На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Росиия в 2000-2011 годах. Правление Путина и Медведева

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 16.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.
           4 декабря 2011 года произойдут выборы в Государственную Думу. Каждые выборы в государственную думу – это отчет политических партий об итогах и деятельности за прошедший период.  Такой отчет предоставит и партия «Единая Россия», имеющая большинство в действующей Думе. «Единая Россия» одержала убедительную победу в декабре 2007 года ( за нее проголосовало 64,3 % избирателей), что позволило партии получить конституционное большинство в Государственной думе (315 мест).
Сегодня Партия сформировала общероссийский Народный Фронт и проводит предварительные выборы в регионах. Победившие в них как члены партии «Единая Россия», так и беспартийные сторонники, будут, как кандидаты участвовать в выборах в Государственную Думу 6 созыва, которые и состоятся 4 декабря 2011 года. Проигравших , в принципе, и не будет, так как многие их них продолжат свою общественную и политическую деятельность.
Лидер партии Владимир  Владимирович Путин проинформировал об основных итогах за прошедший период 21 века. Первым шагом к возрождению России стало наведение порядка в нашей стране, преодолен политический и духовный кризис 90-х годов, остались в прошлом невыплаты пенсий и заработных плат. Была разрушена система влияния на власть олигархов, восстановлено политическое единство страны, укреплена вертикаль власти. Концентрация ресурсов позволила реализовывать Национальные проекты.
По словам Владимира Владимировича Путина Россия подошла к третьему этапу в развитии современного российского государства, к возможности развития высокими темпами, решению общенациональных задач. Это план обновления государства, в котором не будет бедных и выброшенных из жизни. Россия не должна оставаться в 21 веке сырьевой страной, она должна быть страной квалифицированных и высокооплачиваемых специалистов. Реализация этого плана В.В. Путина – залог победы в глобальной конкурентной борьбе.
По инициативе Президента России Д.А. Медведева в организации выборов в Государственную Думу  внесены изменения. Изменен срок работы депутатов в Думе с 4х до 5 лет. Это дает возможность более рационально использовать время своей деятельности. Партиям, не прошедшим в Думу будет дана возможность иметь в ней своих представителей, снижен и барьер прохождения партий в Думу.
Владимир  Владимирович Путин работал Президентом России 2 срока по 4 года, Дмитрий Анатольевич Медведев работает Президентом России первый срок с 2008 года.
В дальнейшем, в работе дается информация о деятельности Президентов России В.В.Путина и  Д.А.Медведева в решении проблем  политической,  экономической социальной стабильности России. 
 
 

1.Проблемы политической, экономической и социальной стабильности в России в период с 2000 по 2011 год.
      31 декабря 1999 года первый Президент России Борис Николаевич Ельцин выступил с обращением к гражданам России в котором сообщил о своей досрочной и добровольной отставке. В своем выступлении он сказал: «Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми  - умными, сильными, энергичными  - людьми. А мы - те, кто стоит у власти уже многие годы, - мы должны уйти.»  Далее он сказал: «Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее.» 1
Исполняющим обязанности Президента РФ стал Владимир Путин. Борис Николаевич Ельцин не зря назвал его человеком, с которым практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее. В декабре рейтинг доверия Путину составлял 49%, в январе возрос до 55%.
За день до добровольной отставки Бориса Ельцина  Владимир Путин выступил в крупнейших газетах со статьей "Россия на рубеже тысячелетий", в которой обрисовал свое видение ситуации в стране и направления, в которых должна развиваться Россия. По признанию главы Правительства, за 1990-е гг. объем ВВП России сократился почти в 2 раза, снижаются денежные доходы россиян, ухудшилось состояние здоровья граждан, сократилась средняя продолжительность жизни.
На тот  момент Россия перестала входить  в число государств, олицетворяющих высшие рубежи экономического и социального  развития современного мира. Перед ней стоял целый комплекс непростых экономических и социальных проблем. По совокупному размеру ВВП Россия уступала США в 10 раз, Китаю в 5 раз. После кризиса 1998 г. душевой размер ВВП сократился примерно до 3500 долларов. Это в 5 раз ниже среднего показателя стран "Большой семерки" (США, Япония, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Канада).
В условиях рыночной экономики государство  не должно руководить бизнесом, а приватизация, проведенная в конце 20 века дала большую свободу и власть бизнесу. Однако, руководители бизнеса, олигархи, как их стали называть в период позднего правления Б.Н.Ельцина, все больше распространяли свой контроль на государственные органы в собственных интересах. По аналогии с другим периодом Российского Государства, когда была «семибоярщина» появилась «семибанкирщина». Контроль и влияние на государственные органы шел как через отдельных лиц, так и через средства массовой информации, которые ими приватизировались. При этом разные олигархи имели разную степень влияния. И это была одна из проблем, которые были в нашей стране в то время.
