На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Мероприятия по подготовке к составлению отчёт-заявки

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.05.2012. Сдан: 20 Ф. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

    Введение                                                                                                     3
    Отчет-заявка ф.1/вещ. «раздел I»                                                            6
    Мероприятия по подготовке к составлению отчёт-заявки                    8
    Выводы и предложения                                                                            10
    Заключение                                                                                                11    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
   Успех работы вещевой службы воинской части, полнота и своевременность обеспечения личного состава вещевым имуществом всецело зависят от правильного определения потребности в этом имуществе.
    Завершающим этапом хозяйственной деятельности в каждом календарном году является отчетность, составляющая важный элемент войскового учета. Составлению отчетности предшествует подготовительная работа, включающая в себя ряд важных и трудоемких мероприятий, проводимых как в самой вещевой службе, так и на объектах хранения, эксплуатации и банно-прачечного обслуживания. Представляя отчетно-заявочные документы, воинская часть отчитывается перед довольствующим органом о наличии и качественном состоянии вещевого имущества, об обеспеченности им личного состава, о количестве полученного и израсходованного имущества за отчетный период, а также определяет потребность и истребует имущество на планируемый год.
   Отчетность - средство планирования, управления и контроля деятельности службы, источник обобщенных данных о потребности и обеспеченности.
    Вопросам учета и отчетности постоянно уделялось и уделяется большое внимание. В настоящее время во всех сферах хозяйственной деятельности особое внимание обращено на повышение качества и оперативности учета и отчетности применительно к современным требованиям управления, планирования и анализа с широким применением и использованием возможностей электронно-вычислительной техники.
   Довольствующие органы используют отчетные документы для контроля и оценки работы нижестоящих органов вещевого обеспечения. Следовательно, отчетность является средством планирования, управления и контроля хозяйственной деятельности, источником обобщенных данных о потребности и обеспеченности воинских частей вещевым имуществом.
    Отчетно-заявочные документы должны отвечать ряду требований:
 -отчет-заявки и донесения должны включать совокупность показателей, которые позволяют анализировать деятельность вещевой службы, давать оценку ее работы;
- данные отчет-заявок и донесений должны быть обоснованы нормативными
 документами, определяющими порядок вещевого обеспечения, а так же табелями и штатами, нормами снабжения и указаниями довольствующего органа;
   - данные отчет-заявок и донесений должны быть правильными и точными, основанными на проверенных и документально подтвержденных записях в книгах и карточках учета;
    -отчетно-заявочные документы должны составляться и представляться довольствующему органу в установленные сроки; формы отчетно-заявочных документов во всех звеньях должны быть унифицированными и позволять применять электронно-вычислительную технику.
    Обеспечение личного состава воинских частей вещевым имуществом осуществляется согласно действующим нормам снабжения, объявленным Постановлением Правительства РФ 2006 г. № 390, приказами Министра обороны РФ и его заместителей, указаниями начальника ЦВУ МО РФ.
    Порядок предоставления и формы годовых отчет-заявок и донесений по вещевой службе определены Табелем срочных донесений Тыла Вооруженных сил на мирное время ( № 9 ), объявленным приказом  НТ ВС РФ 2008 г. № 20.
     Формы отчет-заявок и донесений по вещевой службе и сроки их представления указаны в табл. 1. 
 

Начальники тыла      1/вещ. к 30 . 12
соединений,      2/вещ. к 30 . 12
командиры береговых      3/вещ. к 30. 12
баз, соединений,      6/вещ. к 20. 12
кораблей.      10/вещ. к 10.04 ,10.07 ,
          10.09,10.01.
          11/вещ. к 10.01 ,10.04,
          10.07, 10.10.
          4/ОТ к 7.01,7.04,7.07.
          11/ОТк
          10.01,10.04,10.07,10.10.
 
  Довольствующий орган в своих указаниях может изменять сроки представления отчет-заявочных документов частями в сторону их сокращения.
  Днем представления отчет-заявок и донесений считается день поступления их в довольствующий орган.
  Отчет-заявки и донесения составляются в 2-х экземплярах, из которых: первые экземпляры в установленные сроки представляются довольствующему органу, вторые - остаются в делах вещевой службы в/ч.
  Отчетно-заявочные документы подписываются заместителем командира в/ч по тылу и начальником вещевой службы в/ч (в отдельных случаях и помощником командира в/ч по ФЭР) и утверждаются командиром в/ч. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Отчет-заявка ф.1/вещ. «раздел I» 

   Отчет-заявка ф.1/вещ. «раздел I» представляется с заполненной «Расшифровкой наличия и движения вещевого имущества за  год».
   Потребность в вещевом имуществе для истребования по отчет – заявке ф.1/вещ. начисляется в соответствии с нормами снабжения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 2006 г. № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба в мирное время» (далее – Постановление), приказом Министра обороны Российской Федерации 2008 года № 22 «Об утверждении Норм снабжения (расхода) специальным и санитарно-хозяйственным имуществом, палатками, брезентами, мягкими контейнерами, спортивным, альпинистским и обозным имуществом, банным инвентарем, моющими, ремонтными материалами, средствами ухода за обувью, оборудованием и материалами для ремонта имущества вещевой службы и банно-прачечного обслуживания, материалами и запасными частями к указанному оборудованию», приказом Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 1030 «О вещевом обеспечении обучающихся суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации».
   В воинских частях отчет-заявки составляются на основании списочной численности личного состава, данных учета вещевой службы и результатов инвентаризации вещевого имущества.
   Вещевое имущество, поступившее от предприятий  промышленности, центральных и окружных (флотских) вещевых баз (складов) с нарушением качества (несоответствие применяемых материалов, применение неустановленной тары, нарушение маркировки и др.), показывать в актах снятия остатков отдельно, обеспечив своевременное принятие мер по ликвидации вскрытых недостатков в установленном порядке.  

