Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Ценообразование в строительстве. Порядок формирования цены. Использование индексов при расчете текущих цен

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Ценообразование в строительстве. Порядок формирования цены. Использование  индексов при расчете  текущих цен.

 
     В соответствии с постановлением Совета Министров  от 6 июля 2001 г. осуществлен переход на определение сметной стоимости строительства с применением ресурсно-сметных норм. Особенностью перехода на ресурсо-сметные нормы в соответствии с данным постановлением является установление переходного периода, в течение которого продолжают действовать как сметные нормы и цены введенные постановлением, так и ресурсно-сметные нормы. При этом ранее разработанная сметная документация пересчету не подлежит.
     В основу разработок были положены следующие  основные научно-методологические и  экономические положения:
     — сохранение действующей системы  классификации и кодирования материалов, изделий и конструкций, машин и механизмов, обозначения норм в целях полной совместимости и преемственности систем сметных и ресурсных расчетов;
     — объединение в одном документе  — ресурсно-сметной норме —  норм затрат труда, эксплуатации строительных машин и механизмов, расхода материалов, изделий и конструкций в натуральных измерителях и стоимостном выражении, приведенных ранее в двух нормативах: в соответствующих таблицах СНиП и в единичных расценках;
     — расшифровка всех затрат по “прочим  материалам” и “прочим машинам и механизмам” и их натуральные физические единицы с установлением норм расхода на единицу работы;
     — применение более современных видов  техники и новых технологий;
     — внедрение новых конструктивно-технологических  проектных решений с применением современных конструкций, изделий и материалов;
     — технологические зависимости между  отдельными работами;
     — формирование ресурсно-сметных нормативов по технически и экономически обоснованным нормам 2000 года. В процессе разработки ресурсно-сметных норм осуществлено сближение сметных и производственных норм расхода материалов, затрат труда, машин и механизмов, что позволяет применять их не только для составления сметной документации, взаиморасчетов заказчиков с подрядчиками, но и для внутрихозяйственного расчета, списания материалов и т.д.
     С введением ресурсно-сметных норм пересмотрены нормы и структура  накладных расходов, плановых накоплений и других затрат, а также уточнена система индексации.
     Для разработки ресурсно-сметных норм были созданы специальные расчетно-программные комплексы, обеспечивающие автоматизированное формирование технических составляющих норм, оставляя специалистам наиболее сложную и ответственную часть работы — выбор технологии и обоснование принимаемых решений.
 Полная  расшифровка всех затрат в составе ресурсно-сметных норм и наличие соответствующих программных комплексов позволяет с минимальными затратами создавать фирменные нормы и цены с учетом особенностей организации и технологии производства работ у подрядной организации. Фирменные цены применяются подрядными организациями при подготовке ими предложений для участия в торгах (цены оферты).
     Разработаны программные комплексы сметной  интегрированной системы сметных и ресурсных расчетов и фундаментальная нормативно-справочная база, с применением которых решаются задачи автоматизированного расчета и выпуска сметной документации, расчетов за выполненные работы. Посредством данного комплекса формируются ресурсно-сметные нормы на новые виды работ, информационные блоки данных  по объектам, сборники ресурсно-сметных норм для типографского издания и другие работы.
     Для определения стоимости строительства  жилья в республике внедрен новый  механизм, который заключается в  переходе на расчеты по укрупненным  расценкам на потребительскую единицу строительной продукции. Такой ценой является стоимость 1 м 2 общей площади квартир, отвечающая типовым потребительским качествам как по конструктивным решениям, так и по уровню отделки. Отличия от них учитываются соответствующими поправками.
     Укрупненные расценки применяются для планирования, кредитования, субсидирования, составления сметной документации, организации торгов, расчетов заказчика с генподрядчиком. Такие цены утверждены практически по всем сериям крупнопанельного домостроения, строительства на селе и применяются для определения окончательной договорной цены с учетом норм продолжительности строительства. Такой подход позволит, с одной стороны, стимулировать сокращение сроков строительства, в том числе и проектирования, а с другой стороны — практически реализовать принцип декларирования финансовых возможностей заказчика на весь период строительства и таким образом сократить в дальнейшем объемы незавершенного строительства, что особенно важно, так как сокращение сроков строительства, в том числе и благодаря обеспечению непрерывного финансирования, — это один из важнейших источников снижения стоимости строительства.
     Сметная стоимость строительства, сформированная по ресурсно-сметным нормам в базисных ценах, утверждается и пересчитывается в текущий уровень цен с использованием индексов изменения стоимости элементов затрат, и служит основанием для расчетов за выполненные работы между заказчиком и подрядчиком.
     Расчеты за выполненные объемы работ производятся, как правило, ежемесячно. При этом составляется акт выполненных работ по форме 2 и рассчитывается их стоимость в базисном и текущем уровне цен. Расчет стоимости выполненных работ (промежуточной строительной продукции) в базисном уровне цен производится подрядчиком согласно утвержденной смете. В цене строительной продукции учитываются только те работы, которые будут выполняться строительной организацией, и только те затраты, которые фактически имели место при осуществлении строительства.
     В состав цены строительной продукции входит: основная заработная плата рабочих, стоимость строительных материалов, изделий, конструкций, транспортные затраты по их доставке на объект, стоимость работы машин и механизмов, накладные расходы, плановые накопления (плановая прибыль), затраты на строительство временных зданий и сооружений, зимние удорожания. Все составляющие цены (элементы цены) приводятся в текущий уровень цен с применением к их базисному уровню индексов изменения стоимости соответствующего элемента затрат, которые рассчитываются и утверждаются Минстройархитектуры по регионам и для всех подрядных организаций, выполняющих строительство объектов общеотраслевого назначения.
