На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Управление ресурсами Интернет в России

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 19.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Содержание 

Введение…………………………………………………………………………...3
Понятие информационного ресурса и его разнообразие……………………….5
Информационные ресурсы Интернет в России………………………………..13
Заключение……………………………………………………………………….18
Список использованной литературы…………………………………………...19 

 

       Введение 

      Глобальная компьютерная сеть Internet начиналась разработкой компьютерной сети, призванной обеспечить устойчивое функционирование системы управления страной в условиях ядерной войны. Первые документы, описывающие технические требования к системе появились 1964 году, в 1969 году первые четыре компьютера были объединены в реально действующую сеть. В 1982 году были опубликованы протоколы Transfer Control Protocol (TCP) и Internet Protocol (IP). С этого момента в лексикон специалистов по сетевым технологиям вошло сочетание "TCP/IP", которое прочно закрепилось за всем семейством документов и стандартов, связанных с сетью Internet. Для того чтобы специалисты, занятые в исследованиях, могли использовать вычислительные мощности этих компьютерных центров, были объединены в единую компьютерную сеть. В это время появились первые шесть доменов Internet: gov, mil, edu, com, org и net. За каждой из этих аббревиатур скрывается своя собственная сеть: gov - сеть правительственных организаций, mil - сеть военных организаций, edu - сеть университетов, com - сеть коммерческих организаций, org - неправительственные и некоммерческие организации, net - сеть организаций, отвечающих за функционирование Сети.
      Употребив слово «сеть» с заглавной буквы, мы делаем разделение между сетями, составляющими Internet и самой Internet, как совокупностью различных сетей. Общим для всех этих сетей является тот факт, что для обмена информацией между собой они используют единый механизм, который называется технологией межсетевого обмена информацией - семейство протоколов TCP/IP. Основными моментами этой технологии являются единая система адресов всех компьютеров в сети, единая форма обмена информационными сообщениями между сетями - протокол IP и протоколы обмена данными с программным обеспечением, установленным на компьютерах Сети, которые используют IP для обмена информацией.
      Став средством научной коммуникации Internet превратился в основное средство предварительной публикации результатов научных работ. Практически все лаборатории мира, имеющие доступ к Сети, стали размещать свои препринты в электронном виде в архивах Internet, а уже только после этого выпускать печатные копии этих работ.
 

