На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Курортографическая характеристика и сравнительный анализ бальнеологических и климатических курортов стран Азии: Индия, Китай, Корея, Япо

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 17.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сочинский Государственный  Университет Туризма и Курортного Дела

Факультет туристского  бизнеса

Контрольная работа на тему:

    Курортографическая  характеристика и сравнительный  анализ бальнеологических и климатических  курортов стран Азии: Индия, Китай, Корея, Япония.

По дисциплине: «_____________________________________________________________»

                                                                            

                   

                          Выполнила:

Студент

                                                                                                         Группа:  

                                                                                                                        Проверила: 

                                                                                                                    ______________________

Сочи

 

    Содержание:
 

Введение:
     Огромный регион Юго-Восточной и Восточной Азии, располагая богатыми и разнообразными рекреационными ресурсами, характеризуется неравномерным развитием туризма по странам. Наиболее динамично туризм развивается в Китае, Южной Кореи, Японии.
     Этому благоприятствуют следующие факторы:
    многообразие рекреационных ресурсов в указанных странах;
    многообразие культурных и исторических достопримечательностей;
    разнообразие природно-климатических условий региона;
    значительные участки территории названных стран омываются морями и океанами;
    внимание со стороны государства к развитию туризма в указанных странах;
    политические и экономические преобразования в Китае;
    быстрые темпы экономического роста Китая, Южной Кореи, Японии и активизация здесь делового туризма;
    уникальное сочетание экзотичности и современных технических достижений как основа развития туристской инфраструктуры указанных стран.
 


Общая характеристика курортов и курортных ресурсов стран Азии: 

     Индия, Китай, Корея и Япония удалены  и от основных туристских рынков мира — Европы и Америки. Однако обширность территорий способствовала формированию здесь комплекса разнообразных природных и культурно-исторических рекреационных ресурсов. В настоящее время отмечается слабый уровень их использования.
     Традиционный  лечебно-оздоровительный туризм на климатических, бальнеологических  и грязевых курортах развит плохо. Иностранных  туристов привлекает восточная, в частности  тибетская медицина — традиционные для местного населения способы  диагностики и лечения — иглоукалывание, фитотерапия, массаж, лечебная гимнастика. Из-за удаленности и высокого внутреннего спроса бальнеологические курорты в международном туризме почти не задействованы. Лучшую курортную базу имеет Япония. Теплый климат, наличие множества островов и протяженность побережной линии, делают Японию подходящей для морского туризма. Однако, береговые курорты здесь, в отличие, от прочих западных стран, практически отсутствуют. 
     Прекрасными условиями для купально-пляжного отдыха обладают курорты, расположенные в Китае (о. Хайнань). Однако если брать во внимание большую территорию страны, то курортов в стране немного. По большому счету, международное признание среди морских курортов получил только остров Хайнань, в области бальнеологии китайский потенциал не столь велик, а горнолыжных курортов в Китае всего 1: курорт Ябули.
     Говоря  о туристском потенциале Индии, нельзя не упомянуть центры аюрведы, сконцентрированные в штате Керала, и центры тибетской  медицины, которые можно найти  в Дели, Бомбее и городах на севере Индии. Активно развивается и такая отрасль курортного дела, как горные лыжи долгое время находившаяся на периферии внимания мировых туроператоров по Индии.
 

2. Курорты Индии. 

Бальнеологические и горноклиматические курорты Индии: Симла, Дарджилинг, Пури. 

     Симла – горноклиматический курорт в Северной Индии, расположенный к северу от Дели; административный центр Химачал-Прадем. Расположен на живописных лесистых склонах Гималаев, на высоте 2160 м. Мягкий климат
(tср. янв.=1,6°С., tср.  июня=24°С) благоприятствует проведению климатотерапии при заболеваниях органов дыхания, функциональных расстройствах нервной системы, анемиях. 

     Дарджилинг – горноклиматический курорт на северо -востоке Индии (шт. Зап. Бенгалия). Расположен на южных склонах Восточных Гималаев, на высоте около 2200 м. Основной лечебный фактор: мягкий горный муссонный климат с незначительными колебаниями температур в течение года. Зима мягкая, лето умеренно прохладное (tср.  янв.=4°С., tср.  июня=16°С). Из большого годового числа осадков (около 3100 мм.) 2500 мм. Выпадает в июне-сентябре в виде муссонных дождей. После Симлы Даржилинг – наиболее известный горноклиматический курорт в Индии. Центр туризма и альпинизма. К северу и северо-западу от Дарджилинга –высочайшие вершины мира Джомолунгма и Канченджанга. 

