Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация рабочего места менеджера по персоналу

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 16.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

       Каждое  рабочее место имеет свои специфические  особенности, связанные с организацией производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится менеджер по персоналу, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда. Чтобы все эти показатели всегда находились на высоком уровне, необходима хорошая и удобная планировка рабочего места. Поэтому проблема рациональной планировки рабочего места всегда будет актуальной.
       Организация рабочего места представляет собой  материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для  достижения этой цели к рабочему месту предъявляются  технические, организационные, экономические и эргономические требования.
       Рациональная организация и планировка рабочего места обеспечивает не только повышение производительности труда и его безопасность, но и качество выполняемых работ.
       Объектом  исследования является организация  ООО «Ветерок». Предмет исследования – рабочее место менеджера по персоналу.
       Целью курсового проекта является проектирование рабочего места менеджера по персоналу. Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
       - рассмотреть теоретические основы  организации рабочих мест: сущность, классификация и планировка рабочих мест;
       - дать краткую характеристику  организации, выявить положительные  и отрицательные стороны при  организации рабочего места менеджера  по персоналу;
       - проанализировать организацию рабочего места менеджера по персоналу ООО «Ветерок».
       - дать краткую характеристику  организации, выявить положительные  и отрицательные стороны при  организации рабочего места менеджера  по персоналу;
     - дать рекомендации по совершенствованию  рабочего места менеджера по персоналу ООО «Ветерок».
       При написании курсового проекта  использовались следующие методы исследования: анализ, моделирование, общенаучные методы, анализ документов и другие.

        

       1 Теоретические основы  организации рабочих  мест

       1.1 Сущность организации  рабочих  мест
          Значительная и многоаспектная  роль рабочего места приводит  к необходимости реализации различных  подходов к его изучению, следовательно,  и различных аспектов определения  его сущности.
          Традиционным и наиболее разработанным  является организационно-технологический подход, рассматривающий рабочее место с двух сторон. С одной стороны, это первичное звено структуры предприятия (организации), которое наряду с более крупными подразделениями (участок, цех, сектор, отдел, управление) является объектом организации труда. С другой стороны, рабочее место — это часть производственной площади (территории, пространства) структурного подразделения предприятия, организации, оснащенная необходимыми материально-техническими средствами, закрепленными для выполнения отдельных производственных операций в соответствии с единым технологическим процессом. Такой подход характеризует рабочее место как первичное звено (пункт) производственного и трудового процессов.
          С экономической точки зрения  рабочее место — это первичный пункт и источник получения прибыли, обусловленной превышением дохода от его эксплуатации над затратами на его создание и поддержание в функционирующем состоянии. Таким образом, в рамках экономического подхода ставится вопрос об окупаемости и прибыльности рабочего места. Для этого необходимо сопоставить потенциальную доходность труда на рабочем месте с затратами на его эксплуатацию, включая амортизацию оборудования, расходы топливно-энергетических и материальных ресурсов, на оплату труда работников, занятых на данном рабочем месте.
          Социологический подход к рассмотрению  сущности рабочего места связан  с содержательностью и привлекательностью  выполняемых на рабочем месте  функций, степенью монотонности  и тяжести труда, долей физического и умственного, творческого труда, уровнем механизации и автоматизации труда, наличием на рабочем месте определенных условий труда, степенью их безопасности и комфортности.
          В эргономическом аспекте рабочее  место изучается с позиций  его соответствия антропометрическим, биологическим, психофизиологическим и прочим характеристикам организма человека.
          В последнее время в рамках  организационно - технологического  подхода постепенно развивается  еще один аспект рассмотрения  рабочих мест, называемый «управленческим». Рабочее место в данном случае рассматривается как элемент системы управления предприятием, организацией. В качестве одного из объектов управленческого воздействия посредством организации, проектирования, рационализации рабочее место рассматривалось и ранее. Однако изменилось содержание процесса управления: ранее у нас в стране и за рубежом при управлении рабочими местами основное внимание уделялось его технической оснащенности, включенности в передовые. Сейчас современная техника требует столь же современных форм и методов управления производством, рабочими местами. Чем технически и технологически сложнее производство, тем сильнее зависимость результатов хозяйственной деятельности предприятия, его конкурентоспособности от степени соответствия управления, в том числе рабочими местами, технико-технологическому состоянию предприятия, организации.
