На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бизнес-план Создания фирмы по химчистке ковров и мягкой мебели «ЛЮКС»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


БИЗНЕС  ПЛАН
Создания  фирмы по химчистке  ковров
и мягкой мебели
«ЛЮКС» 

                                                                              Автор проекта: Юнусова Т.Г.
                                                                      Телефон: 8(922)6166578       
 

Форма собственности:  ИП
Стоимость проекта: 83000                                                         
Размер  необходимой субсидии :58800 
Количество  рабочих мест:    1 
  
 
 
 
 

Свердловская  область
Артемовский район
П.Буланаш, 2011г.
1. Резюме
  Сфера услуг является одной из самых  динамично развивающихся отраслей экономики всех стран мира и приобретает  с каждым годом все большее  значение. Фирма «ЛЮКС» создается с целью организации услуг по обслуживанию населения Артемовского района. Ковры и мягкая мебель имеется в каждом доме. Высокая стоимость замены ковровых покрытий и периодические колебания экономики вынуждают людей беречь то, чем они владеют - что особенно важно в случае ковровых покрытий, которые требуют значительных затрат. Домашние хозяйки чистят ковры по нескольку раз в неделю, и в зависимости от материальных возможностей, рассчитывают выполнять основательную чистку ковров и ковровых покрытий каждую весну или осень. Для ковра рекомендуется 2-3 раза в год проводить глубокую чистку с использованием специальных средств и оборудования.
  Наиболее  эффективной технологией для  глубокой очистки ковра, без сомнения,  можно назвать экстракционную чистку, при которой  удаляются устойчивые загрязнения, которые невозможно удалить при ежедневной уборке.
  Большинство людей слишком заняты, чтобы самим управиться со всеми проблемами. Они постоянно откладывают на будущее хозяйственные работы, которые требуют СПЕЦИАЛЬНОГО оборудования. Это ОСОБЕННО верно в случае чистки ковров и мягкой мебели. Поэтому они с удовольствием пригласят специалиста.
  Основным  направлением деятельности моей фирмы является профессиональная химчистка ковров, ковровых покрытий, химчистка мягкой мебели. Я планирую оказывать услуги чистки ковров, мебели на дому и с вывозом в цех. 

  Первоклассное обслуживание клиентов – основной приоритет  деятельности фирмы. 
 
 
 
 

2. Описание предприятия
     Фирма по химчистке ковров, ковровых покрытий и поверхности мягкой мебели «ЛЮКС», ЧП Юнусова Т.Г. является единоличным предприятием без образования юридического лица. Владелец фирмы Юнусова Татьяна Геннадьевна, одновременно является её директором. Остальной требующийся персонал будет наниматься владельцем при необходимости. Услуги, предоставляемые фирмой, ориентированы на частного пользователя.
3. Описание услуги
  Создаваемое фирма «ЛЮКС» планирует оказывать  следующие услуги химчистки:
      химчистка ковров;
      деликатная химчистка шелковых, шерстяных ковров;
      химчистка ковровых покрытий;
      химчистка мягкой мебели.

  1.Химчистка  ковров. Чистка ковра  на дому, с вывозом  в цех.

  Перечень  услуг:
      чистка  ковров на дому, химчистка  ковров с вывозом  в специализированный цех;
      химчистка паласов, ковровых дорожек;
      дезодорирование – устранение неприятных запахов (сырости, запахов животных);

  Процесс химчистки ковров можно разделить  на следующие этапы:

      Предварительная чистка ковра – заключается в удалении локальных пятен и загрязнений.
      Основная механизированная химчистка, чистка ковров – проводится с помощью пылесоса и коврового экстрактора.
      Удаление остатков грязного раствора.
      На завершающем этапе производится сушка.
   Профессиональную  химчистку ковров необходимо проводить не реже двух раз в год, а при большой проходимости покрытия рекомендуется чистить один раз в 3-4 месяца. 

  2.Деликатная чистка. Химчистка шерстяных, шелковых ковров 
Химчистка шелковых, шерстяных  ковров, чистка ковров ручной работы один из самых сложных и трудоемких процессов в сфере клининга. Такие ковры требуют особого ухода.
  На моем предприятии, для чистки  будут применяться специальные химические средства, которые предназначены специально для таких тканей. Эти средства позволяют удалить с ковра грязь и пятна различного происхождения, не нарушая целостности и прочности волокон.   

  3.Химчистка мягкой мебели. Чистка диванов. 

  Сегодня мягкая мебель является неотъемлемой частью домашнего интерьера. В процессе эксплуатации мебель подвергается различным  загрязнениям, вследствие чего приобретает  неопрятный вид. Следовательно, нуждается  в периодической чистке, уходе - химчистка мебели.
  Химчистка мягкой мебели, чистка диванов позволяет удалять с обивки пятна и загрязнения.
  Чистка  мягкой мебели – важное и необходимое мероприятие, которое требует специальных знаний и навыков. Химчистка дивана выполняется при помощи влажной чистки обивки с применением современного оборудования и новейших, профессиональных химических средств, пятновыводителей. Только правильно выполненная чистка дивана позволит сохранить ему первоначальный вид.

