На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Организационно-правовые формы организаций

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 20 М. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


             ТЕМЫ ЭКСТЕРНАТА 

1.2. Организационно-правовые формы организаций (предприятий) 

      1.2.1. Предпринимательство. Формы предпринимательства. 

     Предпринимательство - это особый вид экономической активности (под которой мы понимаем целесообразную деятельность, направленную на извлечение прибыли), которая основана на самостоятельной инициативе, ответственности и инновационной предпринимательской идее.  
     Предпринимательство выступает в качестве особого вида экономической активности, ибо его начальный этап связан, как правило, лишь с идеей - результатом мыслительной деятельности, впоследствии принимающей материализованную форму.  
     Предпринимательство характеризуется обязательным наличием инновационного момента - будь то производство нового товара, смена профиля деятельности или основание нового предприятия. Новая система управления производством, качеством, внедрение новых методов организации производства или новых технологий - это тоже инновационные моменты.

По виду или  назначению предпринимательскую деятельность можно подразделить на производственную, коммерческую, финансовую, консультативную и др. Все эти виды могут функционировать раздельно или вместе. По формам собственности имущество предприятия может быть частным, государственным, муниципальным, а также находиться в собственности общественных объединений (организаций). При этом государство не может устанавливать в какой бы то ни было форме ограничения или преимущества в осуществлении прав собственности в зависимости от нахождения имущества в частной, государственной, муниципальной собственности или собственности общественных объединений (организаций).
     По количеству собственников предпринимательская деятельность может быть индивидуальной и коллективной. При индивидуальном предпринимательстве собственность принадлежит одному физическому лицу. Коллективная собственность — это собственность, принадлежащая одновременно нескольким субъектам с определением долей каждого из них (долевая собственность) или без определения долей (совместная собственность). Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в коллективной собственности, осуществляются по соглашению всех собственников. 

   1.2.2. Организационно-правовые формы организаций (предприятий) 

     Под организационно-правовой формой понимается способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели предпринимательской деятельности. 
Правильно выбранная организационно-правовая форма предприятия может дать учредителям дополнительные инструменты для осуществления своих планов по развитию и защите бизнеса. Чаще всего регистрируют общества с ограниченной ответственностью (ООО), закрытые акционерные общества (ЗАО) и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (ИП). Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки и используется в зависимости от тех задач, которые предстоит решать предпринимателям. 
     Наиболее популярной формой коммерческого юридического лица у представителей среднего и малого бизнеса является общество с ограниченной ответственностью, которое обладает рядом преимуществ по сравнению с другими организационно-правовыми формами коммерческих организаций. Например, в отличие от других юридических лиц, общество с ограниченной ответственностью может состоять из одного учредителя – физического лица. Став учредителем такого ООО, а также генеральным директором, предприниматель сможет полностью контролировать свой бизнес. 
 
Но представители малого бизнеса чаще всего выбирают статус индивидуального предпринимателя. Обычно это деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и прочих услуг, оказываемых населению. Индивидуальным предпринимателям предоставлено больше свободы в обращении с денежной наличностью. Учет у индивидуального предпринимателя проще и не требует глубоких познаний в области бухгалтерского учета. Но в случае банкротства ИП отвечает всем своим личным имуществом. 
 
Плюсы и минусы ПБОЮЛ 
(предприниматель без образования юридического лица)
 
 
Плюсы: 
• Упрощенная процедура регистрации и прекращения деятельности. 
• Меньший перечень необходимых документов и чуть меньше беготни по инстанциям. 
• Упрощенная форма учета и отчетности, меньший перечень налогов. Государство заявляет об этом, но есть ситуации, в которых учёт и отчётность ООО практически не отличаются от того же при регистрации ПБОЮЛ. Например, при схожем виде деятельности традиционная система налогообложения ПБОЮЛ мало, чем отличается от системы налогообложения ООО на кассовом методе. 
• Бухгалтерский учет отсутствует — индивидуальные предприниматели ведут книгу учета доходов и расходов, а также представляют квартальный отчет о доходах и расходах. 
 