          Все перечисленные выше аспекты  рассматривают сущность, особенности  и значение рабочего места  в пределах одного предприятия  и в своей совокупности формируют микроуровневый подход к данной категории. В отличие от него, с точки зрения макроуровневого подхода рабочее место — это первичный уровень сложной иерархической структуры общественного производства и, следовательно, первичный объект организации труда в процессе организации общественного производства. Именно при данном подходе рабочее место рассматривается первичным звеном получении совокупного общественного продукта и как важнейший элемент механизма регулирования рынка труда и занятости населения.
          Системное рассмотрение понятия  рабочего места предполагает  характеристику его как системы,  то есть совокупности элементов  — субъекта, средств, предметов  труда, находящихся в определенных  отношениях и взаимодействиях  друг с другом.
          Исходя из рассмотренных аспектов сущности рабочего места, определение данной категории должно объединять эти аспекты и отражать ее многогранность. Таким образом, рабочее место — это первичное звено производственного процесса и структуры предприятия (организации), элементарная часть производственной площади (территории, пространства), на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда (работник или группа работников) в соответствии с определенным целевым назначением, технологией и в определенных условиях осуществляет организованную трудовую деятельность; наконец, это исходный пункт получения прибыли предприятия, производства совокупного общественного продукта и важнейший элемент механизма регулирования рынка труда и занятости населения.
          Несмотря на определенную обособленность, каждое рабочее место тесно  связано с другими рабочими  местами, с предшествующими и  последующими звеньями производственного  процесса и образуют систему  рабочих мест. Взаимосвязь и взаимозависимость всех рабочих мест требует четкой, совершенной организации и обслуживания каждого из них, так как от этого зависят общий ритм и результаты работы не только на данном рабочем месте, но и соответствующего структурного подразделения и даже всего предприятия в целом.
          Каждое рабочее место, являясь  в свою очередь системой, также  стремится к достижению свойства  организованности, то есть к упорядочиванию  и согласованию взаимодействий  своих элементов.  Организованность достигается благодаря организации рабочего места — процесса упорядочения и согласования взаимодействий элементов рабочего места (системы рабочих мест) за счет установления определенных параметров элементов и определенной структуры отношений между элементами, а также между элементами и механизмами, регламентирующими их взаимодействия.
          Процесс организации рабочего  места может происходить в  результате:
          - внутренних случайных нерегулярных  воздействий самих элементов  рабочего места друг на друга,  ведущих к организованности рабочего места;
          - внутренних целенаправленных воздействий  одних элементов рабочего места  на другие, имеющих своей целью  достижение организованности;
          - внешних случайных нерегулярных  воздействий на рабочее место  и его элементы, вызывающих организованность;
          - внешних целенаправленных систематических  и непрерывных воздействий с  целью достижения организованности  рабочего места.
          Таким образом, организация рабочего  места осуществляется не только  с помощью специальных мероприятий организующего внешнего субъекта, то есть в рамках управления рабочим местом, но и в результате воздействия элементов рабочего места друг на друга, особенно со стороны субъекта труда, работника и влияния на них окружающей среды.
          Управление рабочим местом, помимо функции организации, осуществляется и с помощью других управленческих функций, таких как проектирование, планирование, оценка, развитие. Что касается таких процедур как аттестация и рационализация рабочих мест, то они осуществляются при выполнении перечисленных функций управления рабочими местами.
      Значение  организации рабочих мест в том, что она содействует сокращению затрат рабочего времени, улучшению  качества работы и продукции, снижению расходов сырья, материалов, энергии  и в целом себестоимости продукции, а следовательно, повышению прибыльности и конкурентоспособности предприятия.
          Организация рабочих мест тесно  связана с другими элементами  сложившейся системы организации  труда и влияет на приемы  труда, связанные с установкой, закреплением и перемещением предметов труда, инструментов и приспособлений, управлением оборудованием, контролем над ходом технологического процесса. Тесная связь организации и обслуживания рабочих мест существует и с принятыми на предприятии формами разделения и кооперации труда. От уровня организации рабочих мест зависят условия труда, так как именно от него зависит степень удобства и комфортности в работе для исполнителей, возможность оградить от воздействия неблагоприятных факторов производственной среды. Уровень организации рабочих мест, таким образом, значительно влияет и на степень напряженности, утомительности и привлекательности труда, что сказывается на работоспособности и производительности труда работников.
