На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Товарищество

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ТОВАРИЩЕСТВО (англ. association, company, partnership; фр. societe) — объединение 2-х или более лиц, основанное на договоре его участников, которые объединяют свои имущественные средства и, как правило, личными усилиями способствуют получению прибыли в результате совместной предпринимательской деятельности или совместному содержанию и использованию общего имущества. В РФ хозяйственные Т. могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Согласно ст. 66 ГК РФ* хозяйственные товарищества являются коммерческими организациями, имеющими разделенный на вклады участников складочный капитал. Имущество, созданное за счет вкладов участников, а также произведенное и приобретенное хозяйственным Т. в процессе его деятельности, принадлежит Т. на праве собственности.
Полное товарищество — вид хозяйственных товариществ, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам не только в размере вкладов в складочный капитал, а всем принадлежащим им имуществом, то есть «полную», неограниченную ответственность.
Учредительные документы
Полное товарищество создается и действует на основании учредительного договора. Учредительный договор подписывается всеми его участниками и должен содержать следующие сведения:
    наименование полного товарищества;
    место его нахождения;
    порядок управления деятельностью товарищества;
    условия о размере и составе складочного капитала товарищества;
    условия о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале;
    условия о размере, составе, сроках и порядке внесения вкладов участниками;
    условия об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов.
В учредительном договоре учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности. Договором определяются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.
Участники полного товарищества
Участники полного товарищества называются полными товарищами и могут быть только индивидуальными предпринимателями и (или) коммерческими организациями. Количество участников не должно быть меньше двух.
Права участников
Участник полного товарищества вправе:
    участвовать в управлении делами товарищества;
    получать информацию о деятельности товарищества, знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном учредительными документами порядке;
    принимать участие в распределении прибыли;
    получать в случае ликвидации товарищества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость;
    выйти из товарищества в любое время.
Обязанности участников
Участник полного товарищества обязан:
    внести не менее половины своего вклада в складочный капитал товарищества к моменту его регистрации, остальная часть должна быть внесена участником в сроки, установленные учредительным договором;
    при невыполнении обязанности по внесению своего вклада участник обязан уплатить товариществу десять процентов годовых с не внесённой части вклада и возместить причиненные убытки, если иные последствия не установлены учредительным договором;
    не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности товарищества;
    участвовать в деятельности товарищества в соответствии с условиями учредительного договора;
    воздержаться от совершения от своего имени и в своих интересах или в интересах третьих лиц сделок, однородных с теми, которые составляют предмет деятельности товарищества.
Органы  управления
Управление деятельностью  полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников. Учредительным  договором товарищества могут быть предусмотрены случаи, когда решение  принимается большинством голосов  участников.
Каждый участник полного товарищества имеет один голос, если учредительным договором  не предусмотрен иной порядок определения  количества голосов его участников.
Каждый участник полного товарищества вправе действовать  от имени товарищества, если учредительным  договором не установлено, что все  его участники ведут дела совместно, либо ведение дел поручено отдельным  участникам.
При совместном ведении  дел товарищества его участниками  для совершения каждой сделки требуется  согласие всех участников товарищества.
Если ведение дел  поручается одному или нескольким участникам, остальные участники для совершения сделок от имени товарищества должны иметь доверенность от участника (участников), на которого возложено ведение дел.
Складочный  капитал
Минимальный и максимальный размеры складочного капитала не ограничены.
Порядок распределения прибыли
Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально  их долям в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным  договором или иным соглашением  участников. Не допускается соглашение об устранении кого-либо из участников товарищества от участия в прибыли  или в убытках.
Если вследствие понесенных товариществом убытков  стоимость его чистых активов  станет меньше размера его складочного  капитала, полученная товариществом  прибыль не распределяется между  участниками до тех пор, пока стоимость  чистых активов не превысит размер складочного капитала.
Ответственность участников полного  товарищества
Участники полного  товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.
Участник полного  товарищества, не являющийся его учредителем, отвечает наравне с другими участниками  по обязательствам, возникшим до его  вступления в товарищество.
