Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Организации, нормированию и оплате труда на предприятии»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию  РФ
Пермский  государственный  технический университет
Гуманитарный  факультет 
 
 
 

Контрольная работа
По  дисциплине: «Организация, нормирование и оплата труда на предприятии»
вариант 8 
 
 
 

                         Выполнила: студентка
                         группы  УУ – 07С
                         Лабзина М.Н.
                         Проверил:
                         Гуреева Е.Г. 
                   
                   
                   
                   

Пермь 2010

 
Задание №1.

    Для нормировщиков установлены следующие  нормы нагрузки (по числу рабочих): для кузнечно-прессовых цехов  – 100, сборочных – 150, механических – 75 и вспомогательных цехов – 200 человек. Рассчитать необходимую численность нормировщиков.
    Таблица 1
Показатели Данные для  расчета
Число рабочих-сдельщиков на предприятии, чел. 2400
Из  них:  
В кузнечно-прессовых  цехах, % 20
Механических, % 29
Сборочных, % 36
Вспомогательных, % 15
 
      Рассчитаем  численность рабочих-сдельщиков на предприятии:
      В кузнечно-прессовых цехах: 2400 * 20% = 480 чел.
      В механических цехах: 2400 * 29% = 696 чел.
      В сборочных цехах: 2400 * 36% = 864 чел.
      Во  вспомогательных цехах: 2400 * 15% = 360 чел. 

      Рассчитаем  потребность в нормировщиках:
      В кузнечно-прессовых цехах: 480 / 100 = 4,8 чел.
      В механических цехах: 696 / 75 = 9,3 чел.
      В сборочных цехах: 864 / 150 = 5,8 чел.
      Во  вспомогательных цехах: 360 / 200 = 1,8 чел. 

      Таким образом, при условии невозможности  совмещения нормировщиками работы в разных цехах необходимо 23 чел., при условии возможности совмещения – 22 чел.
 

 
Задание №2.

    Начислить заработную плату работникам фирмы  по бестарифной системе. Фонд заработной платы – 10,9 тыс. руб., минимальная заработная плата – 3550 руб.
    Таблица 2
Показатель Средняя заработная плата за прошлый период, руб. Отработанное  время в отчетном периоде, ч. КТУ
Руководитель  9700 150 1,1
Главный бухгалтер 7800 170 1,05
Секретарь 6300 165 0,95
Водитель  5900 155 1,0
 
    Заработная  плата при бестарифной системе оплаты труда определяется по следующему алгоритму:
      Квалификационный уровень работника:
К = ЗПср.пр.пер. / ЗПмин., где
ЗПср.пр.пер. –  средняя заработная плата за прошлый  период, руб.
ЗПмин. – минимальная  заработная плата, руб.
Руководитель: К = 9700 / 3550 = 2,7
Главный бухгалтер: К = 7800 / 3550 = 2,2
Секретарь: К = 6300 / 3550 = 1,8
Водитель: К = 5900 / 3550 = 1,7
      Рассчитывается количество баллов, заработанных каждым членом коллектива:
Мi = К * N * КТУ, где
К – квалификационный уровень
N – количество отработанного времени в отчетном периоде, ч.
КТУ – коэффициент  трудового участия
Руководитель: Мi = 2,7 * 150 * 1,1 = 445,5
Главный бухгалтер: Мi = 2,2 * 170 * 1,05 = 392,7
Секретарь: Мi = 1,8 * 165 * 0,95 = 282,15
Водитель: Мi = 1,7 * 155 * 1,0 = 263,5
      Определяется общая сумма балов, заработанная всеми работниками:
М = ? Мi = 445,5 + 392,7 + 282,15 +263,5 = 1383,85
      Рассчитывается доля фонда оплаты труда, приходящаяся на оплату одного балла, руб.:
D = ФОТ / М = 10900 / 1383,85 = 7,88 руб.
      Рассчитывается заработная плата отдельных работников:
ЗПо.р. = D * Мi
Руководитель: D = 7,88 * 445,5 = 3510,54 руб.
Главный бухгалтер: D = 7,88 * 392,7 = 3094,48 руб.
Секретарь: D = 7,88 * 282,15 = 2223,34 руб.
Водитель: D = 7,88 * 263,5 = 2076,38 руб.

 
Задание №3.

