На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Налоги: понятие и виды

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


4          . Налог - это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
  Сбор  - обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).
  По способу  взимания налогов различают прямые и косвенные налоги. Прямые налоги взимаются в процессе накопления материальных благ непосредственно с доходов или имущества налогоплательщиков. В этом случае размер налогового оклада точно известен налогоплательщику или его возможно рассчитать. В качестве примера можно привести подоходный налог, уплачиваемый физическими лицами, налог на прибыль предприятий и организаций, налог на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения, и др.
  Косвенные (иначе – адвалорные) налоги взимаются через цену товара. Это своеобразные надбавки, включаемые государством в цену товаров и услуг (акцизы, налог на добавленную стоимость, налог с продаж, налог с оборота и др.).
  По субъекту-налогоплательщику  выделяются следующие группы налогов: налоги с физических лиц (подоходный налог с физических лиц, налог на имущество физических лиц, налог на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения, курортный сбор и др.); налоги с предприятий и организаций (налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на пользователей автомобильных дорог, налог на имущество предприятий и организаций, сбор за использование наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний и др.). Смешанные налоги, которые уплачивают как физические лица, так и предприятия и организации (госпошлина, некоторые таможенные пошлины, налог с владельцев транспортных средств и др.).
  По органу, который устанавливает и конкретизирует налоги Действующие в Российской Федерации налоги можно разделить на три группы в зависимости от того, какой орган их вводит и имеет право изменять и конкретизировать: федеральные налоги, региональные налоги и местные налоги. Федеральными признаются налоги и сборы, устанавливаемые Налоговым кодексом Российской Федерации и обязательные к уплате на всей ее территории.(НДС; акцизы; налог на прибыль (доход) организаций; государственная пошлина; налог на пользование недрами; сбор за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами; лесной налог; водный налог; налог на наследование и дарение)
   Региональными признаются налоги и сборы, устанавливаемые в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, вводимые в действие законами субъектов Российской Федерации и обязательные к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. ( налог на имущество организаций; транспортный налог; налог на игорный бизнес;) Местными признаются налоги и сборы, устанавливаемые и вводимые в действие в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления и обязательные к уплате на территории соответствующих муниципальных образований. (земельный налог; налог на имущество физических лиц; налог на рекламу; )
  Прогрессивные, регрессивные или  пропорциональные
  Прогрессивные налоги — налоги, у которых средняя налоговая ставка зависима прямо пропорционально от уровня дохода. Таким образом, если доход агента увеличивается, то растет и налоговая ставка. Если же, наоборот, падает величина дохода, то ставка так же падает.
  Регрессивные  налоги — налоги, чья средняя ставка налога обратно пропорциональна уровню дохода. Это означает, что при увеличении доходов экономического агента, ставка падает, и, наоборот, растет, если доход уменьшается.
  Пропорциональные  налоги — налоги, ставка которых не зависит от величины обладаемого дохода. 
 
 

 


7….Налоговый агент — в российском налоговом законодательстве лицо, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет.
Налоговые агенты имеют  те же права, что и налогоплательщики, если иное не предусмотрено налоговым  законодательством.
налоговые агенты обязаны:
-правильно и своевременно  исчислять, удерживать, перечислять  в бюджеты соответствующие налоги;
-письменно сообщать  в налоговый орган о невозможности  удержать налог;
-вести учёт начисленных  и выплаченных доходов, начисленных,  удержанных и перечисленных в  бюджет налогов отдельно по  каждому налогоплательщику;
-представлять в  налоговый орган документы, необходимые  для осуществления контроля за исчислением, удержанием и перечислением налогов;
в течение четырёх  лет сохранять необходимые документы.
Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
1.Неисполнение в  личных интересах обязанностей  налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов  и (или) сборов, подлежащих в  соответствии с законодательством  Российской Федерации о налогах  и сборах исчислению, удержанию  у налогоплательщика и перечислению  в соответствующий бюджет (внебюджетный  фонд), совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом  в размере от ста тысяч до трехсот  тысяч рублей или в размере  заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы  на срок до двух лет с лишением права  занимать определенные должности или  заниматься определенной деятельностью  на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном  размере, -
наказывается штрафом  в размере от двухсот тысяч  до пятисот тысяч рублей или в  размере заработной платы или  иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет либо лишением свободы  на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности  или заниматься определенной деятельностью  на срок до трех лет или без такового.
Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности  по удержанию и (или) перечислению налогов
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание  штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. 
 

