На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Строй и строевые приемы, движение без оружия

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 15.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 Строй - установленное  Строевым Уставом Вооруженных Сил  размещение военнослужащих, подразделений  и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
 Шеренга - строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого  на одной линии на установленных интервалах.
 Линия машин - строй, в котором машины размещены  одна возле другой на одной линии.
 Фланг - правая (левая) оконечность строя. При поворотах  строя названия флангов не изменяются.
 Фронт - сторона  строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины - лобовой частью)
 Тыльная сторона строя - сторона, противоположная  фронту.
 Интервал - расстояние, по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.
 Дистанция - расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.
 Ширина  строя - расстояние между флангами.
 Глубина строя - расстояние от первой шеренги (впереди  стоящего военнослужащего) до последней  шеренги (позади стоящего военнослужащего), а при действиях на машинах - расстояние от первой линии машин (впереди стоящей машины) до последней линии машин (позади стоящей машины).
 Двухшереножный  строй - строй, в котором военнослужащие одной шеренги расположены в  затылок военнослужащим другой шеренги  на дистанции одного шага (вытянутой  руки, наложенной ладонью на плечо впереди стоящего военнослужащего). Шеренги называются первой и второй. При повороте строя названия шеренг не изменяются.
 Ряд - два  военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги  не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, такой ряд называется неполным.
 При повороте двухшереножного строя кругом военнослужащий неполного ряда переходит во впереди  стоящую шеренгу.
 Одношереножный  и двухшереножный строи могут  быть сомкнутыми или разомкнутыми. В сомкнутом строю, военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалах, равных ширине ладони между локтями. В разомкнутом строю, военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалах в один шаг или на интервалах, указанных командиром.
 Развернутый строй - строй, в котором подразделения  построены на одной линии по фронту в одношереножном или двухшереножном строю (в линию машин) или в  линию колонн на интервалах, установленных  Уставом или командиром. Развернутый строй применяется для проведения проверок, расчетов, смотров, парадов, а также в других необходимых случаях.
 Направляющий - военнослужащий (подразделение, машина), движущийся головным в указанном  направлении. По направляющему сообразуют свое движение остальные военнослужащие (подразделения, машины).
 Замыкающий - военнослужащий (подразделение, машина), движущийся последним в колонне.   

 Управление  строем осуществляется командами и  приказаниями, которые подаются командиром голосом, сигналами и личным примером, а также передаются с помощью технических и подвижных средств.
 Команды и приказания могут передаваться по колонне через командиров подразделений (старших машин) и назначенных  наблюдателей.
 В строю, старший командир находится там, откуда ему удобнее командовать. Остальные командиры подают команды, оставаясь на местах, установленных Уставом или старшим командиром.
 Команда разделяется на предварительную  и исполнительную; команды могут  быть и только исполнительные.
 Предварительная команда подается отчетливо, громко и протяжно, чтобы находящиеся в строю поняли, каких действий от них требует командир.
 По всякой предварительной команде военнослужащие, находящиеся в строю, принимают  строевую стойку, в движении переходят  на строевой шаг, а вне строя поворачиваются в сторону начальника и принимают строевую стойку.
 Исполнительная  команда подается после паузы, громко, отрывисто и четко. По исполнительной команде производится немедленное  и точное ее выполнение.
 С целью  привлечь внимание подразделения или  отдельного военнослужащего в предварительной команде при необходимости называются наименование подразделения или звание и фамилия военнослужащего.
 Например: "Взвод (З-й взвод) - СТОЙ". "Рядовой  Алимов, кру-ГОМ".
 Голос при  подаче команд должен соразмеряться  с шириной и глубиной строя, а доклад произноситься четко, без резкого повышения голоса.  

 Чтобы отменить или прекратить выполнение приема, подается команда "ОТСТАВИТЬ". К  этой команде принимается положение, которое было до выполнения приема.   

 Построение  подразделений производится по команде "СТАНОВИСЬ", перед которой указывается порядок построения.
 Например: "Отделение, в одну шеренгу - СТАНОВИСЬ".
 По этой команде военнослужащий должен быстро занять свое место в строю, набрать  установленные интервал и дистанцию, принять строевую стойку.  

 Строевая  стойка
 Строевая  стойка  принимается по команде "СТАНОВИСЬ" или "СМИРНО". По этой команде стоять прямо, без напряжения, каблуки поставить вместе, носки выровнять по линии фронта, поставив их на ширину ступни; ноги в коленях выпрямить, но не напрягать; грудь приподнять, а все тело несколько подать вперед; живот подобрать; плечи развернуть; руки опустить так, чтобы кисти, обращенные ладонями внутрь, были сбоку и посредине бедер, а пальцы полусогнуты и касались бедра; голову держать высоко и прямо, не выставляя подбородка; смотреть прямо перед собой; быть готовым к немедленному действию.
 Строевая  стойка на месте принимается и  без команды: при отдании и  получении приказа, при докладе, во время исполнения Государственного гимна Республики Казахстан, при выполнении воинского приветствия, а также при подаче команд.
 По команде "ВОЛЬНО" стать свободно, ослабить в колене правую или левую ногу, но не сходить с места, не ослаблять  внимания и не разговаривать.
 По команде "ЗАПРАВИТЬСЯ", не оставляя своего места в строю, поправить оружие, обмундирование и снаряжение; при необходимости выйти из строя за разрешением обратиться к непосредственному начальнику.
 Перед командой "ЗАПРАВИТЬСЯ" подается команда "ВОЛЬНО".   

