На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Роль личного помощника в деятельности его руководителя. Вощанов П.И. пресс-секретарь президента РФ Ельцина Б.Н.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГОУ ВПО  «МаГУ»
Факультет педагогического образования и  сервисных технологий
Кафедра русского языка, литературы и методик  их преподавания
(Кафедра  РяЛиМП) 
 
 
 
 

Контрольная работа по
  организации секретарского  обслуживания.  

Тема «Роль личного помощника в деятельности его руководителя.
                Вощанов П.И. – пресс-секретарь президента РФ Ельцина Б.Н.» 
 
 
 

                                            Выполнила: студентка факультета
                                  ПОиСТ ГОУ ВПО «МаГУ»
                  
                    Проверила:  

           Работа  сдана ___   _________ 2011 г.    
           Оценка ________________________   
       
       

                                   С. Кизильское
                                          2011 г.
-2-
СОДЕРЖАНИЕ:
    Биография
    Сфера деятельности
    Роль в карьере руководителя
    Особые заслуги
    Список литературы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-3-
1.Биография.
     Павел Игоревич Вощанов родился 3 ноября 1948 г. в г. Москве.  Имеет высшее экономическое образование, окончил аспирантуру Института экономики и строительства Госстроя СССР, доктор экономических наук; работал в Институте экономики и строительства Госстроя СССР, был ведущим научным сотрудником Института экономики АН СССР.
     С 1998 г. — экономический обозреватель газеты «Комсомольская правда»; с 1990 г. — эксперт Председателя Верховного Совета РСФСР по вопросам информации; с июля 1991 г. по февраль 1992 г. — пресс-секретарь Президента РСФСР Б. Ельцина. В 1992г. Павел Вощанов становится политическим обозревателем «Комсомольской правды»; с апреля 1993 г. — политическим обозревателем «Новой ежедневной газеты»; с 1997 г. — политическим обозревателем еженедельника «Деловой вторник», членом редакционной коллегии газеты «Трибуна».
       В мае 1999 г. был назначен генеральным директором "Радио-1"; избирался делегатом Учредительного съезда Коммунистической партии РСФСР, ХХVIII съезда КПСС (1990г.); был одним из основателей и членом Совета Международного русского клуба (1992г.); сопредседатель международной организации "Демократия: новый век" (1992г.); президент журналистского объединения "Четвертая власть».
     В 2001 г. Вощанов П.И. основал «Новую газету», в которой по настоящее время является независимым политическим обозревателем. Также он публикует свои материалы в ряде зарубежных изданий. Женат, имеет двух дочерей. 

2.Сфера  деятельности.
     Павел Вощанов довольно-таки известная  фигура в ближайшем приближении первого президента РФ Бориса Ельцина. Он блестящий журналист,  