Минусы: 
• Ответственность по долгам всем личным имуществом. 
• Отсутствие возможности распределения между учредителями ответственности по обязательствам, возникающим из предпринимательской деятельности. 
• С точки зрения перспектив привлечения дополнительных инвестиций или продажи создаваемого бизнеса, самая «неудобная» форма - ПБОЮЛ. Для привлечения внешнего финансирования ПБОЮЛ доступны только кредитные средства, акций или долей у него нет - предложить потенциальному инвестору ему нечего. 
• С аналогичной проблемой столкнется предприниматель и при продаже своего бизнеса. Продать он может только свои активы, принадлежащие ему как личное имущество. 
• Наследование и дарение бизнеса, который ведет предприниматель также связано с большим количеством юридических сложностей, в результате чего передать свой бизнес в умелые руки потомков можно будет только при выполнении большого количества бумажной работы. 
• В жизни часто бывает так, что некоторые предприятия — юридические лица просто отказываются работать с ПБОЮЛ. 

Виды  юридических лиц:
В зависимости от формы  собственности:
- государственные
- негосударственные  (частные)
По  составу учредителей:
- юридические лица, учредителями которых являются только юридические лица (союзы и ассоциации)
- только государственные (унитарные предприятия)
- любые субъекты гражданского права (все остальные юридические лица)
По характеру прав участников выделяют организации:
- на имущество которых учредители имеют право собственности или иное вещное право (государственные и муниципальные предприятия, а также учреждения)
- в отношении которых их участники имеют обязательственные права (хозяйственные товарищества и общества, кооперативы)
- в отношении которых их участники не имеют имущественных прав (общественные объединения, религиозные организации, фонды и объединения юридических лиц). 

Ниже приведены  описания некоторых из самых распространенных видов юридических лиц-предпринимателей.
 
ООО (общество с ограниченной ответственностью) 
 
Плюсы: 
• Ответственность ограничена суммой вклада. В сравнении с ПБОЮЛ, где предприниматель несёт полную ответственность по долгам своим личным имуществом, здесь учредитель рискует лишь в пределах стоимости внесенных им вкладов в уставной капитал общества. 
• Можно в любое время выйти из общества. 
 
Минусы: 
• Управляет обществом директор. Участников не более 50-ти. Это не важно, так как к тому времени, как вы соберёте вокруг себя более пятидесяти человек, выбор организационно-правовой формы для вас будет вторичным. 
• При выходе участника из состава общества может возникнуть возможность финансового кризиса в связи с выплатой участнику его доли в имуществе общества. Здесь риск вполне реальный, так как менее морально ответственный партнёр, почуяв неладное, может выйти, забрав из общества крупную сумму как раз в тот момент, когда она может спасти ситуацию. Деятельность ООО регулируется Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ (ред. от 27.07.2006г.).

 
ЗАО (Закрытые акционерные общества)  
 
Плюсы: 
• акционеры ЗАО имеют преимущественное право на выкуп акций у акционера, выходящего из общества;  
• подписка на акции в случае их дополнительного выхода закрытая, т.е. только среди его акционеров и иного, заранее определенного круга лиц.  
 
Организационные особенности:  
• максимальное количество участников ЗАО – 50 физических и юридических лиц;  
• минимальный уставный капитал – 100 МРОТ. 
 
ОАО (Открытые акционерные общества)

Плюсы: 
• максимальное число участников ОАО не ограничено;  
• возможны дополнительные выпуски акций для увеличения оборотных средств общества. Это позволяет привлечь значительные финансовые средства, распыленные среди мелких акционеров.  
 
Организационные особенности:  
• минимальный уставный капитал 1000 МРОТ;  
• акционеры ОАО имеют право продать свои акции любым лицам без согласия других акционеров. 
 