Участник, выбывший из товарищества, отвечает по обязательствам товарищества, возникшим до момента  его выбытия, наравне с оставшимися  участниками в течение двух лет  со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он выбыл из товарищества.
Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников — вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Учредительные документы
Товарищество на вере создается и действует на основании учредительного договора. Учредительный договор должен содержать следующие сведения:
    наименование товарищества;
    место его нахождения;
    порядок управления деятельностью товарищества;
    условия о размере и составе складочного капитала товарищества;
    условия о размере и порядке изменения долей каждого из полных товарищей в складочном капитале;
    условия о размере, составе, сроках и порядке внесения вкладов полными товарищами, их ответственности за нарушение обязанностей по внесению вкладов;
    условия о совокупном размере вкладов, вносимых вкладчиками.
В учредительном  договоре учредители обязуются создать  юридическое лицо, определяют порядок  совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества  и участия в его деятельности. Договором определяются также условия  и порядок распределения между  участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.
Участники: Полными участниками товарищества на вере могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Количество участников не должно быть меньше двух. Вкладчиками могут быть граждане, юридические лица, учреждения (если иное не установлено законом).
Права полных товарищей  Полный товарищ вправе:
    участвовать в управлении делами товарищества;
    получать информацию о деятельности товарищества;
    принимать участие в распределении прибыли;
    получать в случае ликвидации товарищества часть имущества, оставшегося после расчета с кредиторами, или его стоимость;
    в любое время выйти из товарищества.
Обязанности полных товарищей  Полный товарищ обязан:
    вносить вклады в порядке, размерах, способами и в сроки, которые предусмотрены учредительными документами;
      не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности товарищества;
      участвовать в деятельности товарищества в соответствии с условиями учредительного договора;
      воздержаться от совершения от своего имени и в своих интересах или в интересах третьих лиц сделок, однородных с теми, которые составляют предмет деятельности товарищества.
    Права вкладчиков Вкладчик в товариществе на вере вправе:
      получать часть прибыли товарищества, причитающуюся на его долю в складочном капитале, в порядке, предусмотренном учредительным договором;
      знакомиться с годовыми отчетами и балансами товарищества;
      по окончании финансового года выйти из товарищества и получить свой вклад в порядке, предусмотренном учредительным договором;
      передать свою долю в складочном капитале или ее часть другому вкладчику или третьему лицу.
    Обязанности вкладчиков Вкладчик обязан:
    внести вклад в складочный капитал. Внесение вклада удостоверяется свидетельством об участии, выдаваемым вкладчику товарищества.
Органы  управления
Управление деятельностью  товарищества на вере осуществляется полными товарищами. Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества на вере, выступать от его имени иначе, как по доверенности. Они не вправе оспаривать действия полных товарищей  по управлению и ведению дел товарищества.
Высшим органом  управления является собрание полных товарищей. На собрании каждый полный товарищ имеет один голос, если учредительным  договором не установлено иное, а  решения принимаются единогласно (если учредительным договором не установлено иное).Каждый полный товарищ вправе действовать от имени товарищества, если учредительным договором не установлено, что все полные товарищи ведут дела совместно, либо ведение дел поручено отдельным участникам. При совместном ведении дел товарищества его полными товарищами для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества.
Если ведение дел  товарищества поручается его участниками  одному или некоторым из них, остальные  участники для совершения сделок от имени товарищества должны иметь  доверенность от участника (участников), на которого возложено ведение дел  товарищества.
Складочный  капитал Минимальный и максимальный размер складочного капитала не ограничены.
Порядок распределения прибыли: Прибыль и убытки товарищества на вере распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором или иным соглашением участников. Не допускается соглашение об устранении кого-либо из участников товарищества от участия в прибыли или в убытках.
Если вследствие понесенных товариществом убытков  стоимость его чистых активов  станет меньше размера его складочного  капитала, полученная товариществом  прибыль не распределяется между  участниками до тех пор, пока стоимость  чистых активов не превысит размер складочного капитала.
Ответственность товарищества на вере. Товарищество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае недостаточности имущества общества кредитор вправе предъявить требование к любому полному товарищу или ко всем сразу для исполнения обязательства (субсидиарная ответственность).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.