На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Крупнопанельный жилой дом

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Крупнопанельный жилой дом серии  И-155
ЗАО "Строительное управление № 155" стало возводить новую серию крупнопанельных домов. Конструкция новой индивидуальной серии панельных домов И-155 позволяет из одних же изделий по одной и той же конструктивной схеме собирать дома разных конфигураций, разной этажности, с разными типами квартир. Каждый дом индивидуальной имеет "свое лицо": везьде свой набор квартир и разная планировка, этажность от 12 до 24 этажей, дома "башенного" типа или многосекционные.  

  

Основными элементами серии И-155 являются внутренние несущие  стены и наружные трехслойные  несущие панели длиной 7,2 м. Теплотехнические и архитектурные характеристики конструкций домов серии И-155 отвечают самым современным требованиям.
Стены трехслойные, толщина наружных фасадных стен - 320-400 мм, а торцевых 440-540 мм. В домах "башенного" типа с 1-го по 8-ые этажи наружные стены  выполняются из монолитного железобетона. Внутренние межквартирные стены - несущие, железобетонные без утеплителя, толщиной 200 мм. Пробивание дополнительных проемов допускается только по согласованию с соответствующими инстанциями, в индивидуальном порядке. Крыша покрыта утепленной плитой, которая заливается современными гидроизоляционными полимерными материалами.
В зависимости  от планировки в квартирах имеются  эркеры. Балконы и лоджии остеклены. В окнах устанавливаются стеклопакеты в экологически чистых деревянных рамах. В стеклопакеты с внутренней стороны устанавливается специальное энергосберегающее стекло.
В этих домах  устанавливается усовершенствованная  система отопления с терморегулятором в каждой квартире, батареи калориферного  типа. Вентиляционный короб расположен на кухне. Внутренняя отделка квартир не предусмотрена.
Возможно объединение  квартир в блоки.
Проектировщик  ГИПРОНИИ РАН; МНИИТЭП; Моспроект    
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии  КОПЭ
Проект выполнен АО "Моспроект".  
Начало строительства - 1982 год.  
Этажность - 12 - 18 - 22 этажа.

Серия представляет собой принципиально новый подход к формированию жилой секции и  дома из компоновочных (каталожных) объемно-планировочных  элементов (сокращенно "КОПЭ"), представляющих вертикальный блок в высоту дома и  части секции в плане. Набор "КОПЭ", сочетающихся по определенным законам, образует "КТЖС" - компоновочную (каталожную) типовую жилую секцию, которые, блокируясь, образуют разнообразные по архитектуре жилые дома-комплексы.
Производство  и строительство осуществляет ДСК-2 . Система подразумевает автоматизированную комплектацию застройки с минимум переналадки производства при одновременном обеспечении ее разнообразия.   

  

Внутренние поперечные несущие стены - с единым шагом 3, 6 и высотой 2, 8 метра; наружные стены - навесные трёхслойные панели (с  повышенным термическим сопротивлением); перекрытия - панели "на комнату"; лоджии или балконы (выносные) - в каждой квартире.
Высота жилых  помещений - 2,64 м  
отопление центральное, водяное, естественная вытяжная вентиляция на кухне и в санкабинах,  
мусоропровод с загрузочными клапанами на каждом этаже,  
2 пассажирских лифта грузоподъемностью по 400 кг и один грузопассажирский 630 кг,  
техподполье и чердак для размещения инженерных коммуникаций.

Из секций этой серии могут строиться:
    дома пониженной этажности (21-12);
    дома с переменной этажностью;
    дома с автостоянками или хоз. боксами в подвале;
    односекционные дома;
    дома с квартирами повышенной общей площадью (за счёт объединения нескольких квартир в одну);
    дома на монолитных столах.
Проектировщик  МНИИТЭП    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии  П3М
Начало строительства - 1995 год.
Этажность - 9 - 16 этажа, с эркерами с 4 по 9 или с 6 по 16 этажи.
Проект разработан на основе модернизирации серии ПЗ. Он включает широкую номенклатуру жилых  секции, позволяющих вести более  гибкую, чем прежде, застройку жилых  кварталов. Объемно-планировочные, архитектурные и конструктивные решения выполнены с учетом новых возможностей производства ДСК-3 и предусматривают:
    применение керамзитобетонных эркеров и железобетонных объемных балконов и лоджий;
    использование матричной отделки наружных панелей в решении фасадов;
    использование в одной секции двух планирвочных вариантов типового этажа с различным набором квартир.

Разработаны варианты отдельностоящей блок-секции с жилым и нежилым первым этажом с внешним углом поворота.
Конструктивная  схема блок-секции - несущие поперечные стены с шагом 3,0 и 3,6 метра; высота этажа 2,8 метра (от пола до пола); наружные стеновые панели - навесные; ориентация - широтная; возможна блокировка разноэтажных блок-секций с перепадом по высоте. Фундамент для 9-этажного дома - ленточный сборный, для 16-этижного - свайный с монолитными ростверками. Кровельное покрытие двухслойное из наплавляемого рулонного материала "Филизол". Степень огнестойкости - I. Техподполье и чердак для размещения инженерных конструкций. Пассажирский и грузопассажирский лифты грузоподъемностью 400 кг и 630 кг соответственно.
Отопление центральное  водяное. Естественная вытяжка через  вент-блоки в сантехкабине и в кухне. Мусоропровод с загрузочными клапанами на каждом этаже.
Квартиры в  домах серии ПЗМ тоже можно  отнести к так называемым "квартирам  улучшенной планировки" - площадь  кухонь в квартирах - от 9,2 до 13.3 кв. м.
Проектировщик  МНИИТЭП   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии  П44М
Начало строительства - 1998 год. 
Этажность - 16 этажей.