     Пури – приморский климатический курорт в Индии (шт. Орисса), к юго –западу от Калькутты. Расположен на берегу Бенгальского залива Индийского океана. Субэкваториальный климат и широкий песчаный пляж позволяют проводить круглогодичную климатоталассотерапию. Пури –один из крупнейших в стране центров туризма и паломничества (многочисленные индуистские храмы). 
 
 

Горнолыжные курорты Индии: Аули, Соланг, Нарканда, Куфри.    
     Аули (1917-3027 м) - один из трех самых известных индийских горнолыжных курортов. Огромный заснеженный регион, где он был построен, открыли когда-то части индийской армии, направленные патрулировать приграничные с Тибетом районы. Вояки оборудовали в этих местах курорт забавы ради, для себя. Аули стал общедоступным лишь какое-то время спустя.  
    Знаменит курорт лучшими в Азии горнолыжными склонами и самой длинной (4 км) канаткой Rajju. На курорте около 10 км трасс, катание в основном для новичков и тех, кто чуть опытнее. Есть горнолыжные школы с инструкторами, пункты проката и снежные пушки. В Аули регулярно проводятся лыжные фестивали, в феврале и марте проходят национальные чемпионаты. Температура зимой опускается до -8°С.    
 

     Соланг - один из живописнейших горнолыжных курортов Индии (2800 м). Предлагает склоны самого разного уровня: от спусков для новичков (эта зона - самая большая в Индии) до экстремального маршрута Блэк-Ранз. 
    Это курорт в индийском стиле. Две голубые трассы (на самом деле, одна, разделенная забором на две) и два подъемника. Один из них - правительственный, туристам запрещено им пользоваться. Недостатки в этой области компенсируются компетентностью местного персонала - тренеры проходили обучение на лучших швейцарских склонах.    

     Курорт Нарканда (2700 м) расположен в 64 км от Шимлы, среди густых хвойных лесов. Склоны разнообразные: здесь понравится и новичкам, и более опытным лыжникам, увлекающимся слаломом. Количество мест на курорте ограничено. 
Лучшее время для визита - с декабря по март. На севере от Нарканды раскинулась широкая снежная долина Сутлей, ограниченная рекой Гири - последней рекой у подножия Гималаев. Самый красивый вид открывается с пика Хатту, который почти на 500 метров выше Нарканды и находится в часе ходьбы от нее.
 

     Куфри - старейший горнолыжный курорт в Индии (расположенный в 19 км от Шимлы), открытый в 1854 году. Расположен в 92 км от Дхарамшалы. Лучшее время для катания на лыжах - с ноября до февраля. 
Этот регион ранее входил в состав Королевства Непал и был практически неизвестен "внешнему миру", пока в 1819 году его не "открыли" британцы. Последние сделали Шимлу своей летней столицей с 1864 по 1939 год. После этого курорт Куфри также обрел популярность. Сегодня это центр горнолыжного спорта, треккинга и хайкинга.
 
 
 
 

 

3. Курорты Китая.
  Китай – в значительной степени, горная страна, в которой насчитывается, по красней мере, свыше 6000 гор высотой в 6000 метров или более. Однако современный альпинизм начал развиваться в Китае относительно недавно. Рост туризма начался с 1978 г., когда китайское правительство объявило, что Китай открыт для туристов. С 1991 г. по настоящее время происходит стабильный ежегодный прирост туристов, достигающий 15—18%. По числу посетителей Китай занимает 3-е место после Франции (60 млн) и США (48 млн). Однако большая часть из них приходится на этнических туристов из Гонконга, Тайваня, Макао. Число лиц некитайской национальности составляет около 5 млн. Национальная туристская организация Китая намерена к 2020 г. превратить страну в самое популярное направление на мировом туристском рынке. Китай позволяет развивать на своей территории различные виды рекреационной деятельности. Это и познавательный, и пляжный, и событийный, и спортивный, и оздоровительный, и другие виды туризма. 