Следующая, но не последняя проблема начала тысячелетия , заключалась в борьбе с терроризмом  и налаживанием мира в Чечне. В  марте 2003 года на референдуме жители Чечни приняли новую Конституцию и подтвердили, что республика является субъектом Российской Федерации. Однако трудности остались, продолжались террористические акты, как на Северном Кавказе, так и в других регионах страны. Они прошли в Москве, в Тушино, московском метро, были взорваны пассажирские самолеты, при захвате школы в г. Беслан погибло 300 человек, в основном дети. Погиб и глава Чечни – Президент А.Кадыров. За время правления В.В.Путина ситуация в этой Северокавказской Республике поменялась и сегодня перед ее Правительством стоят новые задачи.
Российская  экономика медленно, но наступательно  избавлялась от кризиса 1998 года, росли  пенсии, заработная плата, реальные денежные доходы граждан. Конечно, это было обеспечено ростом цен на нефть и газ за рубежом, страна, как выражались многие экономисты, «не слезла с нефтяной иглы». Тем не менее, сочетание рыночного хозяйства и государственного регулирования приносило свои плоды.
Единая  политика, как во внутренней жизни  нашего государства, так и во внешней, проводимая сначала В.В. Путиным , а сегодня Д.А. Медведевым, позволяет решать те проблемы, которые были и выполнять новые задачи для развития России. 
 

    2.Деятельность Президентов РФ:
    Владимира Владимировича Путина и
    Дмитрия Анатольевича Медведева.
Владимир  Владимирович Путин (1952) – политический деятель России, президент Российской Федерации с 2000 по 2008 год, с мая 2008 года является Председателем Правительства РФ. Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. В 1970 году Владимир Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова, где учился на юридическом факультете.
В биографии  Путина, после окончания университета, началась служба в Комитете государственной безопасности. Прослужив там 9 лет, Владимир Владимирович продолжил обучение. Закончив сначала курсы переподготовки в Охте, затем в Высшей школе КГБ Москвы, Владимир Путин поступил в Краснознаменный институт КГБ имени Андропова. После окончания института в 1985 году в биографии Владимира Путина 5 лет были проведены в ГДР. Проработав там директором Дома дружбы, он вернулся в Ленинград.
Владимир  Владимирович с 1990 года работал помощником ректора ЛГУ. Затем с 1991 года в  мэрии Санкт-Петербурга, будучи председателем  Комитета по внешним связям. Через  полгода Владимир Путин был переведен  в должности подполковника в действующий резерв КГБ. Позже стал заместителем председателя правительства в Санкт-Петербурге. Многие члены будущего правительства России в то время работали в мэрии вместе с Путиным: Медведев Дмитрий Анатольевич, Зубков Виктор Алексеевич, Сечин Игорь Иванович.
Добившись немалых достижений для Санкт-Петербурга, Владимир Владимирович с 1996 года начал  работать в Москве заместителем управляющего делами Президента РФ. За короткий срок стал считаться одной из влиятельнейших политических фигур в Кремле. Затем был назначен заместителем руководителя Администрации президента, а с 1998 года директором ФСБ России. Чуть позже одновременно с этой должностью совмещал работу секретарем Совета безопасности.
Владимир  Путин защитил кандидатскую диссертацию  экономическо-стратегической направленности в государственном горном институте Санкт-Петербурга. В августе 1999 года Владимир Владимирович был назначен исполняющим обязанности Председателя Правительства РФ. Официально Председателем Правительства Путин был назначен неделей позже.2
26 марта  2000 года состоялись досрочные  выборы Президента России, им стал Владимир Владимирович Путин. Он подчеркнул, что Россия испытала много потрясений, возрождение и дальнейшее развитие страны возможно в условиях стабильности и без ухудшения положения всех слоев общества, без действий реформ - «быстро и любой ценой».
Принятые  Думой по предложению Президента законы устанавливали порядок одинакового, единообразного выполнения Федеральных законов во всех субъектах России. Прекращалась практика принятия законодательных актов в регионах, автономных республиках, когда принимаемые там акты не соответствовали Федеральному законодательству. Это не значило ущемления местного управления, но сокращало власть региональных лидеров, поэтому сопротивление их было, в разных местах по разному, в том числе в Совете Федераций, который наложил вето на решение Федеральной Реформы. Тем не менее, Государственная Дума смогла преодолеть вето, и Федеральная Реформа была принята.