 
 
 

         Тема 1.3. Производство и производственная структура
                              предприятия 

           1.3.1. Типы структур и их сущность
    Производственная структура предприятия представляет собой внутреннее строение предприятия, т.е. совокупность составляющих его взаимосвязанных подразделений (цехов, участков, отделений, служб, хозяйств, рабочих мест) и коммуникаций.
     В отличие от производственной структуры общая структура предприятия включает различные общезаводские службы и хозяйства, в том числе и связанные с культурно-бытовым обслуживанием работников предприятия (жилищно-коммунальное хозяйство, столовые, больницы, поликлиники, детские сады и т.п.).
     Организационная структура предприятия - это форма разделения труда, закрепляющая определенные функции управления за структурными подразделениями различного уровня иерархии.
     Организационная структура управления предприятием адекватна структуре самого предприятия и соответствует масштабам и функциональному назначению управляемых объектов. Крупные предприятия, специализирующиеся на производстве сложных и трудоемких видов продукции (например, автомобилей, самолетов, металлов, нефтепродуктом и др.) состоят, как правило, из десятков цехов, лабораторий и отделов. Для координации их деятельности создается сложная иерархическая структура управления.
В отличие от производственной структуры предприятия, охватывающей совокупность процессов, определяющих движение создаваемого продукта, начиная от комплектования ресурсов и заканчивая получением готовой продукции, организационная структура предприятия обеспечивает установление отношений подчинения (субординации) и согласования (достижения единого мнения, координации) в деятельности органов, задачей которых является организация выпуска продукции предприятия. Роль этих органов, осуществляющих управление деятельностью предприятия, не требует доказательств. Множественность элементов предприятия, представляющего собой комплекс, сложную систему, вызывает необходимость организованного руководства для обеспечения слаженности их действий. 
     1.3.2. Элементы производственной структуры предприятия
Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие места, участки и цехи.
Первичным звеном пространственной организации производства является рабочее место.
Рабочим местом называется неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения определенной производственной или обслуживающей операции (или их группы), оснащенное соответствующим оборудованием и организационно-техническими средствами.
Рабочее место  может быть простым и комплексным. Простое рабочее место характерно для производства дискретного типа, где один работник занят использованием конкретного оборудования. Простое рабочее место может быть одно- и многостаночным. В случае использования сложного оборудования и в отраслях с использованием аппаратных процессов рабочее место становится комплексным, так как обслуживается группой людей (бригадой) с определенным разграничением функций при выполнении процесса. Значение комплексных рабочих мест увеличивается с повышением уровня механизации и автоматизации производства.
Рабочее место  может быть стационарным и подвижным. Стационарное рабочее место расположено  на закрепленной производственной площади, оснащенной соответствующим оборудованием, а предметы труда подаются к рабочему месту. Подвижное рабочее место передвигается с соответствующим оборудованием по мере обработки предметов труда.
В зависимости  от особенностей выполняемых работ  рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные.
От уровня организации рабочих мест, обоснованного определения их количества и специализации, согласования их работы во времени, рациональности расположения на производственной площади существенно зависят конечные результаты работы предприятия. Именно на рабочих местах осуществляется непосредственное взаимодействие материальных, технологических и трудовых факторов производства. На уровне рабочего места используются основные факторы роста производительности.
Участокпроизводственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.
На производственном участке помимо основных и вспомогательных  рабочих имеется руководитель - мастер участка.
Производственные  участки специализируются подетально и технологически. В первом случае рабочие места связаны между  собой частичным производственным процессом по изготовлению определенной части готового продукта; во втором - по выполнению одинаковых операций.
Участки, связанные  между собой постоянными технологическими связями, объединяются в цеха.
Цехнаиболее сложная система, входящая в производственную структуру, в которую входят в качестве подсистем производственные участки и ряд функциональных органов. В цехе возникают сложные взаимосвязи: он характеризуется достаточно сложной структурой и организацией с развитыми внутренними и внешними взаимосвязями.
Цех является основной структурной единицей крупного предприятия. Он наделяется определенной производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношении производственной единицей и выполняет закрепленные за ним производственные функции. Каждый цех получает от заводоуправления единое плановое задание, регламентирующее объем выполняемых работ, качественные показатели и предельные затраты на запланированный объем работ.
В цехах (подразделениях) основного производства предметы труда  превращаются в готовую продукцию. Цехи (подразделения) вспомогательного производства обеспечивают условия для функционирования основного производства (инструменты, энергия, ремонт оборудования). Подразделения обслуживающего производства обеспечивают основное и вспомогательное производства транспортом, складами (хранение), техническим контролем и т.д.
Таким образом, в составе предприятия  выделяются основные, вспомогательные  и обслуживающие цехи и хозяйства  производственного назначения.
В свою очередь  цехи основного производства (в машиностроении, приборостроении) подразделяются на: 
- заготовительные; 
- обрабатывающие; 
- сборочные.

