Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бухгалтерский учет и временная стоимость денег

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 19.05.2012. Год: 2010. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Министерство  науки и образования РК.
  Инновационный Евразийский университет. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  СРС № 1
  Бухгалтерский учет и временная  стоимость денег. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Дата  сдачи: 22.01.2010 год 

  Проверил: Темирбаева К.Ж.
                                                                                                                                                              Выполнил: Долгих М 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Павлодар 2010 год.
  Дисконтирование денежных потоков.
  Взаимосвязь времени и денег:
    деньги тратятся с целью получения прибыли;
    финансовые вложения должны давать дополнительную прибыль или экономию, чтобы оправдать эти траты. Однако, необходимо отметить, что величина прибыли или дохода должна быть достаточно высокой для того, чтобы окупить вложения;
    финансовые вложения можно считать эффективными в том случае, если они дают как минимум такую прибыль или такой доход, уровень которого компенсирует инвестору продолжительность отрезка времени, в течение которого он должен ждать его получения. Финансовые вложения должны давать дополнительную прибыль или экономию;
  Таким образом, при оценке программ финансовых вложений необходимо установить, дадут ли финансовые вложения достаточную прибыль с учетом их разновременности. Метод дисконтирования денежных потоков это метод оценки, который принимает в расчет изменение стоимости денег во времени.
  Важно понять, что применение дисконтированной стоимости денег не зависит от инфляции. Другими словами, даже если инфляция равняется нулю, деньги все  равно имеют стоимость с учетом будущих доходов, которые они могут принести при инвестировании (теория вмененных издержек или упущенной выгоды).
  Проценты  и будущая стоимость.
  Проценты - это доход от предоставления капитала в долг в различных формах (ссуды, кредиты и т.д.), либо от инвестиций производственного и финансового характера.
  Проценты, которые применяются к одной  и той же первоначальной денежной сумме в течение всего периода  начисления, называются простыми.
  Пример. Ссуда в размере $500,000 выдана на 3 года по простой ставке процента 30% годовых. Проценты за 3 года составят: $5500,000 х 30% х 3 = $450,000
  Сложные проценты - проценты, полученные на реинвестированные проценты, т.е. процент, выплачиваемый по ссуде или финансовому вложению, присоединяется к основной сумме, в результате чего проценты выплачиваются и на основную сумму и на полученные проценты.
  Вычисление  сложных процентов - процесс обратный дисконтированию, так как при помощи сложных процентов определяется будущая стоимость имеющейся в настоящее время денежной наличности.
  Пример. Если бы сейчас нам предстояло вложить $1,000 в банк под 10% годовых с расчетом выплаты процентов раз в год (в конце года), то мы рассчитывали бы на следующие показатели доходности:
  а) через год стоимость инвестиции увеличилась бы до следующей величины:
  $1,000 -+- 10% от S 1,000 = $1,000 х (1 + 10%) = $1,000 х (1,10) = S1,100
  Выплаты по процентам составили бы $100.
  б) если бы мы держали свои деньги на этом банковском счете. то через два года стоимость инвестиции составила бы $1,210 ($1,1 00 х 1,1). Выплаты по про центам за второй год составили бы $110 ($1,210 - $1,100).
  Это можно записать по-другому - показав, как на величину первоначальной инвестиции были бы начислены проценты за два года, т.е.: $1,000 х (1,1) х (1,1) = S 1,000 х (1,1) = $1,210.
  в) аналогичным образом, если бы мы продолжали держать деньги в банке и в  следующем году, то стоимость инвестиции возросла бы в конце третьего года до: $1,000 х (1,1) х (1,1) х (1,1) = $1 ,000 х (1,1)3 = $1,331.
  Проценты  за третий год составили бы ($133] - $1,210) = $121.
  Этот  пример показывает методику определения стоимости инвестиций при использовании сложных процентов.
  Принципы  сложных процентов используются при расчете будущей и текущей (дисконтированной) стоимости денежных потоков.