 


  24.      Специальный налоговый  режим
  Упрощённая  система налогообложения (УСН) — это специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и среднего бизнеса, а также облегчения и упрощения ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта.
  Статьей 346.20 НК РФ устанавливаются следующие налоговые  ставки по единому налогу:
  6 %, если объектом  налогообложения являются доходы,
  15%, если объектом  налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. С 1 января 2009 года законами субъектов  РФ могут быть установлены  дифференцированные налоговые ставки  в пределах от 5 до 15 процентов  в зависимости от категорий  налогоплательщиков.
  Следующие условия  являются необходимыми, но не достаточными для перехода на упрощённую схему  налогообложения:
  средняя численность  работников в организации или  у индивидуального предпринимателя  за налоговый (отчётный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышает 100 человек; В 2009?2012 годах  действует особый порядок перехода на УСН и подсчета годового лимита. Временно приостановлено использование  коэффициентов-дефляторов. Подать заявление  на УСН можно, если по итогам 9 месяцев  выручка составляет не более 45 млн. руб.
  Объектом налогообложения  признаются:
  Доходы 
  Доходы, уменьшенные  на величину расходов.
  Единый налог 
  Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование 
  на финансирование страховой части пенсии
  на финансирование накопительной части пенсии
  ИП уплачивают фиксированные платежи, которые  не зависят от дохода. Подробности  на странице Стоимость страхового года
  Страховые взносы на обязательное социальное страхование  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
  Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (в ФФОМС и ТФОМС)
  Взносы по обязательному социальному страхованию  от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 
  НДС
  ввоз товаров  на таможенную территорию РФ (Налоговый  кодекс, ст.346.11, ст. 151)
  в случае выставления  покупателю СФ с выделенным НДС (Налоговый  кодекс, ст.173 п.5)
  по деятельности, осуществляемой в рамках простого товарищества (ст. 174.1)
  Налог на прибыль  организаций (уплачивают только организации, ИП не платят!)
  с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным  пунктами 3 и 4 статьи 284 Налогового кодекса 
  НДФЛ (уплачивают только ИП)
  с доходов облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 Налогового Кодекса
  Акцизы (Налоговый  кодекс, глава 22)
  ввоз подакцизных  товаров на таможенную территорию РФ;
  приобретение  в собственность нефтепродуктов;
  реализация  организациями с акцизных складов  алкогольной продукции, приобретенной  у налогоплательщиков - производителей указанной продукции, либо с акцизных складов других организаций;
  продажа конфискованных и/или бесхозяйственных подакцизных  товаров;
  реализация  подакцизных товаров (за исключением  нефтепродуктов), происходящих с территории Республики Беларусь и ввезенных  на территорию Российской Федерации  с территории Республики Беларусь
  Государственная пошлина (Налоговый кодекс, глава 25.3)
  Таможенная  пошлина (Таможенный кодекс, ст.318-319)
  Транспортный  налог (Налоговый кодекс, глава 28. Региональные законы о транспортном налоге)
  Земельный налог (Налоговый кодекс, глава 31. Местные законы о земельном налоге)
  Сборы за пользование  объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических  ресурсов (Налоговый кодекс, глава 25.1)
  Водный налог (Налоговый кодекс, глава 25.2)
  Налог на добычу полезных ископаемых. 

  Единый  сельскохозяйственный налог (сокращ ЕСХН) — система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. ЕСХН является специальным налоговым режимом и применяется наряду с общим режимом налогообложения. Данной системе налогообложения посвещена глава 26.1 НК РФ «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)».
  Переход на уплату ЕСХН или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями  и индивидуальными предпринимателями  добровольно и предусматривает:
  1) для организаций  — замену уплаты налога на  прибыль организаций, НДС (за  исключением НДС, подлежащего  уплате при ввозе товаров на  таможенную территорию Российской  Федерации), налога на имущество  организаций и единого социального  налога (с 2010 года ЕСН заменен  страховыми взносами на обязательное  страхование) уплатой ЕСХН;
  2) для индивидуальных  предпринимателей — замену уплаты  налога на доходы физических  лиц (в отношении доходов, полученных  от осуществления предпринимательской  деятельности), НДС (за исключением  НДС, подлежащего уплате при  ввозе товаров на таможенную  территорию Российской Федерации), налога на имущество физических  лиц (в отношении имущества,  используемого для осуществления  предпринимательской деятельности) и единого социального налога (с 2010 года ЕСН заменен страховыми  взносами на обязательное страхование) уплатой единого сельскохозяйственного налога.
  Иные налоги и сборы уплачиваются организациями  и предпринимателями, перешедшими  на уплату ЕСХН, в соответствии с  общим режимом налогообложения. Кроме того, в общем порядке  уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на медицинское  страхование и страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.