       Понятие информационного ресурса и его разнообразие 

      Информационный ресурс в сети Интернет – это массив данных, составленный и отсортированный по признаку, роду информации, который имеет строгую структуру. Благодаря информационным ресурсам Интернет получил популярность в последние годы. Доступ к ресурсам имеет каждый, кто подключил свой компьютер к всемирной паутине.
      Интернет - сеть сетей, объединяющая миллионы компьютеров по всему миру. Здесь можно отыскать всё: от постановлений правительства и каталожных карточек библиотек до современной музыки и биографий звезд Голливуда; от текстов современных бестселлеров до шедевров мировой классической литературы; от галереи детского творчества до сложных баз данных и серьезных системных программ.
      В первую очередь World Wide Web страницы создали в Сети практически все, кто занимался опубликованием материалов до появления Web. В настоящее время все электронные издания Web можно разбить на несколько категорий. Это, во-первых, рекламные страницы, во-вторых - это электронная периодика, в-третьих - это серьезные электронные монографии и справочники.
      Рекламные материалы публикуются в Сети наиболее широко. Web-страницы с различного рода рекламой можно встретить наиболее часто. Свои собственные страницы имеют почти все фирмы, так или иначе связанные с компьютерным бизнесом. Фирмы сами публикуют о себе различного сорта информацию, начиная от истории создания и заканчивая характеристиками последних изделий фирмы и прайс-листами. Здесь же можно найти доклады представителей фирмы на различных конференциях и выставках, а также их интервью различного рода специализированным изданиям. Часто можно даже прослушать приветствия или обращения руководителей фирмы к пользователям Web, если конечно позволяют возможности компьютера и его программного обеспечения.
      Отдельное место среди материалов Web занимают каталоги. В каталогах Web чего только нет: это и списки знаменитых киноактеров, это и оглавления компакт-дисков, это и списки хит-парадов и многое другое. Все это иллюстрируется, фотографиями кино-див или записями фрагментов музыкальных композиций. Существуют справочники по античному искусству, справочники по истории авиации или флота, каталоги научной фантастики.
      Первыми из печатных периодических изданий World Wide Web стали осваивать иллюстрированные журналы. Причин такой активности несколько. Во-первых, это возраст и пол пользователей Internet. Во-вторых, - это профессиональный состав пользователей и их образование. До 70% занимаются бизнесом или компьютерными технологиями, больше половины имеют высшее образование. Основную массу составляют такие издания как Fortune, Time, Playboy, Penthouse, UFO Library. В настоящее время электронные копии печатных изданий - дайджест печатного издания. Компании, выпускающие печатную продукцию, с одной стороны, заинтересованы в привлечении новых читателей, а с другой стороны, нельзя терять традиционных клиентов печатных изданий. Для решения этой проблемы применяется комбинированный подход, который заключается в том, что пользователь сети может, не отходя от своего компьютера подписаться на издание, перечислив на счет издательства или компании-посредника необходимую сумму денег, списав соответствующую сумму с кредитной карточки. При этом операции с карточками можно выполнять, используя свой компьютер. Во-вторых, можно подписаться на электронную версию издания, после перечисления денег, пользователя регистрируют в информационной службе издания, т.е. присваивают определенное имя и пароль, используя которые пользователь может войти в защищенные разделы базы данных издания.
      Электронные газеты - вид периодических публикаций в сети, который стал осваивать новую технологию Internet - World Wide Web. Электронные газеты появились несколько позже журналов. Главным препятствием для газетного бизнеса является сложность подготовки публикаций для Сети. Подача материалов в этих газетах отличается от аналогичных материалов в печатном оригинале. Во-первых, размер страницы электронного издания ограничен размером экрана дисплея компьютера. Во-вторых, при подаче материалов следует учитывать такие возможности современных программ управления отображением информации на экране дисплеев, как одновременное открытие нескольких окон, в которых можно разместить разные страницы текста, поместить рисунок, поясняющий текст. Авторы электронных изданий учитывают возможность звуковой подачи материала. В качестве обзоров часто публикуют набор графических материалов: графиков гистограмм, круговых диаграмм, сопровождая их текстовым комментарием.
      Наиболее фундаментальными электронными изданиями в Сети являются реализованные в технологии World Wide Web аналоги крупных печатных изданий типа Библии или различного рода энциклопедии. Материалы такого рода сразу реализуются с учетом ограничений и новых возможностей компьютерных технологий. Для навигации по энциклопедии существуют оглавление, индекс и механизм поиска статей по ключевым словам.
      В свое время любая организация имела в своей структуре информационные подразделения. Главной задачей этих подразделений был поиск информации по профилю организации, ведение тематической библиотеки и оперативное информирование специалистов о материалах периодики. Сеть слишком велика, чтобы каждый ее пользователь мог просмотреть все имеющиеся информационные архивы, даже если они и имеют необходимые поисковые службы. Поэтому одной из форм деятельности в Сети стала организация коммерческих информационных служб. Самыми популярными коммерческими службами этого типа являются Yahoo и Galaxy.
      Информационные службы представляют собой иерархические списки информационных ресурсов похожие на предметные каталоги библиотек, каталог информационных ресурсов Internet, упорядоченный по странам, специальная страница для запуска запросов с использованием ключевых слов. Пользователи могут использовать каждую из этих альтернатив по своему вкусу. Для первого знакомства с системой обычно используют тематический каталог и, перемещаясь по нему, ищут нужные World Wide Web страницы. Создатели информационных каталогов стремятся приблизиться к совершенству, но это пока не очень удается. В Сети нет единого тематического разбиения типа Универсальной Десятичной классификации, принятой в библиотечном деле, поэтому предметные каталоги могут значительно отличаться один от другого. Так каталог World Wide Web Consortium является очень длинным. Первая страница занимает несколько экранов дисплея, что не очень удобно. Каталоги Yahoo и Galaxy разбиты на множество вложенных подкаталогов. Это делает каждую страницу более компактной и удобной при просмотре. Однако здесь также есть свои минусы: большое количество вложений страниц друг в друга может привести к потере ориентировки пользователя в дереве каталога.