  Будущая стоимость - стоимость в будущем инвестированных сейчас денежных средств.
  Для определения стоимости, которую  будет иметь инвестиция через  несколько лет при использовании  процедуры сложных процентов - будущей  стоимости, применяется следующая  формула:
  FV= РУ (1 + r)n,
  где: FV - будущая стоимость инвестиции через n лет;
  РV - сумма, вкладываемая в настоящий момент времени;
  r - ставка процента в виде десятичной  дроби (например 10% = 0,10);
  n - число лет в расчетном периоде  (периодичность подсчета процентов).
  Например, предположим, что мы инвестируем $2,000 под 10%. Какова будет стоимость инвестиции через а) 5 лет? б) 6 лет?
  (а)  через 5 лет: FV = $2,000 х 1.611 = $3,222
  (б)  через 6 лет: FV = $2,000 х 1.772 = $3,544
  Текущая (дисконтированная) стоимость.
  Текущая стоимость - дисконтированная стоимость будущего денежного потока.
  Как уже говорилось выше, принципы сложных  процентов используются при расчете  дисконтированных денежных потоков  с учетом того, что дисконтирование - это расчет сложных процентов  «наоборот». Используя метод дисконтирования, мы можем определить текущую стоимость будущих денежных потоков, т.е. рассчитать сумму, которую нам необходимо вложить сейчас по определенной ставке процента (например, 6%), для того, чтобы через определенный период времени (4 года) стоимость инвестиций составила, к примеру, $5,000.
  Если  формула будущей стоимости [FV = РV х (1 + r)n] показывает, как вычислить будущую стоимость при известной начальной величине инвестиции, то текущая стоимость ожидаемых будущих поступлений рассчитывается по формуле:
  РV= FV / (1 + r)n = FV х [1/ (1 + r)n],
  которая представляет собой базовую формулу  дисконтирования.
  Возвращаясь к примеру, для того чтобы через  четыре года стоимость инвестиции составила $5,000 при ставке 6%, нам необходимо вложить следующую сумму:
  РV = $5,000 х [1 / (1.06)4] = $5,000 х 0.792 = $3,960
  Аннуитеты.
  В большинстве современных коммерческих операций подразумеваются не разовые платежи, а последовательность денежных поступлений (или, наоборот, выплат) в течение определенного периода. Это может быть серия доходов и расходов некоторого предприятия, регулярные или нерегулярные взносы, создания разного рода фондов и т.д. Такая последовательность называется потоком платежей.
  Аннуитет (или финансовая рента) - поток одно направленных платежей с равными  интервалами между последовательными  платежами в течение определенного  количества лет.
  Теория аннуитетов является важнейшей частью финансовой математики. Она применяется при рассмотрении вопросов доходности ценных бумаг, в инвестиционном анализе и т.д. Наиболее распространенные примеры аннуитета: регулярные взносы в пенсионный фонд, погашение долгосрочного кредита, выплaтa процентов по ценным бумагам, выплаты по регрессным искам.
  Аннуитеты различаются между собой следующими основными характеристиками: 
    величиной каждого отдельного платежа:
    интервалом времени между последовательными платежами (периодом аннуитета);
    сроком от начала аннуитета до конца его последнего периода (бывают и неограниченные по времени вечные аннуитеты):
    процентной ставкой, применяемой при наращении или дисконтировании платежей.
  Аннуитет, для которого платежи осуществляются в начале соответствующих интервалов, носит название аннуитета пренумерандо: если же платежи осуществляются в конце интервалов, мы получаем аннуитет постнумерандо (обыкновенный аннуитет) - самый распространенный случай.
  Наибольший  интерес с практической точки зрения представляют аннуитеты, в которых все платежи равны между собой (постоянные аннуитеты), либо изменяются в соответствии с некоторой закономерностью. Именно такие аннуитеты мы и изучим.
  Будущая стоимость аннуитета.