Модернизированная серия П44. Введен мансардный этаж, с  нестандартным внутренним пространством, длинные лоджии, выразительные поверхности, покрытые штучной черепицей системы «БРААС». Окна так же, как и в домах серии П-44Т, оснащены теплозащитными стеклопакетами с повышенным коэффициентом теплоизоляции.   

  

Квартиры в домах этой серии относятся к так называемым "квартирам улучшенной планировки" - это, как правило, квартиры с большой кухней, темной комнатой, во многих по два трапециевидных балкона.
Появились треугольные  и трапециевидные эркеры. В оформлении фасадов использован цвет.
Производство  и строительство домов ведет ДСК-1 .
Проектировщик  МНИИТЭП   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии  П44Т
Крупнопанельная жилая серия П44 стала возводиться с 1975 года. В дальнейшем она развивалась в направлении увеличения блок-секций различного типа (прямые и угловые секции широтной ориентации, а так же прямых секций с размещением в первых этажах встроенных и встроенно-пристроенных нежилых помещений торговли и бытового обслуживания населения), повышения этажности, вариантности оформления первых этажей и завершений. В 2000 году она была снята с производства, а на смену ей пришли модефицированные серии П44Т, П44М и новейшая разработка П44ТМ.   

  

Начало строительства данной серии - 1998 год.  
Этажность - 16 этажей.

Модернизированная серия П44 улучшенной планировки из рядовых и угловых четырехквартирных  секций с 1,2,3 комнатными квартирами. Введен мансардный этаж, эркеры, укрупненный  шаг поперечных несущих стен 4,2 м; в отделке наружных стен использована керамическая плитка «под кирпич». Окна оснащены теплозащитными пакетами с повышенным коэффициентом теплоизоляции.
Вентиляционный  стояк вынесен из кухни, что увеличивает  ее площадь. Вентиляция естественная вытяжная через вентблоки в санузле и коридоре. В каждом подъезде два лифта: пассажирский грузоподъемностью 400 кг и грузопассажирский грузоподъемностью 630 кг.
Внутренние стены  железобетонные толщиной 140 мм и 180 мм, перекрытия железобетонные.
Производство  и строительство домов ведет ДСК-1.
Квартиры в  домах этой серии относятся к  так называемым "квартирам улучшенной планировки" - это, как правило, квартиры с большой кухней. Ее площадь занимает от 10 до 14 кв. м в зависимости от количества комнат (или площади) квартиры.
При разработке генеральных планов отдельных городских  кварталов проектировщики часто  используют комбинации из разноэтажных крупнопанельных жилых домов  на основе серии П44М и П44Т.
Проектировщик  МНИИТЭП    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии П46М
Начало строительства - 1996 год.
Этажность - 4 - 5 - 7 - 9 - 14 этажные.
Серия разработана  для 4-5-7-9-14-этажных домов с узким  шагом несущих поперечных стен. Одним  из предприятий освоивших данную серию, является ЗАО "Строительное управление № 155".   

  

Полная номенклатура секций серии П46 М составляет 781 секцию, из которых 43 секции - являются базовыми. На эти секции (базовые) и разработаны  типовые проекты различной этажности и с различным набором квартир на этаже.
Из них разработаны  рабочие проекты жилых домов  для повторного применения от 3-х  до 14 этажей.
Серия широтной ориентации и является развитием  серии П46. Она обладает большей  градостроительной маневренностью и пластичностью.
Элементами архитектурного оформления фасадов, кроме лоджий с  разрывами, являются входы и завершения. Активно используется цветовое решение.
Лифт пассажирский грузоподъемностью 400 кг, отопление  центральное водяное, естественная вытяжка через вентниляционные блоки в санкабине и в кухне, водоснабжение от городской сети, мусоропровод с загрузочными клапанами на каждом этаже.
Имеются и типовые  проекты, включающие в себя только базовые 31 блок-секции с квартирами улучшеной  планировки (общие комнаты во всех квартирах не менее 20 кв. метров, кухни не менее 12 кв. метров, трёхслойные наружные стеновые панели, теплозащитные окна). Разработаны и дополнения к серии П46 М, предусматривающие на первом этаже квартиры для инвалидов-калясочников.
Проектировщик  МНИИТЭП   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии  П55М
Начало строительства - 1997 год.
Этажность - 14 этажей.
Модернизированная серия шумозащищенных жилых домов  П55. Повышена комфортность квартир  и выразительность фасадов.
Дома предназначены  для застройки южной, западной и  восточной сторон городских магистралей. Первые этажи нежилые, окна жилых  комнат оборудованы вентиляционными  клапанами-глушителями; лоджии, ориентированные  на магистраль, имеют стационарное остекление.   

  

Серия П55М 14-этажных  модернизированных панельных жилых  блок-секций содержит:  
- прямые рядовые и торцевые блок-секции с нежилыми первыми этажами;  
- угловые рядовые и торцевые блок-секции с нежилыми первыми этажами.

Проекты блок-секций предназначены для применения только в составе шумозащищенных домов  и разработаны без конкретной технологии первых нежилых этажей высотой 2,8 м.
Проектировщик  МНИИТЭП    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крупнопанельный жилой дом серии  ПД-4
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.