На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Внесении изменений и дополнений к Закону «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2010 год»

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 17.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Доклад
к проекту Закона Кыргызской Республики
«О  внесении изменений и дополнений к Закону «О республиканском бюджете
Кыргызской  Республики на 2010 год» 

     (слайд  1)
    Необходимость внесения изменений в Закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2010 год» обусловлена следующими причинами:
    спадом экономики;
    снижением доходной части бюджета;
    непредвиденными дополнительными расходами бюджета, связанными с компенсационными и восстановительными мероприятиями после апрельских и июньских событий.
   К началу ноября месяца по итогам социально-экономического развития за 10 месяцев 2010 года были скорректированы макроэкономические показатели. 

     (слайд  2)
    Министерство  экономического регулирования в 2010 году прогнозирует спад ВВП на 1,5%. В случае невыполнения плановых показателей по производству на Кумторе спад ВВП составит 2,5%. ВВП на душу населения ожидается в размере 859,9 долларов США (с учетом последней переписи населения). Из-за июньских событий и закрытия границ ожидается:
    спад сельского хозяйства на 2,0%,
    сферы услуг - на 3,7%,
    незначительный рост строительства на 0,2%.
   Данные выпадения будут частично компенсированы ростом промышленности на 6,8% за счет устойчивой работы предприятий, разрабатывающих месторождение «Кумтор», и производства и распределения электроэнергии, газа и воды.
   В связи с увеличением цен на ГСМ (ежемесячный рост таможенных пошлин на экспорт ГСМ, введенных Российской Федерацией), введением соседними государствами запрета на вывоз некоторых видов продовольственных товаров уровень инфляции в 2010 году ожидается на уровне 17,0 % (вместо ранее утвержденного 10,5%).  

     (слайд  4)
        С учетом итогов исполнения государственного бюджета за 11 месяцев текущего года параметры бюджета скорректированы следующим образом: по доходам снижение на 2,0 млрд. сомов, по расходам увеличение на 681,2 млн. сомов. В результате чего дефицит бюджета составит 16,3 млрд. сомов или 7,8% к ВВП, что на 2,7 млрд. сомов выше уточненного бюджета (13,6 млрд. сомов).
     (слайд  5-6)
    Общие доходы государственного бюджета в 2010 году составят 58,9 млрд. сом, что ниже утвержденного бюджета на 2,0 млрд. сом. Снижение доходной части бюджета произошло в основном за счет налоговых поступлений (3,1 млрд.сомов). При этом увеличились неналоговые доходы (на 458,0 млн.сом) и официальные трансферты (на 659,2 млн.сом).
      Общие доходы республиканского бюджета предусмотрены в сумме 51,4 млрд. сомов или на 626,2 млн.сом ниже утвержденных доходов. Снижение общих доходов бюджета произошло за счет налоговых доходов (1,9 млрд.сом). При этом увеличились неналоговые доходы на 667,0 млн.сом и официальные трансферты на 659,2 млн.сом.
     Налоговые поступления государственного бюджета ожидаются в размере 39 млрд. сом и снизятся 3,2 млрд. сомов по сравнению с утвержденным бюджетом. Без учета Кумтор выпадение налоговых поступлений составит около 4,3 млрд.сом. (Справочно: за 11 месяцев 2010 года недобор план-прогноза по налогу с продаж составил 341,6 млн. сом.) 
    Ожидаемый объем неналоговых доходов составит 11,8 млрд. сом, или больше показателей утвержденного бюджета на 458 млн.сом. В неналоговых поступлениях государственного бюджета снижены сборы процентов по выданным бюджетным ссудам и кредитам почти на 216 млн. сом, в связи с отменой повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию и произошедшими событиями. Следует отметить, что в утвержденном бюджете были заложены максимальные суммы по возврату ссуд и кредитов энергетическими компаниями в связи с повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию. Также снижены поступления государственной пошлины на 103,3 млн. сом, платы за регистрацию и перерегистрацию транспортных средств на 100 млн. сом и поступления от оказания платных услуг  на 186,2 млн. сом.
    При этом, увеличен прогноз по дивидендам на 560 млн. сом. Ожидаемое поступление по дивидендам запланировано по итогам деятельности акционерных обществ за 2009 год и имеющейся задолженности за прошедшие годы согласно данным Мингосимущества, а также с учетом поступления платежей от Кумтор в размере 4,0 млн. долларов.
    Поступления полученных официальных трансфертов (грантов) увеличены на 659,2 млн. сом. Так, включены выделенные Россией гранты в размере 30 млн. долларов, Турцией - 10 млн. долларов, ВБ – 13,1 млн. долларов, гуманитарная помощь от КНР - 1 млн. долларов и грант Японии и Китая со счетов встречного фонда - 431 млн. сом.  Также с последней достигнутой договоренностью с международными донорами в июне 2010 года предусмотрен грант АБР в размере 16,7 млн. долларов.
    При этом, снижены поступления грантов  ПГИ на 2 520,4 млн. сом.
    Таким образом, поступления привлеченных грантов от международных доноров  до конца текущего года ожидаются  в объеме 8 168,5 млн. сом.
    В ресурсной части  государственного бюджета  ожидается снижение средств от приватизации на 1950 млн. сом, в связи с предполагаемым расторжением договоров приватизации ОАО «Телеком» и энергокомпаний, а также средств от реализации ГКВ и ГКО порядка на 446 млн. сом.
    При этом, предлагается включить поступление  средств от выпуска прочих государственных  долгосрочных бумаг в сумме  2 500 млн. сом, а также увеличить поступление погашения основной суммы по бюджетным ссудам и кредитам на 22,2  млн. сом, остатки на счетах правительства на 154,1 млн. сом, и продажи запасов фонда госматрезерва на 230 млн. сом. Также включены суммы привлеченных внешних кредитов в размере 72 млн. долларов (ВБ – 15,7 млн. долларов, МВФ - 33 млн. долларов, АБР – 23,3 млн. долларов).  