          При организации рабочих мест решаются следующие задачи:
          - рациональное использование производственной  площади предприятия, организации;
          - рациональное расположение на  ограниченной площади отдельного  рабочего места всех его элементов;
          - создание удобства и комфорта для работы исполнителей;
          - ограждение работников от воздействия  неблагоприятных условий внешней  и внутренней производственной  среды;
          - бесперебойное качественное обслуживание  рабочих мест, обеспечение непрерывного, ритмичного и синхронного функционирования рабочих мест.
          Многообразие и специфика рабочих  мест в различных сферах трудовой  деятельности не позволяют дать  единый «рецепт» их рациональной  организации. Однако существует  общие принципы проведения этой  работы применительно к той или иной группе рабочих мест. С этой целью осуществляется группировка, классификация рабочих мест по общности того или иного признака (признаков), которая предопределяет и определенную общность в их организации.
     Таким образом, задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда. Далее необходимо  подробно рассмотреть классификацию рабочих мест.
     Рабочие места отличаются друг от друга по значительному количеству признаков. Для обобщенного представления о том, какие могут быть рабочие места, нужна их классификация.
     В зависимости от функций, которые выполняет работник, могут быть рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны и т.д.
     Рабочие места подразделяются также по профессиональному  признаку, т.е. в зависимости от профессии работника, который работает на этом месте. Например, могут быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта, делопроизводителя, столяра, машиниста и т.д.
     По  виду производства различают рабочие  места основного и вспомогательных  производств.
     По  типу производства могут быть рабочие  места массового, серийного и  единичного производств. Это деление  зависит от величины партий однородных изделий. Если предприятие сосредоточено на выпуске однородных изделий одной или небольшого количества модификаций, то такое производство будет массовым. Если изделия выпускаются сериями, то есть в ограниченном количестве, то их производство называется серийным. Уникальные изделия, изделия по разовым заказам выпускаются на единичных производствах.
     По  степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные. На специализированных рабочих местах выполняется ограниченный круг работ (операций). Такие рабочие места преобладают на массовых и крупносерийных производствах. Они оснащаются специализированным оборудованием. Универсальные рабочие места приспособлены для выполнения широкого круга работ, они организуются преимущественно на единичных производствах и оснащаются оборудованием универсальным.
     По  уровню механизации различаются  рабочие места для ручных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизированные и аппаратурные.
     На  рабочих местах для ручных работ  воздействие на предмет труда  происходит непосредственно вручную без каких-либо инструментов (например, ручная погрузка и выгрузка предметов) или при помощи ручных инструментов, приведение которых в действие происходит только при помощи физической силы человека, а другие внешние источники энергии для этого не используются (например, ручная сборка узлов машин, слесарная обработка изделий ручным инструментом).
     На  рабочих местах ручной механизированной работы работники пользуются ручными  механизированными инструментами, которые приводятся в действие внешними источниками энергии (например, работа при помощи ручной электродрели, пневматического молотка).
     Рабочее место машинно-ручной работы оснащено машиной (станком, механизмом), которая  работает при непосредственном участии  рабочего. Воздействие на предмет  труда происходит с использованием, как энергии машины, так и энергии самого работника (например, ручная подача рабочего органа станка при токарной обработке металла, работа на электрических швейных машинах).
     На  машинном рабочем месте основная работа выполняется машиной, а управление ею и вспомогательная работа (установка и съем деталей, подведение инструментов к рабочей поверхности, замена инструмента) осуществляется рабочим (например, обработка детали на металлорежущем станке с механизированной подачей рабочего инструмента, машинное изготовление тканей).
     В автоматизированном процессе основная работа полностью выполняется машиной. Вспомогательные работы механизированы частично (полуавтоматы) или полностью (автоматы). Управление процессом производства изделия ведется автоматически по заданной программе. Рабочий наблюдает за работой автомата, настраивает его, устраняет возникающие неполадки, контролирует подачу сырья, материалов, заготовок. На полуавтоматах рабочий периодически заполняет приемные устройства машины сырьем и материалами. На автоматах подача сырья и материалов осуществляется автоматически.
     Аппаратурные  рабочие места оснащены специальным  оборудованием (печами, аппаратами, камерами, емкостями), в которых происходит процесс теплового и (или) химического (физико-химического) воздействия на предмет труда. Рабочие наблюдают за ходом технологического процесса, регулируют его, запускают в работу оборудование или останавливают его работу. Такие процессы преобладают в металлургической, химической, нефтеперерабатывающей, фармакологической и некоторых других отраслях промышленности.