Бальнеологические и горноклиматические курорты Китая: Ханчжоу, Цзюхуа, о.Хайнань.
     Ханчжоу климатический курорт на востоке Китая; административный центр провинции Чжэцзян. Расположен в устье реки Фугуньцзян, на берегу залива Ханчжьувань Восточно –Китайского моря. Климат субтропический муссонный, со значительными летними осадками. Зима мягкая, лето очень тёплое (tср.  янв.=3°С., tср.  июня=27°С). Окрестности Ханчжоу издавна известны своей исключительной живописностью. Особенно популярно озеро Сиху (S=5 КМ2) на холмистых, поросших лесом берегах на которых находятся выдающиеся средневековые парково –архитектурные ансамбли (храмы, пагоды, скульптуры и др.). В окружающих озеро горах –скала Фэйлайфын с пещерами, украшенными барельефами (около 500) с изображениями Будд, буддийский храм Лингъиньсы (4 в.), пагоды Люхэта и Баочу (обе 10 в.). 

     Цзюхуа - это международный прославленный курорт рядом с Пекином. Он издавна славился горячими источниками и мягким климатом. Горячий источник «Сяо-таншань» в местечке Цзюхуа и его целебная сила были известны в Китае с давних времен.  Он настолько пришелся по вкусу царствующему дому династии Юань, что вокруг него был разбит императорской  парк. Многие императоры Китая совершали здесь омовения, избавляясь от болезней. С тех древних времен источник получил название "Бассейн с золотой водой".   Не известно, что послужило причиной такого названия - желтоватый ли цвет воды или ее целебный эффект, обусловленный большим содержанием микроэлементов и минеральных веществ, особенно лития и стронция. Температура воды в источнике 28-40°С. Также применяется фитотерапия и методики древнекитайской медицины. 

     о.Хайнань - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Территория Хайнаня составляет 34 000 кв. км. Это второй по величине (после Тайваня) и единственный в Китае остров с тропическим климатом. Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия, и получил название «Восточные Гавайи». Среднегодовая температура составляет 24оС, количество осадков в год - 1500 мм. Длина береговой линии 1500 км. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатой морским миром. К наиболее известным курортным местам относится Долина термальных источников СИНЛУН, где температура воды колеблется от 45о до 65оС. Термальные источники различны - радоновые (лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические и др.); калиево-натриевые (лечатся заболевания нервной системы, органов дыхания, кожные болезни и т.д.). 
Горнолыжные курорты Китая: Чэнбай, Ябули, Бэйдахэ.

     Чэнбай (Changbai) - Горнолыжный курорт находится в провинции Цзилинь. Катание проходит в очень живописных местах: этот район является природным заповедником (Changbai Mountain Nature Reserve). Это главная тренировочная база китайских спортсменов. Курорт Чэнбай (Changbai) характеризуется самым длительным залеганием снежного покрова и самым большим количеством снега. Гора покрыта снегом 258 дней в году. 
Снег по качеству снега очень близок к снегу Франции и северной Италии. Наряду с горнолыжным катанием, к услугам отдыхающих - горячие термальные источники.
 

     Ябули (Yabuli) - Самый крупный горнолыжный курорт Китая, принимавший третьи Азиатские Зимние игры. Круглогодичный курорт расположен на севере Китая в Маньчжурии (провинция Хэйлунцзян). Ябули известен не только как горнолыжный курорт, но и как очень живописное место. В 1993 г. он получил статус Национального парка. Снег лежит в среднем 170 дней в году. Горнолыжный сезон длится с 20 ноября до конца марта. Высота снежного покрова от 30-50 см (на нижних склонах) до 1 метра (на верхних). Ябули предлагает трассы для лыжников всех уровней подготовки, сравнимые по качеству с трассами Северной Америки и Швейцарии.  
Ябули имеет самую длинную в мире летнюю трассу для тобогана.
 

     Бэйдахэ (Beidahu) - первый горнолыжный курорт Китая профессионального уровня, расположен в провинции Цзилинь. Курорт построен в июле 1993 года на площади 17.5 кв.км. Девять гор, которые окружают курорт, имеют среднюю высоту 1200 м. Самый высокий пик в регионе Цзилинь, гора Nanlou, - 1404.8 м. Бэйдаху с трех сторон окружен горами. Климат мягкий, зимой здесь всегда много снега. Горнолыжный сезон - с начала ноября до начала апреля. Продолжительность сезона - 140 дней. Средняя температура воздуха: -10.2°С
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.