Заготовительные цехи осуществляют предварительное формообразование деталей изделия (литье, горячая штамповка, резка заготовок и т.д.)
В обрабатывающих цехах производится обработка деталей механическая, термическая, химико-термическая, гальваническая, сварка, лакокрасочные покрытия и т.д.
В сборочных цехах производят сборку сборочных единиц и изделий, их регулировку, наладку, испытания.
Цехи и участки  создаются по принципу специализации: 
- технологической; 
- предметной; 
- предметно-замкнутой; 
- смешанной.

Технологическая специализация основана на единстве применяемых технологических процессов. При этом обеспечивается высокая загрузка оборудования, но затрудняется оперативно- производственное планирование, удлиняется производственный цикл из-за увеличений транспортных операций. Технологическая специализация применяется в основном в единичном и мелкосерийном производствах.
Предметная  специализация основана на сосредоточении деятельности цехов (участков) на выпуске однородной продукции. Это позволяет концентрировать производство детали или  изделия в рамках цеха (участка), что создает предпосылки для организации прямоточного производства, упрощает планирование и учет, сокращает производственный цикл. Предметная специализация характерна для крупносерийного и массового производств.
Если  в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл изготовления детали или изделия, это подразделение  называется предметно-замкнутым.
Цехи (участки), организованные по предметно-замкнутому принципу специализации, обладают значительными  экономическими преимуществами, так  как при этом сокращается длительность производственного цикла в результате полного или частичного устранения встречных или возвратных перемещений, снижаются потери времени на переналадку оборудования, упрощается система планирования и оперативного управления ходом производства.
                 1.3.3. Типы производства, их сущность
Тип производства - совокупность его организационных, технических и экономических особенностей. Тип производства определяется следующими факторами: 
- номенклатурой выпускаемых изделий; 
- объемом выпуска; 
- степенью постоянства номенклатуры выпускаемых изделий; 
- характером загрузки рабочих мест.

В зависимости  от уровня концентрации и специализации  различают три типа производств: 
- единичное; 
- серийное; 
- массовое.

По типам производства классифицируются предприятия, участки  и отдельные рабочие места. Тип  производства предприятия определяется типом производства ведущего цеха, а тип производства цеха - характеристикой участка, где выполняются наиболее ответственные операции и сосредоточена основная часть производственных фондов.
Отнесение завода к тому или иному типу производства носит условный характер, поскольку на предприятии и даже в отдельных цехах может иметь место сочетание различных типов производства.
Единичное производство характеризуется широкой номенклатурой изготовляемых изделий, малым объемом их выпуска, выполнением на каждом рабочем месте весьма разнообразных операций.
В серийном производстве изготовляется относительно ограниченная номенклатура изделий (партиями). За одним рабочим местом, как правило, закреплено несколько операций.
Массовое  производство характеризуется узкой номенклатурой и большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых в течение продолжительного времени на узкоспециализированных рабочих местах.
Тип производства оказывает решающее влияние на особенности  организации производства, его экономические  показатели, структуру себестоимости (в единичном производстве высока доля живого труда, а в массовом - затраты на ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень оснащенности. 