-4-
экономический и политический обозреватель отечественных  и зарубежных изданий.
     Вощанов был первым пресс-секретарем Бориса Ельцина. В той череде потом их значилось немало. Сейчас эти имена как-то стерлись из памяти, да и сам статус пресс-секретаря президента государства Российского заметно потускнел. Зато помнят имя Павла Вощанова и политики, и журналисты, да и просто «нормальные люди» - рабочие, например (именно рабочие типографии издательства «Правда» выдвинули его в свое время в депутаты Госдумы). Он дружил не только с Андреем Сахаровым и Юрием Афанасьевым, он приятельствовал, а потом напрочь рассорился с Анатолием Собчаком. У него были самые теплые отношения с некоторыми главами крупных европейских стран. По сути, они даже Павла Игоревича укрывали, когда тот решил разорвать с Кремлем.
     Вот что значил в начале 1990-х пресс-секретарь  Вощанов, в недалеком прошлом - самый  молодой директор Института экономики  строительства Госстроя СССР, впоследствии - ведущий политический обозреватель «Комсомольской правды», а в настоящее время - признанный аналитик «Новой газеты» и «Делового вторника».
       В начале 1980-х семья Вощановых переезжает в Москву, где Павел заканчивает аспирантуру Института экономики и строительства Госстроя СССР (1983 г.). Спустя некоторое время защищает докторскую диссертацию. Будучи заместителем директора Института, Павел Вощанов знакомится с Борисом Николаевичем Ельциным, который в то время занимал должность первого заместителя Председателя Госстроя СССР.
     В 1988 году Вощанов работает ведущим  научным сотрудником Института Экономики при Академии Наук СССР. С этого же года он становится экономическим обозревателем газеты «Комсомольская правда». В одном из номеров «Комсомолки» Вощанов опубликовал свое интервью с Б.Ельциным, который на тот период был смещен с поста первого секретаря Московского
-5-
Государственного  Комитета партии КПСС (МГК КПСС). О  знакомстве и о своём приходе  в журналистику Вощанов говорит  так: «Познакомился с Ельциным в Екатеринбурге. Он там был главным инженером строительного комбината, а я его переводил на хозрасчет. Потом, когда он стал секретарем МГК, я был завотделом «новых методов хозяйствования» в институте экономики строительства. Он взял и сделал меня директором НИИ Госстроя СССР. И я был самым молодым директором института в Советском Союзе. Очень крупный институт. Как сейчас я представляю, мы занимались бесполезными вещами. А что такое была экономика – ни рынка, ни стимула, а так игра какая-то там. Соберется XXIII съезд партии про эффективность строительного производства, и вот весь институт начинает заниматься проблемами эффективности строительного производства. Следующий съезд уже забыл про эффективность, заговорили про интенсификацию, и мы все пишем научные труды «XXIV съезд партии и проблемы интенсификации строительного производства». И даже вот этот хозрасчет. Какое там в отсутствие рынка могло быть самофинансирование? Когда Ельцина отовсюду сняли, поскольку он меня назначил, со мной тоже надо было что-то делать. Взяток я не брал, институт не разворовал. Я был делегатом съезда и членом ЦК КПСС, и так просто меня нельзя было уволить, поэтому институт ликвидировали. Был институт экономики строительства, а на его базе создали институт экономики и управления строительством. Всех сотрудников, за исключением одного человека – меня, перевели в новый. А я остался не у дел, месяца три был без работы. А член партии не может быть без работы, это нонсенс. Вдруг мне звонит Леонид Иванович Абалкин, тогда директор института экономики Академии наук: «Надо бы встретиться, есть предложение». Наверное, звонок был неспроста, потому что я еще не получил диплома доктора наук, а мне предложили должность, которую занимают члены-корреспонденты Академии наук. Там все сидели как сельди в бочке, а мне дали отдельную комнату. Все имели два явочных дня, когда надо было обязательно присутствовать на ра-
-6-
боте, а мне  дали один явочный день с пожеланием, что если не приду, то тоже не беда. И вот я сижу в этой академии месяц, другой, третий, и никому я не нужен. А тут приходит Володя Сунгоркин, редактор рабочего отдела «Комсомольской правды», и спрашивает: «Нет ли у вас хорошенького молодого парнишки на должность экономического обозревателя?» «Есть, – говорю, – это я». Он вначале не поверил, потому что я уже был не молодой. Вот так я и пришел в журналистику.»
     В 1990 году Павел Вощанов назначен экспертом  по вопросам информации при Председателе Верховного Совета РСФСР.
После того как  Б. Ельцин 12 июня 1991 года был избран первым президентом Российской Федерации, Вощанова приглашают работать в новую команду президента. В июле 1991 г. он назначен на пост пресс-секретаря. Во время августовского путча 1991 г. П. Вощанов ведет пресс-конференции президента. В феврале 1992 года, вылетая из Парижа, П. Вощанов узнает, что указом президента он смещен с должности руководителя Российского информационного агентства, председателем которого он тогда являлся. На его место был назначен человек, который до этого времени проработал 15 лет директором стеклотарного завода. Это событие было свидетельством того, что Павел Вощанов, разочаровавшись в значимости своей роли в президентском окружении, принял решение о своей отставке с поста пресс-секретаря президента.
     С 2001 года и по настоящее время Павел Вощанов является основателем и независимым политическим обозревателем печатного издания «Новая газета», а также публикует свои аналитические статьи и очерки в ряде отечественных и зарубежных изданиях. По мнению своих коллег, читателей и литературных критиков Павел Вощанов, бесспорно, является одним из талантливых журналистов и публицистов, политологов нашего времени.
     В 2006 году вышел в свет политический роман Павла Вощанова. «Фантомная боль. Последний сон Хозяина». Книга рассказывает о последних днях Хозяина за стеной, о мучительных попытках Хозяина понять, кто он такой,
-7-
зачем он здесь  и кому он должен сказать «Берегите  Россию». Вот как известный журналист Павел Вощанов в своей художественной книге описал передачу власти от Ельцина Путину. «Хозяин» – первый, «Кувалда» – второй: «Хозяин стоял возле машины, держась за открытую дверцу, и вглядывался в лица собравшихся. Он будто рассчитывал встретить среди них кого-то для него очень важного, но, не увидев его, сунул на прощание руку Кувалде: – Берегите Россию! ...это дело обмыть! – хором завершили речь атаманы, донской и кубанский. – Хватит! – Кувалда резко повернулся на каблуках и решительным шагом пошел к подъезду. – Дообмывались! На страну из-за ваших обмываний уже смотреть тошно!» 