     Так, при определении в текущем  уровне цен основной заработной платы к ее базисному уровню применяется индекс изменения основной заработной платы. Расчет индекса изменения основной заработной платы производится в порядке, определяемом Минстройархитектуры по согласованию с Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве при Минэкономики и Минстройархитектуры.
     При определении стоимости строительных материалов, изделий и конструкций в текущих ценах применяются средневзвешенные цены к объему данных материалов, рассчитанному по ресурсно-сметным нормам. При отсутствии средневзвешенных цен применяются индексы изменения стоимости материалов-представителей к их базисной цене.
     Средневзвешенные  цены применяются в случае, если наименование, характеристика и единица  измерения материала полностью  совпадают с приведенной в  номенклатуре материалов-представителей.
     Стоимость материалов, индексы на которые отсутствуют, определяется по индексам аналогичных материалов, а при отсутствии аналогичных материалов – по фактическим (текущим) ценам, согласованным и зарегистрированным в установленном порядке, до включения данного вида материала в номенклатуру материалов-представителей.
     Средневзвешенные  цены и индексы материалов-представителей приведены в Сборнике индексов изменения  стоимости цен и тарифов в  строительстве по регионам.   Обеспечение  Сборниками индексов (в 2-х книгах с  Приложением, содержащим текущие нормативные документы по ценообразованию в строительстве) осуществляет на договорной основе.
     Сметные цены на материалы, изделия и конструкции  в базисном уровне цен, кроме оптовой  цены, учитывают расходы по их доставке до приобъектного склада строительства (оптовую цену, транспортные и заготовительно-складские расходы). В состав транспортных расходов входят складские наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку, реквизит, транспортные и погрузочно-разгрузочные расходы. В актах приемки выполненных работ транспортные расходы определяются по каждому виду материалов или по усредненному проценту по итогу соответствующего раздела локальной сметы. В текущий уровень цен транспортные расходы пересчитываются путем применения к их базисной стоимости индекса изменения стоимости транспортных расходов.
     Заготовительно-складские  расходы учитываются в размере 2% от стоимости материалов и транспортных расходов, при поставке металлоконструкций – в размере 0,75%. В текущем уровне цен заготовительно-складские расходы рассчитываются в установленных размерах от текущей стоимости материалов (без НДС), определенной по средневзвешенным ценам, индексам или по фактическим (текущим) ценам, и от текущей стоимости транспортных затрат (без НДС). При этом дополнительно включаются налоги, приходящиеся на заготовительно-складские расходы.
     Заготовительно-складские  расходы оплачиваются подрядной  организации, если она понесла затраты  по складированию, хранению, комплектации материалов, вне зависимости от наличия  у нее базы УПТК (управления производственно-технологической комплектации). Если часть этих затрат произвел заказчик, то сумма заготовительно-складских расходов распределяется в размерах, согласованных сторонами.
     В соответствии с условиями заключенного договора возможна поставка материалов заказчиком объекта строительства. Материалы заказчика в этом случае в актах выполненных работ учитываются по их фактической стоимости вне зависимости от того, каким образом они передаются подрядчику: с сохранением прав собственности на них заказчика (на ответственное хранение подрядчику) либо без сохранения таких прав (реализация материалов).
     Согласно  разъяснению Минстройархитектуры  данное положение распространяется и при включении материалов в  акты выполненных субподрядных работ  в случае, если генподрядчик передает субподрядчику материалы, полученные от заказчика объекта строительства. Основанием для признания таких материалов "материалами заказчика" является копия накладной, выписанной заказчиком генподрядчику. При этом материалы, приобретенные генподрядчиком самостоятельно и переданные субподрядчику, включаются в акт выполненных субподрядных работ в общеустановленном порядке. По фактическим ценам включается в акты приемки выполненных работ и стоимость материалов, изделий и конструкций, приобретенных подрядчиком за счет целевого (разового) аванса, переданного ему заказчиком в соответствии с условиями заключенного договора, вне зависимости от времени их приобретения и включения в акты приемки выполненных работ. Применяемые фактические цены в этом случае подтверждаются бухгалтерскими данными.
     На  стоимость материалов, определенных на основании текущих отпускных  цен заводов-изготовителей и не учитывающих заготовительно-складские  и другие расходы УПТК, дополнительно  учитываются эти расходы. Транспортные затраты по данным материалам определяются путем применения индекса транспортных затрат к базисной стоимости транспортных затрат в составе сметной цены материалов.
     При строительстве объекта имеют  место случаи замены предусмотренных  в проекте материалов на более дорогие. Замена материалов должна производиться с согласия заказчика, согласовываться с проектной организацией и инстанцией, утвердившей проект. В этом случае разница в стоимости материалов оплачивается заказчиком за счет резерва на непредвиденные работы и затраты или экономии по сводной смете. Если замена отдельных строительных материалов и конструкций осуществлялась по инициативе строительной организации без согласия заказчика, разница в стоимости материалов заказчиком не компенсируется.
     Порядок включения в стоимость строительства  импортных материалов регламентируется Минстройархитектуры.
     Стоимость импортных материалов, изделий и  конструкций включается в сметную  документацию в базисных ценах следующим  образом:
     в материальные ресурсы – по стоимости  аналогичных отечественных материалов;
     разница между стоимостью импортных материалов и отечественным аналогом – в  прочие затраты.
     В текущем уровне отпускные цены на продукцию иностранного производства формируются субъектами хозяйствования в соответствии с Положением о  порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Минэкономики.
     Транспортные  и заготовительно-складские расходы  в текущем уровне цен определяются от стоимости отечественного аналога  и не начисляются на разницу между  фактической стоимостью импортного материала и отечественного аналога.
     При определении стоимости эксплуатации машин и механизмов
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.