На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


аттестационная работа Аттестационная работа медсестры туберкулезного диспансера

Информация:

Тип работы: аттестационная работа. Добавлен: 19.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Общая характеристика специализированного  учреждения.
  Областной противотуберкулёзный диспансер является организационно- методическим центром Саратовской  области по раннему выявлению  и профилактике туберкулёза среди  населения области, проводит работу по диагностике и лечению больных туберкулёзом. Областной противотуберкулёзный диспансер осуществляет наблюдение за больными до полного клинического излечения, наблюдение за больными с остаточными изменениями в лёгких.
  2-ое мужское  отделение рассчитано на 50 коек.
  Площадь отделения: 554,2кв.м.
  Площадь палат: 379,2кв.м.
  В отделении  развёрнуто 14 палат. В палатах находится  от 4 до б больных.
  Имеется 2 изолятора: палата для инвалидов и участников ВОВ, палата ликвидаторов ЧАЭС. Палаты оборудованы собственными санузлами и раковинами. Стены выкрашены в светлые спокойные тона. Пол выстелен линолеумом.
  В специально оборудованном  пневмотораксном кабинете производятся плевральные пункции, внутриплевральное  и интрахеальное введение лекарственных  препаратов, пневмоперетанеум.
  В процедурном кабинете производятся различные манипуляции:
  - в/м, п/к,  в/в инъекции
  - забор крови  на биохимические анализы
  - забор крови  на наличие анти тел к ВИЧ  — инфекции
  - забор крови  на р. Вассермана
  - постановка  в/к пробы
  - лимфотропное  введение лекарственных препаратов.
  Работают физиотерапевтический, ингаляционный кабинеты, кабинет  функциональной диагностики, ЦСО, который, состоит из 2-х комнат стерильной и нестерильной. Есть клиническая  лаборатория, комната для хранения дезсредств,комната для сбора  и сортировки грязного белья, комната для хранения уборочного инвентаря, автоклавная, дистилляторная, электродезкамера, комната хранения личных вещей и верхней одежды больных,  комната для сбора анализов мочи, кала, мокроты.
  Столовая для  больных находится на 2-ом этаже здания и состоит из 3-х комнат: комната для раздачи пищи, моечная для обработки посуды и обеденный зал на 40 посадочных мест.
  На территории стационара расположены вспомогательные  помещения (пище блок, прачечная). Территория больницы  огорожена, подъездные дороги заасфальтированы. Посажены _ фруктовые и декоративные деревья, кустарники. Имеются участки для цветочных клумб, для посадки овощей и зелени для больных, а также участок для прогулок и отдыха, больных на свежем воздухе, оборудованные беседкой, скамейками, столиками. 

