На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ поизводительности труда

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 19.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИе
        Производство возможно при соединении средств труда, предметов труда, живого труда. Эти три важных фактора взаимосвязаны в процессе производства. Однако можно подсчитать эффективность использования труда, произвести анализ использования труда через показатели труда.
        Главным показателем эффективности  использования труда является  производительность труда, которая  может быть определена в целом  для экономической системы, её  отдельных структурных звеньев  и для каждого рабочего.
       Производительность труда – это постоянно изменяющийся во времени показатель эффективности использования труда. Это внутренний показатель экономической системы, хотя он очень важный и характеризует развитие экономической системы.
    Производительность  труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда.
    Уровень производительности труда характеризуется  соотношением объема произведенной  продукции или выполненных работ  и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства.
    Труд  определяет набор показателей. К  ним относят численность работников, рабочих, фонд заработной платы, использование  рабочего времени, среднюю заработную плату рабочих, эффективность использования труда.
    Повышение производительности живого труда означает, что на единицу потребительной стоимости  затрачено меньше, чем раннее, живого труда. Задача повышения эффективности  общественного производства всегда является актуальной для экономики, но делается жизненно важной для ее развития в условиях (и после) долговременного спада производства, так как повышение производительности труда - основной источник роста национального дохода.
    В производственном процессе не только используют средства труда и расходуют предметы труда, но и потребляют сам  труд. Таким образом, процесс производства связан с затратами не только овеществлённого (в средствах и предметах труда), но и живого труда.
    Труд  – важнейший элемент производственного  процесса. Повышением его производительности прежде всего обусловлен рост эффективности производства, а следовательно, его рентабельности и прибыльности.
    Повышение производительности труда путем  механизации и автоматизации  труда, внедрения новой техники  и технологии практически не имеет границ. Поэтому целью анализа производительности труда, является выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции, за счет роста производительности труда, более рационального использования рабочего времени. В этом и заключается актуальность проблемы.
    Объектом исследования в данной работе является ЗАО «ГРАНИТ».
    Предметом изучения является производительность труда и резервы ее увеличения.
    Цель  курсовой работы - изучение темы «анализ  производительности труда».
    Задачами  курсовой работы являются:
    изучение теоретических основ анализа производительности труда и резервов ее увеличения;
    изучение методики расчета производительности труда
    анализ уровня и динамики производительности труда ЗАО «ГРАНИТ» изучение факторов производительности труда и выявления резервов ее дальнейшего повышения;
    разработка рекомендаций по улучшению производительности труда.
    Курсовая  работа включает в себя: введение, три основные главы, заключение, список литературы.
    В первой главе курсовой работы исследуются теоретические основы анализа производительности труда.
    Вторая  глава посвящена экономическому анализу производительности труда в ЗАО «ГРАНИТ».
    В третьей главе сделаны выводы по данным расчетам и предложены практические рекомендации по увеличению производительности труда предприятия.
    Информационной  базой исследования являются:
    законодательные акты и нормативные документы;
    управленческая документация, а также учредительные и другие локальные нормативные документы ЗАО «ГРАНИТ»;
    статистические источники;
    периодическая печать и электронные ресурсы.
 

