На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Шпаргалка по "Теории государства и труда". Государственная организация«№»получила на безвозвратнойибезвозмезднойоснове из средств федерального бюджета

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Добавлен: 06.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Задания по финансовому праву
      (кафедра  административного  и финансового  права) 

      Задание № 1.
      Государственная организация «№» получила на безвозвратной  и безвозмездной основе из средств федерального бюджета денежные средства, предназначавшиеся для расширения производственных мощностей. Проверкой было установлено их неэффективное и нецелевое использование.
      Вопросы: Как называется такой способ бюджетного финансирования? Какие меры юридического воздействия могут быть применены к организации «№» и их должностным лицам?
      Ответ: Такой способ бюджетного финансирования является дотацией и в соответствии с условием задачи не подлежит возврату. К организации «№» и их должностным лицам, в зависимости от степени вины и тяжести последствий могут быть применены различные меры юридического воздействия – дисциплинарные, административные, гражданско-правовые или уголовные.
      Задание № 2.
      Коммерческий  банк не передал в органы федеральной  службы по финансовому мониторингу сведения о своих клиентах, осуществивших финансовую операцию на сумму 500 000 рублей. В дальнейшем это было обнаружено.
      Вопрос: Какие санкции могут быть применены к коммерческому банку федеральной службой по финансовому мониторингу?
      Ответ: В данном случае коммерческий банк не нарушил законодательства о противодействии терроризму в форме незаконного отмывания денег. В органы федеральной службы по финансовому мониторингу банки и иные расчетные учреждения передают сведения о своих клиентах, осуществивших финансовую операцию на сумму свыше 600 000 рублей или свыше 20 000 долларов США. 

      Задание № 3.
      Акционерное общество открытого типа «Сельхозстрой» обратилось в администрацию области с просьбой о выделении ему из средств областного бюджета дотаций в сумме 5 миллионов рублей для наиболее полного удовлетворения запросов населения в строительстве объектов социального предназначения.
      Вопрос: Обоснуйте содержание ответа областной администрации на поступившую от ОАО «Сельхозстрой» просьбу.
      Ответ: В соответствии с бюджетным законодательством РФ не предусматривается выделение бюджетных средств в любой форме на удовлетворение различных финансовых потребностей негосударственным коммерческим структурам. 
 

      Задание № 4.
      Администрация Пичаевского района Тамбовской области  обязала заплатить ООО «Земля и воля» налоги, превышающие нормативно установленные.
      Вопросы: Обязано ли по российскому законодательству ООО «Земля и воля» вначале заплатить налоги, а затем обратиться в суд? В каком суде будет рассматриваться данный спор?
      Ответ: Налоговое законодательство РФ и сложившаяся судебная практика (прецедентное право) применительно к рассматриваемой ситуации исходят из следующего. Если хозяйствующий субъект (физическое или юридическое лицо) оспаривает законность примененного в отношении него фискальными органами размера налогового обременения, то:
      1. Физическое лицо вправе вначале не платить, а обращаться в соответствующие инстанции по поводу установления законности примененных в отношении него налоговых обременений;
      2. Юридическое лицо вначале должно заплатить обозначенную сумму налога, а затем уже обращаться в соответствующие инстанции по поводу установления законности примененных в отношении него размеров налогового обременения. 

      Задание № 5.
      Счетная палата России в ходе проведения контрольно-аналитических  мероприятий по целевому и эффективному использованию средств, выделяемых из федерального бюджета, выявила злоупотребления в одном из НИИ. Было установлено систематическое нецелевое и незаконное расходование выделяемых бюджетных средств. Заместитель профильного федерального министерства дал устное распоряжение о прекращении проводимой проверки.
      Вопросы: Какова юридическая сила данного распоряжения? Какому органу государственной власти могут быть направлены итоговые результаты проверки Счетной палаты России?
      Ответ: Такое распоряжение не имеет юридической силы и является незаконным. В данной ситуации результаты контрольно-аналитических мероприятий, проводимых Счетной палатой России, будут доложены Федеральному Собранию РФ, которому она подотчетна в своей деятельности. 

      Задание № 6.
      В результате проведенной проверки сотрудниками Центрального Банка России в деятельности коммерческого банка  «№» были выявлены нарушения обязательных нормативов в форме превышения предоставления ряду своих акционеров максимально определенного размера кредитов.
      Вопросы:  Может ли ЦБ России самостоятельно  применить к нарушителю один из видов административного наказания? Какие меры воздействия могут быть применены по факту нарушения, допущенного коммерческим банком «№»?
      Ответ: ЦБ России уполномочен самостоятельно применять к банкам банковской системы РФ следующие административно-принудительные меры:
      - отозвать лицензию на право  осуществления банковских операций;
      - назначить временную администрацию  по управлению банком на срок  до 18 месяцев;
      - взыскать с кредитной организации  штраф в размере до  1% от минимального  размера уставного капитала банка;
      - потребовать замены руководства  этого банка. 

      Задание № 7.
      Из  бюджета Петровской области бюджету  города «№», входящему в состав области, была выделена субвенция на строительство здания городской больницы. В ходе проверки были выявлено, что часть выделенных средств ушла на погашение задолженности по зарплате врачей, а другая часть – на капитальный ремонт городских дорог. К концу текущего года власти города не смогли в полной мере освоить выделенные областной администрацией деньги.
      Вопросы: Что такое субвенция? Каковы возможные действия областной администрации по оставшейся нереализованной сумме выделенной городу «№» субвенции?
      Ответ: Субвенция – это вид государственной финансовой помощи, предоставляемый на целевое финансирование из средств вышестоящего бюджета нижестоящему и подлежащий возврату в случае его нецелевого использования.
      Неосвоенная часть выделенных средств подлежит возврату в бюджет республики, выдавшей субвенцию. Использованные не по целевому назначению средства субвенции должны быть возмещены республиканскому бюджету. 