  Трудовая  деятельность палатной медицинской сестры.
  Согласно должностной  инструкции и правилам внутреннего  распорядка мой рабочий день начинается с утренней конференции.
  Затем делаю  обход палат, знакомлюсь с поступившими в предыдущую смену больными и готовлю палаты к обходу врача: проверяю качество уборки палат, проветриваю, проверяю прикроватные тумбочки, обращаю внимание на постельное и нательное бельё больных.
  Белье меняют один раз в неделю или по мере загрязнения. Бельё собирают в клеёнчатый мешок. Застилают кровать перед непосредственным поступлением больного. Также проверяю сроки хранения продуктов в холодильнике. Продукты хранятся при температуре 4-8 градусов. Молочные продукты: творог, сырки-36 часов, овощи 3-ое суток, зелень 5-б часов. Копчёности, грибы, кремовые кондитерские изделия не принимаются. Продукты должны хранится в подписанных мешочках, где указаны Ф.И.О. больного и дата.
  Контролирую работу санитарок при проведении влажной  уборки с применением дезсредств, палаты моются 2 раза в день.
   Генеральная  уборка палат, туалетных комнат  один раз в неделю.
  В своей работе уделяю большое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологическому режиму в инфекционном отделении. Руководствуюсь регламентирующими приказами.
  -№ 916 от 4.08.1983 «Об утверждении инструкции по санитарно-эпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц».
  -№ 109 от 21.03.2003 «Рекомендации по противоэпидемическим  мероприятиям в очаге туберкулёза».
  -№ 408 от  12.07.1989 «О мерах по снижению заболеваемости вирусным гепатитом в стране».
  - Ост 42-21-2-85 от 12.07.1985 «Стерилизация и дезинфекция  изделий медицинского назначения».
  -№215 от 14.04.1979 «О  мерах по улучшению организации  и повышению качества специализированной  медицинской помощи больным гнойными хирургическими заболеваниями».
  -№ 170 от 16.08.1994 «О мерах по совершенствованию  профилактике и лечения ВИЧ-инфекции  в Р.Ф.»
  -№ 288 от 23.03.1976 «Об утверждении инструкции о  сан эпидрежим больницы».
  -№ 342 от 26.11.1998 «О совершенствовании мероприятий по профилактике сыпного тифа и педикулёза в стране».
  -№ 295 от 25.10.1995 «О введении правил проведения  обязательного медицинского свидетельства  на ВИЧ».
  -№ 345 от 26.11.1997 «О совершенствование  мероприятий  по профилактике внутри 
  больничных инфекций в акушерских стационарах». 
  -№338 от 24.11.1998 «О  внесении изменений и дополнений  в приказ М.З.РОССИИ». »Аптечка  СПИД» 
  При выполнении манипуляций ВИЧ-инфицированному  необходимо:  
  -убедиться  в целостности аварийной аптечки,
  -выполнять  манипуляции в присутствии второго специалиста, который может в случае разрыва перчаток или пореза кожи продолжить ее выполнение,
  -обработать  ногтевые фаланги йодом перед  надеванием перчаток.
  При повреждении  кожных покровов необходимо сразу обработать и снять перчатки: выдавить кровь из ранки, руки обработать 70%спиртом, вымыть руки 2х кратным намыливанием, смазать ранку5% раствором йода, заклеить лейкопластырем и надеть напальчник.
  Сделать запись в журнале «Аварийных   ситуаций”. И сразу сдать кровь на наличие  антител к ВИЧ-инфекции, затем через 3,6,12 месяцев.
  Необходимо  провести профилактику ВИЧ-инфекции антиретровирусными препаратами не позже 24 часов после  аварии.
  Аптечка хранится в легкодоступном месте, в металлическом  ящике. Контроль за правильностью хранения и наполнения аптечки возлагается на заведующих отделений или лиц назначенными ими.
  Руководствуясь  методическими рекомендациями по использованию  УФ бактерицидных облучателей в  ЛПУ необходимо пользоваться формулой для расчёта режимов УФ обеззараживания  воздуха и поверхностей в помещениях.
  1 Бактерицидная  доза при туберкулёзе 583дж/м.  Согласно расчёту
  провожу двукратное кварцевание палат, поста медсестры, коридора.
  Вместе с  врачом участвую в обходе, записываю  изменения и дополнения в листах назначения. Затем, согласно назначению  врача выполняю п/к,в/м,иньекции, в/в вливания. Получаю медикаменты у старшей медсестры.
  Учитывая особенности  психики туберкулёзного больного и  длительность лечения, выдача препаратов осуществляется только в присутствии  медсестры под постоянным контролем в строго определённое время. Так как туберкулёз инфекционное  заболевание — весь персонал работает в 4х слойных масках, которые меняются через каждые 3часа.
  . Все больные,  поступившие в отделение, проходят  санитарную обработку, надевают чистое белье, а грязное белье больного подвергается обработки и хранится в гардеробной у сестры хозяйки.
  В приёмном отделении  имеется противопедикулёзная укладка  в полном объёме и средства обработки: «Нитифор», «Медифокс», а для белья  «Карбафос». Осмотр больного в плановом порядке один раз в неделю с отметкой в истории болезни.
  Также оформляю медицинские документы 
  — История болезни  стационарного больного (Ф00 3\у),
  — Журнал учета  приема  больных и отказа от госпитализации,
  — Статистический  талон на  выбывшего из стационара (ФОО 66\у),
  — Температурный  лист.
  Измеряю температуру  больному, заношу сведения в температурный  лист. Записываю антропологические  измерения больного. Больного знакомлю с санэпид режимом отделения, родственников информирую о времени  посещения, рассказываю о важности трудотерапии в процессе лечения, о правильном питании больного туберкулёзом. Во время отдыха больных я работаю с историями болезней, вклеиваю результаты анализов. Выписываю анализы на следующий день, составляю сведения о движении больных. В свободное от процедур время провожу беседы с больными, занимаюсь санитарным просвещением.
  Мною были проведены  беседы на темы:
  1. Туберкулёз  — источник заражения, пути  передачи. Профилактика.
   2. Режим и  личная гигиена больного.
  3. Роль флюорографического обследования в выявлении туберкулёза.
  4. ВИЧ — инфекция  пути заражения, клинические проявления, профилактика.
  5. Влияние алкоголя  и курения на здоровье.
   6. Профилактика  вирусных гепатитов «В» и «С».
  7. Роль питания  в лечении больных туберкулёзом.
  .8. Профилактика  острых кишечных заболеваний  среди пациентов туберкулёзного  стационара
  За время  работы, в Областном противотуберкулезном диспансере, я освоила смежные  специальности: медсестра ЦСО, медсестра  процедурного кабинета, медсестра  ФТО.
Процедуры, выполненные мной в2004 г-2005г
  Процедура: 2004 2005
1. п/к инъекции 520 640
2. в/м инъекции 390 300
З. постановка систем для в/в вливаний 215 250
4. в/в инъекций (струйно) 485 590
5 измерение  АД 520 540
6 Очистительные клизмы 15 23
7 ФТО 56 67
 