     (слайд 7) 

     Исполнение  республиканского бюджета по функциональной классификации по состоянию на 31.12.2010 г. представлено на слайде. Фактически расходы республиканского бюджета профинансированы на 95% от уточненного плана, в том числе по здравоохранению на 100%, по образованию и культуре на 98%, по социальной защите на 93%.  

     (слайд  8)
     В структуре расходов республиканского бюджета по секторам увеличились расходы на социальный сектор на 1 млрд.сом., обороны и правопорядка на 2,6 млрд.сом. и гос.аппарата на 0,6 млрд.сом по сравнению с утвержденным бюджетом. Уменьшились расходы на реальный сектор на 0,3 млрд.сом. и прочих госуслуг на 0,6 млрд. сом 

       (слайд 9-11)
     В реальном секторе снижение доли в  общих расходах произошло за счет раздела «экономические вопросы». В  социальном секторе увеличение доли произошло по всем разделам, кроме раздела образование (сокращение спец.средств на 700 млн.сом), в силовом блоке увеличение доли произошло по всем разделам. 

     (слайд  12)
      Внешнее финансирование ПГИ в 2010 г. сократилось на 4,6 млрд. сомов относительно утвержденного проекта в связи с переносом переговоров по планируемым проектам с международными организациями и задержкой внутригосударственных процедур по одобрению или вступлению в силу Соглашений. Поэтому некоторые проекты были перенесены на 2011 год.
     Капитальные расходы из внутренних источников в приоритетном порядке направляются на завершение строительства объектов в социальной сфере, строительство и реконструкцию автодорог,  строительство Камбар-Атинской гидроэлектростанции-2, и др.
     Для восстановления городов Ош и Жалалабад  была создана Государственная дирекция по восстановлению и развитию городов Ош и Жалалабад и предусмотрено 1 131,0 млн. сомов. Запланированные объекты возводятся согласно нормам строительных работ. Оставшаяся сумма переходит на 2011 год.
     (слайд  13)
     Объем уточненного плана местных бюджетов на 2010 год составил 15 417,3 млн. сомов, по сравнению с утвержденным планом местных бюджетов на 2010 год (14 107,8 млн. сомов) увеличение составило 1 309,5 млн. сомов.
     При этом, собственные доходы местных  бюджетов составили 7 768,9 млн. сомов или уменьшились на 1 406,2 млн. сомов (утвержденный план 9 175,1 млн. сомов), что обусловлено спадом экономики, а также освобождением от налогов с продаж и на патент в южных регионах в соответствии с Декретами Временного Правительства.
     Увеличение  общего объема местных бюджетов произошло за счет средств передаваемых из республиканского бюджета в местные бюджеты. 