      Национальные ресурсы также имеют различные системы упорядочивания. В ряде случаев за основу берется административное деление страны, а в других - ресурсы упорядочиваются по принадлежности к сфере человеческой деятельности, например, ресурсы университетов, ресурсы правительства, коммерческие информационные ресурсы и т.п. Есть каталоги, в которых оба подхода сочетаются, и тогда в базе данных национальных информационных ресурсов содержится два оглавления или более.
      Поиск страниц по ключевым словам - это неотъемлемая часть любого информационного каталога Сети. Обычно для поиска используют специальные поля ввода ключевых слов, которые можно соединять в поисковые запросы при помощи слов связок "или", "и". В данном случае слово "и" показывает, что ключевые слова должны одновременно встречаться в искомом документе, а слово "или" требует вхождение в документ одного из указанных слов. Поисковая страница может быть совмещена с первой страницей каталога, как это сделано в Yahoo, или быть дополнением каталога и загружаться отдельно. Как это реализовано в Galaxy. При формировании запроса можно воспользоваться простой формой, когда просто вводится список слов, или перейти к более сложной структуре, где можно указать даже части документов, где следует проводить поиск, а где нет. Результаты поиска выдаются в виде списка названий найденных документов, который является также страницей Web. Отличие этой страницы от других заключается в том, что такой страницы не существует ни в одной базе данных сети. Она создается "на лету" поисковой программой, но если система позволяет, то может быть сохранена в качестве одной из страниц пользователя.
      Завершая разговор о каталогах, следует обратить внимание на каталог электронных изданий. Авторы этого каталога просмотрели всю Internet и включили в свой список только те ссылки, которые связаны с опубликованием материалов в сети. Название этого каталога EDOC - Электронные Документы. Как следует из названия, в этом каталоге указаны не только газеты, журналы, справочники, но и любые типы электронных текстов и даже не текстов (каталоги живописи, музеев, выставок и т.п.).
      Последним видом электронных документов, о которых стоит упомянуть, являются издания, подготовленные с учетом новых компьютерных технологий и специально для опубликования в Сети. Издать эти материалы в виде обычных книг просто нельзя. Всю эту продукцию принято называть виртуальной литературой. Виртуальная литература может быть разделена на специальную, развлекательную и исследования в области виртуальных публикаций. Специальную литературу составляют специализированные журналы, специализированные справочники и учебники. Развлекательная литература - это иллюстрированные журналы, художественная литература (поэзия, научная фантастика, сказки для взрослых и детей и т.п.), а исследования - это публикации, призванные продемонстрировать новые способы организации информации и ее представления для пользователей Internet.
      Специальные журналы - это, главным образом, компьютерные издания типа журнала Национального Центра Прикладного Программного Обеспечения для Суперкомпьютеров "Access". В данном издании каждая статья оформлена в виде гипертекста. В тело статьи встроены графика таблицы и даже результаты динамического моделирования в виде кинороликов. Как правило, графика подготавливается отдельно от текста и демонстрируется по специальному запросу пользователя. В свое время, очень интересный материал был представлен по моделированию процесса столкновения кометы Шумейкера-Леви с планетой Юпитер. Общение об этом эксперименте сопровождалось короткими фильмами, показывающими в различных ракурсах процесс столкновения.
      Справочники - это, пожалуй, первые издания в Сети, которые были реализованы в технологии World Wide Web. В 1994 году лучшим специальным изданием Всемирной паутины был признан справочник по онкологии, который был рассчитан на три типа различных пользователей: пациентов, студентов и специалистов. Справочник содержал информацию, как о типичных онкологических заболеваниях, так и о специальных случаях, с которыми может столкнуться врач при лечении различных раков.
      Учебники - это третий тип гипермедийных изданий, которые доступны по Сети. Ни один из видов виртуальной литературы не имеет более глубокого обоснования и более детальной проработки реализаций, чем распределенный в сети учебник. В США, в рамках работ по созданию информационной супермагистрали, был запущен проект виртуального публичного университета. В качестве обоснования возможности такого учебного заведения был проведен исторический анализ различных форм высшего образования, начиная с античности и до сегодняшнего времени. Учитывая уровень развития современной вычислительной техники, было признано, виртуальный публичный университет вполне реален и будет обеспечивать своих студентов достаточным уровнем профессиональной подготовки. Кроме функций стандартного колледжа на такой университет можно было бы легко возложить и задачи переподготовки кадров промышленности. Естественно, что университет не может обойтись без учебных пособий. Но в виртуальном университете и пособия должны быть виртуальными. Для медицинских факультетов не надо теперь ходить в анатомичку и резать трупы. Все это можно проделывать в условиях виртуальной реальности или в конце концов за экраном дисплея. Конечно, существует мнение, и оно достаточно обосновано, что реальная практика никогда не может быть заменена моделями. Примеров тому множество. Но в данном случае, видимо стоит говорить о сбалансированном сочетании использования программных средств и практических занятий. Возвращаясь к пособиям виртуального университета, можно сказать, что историки теперь могут за своим рабочим столом, просматривать архивные материалы и видеозаписи исторических событий, слушать голоса исторических личностей, юристы участвовать в воображаемых судебных разбирательствах, а физики проводить опыты по делению радиоактивных материалов, не угрожая при этом окружающим. Одним словом - это фантастика, но фантастика реальная, элементы которой уже реализованы.
      Последним объектом, которого хотелось бы коснуться при описании Internet, как виртуального издательства, являются системы типа MUD (Multi-User Dungeons). На русский язык этом можно перевести как "Многопользовательские подземелья", которые стали развитием игры "Подземелья и Драконы". Если считать, что комиксы - это издания, то тогда и "подземелья&qu
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.