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИе ВОПРОСы анализа производительности труда
1.1 Понятие и сущность производительности труда .
    Производительность  труда - важнейший экономический  показатель, служащий для определения  результативности (продуктивности) трудовой деятельности, как отдельного работника, так и коллектива предприятия.
    Различают производительность общественного  труда, производительность живого (индивидуального) труда, локальную производительность.
    Производительность  общественного труда определяется как отношение темпов роста национального дохода к темпам роста численности работников сферы материального производства. Рост производительности общественного труда происходит при опережающих темпах роста национального дохода и тем самым обеспечивает повышение эффективности общественного производства.
    При росте производительности общественного  труда изменяется соотношение между  живым и овеществленным трудом. Повышение  производительности общественного  труда означает уменьшение затрат живого труда на единицу произведенной продукции и увеличение доли прошлого труда. При этом общая сумма затрат труда, заключенного в единице продукции, сохраняется. Эту зависимость К. Маркс назвал экономическим законом роста производительности труда.
    Рост  индивидуальной производительности труда отражает экономию времени, необходимого на изготовление единицы продукции, или количество дополнительного товара, произведенного за определенный период (минута, час, сутки и т. д.).
    Локальная производительность - это средняя  производительность труда рабочих (работающих), рассчитанная по предприятию в целом или отрасли.
    На  предприятиях (фирмах) производительность труда определяется как эффективность  затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и  трудоемкости (Тр) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.
    Основными задачами в области анализа производительности труда являются: установление уровня производительности труда по предприятию; сопоставление полученных показателей с показателями предыдущих периодов; определение интенсивных и экстенсивных факторов роста производительности труда и на этой основе выявление, классификация и расчет влияния факторов, исследование качества применяемых норм выработки, их выполнения и влияния на рост производительности труда: выявление резервов дальнейшего роста производительности труда и расчет их влияния на динамику продукции. [10, c. 175].
    Наиболее  распространенным и универсальным  показателем производительности труда является выработка продукции. Она определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции. В зависимости от того, в каких единицах выражены затраты рабочего времени (количестве отработанных человеко-часов, человеко-дней, среднесуточной численности промышленно-производственного персонала), различают показатели часовой, дневной и выработки на одного работника (ППП).
    В зависимости от единицы измерения  объема производства различают три  метода определения выработки: натуральный, стоимостный и трудовой.
    Натуральный метод - самый простой и достоверный  метод, когда объем выработанной продукции исчисляется в натуральном  выражении (тонны, метры, штуки и  т.д.).
    Натуральные показатели позволяют видеть состав произведенной продукции по видам, сортам и т.п. Достоинством этого метода является непосредственная сравнимость показателей производительности труда. Однако с помощью натуральных показателей можно измерять производительность труда лишь в рамках отдельных видов продукции или видов работ.
    Стоимостный метод заключается в том, что  показатель производительности труда  определяется как соотношение произведенной  продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени.
    Для исчисления производительности труда  в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции: валовая продукция, товарная продукция, валовой оборот, нормативная стоимость обработки, нормативная чистая и чистая продукция, валовой доход. Каждый из этих показателей имеет свои положительные и отрицательные стороны.
    Трудовой  метод при научно обоснованных нормах точно характеризует динамику производительности труда. На рабочих местах, в бригадах, на производственных участках и в  цехах при выпуске разнообразной  незавершенной продукции производительность труда определяется в нормо-часах.
    Наряду  с выработкой широко используется показатель трудоемкости продукции. Под трудоемкостью  продукции понимается сумма всех затрат труда на производство единицы  продукции на данном предприятии.
    В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости, которые являются составными частями  полной трудоемкости изготовления продукции: технологическая трудоемкость обслуживания производства, производственная трудоемкость, трудоемкость управления производством.
    По  характеру и назначению затрат труда  различают нормированную, фактическую  и плановую трудоемкость.
    По  объему исчисления различают трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.
    По  месту приложения труда выделяют трудоемкость заводскую, цеховую, участковую, бригадную и рабочего места.
    При изучении вопросов производительности труда необходимо рассмотреть факторы  роста производительности труда.
    Факторы роста производительности труда - это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень и динамика. В качестве таких факторов выступают: технический прогресс, совершенствование организации производства, управления и труда и др.
    На  уровне предприятия (фирмы) можно выделить пять групп факторов роста производительности труда. Регионально-экономические (природно-климатические условия, их изменения; сбалансированность рабочих мест и трудовых ресурсов) и экономико-географические факторы (освоенность района; наличие местных ресурсов; свободной рабочей силы, электроэнергии, воды; рельеф местности; расстояние до коммуникаций и т.п.).
    Факторы структурных сдвигов - сдвиги в изменении  доли покупных изделий и полуфабрикатов, относительное сокращение численности работающих в связи с ростом объемов производства.
    Факторы ускорения НТП - внедрение новых  поколений высокоэффективной техники; применение прогрессивных базовых  технологий, использование автоматизированных систем в проектировании; применение современных ЭВМ; внедрение гибких переналаживаемых производств и т.д.
    Организационные факторы - совершенствование управления и организации производства, внедрение  современных форм организации и  стимулирование труда.
    Социальные  факторы - сокращение объемов монотонного, вредного и тяжелого труда; улучшение условий труда; факторы социального партнерства.
    Для того чтобы свести и сопоставить  влияние различных факторов на производительность труда, в практике планирования принята  их классификация по следующим группам.
    1. Повышение технического уровня производства:
    изменение конструкции изделий и норм труда;
    применение новых видов материалов;
    использование прогрессивной технологии производства;
    модернизация действующего оборудования;
    механизация и автоматизация управленческого труда.
    2. Повышение уровня организации управления, производства и труда:
     - совершенствование управления  производством, улучшение организационной  структуры управления;
    увеличение норм и зон обслуживания, совмещение профессий;
    сокращение потерь рабочего времени и простоев;
    сокращение потерь от брака и отклонений от нормальных условий труда;
    уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы труда;
    создание новых функциональных подразделения.
    Увеличение объема производства (относительная экономия численности всех категорий работающих, кроме основных производственных рабочих).
    Структурные изменения в производстве:
    изменение удельного веса покупных изделий;
    увеличение (уменьшение) удельного веса более трудоемкой продукции;
    ввод в действие новых производственных подразделений.
    5. Природные, отраслевые и прочие  факторы:
    для добывающей промышленности - более глубокое залегание сырья.
    Под резервами роста производительности труда понимаются имеющиеся, но еще не использованные возможности экономии затрат общественного труда за счет наилучшего использования всех факторов роста производительности труда. Это разница между достигнутым и максимально возможным уровнем производительности труда. Резервы роста производительности труда имеют определенный, конкретный характер. Они различаются по времени и месту их возникновения. Резервы обусловлены действием всей совокупности взаимосвязанных факторов роста производительности труда на предприятии, где они выявляются и реализуются. По времени использования различают текущие и перспективные резервы. По месту выявления и использования - отраслевые, межотраслевые и внутрипроизводственные.
    Резервы роста производительности труда  могут быть народнохозяйственными, отраслевыми, внутрипроизводственными.
    Народнохозяйственные  резервы формируются в результате проведения организационно-технических мероприятий, например создание новых орудий и предметов труда, рациональное размещение производства и т.п.
    Отраслевые  резервы способствуют росту производительности труда вследствие экономически обоснованного разделения труда, совершенствования технической базы и т.п.
    Внутрипроизводственные  резервы создаются при эффективном  использовании на промышленных предприятиях орудий труда, рабочего времени, снижении затрат труда на производство единицы  продукции (трудоемкости). По времени они различаются на текущие и перспективные.
    Все внутрипроизводственные резервы роста  производительности труда, целесообразно  разделить еще на два вида: трудообразующие  и трудосберегающие, К числу трудообразующих  резервов, следует отнести - улучшение использования фонда рабочего времени и повышение интенсивности труда до уровня средней нормальной путем уплотнения рабочего времени. К числу трудосберегающих резервов следует отнести все резервы, связанные с сокращением трудоемкости производства продукции.
    Внутрипроизводственные  резервы, по группе трудообразующих  факторов, как правило, оцениваются  по показателям использования рабочего дня и рабочего года.
    Пути  повышения производительности труда:
     а) увеличения выпуска продукции за счет более полного использования производственной мощности предприятия, так как при наращивании объемов производства на имеющейся мощности увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения, в результате чего затраты времени на выпуск единицы продукции уменьшаются;
     б) сокращения затрат труда на ее производство путем интенсификации производства, внедрения комплексной механизации и автоматизации, более совершенной техники и технологии производства, сокращения потерь рабочего времени за счет улучшения организации труда, материально-технического снабжения и других факторов в соответствии с планом организационно-технических и инновационных мероприятий.
     При этом, возможны следующие варианты, соотношения изменения объема выпуска продукции и затрат труда, которые должны учитываться при выборе управленческой стратегии по обеспечению роста производительности труда при существующих в данный момент экономических условиях:
    происходит увеличение объема выпуска продукции при снижении затрат труда на ее производство;
    объем продукции растет быстрее, чем затраты труда;
    объем продукции растет при неизменных затратах труда;
    объем продукции остается неизменным при снижении затрат труда;
     5. объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты труда.
 