 Повороты  на месте
 Повороты на месте выполняются по командам: "Напра-ВО", "НалеВО", "Кру-ГОМ".
 Повороты  кругом, налево производятся в сторону  левой руки на левом каблуке и  на правом носке; повороты направо - в  сторону правой руки на правом каблуке  и на левом носке.
 Повороты  выполняются в два приема:
 первый  прием - повернуться, сохраняя правильное положение корпуса, и, не сгибая ног  в коленях, перенести тяжесть  тела на впереди стоящую ногу;
 второй  прием - кратчайшим путем приставить другую ногу.  

 Движение
 Движение  совершается шагом или бегом.
 Движение  шагом осуществляется с темпом 110 - 120 шагов в минуту. Размер шага - 70-80 см.
 Движение  бегом осуществляется с темпом 165-180 шагов в минуту. Размер шага - 85- 90 см.
 Шаг бывает строевой и походный.
 Строевой  шаг применяется при прохождении подразделений торжественным маршем; при выполнении ими воинского приветствия в движении; при выходе военнослужащего из строя и при возвращении в строй, а также на занятиях по строевой подготовке.
 Походный  шаг применяется во всех остальных случаях.
 Движение  строевым шагом начинается по команде "СТРОЕВЫМ шагом МАРШ" (в движении "Строевым - МАРШ"), а движение походным шагом - по команде "Шагом - МАРШ".
 По предварительной  команде подать корпус несколько  вперед, перенести тяжесть его  больше на правую ногу, сохраняя устойчивость; по исполнительной команде начать движение с левой ноги полным шагом.
 При движении строевым шагом  ногу с оттянутым вперед носком выносить на высоту 15-20 см от земли и ставить твердо на всю ступню.
 Руками, начиная  от плеча, производить движение около тела: вперед сгибая их в локтях так, чтобы кисти поднимались выше пряжки пояса на ширину ладони от тела, а локоть находился на уровне кисти руки; назад до отказа в плечевом суставе. Пальцы рук полусогнуты, голову держать прямо, смотреть перед собой.
 При движении походным шагом ногу выносить свободно, не оттягивая носок, и ставить  ее на землю, как при обычной ходьбе; руками производить свободные движения около тела.
 При движении походным шагом по команде "СМИРНО" перейти на строевой шаг. При движении строевым шагом по команде "ВОЛЬНО" идти походным шагом. 
 Обозначение шага на месте производится по команде "На месте, шагом МАРШ" (в движении "НА МЕСТЕ").
 По этой команде шаг обозначать подниманием  и опусканием ног, при этом ногу поднимать на 15-20 см от земли и ставить ее на всю ступню, начиная с носка; руками производить движения в такт шага . По команде "ПРЯМО", подаваемой одновременно с постановкой левой ноги на землю, сделать правой ногой еще один шаг на месте и с левой ноги начать движение полным шагом. При этом первые три шага должны быть строевыми.  

 Для прекращения  движения подается команда.
 Например: "Рядовой Алимов - СТОЙ".
 По исполнительной команде, подаваемой одновременно с  постановкой на землю правой или  левой ноги, сделать еще один шаг и, приставив ногу, принять строевую стойку.   

 Для изменения  скорости движения подаются команды: "ШИРЕ ШАГ". "КОРОЧЕ ШАГ", "ЧАЩЕ ШАГ", "ПОЛШАГА", "ПОЛНЫЙ ШАГ".  

 Для перемещения  одиночных военнослужащих на несколько  шагов в сторону подается команда.
 Например: "Рядовой Алимбеков. Два шага вправо (влево), шагом МАРШ".
 По этой команде сделать два шага вправо (влево), приставляя ногу после каждого  шага.
 Для перемещения  одиночных военнослужащих на несколько  шагов в сторону подается команда.
 Например: "Рядовой Алимов. Два шага вправо (влево), шагом - МАРШ".
 По этой команде сделать два шага вправо (влево), приставляя ногу после каждого  шага.
 Для перемещения  вперед или назад на несколько  шагов подается команда.
 Например: "Два шага вперед (назад), шагом - МАРШ".
 По этой команде сделать два шага вперед (назад) и приставить ногу. При перемещении  вправо, влево и назад движение руками не производится.  

 Повороты  в движении
 Повороты  в движении выполняются по командам: "Напра-ВО", "Нале-ВО", "Кругом - МАРШ".
 Для поворота направо (налево) исполнительная команда  подается одновременно с постановкой  на землю правой (левой) ноги. По этой команде с левой (правой) ноги сделать  шаг, повернуться на носке левой (правой) ноги, одновременно с поворотом  вынести правую (левую) ногу вперед и продолжать движение в новом направлении.
 Для поворота кругом исполнительная команда подается одновременно с постановкой на землю  правой ноги, по этой команде сделать  еще один шаг левой ногой (по счету  раз), вынести правую ногу на полшага вперед и несколько влево и, резко повернувшись в сторону левой руки на носках обоих ног (по счету два), продолжать движение с левой ноги в новом направлении (по счету три).
 При поворотах  движение руками производится в такт шага.   
 

 Выполнение  воинского приветствия
 Для выполнения воинского приветствия на месте  вне строя без головного убора  за три-четыре шага до начальника (старшего) повернуться в его сторону, принять  строевую стойку и смотреть ему в  лицо, поворачивая вслед за ним  голову.
 Если головной убор надет, то, кроме того, приложить кратчайшим путем правую руку к головному убору так, чтобы пальцы были вместе, ладонь прямая, средний палец касался нижнего края головного убора (у козырька), а локоть был на линии и высоте плеча . При повороте головы в сторону начальника (старшего) положение руки у головного убора остается без изменения.
 Когда начальник (старший) минует выполняющего воинское приветствие, голову поставить прямо  и одновременно с этим опустить руку.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.