     По  количеству основного технологического оборудования рабочие места могут быть без оборудования, одностаночными (одноагрегатными, одноаппаратными) и многостаночными (многоагрегатными, многоаппаратными).
     По  месту нахождения различают рабочие  места в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
     По  числу исполнителей - индивидуальные и коллективные. На индивидуальном  рабочем   месте  производственное  задание  или должностная инструкция устанавливаются каждому работнику отдельно. На коллективном рабочем месте задание устанавливается всему коллективу (например, бригаде).
     По  числу смен - одно-, двух-, трех-, четырехсменные.
     По  степени подвижности - стационарные  и  передвижные. Стационарное - это неподвижное, строго фиксированное на территории рабочее место. Передвижное (подвижное) рабочее место такое, на котором работник вместе со средствами труда перемещается относительно предмета труда или фронта работ (например, рабочее место строителя, перемещающегося по мере передвижения фронта работ или рабочее место дежурного электрика, выполняющего работу в местах возникновения неполадок в работе электрооборудования).
     По  рабочему положению - сидя, стоя, переменному - сидя-стоя.
     По условиям труда - с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым физическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.
     По  времени использования - постоянные и временные, в том числе сезонные. Постоянное рабочее место предназначено для длительного  (неопределенно долгого)   использования.   Временное - создается для выполнения эпизодических работ.
     По  характеру  использования - функционирующие,   нефункционирующие, в том числе: вакантные, резервные, излишние.
     Для каждого рабочего места устанавливается  характерное сочетание всех обозначенных признаков, определяемых отраслевой принадлежностью, видом и типом производства, функциями и профессией работника, степенью механизации или автоматизации его труда, уровнем его специализации и т.д. Исходя из особенностей труда, проводится организация рабочего места, заключающаяся в соответствующем его оснащении и планировке. Далее подробно рассмотрим планировку рабочих мест.
     В системе мероприятий по организации  рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
     Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
     Рациональная  планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей.
     При проектировании планировки рабочих  мест различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъездам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.
     Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
     а) экономное использование производственных площадей;
     б) рациональная  взаимосвязь между  смежными  рабочими  местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
     в) сокращение расстояний переходов рабочих  и транспортировки материалов;
     г) изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;
     д) обеспечение безопасности труда.
       Санитарными нормами предусмотрено,  что на каждого рабочего должно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при высоте помещения 3,2м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м.  При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопасности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализированного, так как она должна позволять устанавливать дополнительное оборудование и приспособления.
     При расстановке средств хранения документов следует принимать во внимание предусмотренные нормы, приведенные в таблице 1.
     Таблица 1 – Нормы расстановки средств  хранения документов
№ п/п Расстояние Значение, см
1 Между рядами шкафов (стеллажей) (гл. проход) 120
2 Между смежными шкафами (стеллажами) одного ряда (проход) 75
3 Между наружной стеной здания и параллельными ей шкафами 75
4 Между стеной помещения  и торцом шкафа (стеллажа) 45
 
     Взаимодействующие рабочие места следует располагать  в непосредственной близости друг к  другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть кратчайшим. Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.
     Внутренняя  планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками.
     Для соблюдения этих условий пользуются рядом выработанных практических правил:
     1) для каждого предмета должно  быть отведено определенное место;
     2) предметы, которыми пользуются во  время работы чаще, должны располагаться ближе к рабочему и по возможности на уровне рабочей зоны;
     3) предметы необходимо размещать так, чтобы трудовые движения рабочего свести к движениям предплечья, кистей и пальцев рук;
     4) все, что берется левой рукой,  располагается слева, все, что  правой, - справа, материалы и инструменты, которые берутся обеими руками, располагаются с той стороны, куда во время работы обращен корпус рабочего.
     Внутренняя  планировка рабочего места должна обеспечить такое оперативное пространство, при котором рабочий может  свободно формировать рабочие зоны с учетом зон досягаемости при различных рабочих позах, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
     Зона  досягаемости - пространство, объем  которого ограничен возможными траекториями движения рук рабочего. Оптимальная зона ограничивается траекториями движений полусогнутых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опущенных плечах. Максимальная зона - траекториями движения вытянутых рук. Зоны досягаемости определяются исходя из антропометрических данных предполагаемых работников. Кроме того, при проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо учитывать зону обзора, в пределах которой рабочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте. Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30-40°. В вертикальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.
     Внутренняя  планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов  оснащения, их рациональную компоновку по отношению друг к другу и к работнику. При внутренней планировке решаются следующие задачи:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.