     1.3.4. Производственный процесс и производственный участок
Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции. Производственный процесс состоит из следующих процессов:
основные - это технологические  процессы, в ходе которых происходят  изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции;
вспомогательные - это процессы, которые обеспечивают бесперебойное  протекание основных процессов  (изготовление и ремонт инструментов  и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электрической, тепловой, пара, воды, сжатого воздуха и т.д.);
обслуживающие - это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов но в результате которых продукция не создается (хранение, транспортировка, технический контроль и т.д.).
В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производств вспомогательные и  обслуживающие процессы в той  или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции.
Производственный  участок представляет собой производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенному признаку, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства. На производственном участке, помимо основных и вспомогательных рабочих, имеется руководитель — мастер участка.
Участки создаются  по двум принципам:
1. Технологический. Участок состоит из однотипного оборудования (группа токарных станков, группа фрезерных, сверлильных станков); рабочие на участке выполняют определенный вид операции. Закрепление за рабочими местами изготовления определенных видов продукции отсутствует. Такой тип участков характерен для мелкосерийного и единичного типов организации производства.
2. Предметно-замкнутый. На таком участке используется разнотипное оборудование, которое располагается по ходу технологического процесса. Рабочие места специализируются на изготовлении определенного вида продукции (деталей). На участке заняты рабочие разных специальностей. Разновидностью такого типа участков являются поточные линии. Этот тип участков характерен для крупносерийного и массового производств, его работа отличается большей эффективностью по сравнению с участком, созданным по технологическому принципу.
Несколько производственных участков объединяются в цеха. На мелких и средних предприятиях, где введена  бесцеховая структура, производственный участок может обладать чертами, характерными для цеха. Только степень административно-хозяйственной самостоятельности у такого участка меньше, чем у цеха, и обслуживающий аппарат значительно более ограничен, чем аппарат цеха. 

           1.3.5. Производственный цикл, его понятие, элементы.
Производственный  цикл - один из важнейших технико-экономических показателей, который является исходным для расчета многих показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия. На его основе, например, устанавливаются сроки запуска изделия в производство с учетом сроков его выпуска, рассчитываются мощности производственных подразделений, определяется объем незавершенного производства, и осуществляются другие планово-производственные расчеты.
Производственный цикл  изготовления изделия (партии) представляет собой календарный период нахождения его в производстве от запуска исходных материалов и полуфабрикатов в основное производство до получения готового изделия (партии).
В составе производственного  цикла можно выделить 3 основных элемента: рабочий период, время  естественных процессов и время перерывов.
Рабочий период – это время, в течение которого рабочий непосредственно воздействует на предмет труда, а также время аппаратных и машинных процессов, осуществляемых под наблюдением рабочего или контрольных приборов.
Время естественных процессов – это время, в течение которого предметы труда изменяются под воздействием естественных условий без приложения труда.
Время перерывов – это время, в течение которого на предмет труда не воздействуют ни рабочий, ни естественный процессы. Это регламентированные и нерегламентированные перерывы внутри и между сменами, выходные и праздничные дни, другие перерывы. 

            1.3.6. Качество продукции  и его показатели. 

Качество продукции — совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Качество продукции является основным фактором достижения ее конкурентоспособности. 
Качество продукции связано с понятиями свойство продукции и полезность продукции. Свойство определяет объективные стороны объекта без оценивания важности этих свойств для потребителя (например, технический уровень продукции), а полезность — способность продукции приносить пользу и удовлетворять конкретного потребителя.
Показатель качества продукции — это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество продукции, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления.
Показатели качества классифицируются по следующим признакам:

По стадии определения

    Прогнозируемые
    Проектные
    Производственные
    Эксплуатационные

В зависимости от удовлетворяемой потребности в группе ПС и ПКП подгруппы

    Функциональной  и технической эффективности (полезный эффект от использования продукции  и прогрессинтное содержание компонентов в стали и проч.)
    экономического использования ресурсов характеризует совершенство продукции по уровню потребления сырья, материалов, а также топлива и энергии при эксплуатации.
    ПКП экономного расходования сырья, материалов (удельный расход материалов, потери сырья, материалов)
    ПКП экономичности энергопотребления (удельный расход топлива, энергии, КПД и др.)
    надежности — способность сохранять функциональные свойства при хранении, потреблении, эксплуатации в течение заранее оговоренного срока/ времени.