      Задание № 8.
      В Государственную Думу Российской Федерации  был внесен проект федерального закона о выпуске долгосрочных долговых обязательств, выполнение которых гарантировалось Правительством России, со сроком погашения в течение 50 лет.
      Вопрос: Обоснуйте дальнейшие действия депутатов Государственной Думы Российской Федерации по возможности принятия в такой редакции предложенного федерального закона.
      Ответ: В данной ситуации для принятия федерального закона о выпуске долгосрочных долговых обязательств, выполнение которых гарантировалось Правительством России, со сроком погашения в течение 50 лет, необходимо в установленном порядке внести изменения в ФЗ РФ «О государственном внутреннем долге» и пункт 3 статьи 98 Бюджетного кодекса Российской Федерации. В них предусмотрено, что сроки погашения долговых обязательств, гарантированных Правительством Российской Федерации, не могут превышать 30 лет. 
 

      Задание № 9.
      Майор милиции Бардин А.Н. погиб при выполнении служебного долга.
      Вопрос: Назовите методику расчета суммы страховки, которую получат наследники майора милиции Бардина А.Н. Из каких бюджетных средств будет выплачена сумма страховки?
      Ответ: Страховая сумма будет произведена за счет средств федерального бюджета из расчета 10-кратного годового содержания погибшего. 

      Задание № 10.
      Следователь следственного комитета при МВД  России подполковник юстиции Петров А.В., ведущий расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Иванова И.П., направил в банк «№» мотивированный запрос о предоставлении сведений в отношении финансовых операций, осуществляемых подследственным в этом банке.
      Вопросы: Уполномочен ли в данном случае следователь направлять подобные запросы в кредитные организации? Каковы действия банка в рассматриваемой ситуации?
      Ответ: В данной ситуации банк вправе отказать в предоставлении интересующих следователя Петрова А.В. сведений в отношении финансовых операций, осуществляемых подследственным в этом банке. Подобные запросы органов следствия могут быть выполнены только при наличии согласия (санкции) руководителя следственного органа (см. статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»). 

      Задание № 11.
      Входящий  в государственную систему страхования вкладов коммерческий банк «Справедливость» в установленном законом порядке был признан банкротом. Гражданин Кузнецов Ф.П., являющийся вкладчиком этого банка (два счета по 300 000 рублей на его имя), обратился в суд с исковым требованием о возврате причитающихся ему средств.
      Вопросы: Какова определенная законом очередность удовлетворения предъявляемых требований в рассматриваемом случае? Каков максимальный размер компенсации получит гражданин Кузнецов Ф.П.?
    Ответ: В порядке очередности, предусмотренной ГК РФ (ФЗ о Несостоятельности и банкротстве ст.134: в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации и осуществляется арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
    во  вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве наряду с указанными в абзаце втором настоящего пункта обязанностями;
    в третью очередь удовлетворяются  требования по коммунальным платежам, эксплуатационным платежам, необходимым для осуществления деятельности должника;
    в четвертую очередь удовлетворяются  требования по иным текущим платежам.), гражданин Кузнецов Ф.П. вправе претендовать на гарантированное получение причитающихся ему средств в полном объеме. По действующему законодательству РФ вкладчикам гарантируется получение денежных вкладов по всем счетам в размере до 700 000 рублей со счетов банков, входящих в государственную систему страхования вкладов. 

      Задание № 12.
      Являющийся  векселедержателем гражданин Орехов А.Н. предъявил к оплате не надлежаще оформленный вексель. Среди его реквизитов отсутствовало указание о месте его составления.
      Вопросы: Имеет ли в данном случае предъявленный вексель вексельную силу? Возможно ли установление места составления предъявленного векселя?
      Ответ: В соответствии со статьей 2 главы 1 Положения о переводном и простом векселе  рассматриваемый документ имеет вексельную силу и считается полноценным векселем. Местом составления векселя должно считаться место, обозначенное рядом с наименованием векселедателя, т.е. адрес векселедателя. 

      Задание № 13.
      Гражданин России, выезжая за пределы государственной границы России, намеревался вывезти с собой 15 тысяч долларов США.
      Вопросы: Что ему необходимо предпринять, чтобы не нарушить соответствующее законодательство Российской Федерации? Какие документы и на какую сумму ему необходимо предъявить для соответствующего юридического оформления?
      Ответ: Он должен заполнить таможенную декларацию, обозначив в ней общую сумму вывозимой наличной иностранной валюты. Кроме того, он должен предъявить специальные разрешения на вывоз иностранной валюты, выданные лично ему уполномоченным банком, либо его филиалом, либо зарегистрированным в законном порядке пунктом обмена валюты на сумму 10 000 долларов США. 

      Задание № 14.
      Правление коммерческого банка «Все для  клиента» приняло решение ходатайствовать о расширении круга валютных операций, ранее осуществляемых банком.
      Вопросы: Кто в соответствии с действующим законодательством уполномочен рассматривать подобные ходатайства? Какому основному условию должен соответствовать банк, чтобы претендовать на право получения лицензии по привлечению во вклады и размещение драгоценных металлов?
      Ответ: Подобные ходатайства уполномочен рассматривать ЦБ России. Основным условием для получения дополнительной лицензии является наличие у коммерческого банка «Салют» уставного капитала в размере 5 миллионов евро или иной валюте, эквивалентной этой сумме.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.