  Будущая стоимость аннуитета - сумма будущих стоимостей каждой отдельной выплаты или поступления, включенных в аннуитет. Например, мы можем инвестировать в течение 3-х лет $250 по ставке 10% годовых с начислением процентов каждый год. Какова будущая стоимость аннуитета в $250?
  Для расчета применяется формула будущей стоимости FV = РV х (1 + r)n для каждого периода отдельно. Будущая стоимость $250, инвестируемых в конце каждого года в течение 3 лет:
  1-й год  $250 х (1 – 0,1)2 = $250 х 1,21 = $302,50
  2-й  год          $250 х (1 – 0,1) = $250 х 1,10 = $275,00
  3-й  год          $250 х 1            = $250 х 1,00 = $250,00
                                                                  3,31   $827,50
  Для облегчения расчетов применяется специальная таблица будущей стоимости аннуитета в 1 доллар, выплачиваемого в конце года, пользуясь которой мы получи $250 х 3.31 = $827,50.
  Текущая стоимость аннуитета.
  Текущая (дисконтированная) стоимость аннуитета - сумма текущих стоимостей каждой отдельной выплаты или поступления, включенных в аннуитет.
  Для определения текущей стоимости  будущих поступлений или выплат в соответствии с контрактами по финансируемой аренде, которые требуют равнозначных платежей на протяжении равных интервалов, используется текущая стоимость аннуитета.
  Например, текущая стоимость аннуитета в $250 на три года под 10% годовых, выплачиваемых в конце каждого года может быть рассчитана с применением формулы дисконтированной стоимости РV = FV х [1/ (1 + r)n] для каждого периода отдельно:
  1-й  год  $250 х [1/(1+0.1)1] = $250 х 0.9091 = $227,20
  2-й  год  $250 х [1/(1+0.1)2] = $250 х 0.8264 = $206,57
  3-й  год  $250 х [1/(1+0.1)3] = $250 х 0.7513 = $187,95
                                                                                       $621,72
  Этого же самого результата можно достичь более простым путем с применением таблицы текущей (дисконтированной) стоимости аннуитета в 1 доллар, выплачиваемого в конце периода: $250 х 2,4869 = $621,72.
  Во  всех случаях, когда в произвольном потоке платежей встречаются серии, которые могут быть описаны как постоянные или изменяющиеся по некоторому закону аннуитеты, следует обращать внимание на начальный момент и срок этих аннуитетов, не совпадающие с начальным моментом и сроком полного потока платежей.
  Пример. Найти текущую стоимость потока платежей, определяемого следующим образом: первый год - поступления $500, второй год - поступления $200, третий год - выплата $400, далее в течение семи лет - поступления по $500. Ставка дисконтирования - 6% годовых.
  Решение. В данном случае поток платежей в течение семи последних лет представляет собой постоянный аннуитет, мы можем рассчитать его текущую стоимость по формуле, но не следует забывать, что это будет текущая стоимость на начало четвертого периода: РV4 = $500 х FPV А(6%,7) = $500 х 5,5824 = $2,791.20.
  Далее находим дисконтированную стоимость  для всех оставшихся платежей и величины PV4.
  PV1 = $500 х 0.9434 =          $471.70
  PV2 = $200 х 0.8900 =           $178.00
  PV3 = ($400) х 0.8396 =        $335.84
  PV4 = $2,791.20 х 0.8396 = $2.344.49
                                                  $2.658.35
  Складывая получившиеся величины, находим текущую стоимость всего потока платежей PV = $2,658.35.
  Глоссарий.
  Аннуитет (или финансовая рента) - поток одно направленных платежей с равными интервалами между последовательными платежами в течение определенного количества лет.
  Будущая стоимость - стоимость в будущем инвестированных сейчас денежных средств.
  Проценты - это доход от предоставления капитала в долг в различных формах (ссуды, кредиты и т.д.), либо от инвестиций' производственного и финансового характера.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.