Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Гражданскому праву". Каковы отличия опеки и попечительства?

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 06.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего  профессионального образования «Российский государственный профессионально – педагогический Университет»
Институт  педагогической юриспруденции
Кафедра права 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Контрольная работа
Вариант 7 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                    Исполнитель: студентка гр. ЗДД - 314
                                                                             Уфимцева Наталия Анатольевна
                                                                    Преподаватель: ст. преподаватель
                                                                              С.В. Парамонова 
 
 
 
 
 
 

Екатеринбург  2010
Содержание 

Общая часть………………………………………………………………………….3
Вопрос 1………………………………………………………………………………3
Вопрос 2………………………………………………………………………………3
Задача……………………………………………………………………………….5
Особенная часть……………………………………………………………………..7
Вопрос 1…………………………………………………………………………….7
Вопрос 2………………………………………………………………………………7
Задача…………………………………………………………………………………8
Задание……………………………………………………………………………..10
Список  литературы…………………………………………………………………11 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общая часть
    Вопрос 1. Каковы отличия опеки и попечительства?
    Ответ:
    Опекун  в отличие от попечителя имеет право и (или) обязан:
    совершать от имени подопечного сделки, за исключением тех, которые по своему характеры могут быть совершены только лично (например, опекун не вправе составить от имени подопечного завещание);
    предъявлять в суд иск о применении последствий недействительности совершенной подопечным сделки, а также о признании действительной той сделки, которая совершена к выгоде подопечного (ст. 171 и 172 ГК РФ);
    нести имущественную ответственность за вред, причиненный подопечным (ст. 1073 и 1076 ГК РФ), а также отвечать по сделкам малолетнего (п.3 ст.28 ГК РФ).
    В отличие от опекуна попечитель имеет  право и (или) обязан:
    давать согласие на совершение подопечным сделок, за исключением тех сделок, которые в соответствии с законом подопечный вправе совершать самостоятельно;
    предъявлять в суд иск о признании совершенной подопечным сделки недействительной и применении последствий недействительности данной сделки (ст. 175, 176 ГК РФ);
    нести субсидиарную имущественную ответственность в соответствии со ст. 1073 ГК РФ.
 
    Вопрос 2. Какая доверенность приравнивается к нотариально удостоверенной?
    Ответ:
    В соответствии со ст. 185 ГК РФ:
    1. Доверенностью признается письменное  уполномочие, выдаваемое одним  лицом другому лицу для представительства  перед третьими лицами.
    Письменное  уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы,  должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    3. К нотариально удостоверенным  доверенностям приравниваются:
    1) доверенности военнослужащих и  других лиц, находящихся на  излечении в госпиталях, санаториях  и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
    2) доверенности военнослужащих, а  в пунктах дислокации воинских  частей, соединений, учреждений и  военно-учебных заведений, где  нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
    3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
    4) доверенности совершеннолетних  дееспособных граждан, находящихся  в учреждениях социальной защиты  населения, удостоверенные администрацией  этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.  
 
 
 
 
 
 

    Задача
    Дворник Протасов нашел во дворе свинью. Он поместил в газете объявление о  находке. Однако держать животное было негде и дворник, продержав свинью в подвале три дня, понял, что на ее содержание надо немало средств. Тогда он продал свинью на свиноферму, а деньги потратил на собственные нужды. Через две недели нашелся хозяин свиньи. Какие требования он может предъявить и к кому?
    Ответ:
    Согласно ГК РФ «Защита права собственности и других вещных прав» главы 20, «Истребование имущества из чужого незаконного владения» ст. 301 говориться:
    «Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения»,
    также «Расчеты при возврате имущества из незаконного владения» ст. 303 говориться:
    «При истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества.
    Владелец, как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать  от собственника возмещения произведенных  им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества.
    Добросовестный  владелец вправе оставить за собой  произведенные им улучшения, если они  могут быть отделены без повреждения  имущества. Если такое отделение  улучшений невозможно, добросовестный владелец имеет право требовать возмещения произведенных на улучшение затрат, но не свыше размера увеличения стоимости имущества».
    Следовательно, хозяин свиньи вправе обратиться с  иском в суд. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Особенная часть
    Вопрос 1. Каким образом распределяется риск случайной гибели проданного имущества?
    Ответ:
    Согласно  ГК РФ глава 13 «Риск случайной гибели имущества» ст. 211 говориться, что «Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором» 