1.2 Методика проведения анализа производительности труда и резервов ее увеличения
    Для оценки уровня производительности труда используется метод сравнительного анализа с расчетом темпов роста и прироста следующих показателей: среднегодовая, среднечасовая, дневная, сменная производительность, трудоемкость производства продукции [4, c.137].
    На  предприятиях (фирмах) производительность труда определяется как эффективность  затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.
    Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество (в натуральных показателях) или  стоимость произведенной продукции (товарная, валовая, чистая продукция), приходящиеся на единицу времени (час, смена, квартал, год) или одного среднесписочного работника.
    Выработка, рассчитанная в стоимостном выражении, подвержена действию ряда факторов, которые  искусственно влияют на изменение выручки, например цена потребляемого сырья, материалов, изменение объема кооперативных поставок и т. п.
    В отдельных случаях выработка  рассчитывается в нормо-часах. Этот метод называется трудовым и используется при оценке производительности труда  на рабочем месте, в бригаде, цехе и т. д.
    Изменение производительности труда оценивается  путем сопоставления выработки  последующего и предшествующего  периодов, т. е. фактической и плановой. Превышение фактической выработки  над плановой свидетельствует о  росте производительности труда.
    Выработка рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ВП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):
    ГВ=ВП/Т или ГВ=ВП/Ч
    Аналогично  определяется часовая (Чв) и дневная (Дв) выработка на одного рабочего:
    Чв=ВПмес/Тчас; Дв=ВПмес/Тд,
    ВПмес – объем продукции за месяц (квартал, год);
    Как видно из рисунка 1, наиболее обобщающим показателем производительности труда  является среднегодовая выработка  продукции одним работником. Величина его зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних, в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня.
      