Подгруппы ПС и ПКП

    Долговечность — способность сохранять работоспособность до наступления предельного состояния или установленного времени технического обслуживания и ремонта.
    Безотказность — способность изделия выполнять функциональное назначение без возникновения дефектов, из-за которых невозможна или затруднена их дальнейшая эксплуатация. ПКП безотказности делят на 2 подгруппы: для изделий не ремонтируемых или заменяемых после первой поломки (Пр: вероятность безотказной работы, интенсивность отказов) и для ремонтируемых (Пр: наработка на отказ, среднее значение параметра потока отказов)
    Ремонтопригодность — способность восстанавливать исходное свойство, в первую очередь функциональное, после устранения выявленных дефектов. Характеризуется, например, средней температурой восстановления, вероятностью восстановления работоспособности в течение определенного интервала, а также комплексными

ПКП

    Коэффициент готовности
    Коэффициент технического использования
    Сохраняемость — способность поддерживать исходные качественные и количественные характеристики в течение определенного срока; характеризуется аналогично показателям безотказности, которые определяются для условий хранения, транспортирования, а также мерами, принятыми для защиты от воздействия факторов внешней среды(пыли, вибрации, солнечного излучения и проч.)
    Эргономические — способность продукции создавать ощущение удобства, комфорта и наиболее полного удовлетворения потребности в соответствие с антропометирическими, психологическими, психолого-физеологическими потребностями потребителя.

Подгруппы ПС и ПКП

    антропометрические
    психологические
    психолого-физиологические
    Эстетические — информационная выразительность, рациональность формы, совершенство исполнения, стабильность товарного вида, целостность вида.

Подгруппы ПС и ПКП

    Внешний вид
    Целостность
    Форма
    Мода и стиль
    Информационная выразительность
    Дизайн
    Другие
    технологичности характеризует свойства продукции, определяющие технологические возможности, а также возможность снижения трудовых, материальных и энергетических ресурсов. ПКП технологичности делят на: основные (трудоемкость, материалоемкость) и дополнительные(унификации, сборности)
    ПКП транспортабельности характеризует приспособленность продукции к перемещению в пространстве, а также к подготовительным и заключительным операциям при транспортировании. Пр: средняя продолжительность разгрузки партии продукции из вагона, максимально возможное использование емкости транспортного средства и проч.
    ПКП стандартизации и унификации характеризует насыщенность продукции стандартными, унифицированными и рациональными составными частями. Пример: коэффициент применяемости, коэффициент повторяемости, коэффициент взаимной унификации
    ПКП патентно-правовые характеризуют патентную чистоты и патентную защиту продукции. к ним относят Рп.з. (отражает степень защиты патентами РФ и стран предполагаемого экспорта) и Рп.м.(степень использования технических решений, не подпадающих под действие патентов РФ и стран предполагаемого экспорта)
    Экологические — особенность продукции по уровню вредного воздействия на окружающую среду при эксплуатации или потреблении. Подгруппы ПС и ПКП: выделение токсичных газов, вредных газов, содержание вредных примесей в выбросах и проч.
    Безопасности — отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителя при эксплуатации или потреблении.
В международных  документах ISO/Международная Энергетическая Комиссия: Безопасность — это состояние продукции, при котором риск вреда или ущерба ограничен допустимым уровнем.

Виды безопасности

    химическая
    радиационная
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.