Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Внутренняя политика германии

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 18.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Статистика  
ВВП(номинальный) 3 235 миллиарда (2009)
ВВП по ППС 2 815 миллиардов (2009)
Место по ВВП по ППС      5-е  
ВВП на душу населения по ППС 39 442 (2009)
ВВП по секторам сельское  хозяйство: 1% промышленность: 30% сфера услуг: 69,1% (2006)
Инфляция (ИПЦ) 1,7% (2006)
Население зачертой бедности 11% (2001)
(ИРЧП) 10-е  место (2010)
Экономически активное население 43,57 миллиона
Уровень безработицы 8,1% (2009)[1]
Основные  отрасли автомобилестроение,станкостроение, машиностроение, химическая…
Внешняя торговля  
Экспорт 803,2 миллиард (2009)[2]
Статьи  экспорта машины, автомобили, химикаты,…
Партнёры  по экспорту Франция (9,7%), США (8,6%),Соединённое королевство(7,3%), Италия (6,7%),Нидерланды (6,2%), Бельгия(5,5%), Австрия (5,5%),Испания (4,7%) (2006)
Импорт 667,1 миллиарда (2009)[3]
Статьи  импорта машины, автомобили, химикаты,…
Партнёры  по импорту Нидерланды (11,7%), Франция(8,7%), Бельгия (7,6%),Соединённое королевство(5,9%), Китай (5,9%), Италия(5,5%), США (5,1%), Австрия(4,3%), Россия (4%) (2006)
Государственные финансы  
Государственный долг 83% ВВП (2010)
Внешний долг $4,7 трлн. ( июнь 2010)
Государственные доходы  1 281 миллиард  
Государственные расходы 1 331 миллиард (2006)
Экономическая помощь 3,9 миллиарда (2006)
 
В 2009 году на политическую жизнь Германии особенно сильно повлияли два события: всемирный финансовый кризис и парламентские выборы, в результате которых в ФРГ было создано новое правительство, а также существенно изменился партийный ландшафт. 
 
В начале июня власти Германии приняли решение сэкономить около 80 млрд евро к 2014г. в рамках программы правительства по сокращению государственных расходов. Эту задачу планируется решить за счет уменьшения расходов на социальные нужды, сокращения около 10 тыс. мест в федеральных министерствах, снижения зарплат чиновникам и пр.
 

Особенности экономической системы Германии

Экономика Германии характеризуется хорошо развитой инфраструктурой и квалифицированной рабочей силой. В экономической системе Германии выделяется несколько специфических черт.
Экономика Германии организована по принципу социально-рыночной экономики, характеризующейся сочетанием социального баланса и рыночной свободы. Данная экономическая модель предполагает в значительной мере свободные действия рыночных сил, однако, основной упор делается на социальном обеспечении. Концепция социальной рыночной экономики была впервые разработана и реализованаЛюдвигом Эрхардом и Альфредом Мюллер-Армаком в 1947—1949 годах в целях послевоенного восстановления ФРГ.
Данная  модель представляет собой компромисс между экономическим ростом и равномерным распределением богатства. В центр системы поставлена предпринимательская деятельность государства, обеспечивающее равномерное распределение социальных благ в обществе. Социальное партнерство между профсоюзами и работодателями обеспечивает достаточно прочный социальный мир. Реформы в системах социального страхования и структурные реформы на рынке труда нацелены на снижение побочных расходов на рабочую силу и стимулирование экономического роста.
В последнее  время Германия испытывает определённые трудности в реализации модели социально-рыночного  хозяйствования. Высокий уровень  социальных гарантий привел к тому, что 40 % чистойприбыли немецких компаний идет на оплату труда и на отчисления в социальные фонды. Из 100 евро чистой заработной платы в среднем на отчисления работодателей в социальные фонды приходится 81 евро. Для поддержания социальных пособий на должном уровне используется мощный фискальный пресс на население и компании. Уровень налогообложения в стране к концу 1990-х годов достиг значительных размеров. Так, если в США на налоги тогда отчислялось около 32 % нераспределенной прибыли, в Великобритании — 45 %, то в Германии этот показатель достигал 65 %. На сегодняшний день ставка налога на нераспределенную прибыль в ФРГ составляет 50 %.
Высокий уровень старения населения также обуславливает значительные расходы на социальное обеспечение пенсионеров. Высокий уровень пособий для безработных нередко порождает иждивенческие настроения в обществе, а также стимулирует неуклонно высокий процент безработицы (по разным оценкам, 7,8-8,5 %). Во время экономического роста в 2010 и 2011 годах процент безработицы упал до 6,9 %.
Второй  особенностью экономического пути развития Германии является так называемый «рейнский капитализм», характеризующийся значительной ролью банков в экономике страны. Банки являются в Германии крупными акционерами промышленных компаний и компаний сферы услуг, поэтому они активно вмешиваются в процесс принятия бизнес-решений. Таким образом, позиции банков в экономике Германии с учетом их реального влияния на бизнес оказываются более сильными, чем в других странах мира.
Также для экономики Германии характерна высокая степень индустриализации. По сравнению со многими развитыми странами мира здесь очень большую долю в производстве ВВП составляет промышленность — основное направление специализации ФРГ в мировой экономике.
В Германии, в силу исторически обусловленных  причин, наблюдается неравномерное  экономическое развитие в рамках территории страны. Интеграция и модернизация экономики востока Германии остается проблемой, требующей времени и больших финансовых затрат. Ежегодные вклады федерального правительства здесь составляют около 100 млрд долларов.
Ещё одной  особенностью немецкой экономики является её экспортная ориентированность. Государство  заинтересовано в открытом рынке  и за последнее десятилетие были достигнуты значительные расширения присутствия на мировом рынке. По данным Международного валютного фонда, с 1997 года экспорт товаров и услуг рос сильнее, чем объёмы мировой торговли. Даже в 2001 году, когда объём мировой торговли сократился на 0,2 %, экспорт ФРГ вырос на 6,7 %. Важнейшими торговыми партнерами являются страны Европейского союза, особенно Франция (в 2004 г. сюда было экспортировано товаров и услуг на сумму 75 млрд евро) и Великобритания (61 млрд евро), также США, Индия, Китай и страны Восточной Европы в связи с расширением ЕС на Восток.