    Исходя из условий задания и пояснений к нему, определить месячный заработок начальника отдела труда и заработной платы предприятия.
    Таблица 3
Показатели  Данные 
Должностной оклад начальника труда и заработной платы, руб. 14900
Выработка продукции на одного работающего по плану, руб. 4200
Выработка продукции на одного работающего  фактически, руб. 4368
Удельный  вес продукции высшей категории  качества в общем объеме производства по плану, % 25
Удельный  вес продукции высшей категории  качества в общем объеме производства фактически, % 28
 
    Примечание: по действующему на предприятии премиальному положению ИТР премируется из фонда материального поощрения  в размере 10% их должностного оклада за выполнение плана по производительности труда и 15% за выполнение плана по выпуску продукции высшей категории качества. Кроме того за перевыполнение этих показателей начисляется: 1,5% должностного оклада за каждый процент перевыполнения плана по производительности труда и 2% должностного оклада за каждый пункт сверхпланового увеличения удельного веса продукции высшей категории в общем объеме производства.
    Так как план по производительности труда выполнен на 4% (4368 * 100 / 4200) , а план по выпуску продукции высшей категории качества выполнен на 3 пункта (28 – 25), то месячный заработок начальника отдела труда и заработной платы предприятия составит:
    14900 + (14900 * 10%) + (14900 * 15%) + (14900 * 1,5% * 4) + (14900 * 2% * 3) = 14900 + 1490 + 2235 + 894 + 894 = 20413 руб.

 
Задание №4.

    Определить  комплексную сдельную расценку, прямой бригадный заработок, премию, распределить бригадный заработок между членами бригады.
    Условия задачи:
    Тарификация работ и рабочих производится по расчетным часовым ставкам, приведенным в задании №1 для 40 часовой рабочей недели.
    Калькуляция трудозатрат по производству единицы продукции (в нормо-ч.); III разряда – 10, IV разряда – 30, V разряда – 20, VI разряда – 5.
    За выполнение планового задания бригаде начисляется премия в размере 40% прямого заработка.
    Тарифная зарплата рабочих начисляется пропорционально отработанному времени, сдельный приработок и премия распределяются с учетом прямого тарифного заработка и установленного каждому члену бригады расчетного КТУ.
    Выполненный объем продукции 90 единиц.
 
 
 
 
    Таблица 4
№ п/п профессия разряд тарифная ставка, руб./ч. отработанное  время, ч. тарифная ЗП, руб. КТУ параметр распределения сдельный приработок, руб. премия, руб. всего, руб.
1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Слесарь (5) 6 2,5 170 425,00 1,1 34,78 3592,25 1621,52 5638,77
2 Слесарь (20) 5 2,2 170 374,00 0,9 25,04 2586,42 1167,49 4127,91
3 Слесарь (30) 4 1,9 160 304,00 1,15 26,01 2686,31 1212,58 4202,89
4 Слесарь (10) 3 1,6 140 224,00 0,85 14,17 1463,02 660,40 2347,43
          1327,00   100,00 10328 4662 16317,0
 
    Расчеты:
      Комплексная сдельная расценка – сумма трудозатрат по производству ед. продукции * тарифная ставка по каждому работнику
5 * 2,5 + 20 * 2,2 + 30 * 1,9 + 10 * 1,6 = 129,5 руб.
      Прямой бригадный заработок – комплексная сдельная расценка * выполненный объем продукции
129,5 * 90 = 11655 руб.
      Распределение прямого бригадного заработка – (тарифная ЗП * прямой бригадный заработок) / общая тарифная ЗП
(425 * 11655) / 1327 = 3732,76 руб.
(374 * 11655) / 1327 = 3284,83 руб.
(304 * 11655) / 1327 = 2670,02 руб.
(224 * 11655) / 1327 = 1967,39 руб.
      Расчет премии - прямой бригадный заработок * 40%
11655 * 40% = 4662 руб.
      Расчет бригадного приработка - прямой бригадный заработок – общая тарифная ЗП
11655 –  1327 = 10328 руб.
      Общая зарплата по бригаде – общая тарифная ЗП  + бригадный приработок + премия
1327 + 10328 + 4662 = 16317 руб.
      Распределение бригадного приработка и премии
      – зная тарифную ЗП с учетом КТУ и значение бригадного приработка и премии, находим удельную расчетную величину для распределения между работниками
(425 * 1,1)*100 / 1344,10 = 34,78 %
(374 * 0,9)*100 / 1344,10 = 25,04 %
(304 * 1,15)*100 / 1344,10 = 26,01 %
(224 * 0,85)*100 / 1344,10 = 14,17 %
      – находим сдельный приработок
      34,78 * 10328 = 3592,25 руб.
      25,04 * 10328 = 2586,42 руб.
      26,01 * 10328 = 2686,31 руб.
      14,17 * 10328 = 1463,02 руб.
      – находим премию
      34,78 * 4662 = 1621,52 руб.
      25,04 * 4662 = 1167,49 руб.
      26,01 * 4662 = 1212,58 руб.
      14,17 * 4662 = 660,40 руб.

 
Задание №5.

    Выполнить расчет численности работников предприятия  на программу базисного года в  разрезе следующих функциональных групп:
     а) основные рабочие
     б) обслуживающие рабочие:
    наладчики
    слесари по дежурному обслуживанию оборудования
    контролеры
    транспортные рабочие
    уборщики
    в) руководители предприятия и  специалисты (для расчета принять  норму управляемости – 8 подчиненных  на менеджера)
    Для расчета численности персонала принять, что норма рабочего времени в часах = 1765 часов, а в днях – 224 дня, при номинале 260, смен – 2.
Таблица 5
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.