Определилось  парламентское большинство, лидеры партий «Единство» и «Отечество» объединили усилия, а также депутатские объединения, группы приняли совместное решение, итогом которого был преобразование их в партию «Единая Россия». Президент, не входящий в эту партию, будучи беспартийным, получил поддержку и опору в принятии важных ключевых решениях.
Вторая  проблема Президента заключалась в  выстраивании взаимоотношений государственной  власти и бизнеса. Президент Путин в первое же время своего избрания, в 2000 году, четко обозначил свою позицию. Она заключалась в том, что он не допустит приватизации бизнесом государственных решений, и будет вести политику равноудаленности крупного бизнеса от власти. Одновременно заверил, что пересмотра приватизированной собственности не будет. Олигархи приняли такую позицию по-разному. Некоторые, их было большинство, приняли это решение, стали платить налоги, другим было уже трудно отказаться от возможности влияния на власть в собственных интересах. Они эмигрировали из страны, перенесли свой бизнес за ее пределы. Фамилии тех и других известны.
Как уже  отмечалось, не последняя проблема, заключалась в борьбе с терроризмом и налаживанием мира в Чечне. По сравнению с началом 2000-х годов ситуация на Северном Кавказе изменяется в лучшую сторону. Отстроен Грозный, сегодня столица Чечни – наиболее благоустроенный город среди всех столиц автономных республик Кавказа. Ликвидированы основные руководители и лидеры бандформировании. Выросли новые молодые руководители республик, среди них Президент Чечни Р.Кадыров – сын погибшего Президента. Основная задача в налаживании экономики в республиках Северного Кавказа – ликвидация или сокращение безработицы.
В книге  «Немец в Кремле» Немецкий политолог  А.Рар так характеризует В.В.Путина «В марте 2000 года высший государственный пост в России занял сильный и дееспособный человек. Страна выбрала третий путь, отличный от авторитарного режима, и от демократии. Его символом стал именно Путин, не скрывающий приверженности демократическим принципам Запада и одновременно призывающих совместить их с традициями российских ценностей» 3 
Российская  Федерация в период первого президентского срока В.В.Путина провела изменения  в судебной политике:  была организована работа мировых судей, что разгрузило занятость суда;  начата организация  работ суда присяжных; измены правила назначения судей; приняты новые или внесены изменения в Трудовой, Гражданский, Таможенный и другие Кодексы. Создавались мощные государственные корпорации.
14 марта  2004 года В.В. Путин был избран  Президентом Российской Федерации на второй четырехлетний срок. Конституция РФ позволяет избирать Президента на 2 срока подряд.
Преобразования  в стране продолжались в разных сферах. Была образована общественная палата из разных категорий граждан России, это был путь к развитию гражданского общества. В избирательной системе от выборов по одномандатным округам в Государственную Думу перешли к выборам по партийным спискам, с одновременным повышением барьера, теперь в Думу проходили партии, которые набрали более 7% голосов, а не 5%, как было ранее. Отменена графа «против всех», что вызвало разные оценки в обществе.
Координально  изменились условия выборов губернаторов. Несколько позже был установлен следующий порядок: партия, победившая на выборах в субъекте Федерации определят трех кандидатов, представляет их Президенту. Президент выбирает одного, свой выбор направляет в Законодательное собрание субъекта для решения. Конечно, назначение губернатора, взамен прямых, всеобщих выборов на голосовании в субъекте было необходимо только в условиях коррупции и грязных технологий избрания при голосовании, которые имели место быть.  Президент получил право увольнения губернатора, до окончания его срока избрания. При изменении условий дальнейшей демократизации общества возвращение к прямым выборам неизбежно в перспективе.
Важным  было укрепление субъектов, что дало возможность поддержки экономически сильными более слабых соседей. Важно  было определить порядок предоставления льгот гражданам. В недалеком  прошлом льгот предоставлялась  достаточно много, но, они были не обеспечены финансово. Не без проблем, но был произведен переход к новой форме, замены льгот денежными компенсациями, лично гражданам. Например, денежной оплатой коммунальных услуг, вместо 50% скидки; оплаты проезда деньгами, вместо бесплатного проезда.
Все это обеспечило в условиях роста экономической стабильности в стране возможность выполнения четырех национальных проектов: «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», «Качественное образование», «Развитие агропромышленного комплекса». Непосредственное руководство и контроль за их выполнением Президент поручил вице-премьеру Дмитрию Анатольевичу Медведеву, пост которого был утвержден летом 2005 года.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.