3.Роль  в карьере руководителя.
     Первый  пресс-секретарь Бориса Ельцина  Павел Вощанов находился в  этой должности с июля 1991 г. по февраль 1992 г., после чего вернулся в газету "Комсомольская правда", в которой ранее работал. За столь короткий срок в должности пресс-секретаря Павел Вощанов достиг незначительных результатов, но успел довольно быстро разочароваться, когда узнал 1 президента России поближе, как человека.
     А ведь в 1991 году Вощанов с автоматом в руках защищал   от ГКЧП «ростки демократии» . Именно во время августовского путча у него возникли большие сомнения по поводу Б.Ельцина, его компетентности и простой порядочности, что повлекло за собой окончательное решение уйти с поста пресс-секретаря. Вот, что писал впоследствии П.Вощанов: «Люди искренне решили защищать демократию, своего президента. Сидели на ступенях, жгли костры. Ночи тогда уже были холодные. Я ни секунды не сомневался, что, начнись тогда боевые действия, все они погибли бы. А в это время ниже цокольного этажа, в бомбоубежище Белого дома был накрыт стол, и Ельцин с ближайшим окружением пьянствовали, ожидая разрешения ситуации.
Когда я увидел это – мне не по себе стало».
-8-
     Немногим  позднее он понял, что «никакой я не соратник, а просто слуга у такого вот хозяина. Слугой я быть не хотел и ушел».
     Уже после ухода с политической арены  в одном из интервью Павел Вощанов  сказал: «Если до того, как я пошел на работу к Ельцину, у меня еще были какие-то иллюзии и кумиры, я считал, что люди вокруг меня имеют убеждения и принципы, с которыми можно соглашаться или нет, но они у них есть, - после ухода из Кремля я понял, что вся полит. среда - это убожество. Уничтожение интеллектуального слоя при советском режиме не прошло бесследно. Ельцин никогда не вызывал у меня никаких иллюзий. Мы были знакомы давно, но по-настоящему познакомились, когда он возглавлял Госстрой, а я был обозревателем «Комсомольской правды». С приходом в Кремль моё материальное положение изменилось только в минус. Будучи обозревателем, я зарабатывал больше. Что у меня было до прихода на пресс-секретарскую работу - квартира, машина, - так все и осталось. Моя отставка была достаточно скандальна. Я написал письмо Ельцину и просто не вышел на работу - уехал за границу. Думал, без работы не останусь. Но три месяца была полная тишина, многие боялись со мной общаться. Потом, конечно, вернулся к журналистике... Но в коридорах официальной власти стал персоной нон грата».
     Таким образом, проработав в должности  пресс-секретаря  президента Б.Ельцина  чуть более полугода, Павел Вощанов  превратился из его друга и соратника в его критика и противника его политики. 

4.Особые  заслуги.
 Павел Вощанов награжден медалью Правительства Литовской Республики «Памяти 13 января».
   Он является автором политического романа «Фантомная боль. Последний сон Хозяина» (2006 г.) 

-9-
Список литературы.
    Шарыпкина М. Павел Игоревич Вощанов, пресс-секретарь Ельцина. Серия: известные пресс-секретари.
    Интернет-сайты: http://nosalotka.ru/KORIDORYi-VLASTI
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.