  Пост  палатной медсестры .
   Пост палатной  медсестры основное место моей  работы.
      Пост  оборудован:
  1. Шкаф с  медикаментами, где хранятся укладки  для оказания экстренной помощи  при неотложных состояниях:
  ’’анафилактическом  шоке”, “лёгочном кровотечении”, ’’сердечно-сосудистой недостаточности’’, ’’бронхиальной  астме’, ’’гипертоническом кризе’’, ’’ инфаркт миокарда”, “ 
  2. Шкаф для  хранения наркотических и сильнодействующих средств группы “А” и “Б” и дорогостоящие противотуберкулёзные препараты. Веду учёт этих медикаментов и обеспечиваю правильное оформление учётной документации при сдаче и приёме дежурства.
  3. Рабочий стол  с дополнительным освещением и тумбой для документации:
  - журнал приёма  и сдачи дежурств
  - журнал учёта  кварцевания палат и сестринского  поста
  - журнал осмотра  на педикулез (I раз в 7дней)
  - журнал учёта  проведения генеральной уборки  поста.
   Генеральная  уборка проводится 1 раз в 7 дней постовой медсестрой. По окончании уборки делается запись в журнале регистрации генеральных уборок по заранее утверждённой схеме. На всех этапах уборки используется стерильная ветошь и стерильная спецодежда.
  Также на посту  имеются рабочие журналы:
  - журнал регистрации  больных
  - журнал учёта  забора анализов крови
  - журнал учёта  забора анализов мочи и кала
  - журнал учёта  забора анализов мокроты простым  методом и методом посева. Всем  поступившим делают 3х кратный  посев мокроты.  Затем – ежемесячно,2-х кратно. 
 

  Основные  принципы лечения  больных туберкулёзом.
  В основу лечения  больных туберкулёзом положена комплексная  терапия, предусматривающая сочетание  различных методов воздействия  на организм больного с антибактериальным  действием противотуберкулёзных препаратов. В лечении больных важная роль принадлежит медицинской сестре. Она, как помощник врача, отвечает за правильное и точное выполнение всех медицинских назначений, за выполнением режима и качеством ухода за больными. От медицинской сестры во многом зависит психологический климат в отделении. Её знание и квалификация позволяют оценить общее состояние больного и переносимость антибактериальных препаратов, своевременно распознать побочные реакции на них.
  Именно поэтому  медицинская сестра должна хорошо знать основные принципы в лечении больных туберкулёзом:
  1. своевременное  раннее начатое лечение.
  2. лечение должно  быть длительное, подконтрольное.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.