая-то шпана и кто-то, социально им чуждый. На этих сайтах ты видишь связи этих людей, их места учебы, работы, фотографии. И то, что человек ищет такого общения, говорит о том, что, несмотря на явный распад нормальных человеческих отношений, у людей живы нормальные человеческие потребности - почувствовать себя среди своих.  

А почему именно сейчас начался такой бум? Тоже не случайно. Люди попытались обогатиться чем-то искусственным, наигрались в гламур, пафос, крутость, деньги. Это все перестало удовлетворять. И пошли искать новые развлечения. Но я думаю, что волна популярности таких сайтов быстро схлынет, ведь общение в Сети все равно не утоляет нормального контакта. На таких сайтах отношения не развиваются. Но как временный показатель это неплохо. 

Брак с первой любовью не будет крепким 

А еще на сайтах одноклассников люди нередко встречают прежних  возлюбленных. Шуточный девиз таких  сайтов: «Затащи в постель свою первую любовь». Надолго ли такие  союзы? 

- Конечно, нет.  Когда человек готов ринуться  в такие отношения, это значит, что он хочет только получить  удовольствие, а не взять на  себя новую ответственность. То  есть неизбежно разочарование.  И в общей массе эти отношения  обречены, - уверен Колмановский. - Эти  школьные любови ведь складывались по случайному принципу, их объединила «насильно» школа. Часто бывает, когда встречаются два старых одноклассника спустя пятнадцать лет, и, кроме всплеска ностальгии, им говорить не о чем - они совершенно разные люди. И после первого застолья или первой ночи потом выясняется, что друг с другом пустовато.  

Ревнивые жены ловят  любовниц мужа 

Но эта «пустоватость» проявляется не сразу. Потому и рушатся  семьи: по статистике, во многих странах  мира через год после открытия сайтов одноклассников кривая разводов резко идет вверх. В Израиле и  Португалии женские комитеты даже обратились к правительству, чтобы закрыть  подобные интернет-проекты. Ибо вредят они.
Альберт Попков. 
 
 

У нас в России многие женщины специально стали  сидеть на этих сайтах, чтобы посмотреть, кто заносит их мужа или бойфренда «в друзья» из женщин. Чтобы проконтролировать, какую роль эта «подруга» играет в его жизни. Ведь можно проверить по анкете - это действительно одноклассница или просто красотка, которая непонятно с какого перепугу объявилась в жизни супруга. А это уже повод завести «серьезный разговор». И таким образом прижать изменщика к стенке.  

Еще один интересный способ вычислить любовницу - оценка фотографий. Есть такая придумка на этом сайте: заходят друзья, смотрят  твои фотки, умиляются и ставят оценки. Как правило, пятерки, по-дружески. Но вот если вдруг незнакомая женщина  заходит и начинает ставить вам  двойки (или того хуже - единицы), значит, она на вас за что-то обижена. Скорее всего, это действующая любовница  вашего мужа. А вот все брошенные  любовницы, скорее всего, будут выставлять двойки на его фотографиях. И на это  тоже стоит обращать внимание. 
 

АНЕКДОТ В ТЕМУ 

«Одноклассники. ру. Пусть все твои любовницы наконец познакомятся».  

Спецслужбы и судебные приставы 

Шутка о том, что  «Одноклассники.ру» придуманы спецслужбами, конечно, миф, но некоторый мониторинг правоохранительных органов вполне возможен. Не так давно на этом сайте поймали должника, который не выплатил сумму, которую задолжал некоему коммунальному предприятию Красноярска. Судебные приставы долго не могли найти парня - телефоны не отвечают, по всем адресам его нет. Но Интернет - наше все! На пресловутых «Одноклассниках» молодой человек и был обнаружен. Тут он не скрывался, охотно давал свои координаты и соглашался на встречи с обитателями сайта. Так его и взяли, что называется, тепленького. 

И подобных историй  в последнее время - вагон и  маленькая тележка. Прожженные аферисты, алиментщики и прочий народ «в бегах» на сайте одноклассников выходят из тени. И теряют всякую бдительность. Видимо, уверены, что здесь они среди друзей и никакие ловушки им не грозят... 

Создатель сайта  одноклассников Альберт Попков говорил  в интервью нашей газете (см. «КП» от 21.12.2007), что его проект отказался  сотрудничать с ФСБ и предоставлять  информацию о пользователях.  

- А вот со следствием  нам приходится сотрудничать, - признался  автор портала. - Наши пользователи, как и все россияне, имеют право  жить в безопасности. На контакт  идем, если к нам приходят с  судебным решением. Каждый раз  юристы дают заключение. Даже  я не получу какую-либо информацию  без их визы. Но глобально мы  помочь следствию не можем.  Остальные вопросы - к провайдеру, пусть они в сыщиков играют. 
 

АНЕКДОТ В ТЕМУ 

- Подсудимый, вы утверждаете,  что не знали убитого раньше? 

- Именно так, ваша  честь! 

- А почему же  фото жертвы уже два месяца  висит у вас в друзьях на  сайте «ОДНОКЛАССНИКИ.РУ»? 
 

От  АВТОРА! 

Создал этот сайт программист Альберт Попков. В  Англии он работал в справочной службе http://www.192.com/ (аналог нашей справки  «09»). Поднабравшись опыта за границей, в итоге решил сделать для  России страничку по поиску одноклассников. Делал его в одиночку, посему такой  скромный интерфейс у сайта. Поначалу вкладывал свои деньги, потом пошла  реклама, инвесторы. В итоге по итогам 2007-го проект «Одноклассники.ру» был признан самым удачным интернет-проектом года. 

Сергей Минаев, писатель 
 
 

ПРОТИВ
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.