[править]Важнейшие отрасли экономики

Традиционно одной из ведущих отраслей экономики  Германии является промышленность, доля которой в ВВП страны составляет 29 % (в 2003 г.), а в совокупном экспорте — 87 % (2006 г.), тем самым она является мотором внешней торговли. Также развито сельское хозяйствоэнергетика. За последнее время значение отдельных отраслей экономики изменилось. Значительно повысился вес сферы услуг, которая сегодня почти догнала промышленный сектор ФРГ. Ведущие позиции в мире занимают германские информационные и биотехнологии, а также технологии по использованию возобновляемых источников энергии и экологически чистые технологии.

Занятость населения

В начале XXI века в Германии наблюдается высокий  уровень безработицы и относительно низкие показатели роста экономики. Особенно остро проблема безработицы стоит в восточных землях. Поиск причин экономического упадка разделил общество на две части. Одни считают, что причиной экономического кризиса является обилие социальных выплат и их размеры. Другие винят в этом растущую разницу доходов среди населения, которая привела к снижению внутреннего спроса.
По состоянию  на конец февраля 2005, согласно официальным данным, 5,216 млн граждан Германии (12,6 % населения Германии) не имели постоянной работы. Это самый высокий показатель с начала 1930-х — тогда это стало одной из причин прихода к власти нацистов хотя в то время в Германии не было никаких программ социальной помощи безработным.
Несмотря  на ослабление конъюнктуры, занятость в Германии достигла рекордного уровня. В третьем квартале текущего года число жителей страны, имеющих работу, составило 40,5 млн человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 1,5 %. 
Налоги.
Налоги  в ФРГ рассматриваются правительством как главное орудие воздействия  государства на экономику страны, в связи с чем в стране действует  разветвленная и многообразная  система налогов, охватывающая все  стороны жизнедеятельности общества.
Налоги  делятся на федеральные, земельные, совместные (федеральные и земельные), муниципальные общинные налоги и церковные налоги.
Федеральные налоги не подлежат никакому перераспределению. Они включают поступления в бюджет от обложения продукции потребительского спроса: бензина и другого нефтяного топлива (5,6%), табака (3,1%), вино-водочных изделий (0,8%) и пр. в земельном бюджете налоговые сборы от продажи ряда потребительских товаров (пиво, кофе, сахар и пр.) также играют определенную роль. Но более важным компонентом являются налоги на имущество и транспортные средства.
В общинных сборах решающую роль играют промысловый  и поземельный налоги. В отличие  от федеральных и земельных, остающихся целиком в бюджетах соответствующих  управленческих уровней, общинный промысловый налог частично (около 18%) передается в распоряжение федерации и земли.
Федерация решает вопросы о распределении  налогов между землей и федерацией, о доли муниципальных органов  в подоходном налоге, о финансовой подсудности и др. Федеральные  законы о налогах, часть которых принадлежит землям и муниципалитетам, требуют согласия бундесрата.
Германия  одна из немногих стран, где применяется  не только вертикальное, но и горизонтальное выравнивание доходов. Высокодоходные земли, такие как Бавария, Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия, перечисляют часть своих финансовых ресурсов менее развитым землям - Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейну.
В настоящее  время в Германии два крупнейших налога - подоходного с физических лиц и налога на добавленную стоимость. Удельный вес НДС в доходах бюджета страны составляет - 28 %. Общая ставка составляет 15 %, но ряд продовольственных товаров и книжно-журнальной продукции облагаются по минимальной ставке 7 %. [18]
Социалка
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.