   При заполнении граф отчет - заявки ф.1/вещ. раздел I показать:
   1. В графе 5 - вещевое имущество, поступившее в отчетном году от  складов (базы) округа. Количество поступившего имущества должно соответствовать сводным данным за часть  и ф. 280.
   Отдельным приложением представить данные о некачественном имуществе (несоответствие применяемых материалов, применение неустановленной тары, нарушение  маркировки и др.), поступившем в  воинскую часть, по которому к складам (базам) округа в отчетном периоде были предъявлены претензии, неразрешенные на день представления отчета и принимаемые меры по их разрешению;
   2. В графе 6 – имущество 1 категории, поступившее от других воинских частей по указанию вещевой службы округа (с расшифровкой на стр. 103 бланка отчет-заявки).
   3. В графе 7 – количество предметов повседневной формы одежды для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пошитых ателье по плану вещевой службы округа. При этом, количество пошитых предметов должно подтверждаться данными сводной ведомости актов сверок с ателье и платежными документами;
   4. В графе 8 - вещевое имущество, поступившее из «НЗ», а заложенное в «НЗ» - в гр. 11 ф. 1/вещ. (должно соответствовать данным, указанным в донесении ф. 4/вещ.). Освежение имущества «НЗ», за счет имущества текущего обеспечения должно быть отражено в графах 8 и 11 ф. 1/вещ.; данные этих граф должны подтверждаться актами закладки воинских частей, исполненными нарядами окружных вещевых баз (складов);
   5. В графе 9 – количество нового вещевого имущества, выданного в пользование личному составу (в том числе пошитого в ателье), а также выданного за период с 1 января по 31 декабря истекшего года взамен других предметов, положенных по нормам снабжения в соответствии с п. 21 «Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время», утвержденных Постановлением.
   6. В графе 10 – в числителе - вещевое имущество, отправленное по указанию вещевой службы округа в другие воинские части, в знаменателе – перечисленное на учет вещевого имущества фонда сборов. Расшифровку имущества, отправленного по указанию вещевой службы округа показать на (стр. 102 отчета ф. 1/вещ.);
   7. В графе 12 – вещевое имущество утраченное в 2009 году (1 категории);
   8.  В графе 14 – все новое вещевое имущество, числящееся за соединением, воинской частью по состоянию на 1 января 2010 года. Данные этой графы должны соответствовать сводным данным  по количеству имущества, ростам и размерам;
   9. В графе 15 – наличие имущества 2 категории на складах и в носке:
   по 1 - 2-х годичным предметам имущества  личного пользования, данные гр.15 должны быть равны сумме граф 16 и 17;
   по 3-х и более годичным предметам имущества личного пользования, данные гр.15 должны быть больше или равны сумме граф 16 и 17;
   по  инвентарным предметам, в т.ч. специальной  одежде, белью для военнослужащих по призыву и постельному белью  данные графы 15 должны соответствовать  данным учета долгосрочных предметов  вещевого имущества в воинской части;
   10. В графе 18 – инвентарное имущество, выслужившее сроки носки, годное к использованию из числа 2-й категории (по инвентарным предметам, в т.ч. специальной одежде, белью для военнослужащих по призыву и постельному белью);
   11. В графе 19 –количество вещевого имущества, выданного в 2009 году военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вместо положенных по нормам снабжения предметов в соответствии с п. 21 «Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время», утвержденных Постановлением;
   12. Графа 20 – «Назначено к отпуску» заполняется в довольствующем органе;
   13. Вещевое имущество для обеспечения  лечебных и санаторно-курортных  учреждений МО РФ, а также специалистов, занятых на выполнении различных  работ, истребовать по нормам снабжения приказа МО РФ 2008 г. № 22;
   14. Вещевое имущество для обеспечения  обучающихся суворовских военных,  нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских корпусов - по нормам снабжения, утвержденных приказом МО РФ 2009 г. № 1030. 

Мероприятия по подготовке к составлению  отчёт-заявки
   В целях качественной разработки и  своевременного представления отчет - заявочных документов на  год требуется:
   1. При подготовке к составлению  отчет - заявок дообеспечить все  категории военнослужащих положенным по нормам снабжения вещевым имуществом за счет материальных средств, имеющихся на складах соединений, воинских частей и организаций. Исключить необеспеченность личного состава при наличии вещевого имущества на складах воинских частей и организаций, предотвратить рост остатков невостребованного вещевого имущества.
   В соответствии со ст. 120 - 125 приказа Министра обороны Российской Федерации 2004 года № 222, силами комиссии, назначенной  приказом  командира воинской части (начальником склада, базы, филиала КБМТО), провести инвентаризацию имущества вещевой службы текущего обеспечения и неприкосновенных запасов с отражением в актах снятия остатков его качественного состояния, ростовочно-полнотных характеристик, возможности использования для обеспечения войск, а по вещевому имуществу «НЗ» - и годов изготовления. Организовать выбраковку и списание выслужившего установленные сроки эксплуатации и непригодного к дальнейшему использованию вещевого имущества. Начальнику вещевой службы части принять личное участие в работе инвентаризационных комиссий
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.