На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


тест Тест по "Основам аудита"

Информация:

Тип работы: тест. Добавлен: 18.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ТЕСТЫ К РАЗДЕЛУ  I «Основы аудита» (темы 1-11) 
 

1. Аудит представляет  собой:
а) независимую  проверку бухгалтерской финансовой) отчетности организаций в целях  выражения мнения о достоверности  такой отчетности;
б) проверку начисления налогов и сборов, в  соответствии с Налоговым Кодексом РФ;
в) проверку ведения финансово-хозяйственной  деятельности организаций.
   Ответ: а
    Обоснование: ст.1 п.3 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ, от 28.12.2010 N 400-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 13.12.2010 N 358-ФЗ) 

2. Инициативный аудит  проводится по  инициативе:
а) экономического субъекта;
б) государственных  органов;
в) аудиторских  организаций.
Ответ: а
    Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.2 стр. 43 

3. Развитие видов  аудита проходило  в следующей последовательности:
а) подтверждающий, системно-ориентированный, базирующийся на риске;
б) системно-ориентированный, подтверждающий, базирующийся на риске;
в) системно-ориентированный,  базирующийся на риске.
Ответ: а
    Обоснование: Учебное пособие  «Аудит», глава 2., п.2.1 стр. 43 

4. Государственное  регулирование аудиторской  деятельности в  Рос-сийской Федерации осуществляет:
а) Президент  РФ;
б) Правительство  РФ;
в) Министерство финансов РФ.
Ответ: в
    Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 50
                             2)ст.15  Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)
5. Аудиторские организации  и индивидуальные  аудиторы заниматься  какой-либо иной  предпринимательской  деятельностью, кроме  прове-дения аудита и оказания сопутствующих аудиту услуг:
а) имеют  право;
б) имеют  право, если этот вид деятельности указан в уставе организации;
в) имеют  право только аудиторские организации;
г) не имеют  права.
Ответ: г
    Обоснование: 1) Учебное пособие  «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 22
                          2)ст. 4 п.6  Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),   

6. По результатам  выполнения сопутствующих  аудиту услуг аудитор-ские организации и индивидуальные аудиторы составляют:
а) аудиторское  заключение;
б) письменный отчет;
в) акт  приема-передачи выполненных услуг;
г) письменную информацию аудитора руководству и (или) собственнику экономического субъекта.
Ответ: а
    Обоснование:  ст .6  Федерального закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),   

7. Обязательный аудит  проводится только  аудиторскими фирмами  в организациях:
а) ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности;
б) кредитных  и страховых организаций, негосударственных  пенсионных фондов;
в) ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.
Ответ: а
    Обоснование: Учебное пособие  «Аудит», глава 2., п.2.2 стр. 45 

8. Сопутствующими аудиту  услугами не являются:
а) разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;
б) правовое консультирование;
в) государственный  контроль достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Ответ: а, б, в
    Обоснование:  1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 28
                      2) п.7 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),   

9. Аудиторским организациям  запрещается заниматься:
а) какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита;
б) какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему услуг;
в) не запрещается заниматься иной деятельностью, если она оговорена в уставных документах аудиторской организации.
Ответ: б
    Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 22
                          2)ст. 4 п.6  Федерального  закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской  деятельности» (в  ред. Федеральных  законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), 

10. Аудитор обязан  проходить обучение  по программам повышения квалификации, утвержденным саморегулируемой организацией ауди-торов, членом которой он является в течении:

а) двух лет, начиная с года, следующего за годом получения квалифика-ционного аттестата аудитора
б) трех лет, начиная с года, следующего за годом получения квалифи-кационного аттестата аудитора
в) каждого  календарного года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного  аттестата аудитора.
Ответ: в
    Обоснование: 1) Учебное пособие  «Аудит», глава 3., п. 3.3 стр.57
                          2) Часть 9 статьи 11 Федерального закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),   

11. Соблюдение принципа  конфиденциальности  обязательно:
а) только в течение действия договора;
б) в  течение действия договора на оказание  аудиторских услуг в 5 лет после его завершения;
в) без  ограничения во времени и независимо от продолжения или прекра-щения непосредственных отношений с клиентом.
Ответ: в
    Обоснование: 1) Учебное пособие  «Аудит», глава 4., п. 4.2 стр.63 

12. Саморегулируемая  организация аудиторов  - это:
а) коммерческая организация, созданная на условиях членства;
б) некоммерческая организация, созданная на условиях членства в целях обеспечения  условий осуществления аудиторской  деятельности;
в) некоммерческая организация, созданная для обеспечения условий осу-ществления аудиторской деятельности.
Ответ: б
    Обоснование: 1) Учебное пособие  «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 53
                             2)ст.17  Федерального  закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135) 

13. Статус саморегулируемой  организации аудиторов  наступает:
а) после 30 дней от даты ее включения в государственный реестр саморегу-лируемых организаций аудиторов;
б) на следующий  день от даты ее включения в государственный  реестр само-регулируемых организаций аудиторов;
в) с  даты ее включения в государственный  реестр саморегулируемых орга-низаций аудиторов.
Ответ: в
    Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 53
                             2)ст.17  Федерального  закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской  деятельности» (в  ред. Федеральных  законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135) 

14. Аудитор – это:
а) любой  сотрудник аудиторской организации, участвующий в проведении аудита;
б) физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора, и являющееся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов;
в) сотрудник, участвующий в проведении аудита, но не несущий ответствен-ности за его результаты.
Ответ: б
    Обоснование:  1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 21
                             2)ст. 4  Федерального  закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской  деятельности» (в  ред. Федеральных  законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г.  №329 «О Министерстве  финансов РФ» (в  редакции ПП РФ  от 09.03.2010 № 135) 

15. Внутренний контроль  качества работы  аудиторов заключается  в:
а) контроле старших аудиторов за работой  своих ассистентов;
б) проверке заказчиком качества представляемого  аудиторского отчета;
в) проверке результатов аудита государственными органами финансового контроля.
Ответ: б
    Обоснование:  1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.71
                             2)ст. 10  Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135) 

16. Внешний контроль  качества аудиторских  организаций и  индиви-дуальных аудиторов осуществляет:
а) уполномоченный федеральный орган;
б) саморегулируемые организации аудиторов, в отношении своих членов;
в) оба  названных органа.
Ответ: б
    Обоснование:  1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.69
                             2)ст. 10  Федерального  закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской  деятельности» (в  ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135) 

17. Внешний контроль  качества работы  аудиторских организаций,  осу-ществляющих обязательный аудит осуществляют:
а) уполномоченный федеральный орган;
б) саморегулируемая организация аудиторов, в отношении  своих членов;
в) оба  названных органа.
Ответ: в
    Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.70
                             2)ст. 10  Федерального  закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135) 

18. Федеральные правила  (стандарты) аудиторской  деятельности утверждает:
а) Президент  РФ;
б) Правительство  РФ;
в) Министерство финансов РФ;
г) Совет  по аудиторской деятельности при  Министерстве финансов РФ.
Ответ: г
    Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр.52
                2)ст. 16  Федерального закона от 30.12.2008г  307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),  ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135) 

19. Цель создания  международных стандартов  аудита:
а) замена национальных стандартов аудита;
б) унификация подхода к аудиту в международном  масштабе;
в) апробация  новых правил и принципов проведения аудита на странах, не имеющих национальных стандартов.
Ответ: б
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.