  Перечень  услуг по химчистке мягкой мебели:

      химчистка диванов;
      химчистка кресел
      чистка  кухонных уголков; пуфиков, стульев;
 Процесс чистки мебели делится на этапы:
      предварительная химчистка дивана – выполняется обработка локальных пятен и загрязнений;
      химчистка мебели – чистка проводится при помощи экстракторной машины;
      удаление грязи, остатков химического раствора;
      сушка мягкой мебели.
4. Анализ рынка и  маркетинговый план
       На данный момент в п. Буланаш и г. Артемовский нет ни одного предприятия по оказанию данной услуги.
    Я считаю, что данная услуга нужна населению, но она мало развита. Я хочу предложить  населению Артемовского района качественную услугу по доступным для них ценам. А в дальнейшем я планирую расширить спектр услуг, приобрести целый комплекс оборудования для создания полноценной химчистки (химическая чистка всех видов текстильных и ковровых изделий), создавая новые рабочие места.
   Очень важным этапом является завлечь потенциального клиента, чтобы он был удовлетворен работой данной услуги. В качестве рекламы и наглядного примера можно почистить ковер одного из знакомых или родственников. Если качество выполняемых услуг удовлетворяет потребностям клиента, он закажет услугу снова, т.к. в каждом доме находится минимум 2-3 ковра. Также клиент расскажет о данной услуге своим знакомым и близким, которые могут стать клиентами предприятия.
  Одним из основных способов продвижения услуг - реклама в средствах массовой информации и распространения листовок в разных районах города Артемовского и п.Буланаш. Стоимость рекламы на телевидении (бегущей строкой) 35 рублей за одно слово. За несколько дней до открытия офиса фирмы необходимо начинать распространение информации об услугах, предоставляемых фирмой, среди потенциальных клиентов. В первые два месяца работы предполагается наиболее широко разрекламировать фирму. Для обозначения месторасположения предприятия будет выполнена яркая привлекательная вывеска на входе. В качестве рекламы будет использоваться тент арендуемого автомобиля «газель» , на котором будет располагаться информация о фирме, перечень и стоимость предлагаемых услуг.
5. Производственный  план
  Для создания предприятия по чистке ковров и мягкой мебели необходимо помещение размером 15-18 м2, для размещения цеха по чистке, офиса для приема и обработки заказов (стол, компьютер, телефонный аппарат), для хранение оборудования и чистящих средсв. 
 
Помещение должно быть оборудовано следующими инженерными коммуникациями: 
  •  сетями электроснабжения; 
  •  сетями городской телефонной связи; 
  •  сетями хозяйственно – питьевого водопровода; 
  •  сетями хозяйственно – бытовой канализации; 
  •  сетями вентиляции. 
 
Офис по приему заказов, склад для хранения оборудования и помещение(цех) для чистки будут расположены по адресу п.Буланаш, ул. Трудовая, д. 2 «а»
 

  Оборудование  необходимое для начала производства:
      Ковровый экстрактор
      Набор насадок для экстрактора
      Профессиональный фен для сушки
      Вентилятор
      Набор профессиональных чистящих средств
      Ведро пластмассовое (10л)
      Губки, щетки
 
Soteco Idro Clean              

 
Краткое описание: 
Моющие пылесосы (химчистки) Soteco - профессиональное оборудование, предназначенное для проведения работ по химчистке различных поверхностей. Принцип работы моющего пылесоса (экстрактора) заключается в распылении моющего раствора на очищаемую поверхность и быстром его сборе вместе с отработанной пеной и загрязнениями.  
Soteco Clean - многофункциональный моющий аппарат коммерческого класса с широкой функциональностью и возможностью подключения электрощетки. Предназначен для уборки офисов, коттеджей, гостиниц площадью до 300 м.кв. Бак выполнен из ударопрочного пластика. Стандартная комплектация аппарата предусматривает применение его как для влажной уборки, так и для сухой уборки. 
  
Характерные преимущества: 
- Отлично подходит для уборки офисных и сильно заставленных помещений. 
- Система охлаждения двигателя всасывания обеспечивает высокий ресурс работы аппарата. 
- Бак выполнен из ударопрочного пластика. 
- Система "бак в баке": ёмкость-ведро для моющего раствора вставляется в основной бак. 
- Регулировка мощности всасывания. 
- Четыре вращающихся  пластиковых колеса обеспечивают  отличную маневренность. 
- Розетка для подключения электрощетки. 
- Широкая стандартная комплектация позволяет решать любые задачи по уборке. 
- Универсальное применение: коммерческий пылесос для сухой уборки; водопылесос для сбора небольших объёмов воды и жидкой грязи; пылесос с функцией распыления моющего раствора (моющий пылесос). 
  
Комплект поставки: 
- Комплект аксессуаров для сухой уборки. 
- Курок для подачи моющего средства ERGO 30. 
- Муфта соединительная «шланг-пылесос». 
- Насадка «ковер-пол». 
- Насадка круглая. 
- Насадка малая. 
- Скоба зажимная эластичного шланга. 
- Скребок фронтальный для сбора влаги. 
- Трубка-держатель угловая с резьбой. 
- Трубка экстрактора изогнутая алюминий/пластик. 
- Трубка экстрактора удлинительная алюминий/пластик 2х0,5 м. 
- Фильтр тонкой очистки полиэстеровый 250х219х80 мм. 
- Фильтр-корзина коническая полиэстеровая. 
- Шланг подачи моющего средства ZIP D8x5. 
- Шланг эластичный без муфт, длина 2 м. 
  
Дополнительная комплектация: 
- Насадка круглая с натуральным ворсом для деликатной уборки оргтехники (мониторов, экранов телевизоров). 
- Электрощетка ELETTR. UNIV D36/38. 
- Трубка удлинительная, телескопическая. 
  
Применение: 
Этот пылесос для сухой уборки и химической чистки ковровых покрытий представляет собой очень удобный аппарат, пригодный для универсального применения и уборки офисов, коттеджей, гостиниц, также рекомендован для использования клининговыми компаниями. 
В зависимости от технических характеристик, моющие пылесосы могут быть использованы в гостиничных комплексах, медицинских учреждениях, предприятиях общепита, саунах, бассейнах, промышленных и строительных организациях.
 

 
 
 
Тип уборки химическая  чистка
Система сбора грязи бак
Мощность (кВт)
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.