    Вопрос 2. Какие Вам известны перевозочные документы и каково их правовое значение?
    Ответ:
    Согласно  ФЗ «Перевозочные документы» ст. 105
    1. К перевозочным документам относятся  билет, багажная квитанция, грузовая накладная, почтовая накладная, иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, багажа, груза, почты и предусмотренные нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области транспорта.
    2. Договор воздушной перевозки  пассажира, договор воздушной  перевозки груза или договор  воздушной перевозки почты удостоверяется  соответственно билетом и багажной  квитанцией в случае перевозки  пассажиром багажа, грузовой накладной,  почтовой накладной. 
 
 
 
 
 
 
 

    Задача
    Предприниматель Черепанов заключил с Мироновым договор на выполнение работ по ремонту квартиры. Договором предусматривалось, что Черепанов к 10 мая обязан облицевать стены ванной комнаты кафелем, перестелить паркет, покрасить потолки и оклеить стены обоями. Все работы выполнялись из материалов заказчика.
    Гарин поручил выполнение всех этих работ  ООО « Монолит» по договору субподряда. При сдаче работы 10 мая выяснилось, что паркет настелен некачественно, имеются вздутия, щели, а кафельная плитка частично заменена на другую, не подходящая по цвету. Мироновым потребовал устранить недостатки в недельный срок, а, кроме того, выплатить неустойку за некачественное выполнение работы. Черепанов возражал против уплаты неустойки, поскольку в заключенном между ними договоре она не предусмотрена. По поводу исправления недостатков он рекомендовал обратиться непосредственно к ООО «Монолит».
    Какое решение должен вынести суд? Изменится  ли решение, если Черепанов поручил  ООО « Монолит» только облицовку  ванной комнаты кафельной плиткой?
    Ответ:
    В договоре должно быть отражено право  Черепанова на привлечение к его  исполнению третьих лиц. Если это  право отсутствует, он не имел права  поручать выполнение всей работы или  ее части ООО «Монолит». При этом Черепанов несет перед Мироновым ответственность за убытки, причиненные участием ООО «Монолит» в исполнении договора, в т.ч. и за ненадлежащее исполнение обязательств (неважно, всех или части). Кроме того, Миронов заключил договор с Черепановым, следовательно, все претензии и требования, связанные с недостатком работ, могут быть предъявлены только к Черепанову.
    В случае, когда работа выполнена с  недостатками, заказчик по своему выбору вправе требовать (ст. 723 ГК РФ):
    - безвозмездного устранения недостатков  в разумный срок,
    - соразмерного уменьшения установленной  за работу цены,
    - возмещения своих расходов на  устранение недостатков, если  заказчик самостоятельно своими  силами или с привлечением  третьих лиц устранил эти недостатки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Задание
    Составить претензию об уплате за просрочку поставки продукции 

  Исх. No. ____________                                                                     Кому: ___________________
   "__"__________ 20__ г.                                                                   Адрес: ___________________
  
  
  
П Р Е  Т Е Н З И Я
об уплате неустойки за
просрочку поставки продукции (товаров) 

Сумма ____________________________ руб.
  
       В соответствии  с  заключенным   договором  No.  ___________ от   "___"__________  

20___ г.  Ваше  предприятие обязано  было  поставить нам (выбрать) в  ________________
                                                                                                                             (квартал, месяц)        
20___ г. ___________________________________________________   в количестве
                                     (наименование продукции, товара)
_________________   на сумму   ________________________________________________ руб.
  
       Фактически за указанный период поставлено (выбрано) __________________________ 

   ___________________________________ в количестве _________________
     (наименование  продукции, товара)
  
   на сумму  ________________________________________ руб.
       В соответствии  с  изложенным  и  на  основании  п.  57   (49)   Положения   о   поставках  продукции  производственно-технического   назначения (товаров народного потребления) Вы обязаны уплатить нам неустойку в сумме
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.