      (слайд 14)
     Увеличение расходов по обслуживанию внешнего долга от первоначального плана на 467,17 млн. сом произошло по следующим причинам:
     В проекте уточненного бюджета на 2010 год предусмотрены суммы обслуживания задолженности перед Российской Федерацией в размере 11,4 млн. долл. США, в том числе: по процентам - 9,4 млн. долл. США; по основой сумме – 2,0 млн. долл. США. В соответствии с Соглашением от 3 февраля 2009 года Кыргызская Республики погашает часть своего государственного долга в имущественной форме и, кроме того, часть задолженности списывается. В связи с этим, Правительством Кыргызской Республики, начиная с 2009 года, были приостановлены текущие платежи по обслуживанию одного из кредитов Российской Федерации. Однако, данная договоренность по-прежнему остается нереализованной. Учитывая это обстоятельство, в проект уточнений в бюджет на 2010 годы были включены суммы накопленных с 2009 года платежей.
    Повышения прогнозного курса доллара США до 46,60 сом (при расчете утвержденного бюджета использовался курс 44,00 сом).
    Рост  обменных курсов иностранных валют, в том числе и долл. США, влияет «при прочих равных условиях» в сторону  увеличения сумм расходов бюджета на обслуживание государственного внешнего долга, поскольку на данный момент 100 процентов государственного внешнего долга Кыргызской Республики номинирован в иностранной валюте.
      (слайд 15)
     В 2010 году предполагается сокращение расходов по обслуживанию внутреннего долга на 200,06 млн. сом, из них сокращение по процентам на 202,54 млн. сом и увеличение основной суммы на 2,45 млн. сом.
     Основными причинами сокращения обслуживания внутреннего долга по процентам на 202,54 млн. сом являются:
    Снижение ставок доходности по ГЦБ в конце 2009 года и в начале 1 квартала 2010 года и инфляции в сравнении с прогнозными показателями (погашение данных ценных бумаг приходится на 2010 год);
    Сокращение выпуска ГЦБ в сравнении и первоначальным планом.
     Сокращение  объемов выпуска в 2010 году произошло по следующим причинам:
- апрельские  и июньские события оказали  негативное влияние на спрос  со стороны участников первичного  рынка ГЦБ (т.е. объем спроса  на ГЦБ сложился ниже ожидаемого);
- те  же события привели к увеличению ставок доходности, предлагаемых первичными дилерами на аукционах по размещению ГЦБ, вследствие которых Минфин был вынужден отменять аукционы;
- Внедрение  нового вида ценных бумаг (государственные  казначейские облигации - ГКО)  на рынке ГЦБ с октября 2009 г. способствовало формированию низкого спроса и высоких ставок доходности на ГКО, что является нормальным явлением на начальной стадии формирования и развития рынка ГКО.
      (слайд 16)
    По  проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2010 год и прогнозе на 2011-2012 годы» дефицит бюджета прогнозируется в сумме 16 284,9 млн. сомов с увеличением на 2 719,7 млн. сомов относительно утвержденного бюджета (13 565,2 млн. сомов).
    По  внутренним источникам финансирования бюджета предусматривается 8 679,0 млн. сомов.
    По  внешним источникам проектируется 7 605,9 млн. сомов.
    Стабилизация  бюджета и сокращение дефицита являются основой для экономического роста. Поэтому необходимо укрепить финансовую дисциплину и с этой целью не допускать чрезмерного раздувания расходной части бюджета, прекратить практику принятия новых обязательств, нормативных актов, не подкрепленных источниками финансирования. Кроме того, министерствам и ведомствам необходимо провести мероприятия по использованию внутренних резервов и сокращению расходов. 
 

    Спасибо за внимание!


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.