    Рис. 1. Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции  работника предприятия  

    Для проведения анализа воспользуемся  следующей формулой:
ГВ= ВП
Ч
    где ВП – объём товарной продукции в стоимостном выражении;
    Ч – численность работающих
    Отсюда  факторная модель для показателя среднегодовой выработки будет  иметь следующий вид:
    ГВ = Уд х Д х П х ЧВ
    Расчёт  влияния этих факторов может быть проведён способами цепной подстановки, абсолютных разниц, относительных разниц или интегральным методом [3].
    В данной работе расчёт влияния этих факторов на изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала произведем способом абсолютных разниц.
     Аналогичным образом проанализируем изменение среднегодовой выработки рабочего, которая зависит от количества отработанных дней одним рабочим за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки:
     ГВР =Д х П х ЧВ.
     Рассчитаем  влияние данных факторов способом разницы абсолютных разниц.
    Затем проанализируем изменение среднечасовой выработки как одного из основных показателей производительности труда и фактора, от которого зависит уровень среднедневной и среднегодовой выработки рабочих. Для анализа среднечасовой выработки воспользуемся методикой, разработанной Н.А. Русак, согласно которой величина этого показателя зависит от факторов, связанных с изменением трудоемкости продукции и стоимостной ее оценки. К первой группе факторов относятся такие, как технический уровень производства, организация производства, непроизводительные затраты времени в связи с браком и его исправлением. Во вторую группу входят факторы, связанные с изменением объема производства продукции в стоимостной оценке в связи с изменением структуры продукции и уровня кооперированных поставок. Для расчета влияния этих факторов на среднечасовую выработку используется способ цепной подстановки. Кроме базового и фактического уровня среднечасовой выработки, необходимо рассчитать три условных показателя ее величины.
    Первый  условный показатель среднечасовой  выработки должен быть рассчитан в сопоставимых с базой условиях (за производительно отработанное время, при базовой структуре продукции и базовом техническом уровне производства). Для этого фактический объем производства продукции следует скорректировать на величину его изменения в результате структурных сдвигов (?ВП стр) и кооперированных поставок (?ВПк.п), а количество отработанного времени — на непроизводственные затраты времени (Тн) и сверхплановую экономию времени от внедрения мероприятий НТП (Тэ), которую нужно предварительно определить [8, c. 133].
    Алгоритм  расчета:
ЧВусл1 = ВП1 ± ?ВПстр ± ?ВПк.п.  
Т1н±Тэ
 
 
    Если  сравнить полученный результат с  базовой среднечасовой выработкой, то можно узнать, как изменился  ее уровень за счет интенсивности  труда в связи с улучшением его организации, так как остальные условия приближены к базовым (?ЧВинт).
    Второй  условный показатель отличается от первого  тем, что при его расчете затраты  труда не корректируются на Тэ:
ЧВусл2 = ВП1 ± ?ВПстр
Т1н
    Разность  между полученным и предыдущим результатом покажет изменение среднечасовой выработки за счет экономии времени в связи с внедрением инновационных мероприятий (?ЧВТэ )
    Третий  условный показатель отличается от второго  тем, что знаменатель не корректируется на непроизводительные затраты времени.
ЧВусл3 = ВП1 ± ?ВПстр
Т1
    Разность  между третьим и вторым условным показателем отражает влияние непроизводительных затрат времени на уровень среднечасовой выработки (?ЧВтн ).
    Если  же сравнить третий условный показатель с фактическим, в отчетном периоде, то можно узнать, как изменилась среднечасовая выработка за счет структурных сдвигов производства продукции (?ЧВстр ).
    В заключение анализа определим резервы  увеличения среднечасовой выработки следующим образом:
    P^ЧВ=ЧВв - ЧВф= ВПф+Р^ВП - ВПф
    Тф - РvТ+ Тд Тф
 
    Умножив резерв роста среднечасовой выработки  на плановую продолжительность рабочего дня, можно получить резерв роста  среднедневной выработки. Если же этот резерв умножить на планируемый фонд рабочего времени одного рабочего, то можно узнать резерв роста среднегодовой выработки рабочих.
    Для определения резерва увеличения выпуска продукции необходимо возможный  прирост среднечасовой выработки  умножить на планируемый (возможный) фонд рабочего времени всех рабочих:
    Р^ВП = Р^ЧВ х Тв.
    Резерв  прироста среднечасовой выработки  за счет проведения определенного мероприятия (Р^ГВхi) можно рассчитать также по следующей формуле:
P^ГВxi = РvТxi Х100
100-РvТxi
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.