На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Техническое оснащение магазина «Лето» по продаже гастрономических товаров

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 20.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию РФ
Томский торгово-экономический техникум 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курсовая  работа по теме:
Техническое оснащение магазина «Лето»
по продаже  гастрономических товаров 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                         Выполнила:
                                                                                                         студентка 2 курса 
                                                                                                         Селезнева Е.С.
                   
                                                                                                          Проверила:
                                                                                                          преподаватель
                                                                                                          Гаврилова Е.В. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Томск – 2011
Содержание 

План магазина…………………………………………………………………………………3
Таблица 1………………………………………………………………………………………4
Сравнение установочного  коэффициента…………………………………………………...5
Описание торгового  оборудования и мебели……………………………………………….6 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

План  магазина 
 
 
 

 

1-8 Гастрономический стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС
9 Торговые  весы CAS ER-CP
10 Кассовый  аппарат АМС-100МК-01 Холодильная витрина среднетемпературная
11 Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой)
12-15 Настольная охлаждаемая витрина Полюс ВХС-1,5 Арго
16-19 Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома
20 Вход/выход 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                     Таблица 1. 

№ п/п Наименование, марка Габариты, axb, м Кол-во, шт. Общая площадь, м2 t °C холодильного и теплового оборудования Применение  мебели и оборудования
1 Настольная  охлаждаемая витрина Полюс ВХС-1,5 Арго 1,5х0,8 4 1,2 0...+7 Статическое охлаждение
2 Холодильная витрина  среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома 2,7х1,1 4 2,97 0...+7 Статическое охлаждение
3 Гастрономический  стеллаж Golfstream Свитязь 120П ВС 2,5х1,0 8 2,5 0…+7 Вентилируемое охлаждение
4 Кассовый аппарат  АМС-100МК-01 0,45x0,4 1 0,18   Расчет с  покупателями и хранение денег
5 Торговые весы CAS ER-CP 0,29x0,3 1 0,087   Взвешивание продуктов
6 Тумба T-23 1200мм (H-900мм, с распашными дверцами и полкой) 1,2x0,4 1 0,48   Подставка для  торгового оборудования
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сравнение установочного коэффициента 

K уст. = S уст. / S торг. з. 

K уст. = 37,2 / 240 = 0,15 

Вывод: торговое оборудование размещено правильно, площадь торгового зала используется рационально. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Описание  торгового оборудования и мебели 

Настольная  охлаждаемая витрина  Полюс ВХС-1,5 Арго
   

Размер  выкладки, мм: 1420х486
Энергопотребление 4,2 кВт/час в сутки
1 полка 
Вес-55 кг
Статическое охлаждение
Холодильный агрегат Electrolux, Samsung
Хладагент R134a
Полка
Люминесцентная  подсветка 
Гнутое  стекло
Ночные  шторки из оргстекла 
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Пенополиуретановая  изоляция корпуса, боковин и столешницы 

Холодильная витрина среднетемпературная Carboma ВХС-2,7 Карбома

Холодильные среднетемпературные витрины для  продуктов "Carboma" ВХС-2,7 отличаются современным дизайном, оптимальными эргономическими показателями, эффективным уровнем энергопотребления и холодопроизводительности.
Технические характеристики холодильной витрины Carboma ВХС-2,5:
Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры 
Экспозиционная  поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
Холодильный агрегат: Aspera (Италия);
Хладагент R22;
Экспозиционная  поверхность, столешница из шлифованной  нержавеющей стали
Напряжение 220 В, частота 50 Гц
Светильник  из алюминиевого профиля 
Пенополиуретановая  изоляция корпуса, боковин, столешницы;
Фронтальное гнутое стекло;
Потребление электроэнергии в сутки: 13 кВт/час 

Гастрономический  стеллаж Golfstream Свитязь 120П  ВС

 Количество  полок: 4+база.
 Масса: 180 кг
 Охлаждение: вентилируемое
 Потребляемая  мощность: 18,9 кВт*ч/сутки
 Номинальное  напряжение: 220-240 В, 50 Гц 
 Хладагент  R22
 Агрегат  «Embraco»
 Микропроцессорный  контроллер «Eliwell»
 Автоматическая  оттайка
 Пенополиуретановая  изоляция корпуса, боковин
 Съемные  передние панели
 Боковые  стеклопакеты
 Внутренняя подсветка 

Требования  по технике безопасности и эксплуатация холодильного оборудования 

Срок  службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят  от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.
Основные  условия бесперебойной работы холодильного оборудования следующие:
• высокое  качество монтажа,
• квалифицированное  техническое обслуживание;
• выполнение всех правил эксплуатации персоналом магазина.
Монтаж, т. е. подготовку к работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить механик, имеющий удостоверение на право осуществления таких работ и обслуживания холодильных агрегатов.
     В период между техническим обслуживанием  и ремонтами персонал торгового  предприятия должен осуществлять:
• контроль за состоянием изделия, правильной его  за грузкой и установкой щитков, системой отвода конденсата 

• визуальный осмотр машинного отделения, при  котором проверяется герметичность  трубопроводов (появление следов масла  в разъемных соединениях указывает на утечку хладагента),
• ежедневную чистку и пропитку изделия после  окончания работы,
• удаление снеговой "шубы" (слоя инея толщиной более 3 мм);
• визуальный контроль за температурой в охлаждаемом  объеме по термометру.
От качества выполнения персоналом этих обязанностей в значительной мере зависит надежность работы оборудования и снижение затрат на его эксплуатацию.
     Торговое  холодильное оборудование устанавливают  в сухом, наиболее холодном месте  помещения. Для нормальной и экономичной  работы холодильное оборудование следует устанавливать в местах, не подверженных прямому действию солнечных лучей, и как можно дальше, но не менее 2 м от отопительных приборов и других источников тепла. Не рекомендуется открывать дверцы в сторону по тока теплого воздуха.
     При размещении оборудования необходимо, чтобы к конденсатору агрегата обеспечивался  свободный доступ воздуха, поэтому  он должен быть установлен на расстоянии не менее 0,2 м от стены. Оборудование со встроенным агрегатом также должно иметь свободный доступ воздуха к решеткам машинного отделения.
Оборудование  необходимо содержать в чистоте. Наружную его часть следует периодически протирать слегка влажной фланелью и вытирать насухо. Внутренние стенки каждую неделю необходимо промывать  с мылом, затем ополаскивать чистой водой и насухо вытирать.
     В целях достижения минимальных потерь холода раздвижные створки витрин и  прилавков, двери холодильных  шкафов и камер рекомендуется открывать  только в случае надобности и на короткий срок.
     В витринах, шкафах продукты укладывают с зазором, чтобы расстояние до стекол или стенок было не менее мм. Несоблюдение этого требования отрицательно влияет на температурный режим.
     Чем ниже температура окружающего агрегат  воздуха, тем ниже давление конденсации  и, следовательно, выше холодопроизводительность установки и экономичнее ее работа. Предельно допустимая температура воздуха, окружающего холодильную машину, — 32—35"С, для южных ионов — 38—40"С. При более высокой температуре воздуха давление конденсации достигает установленного верхнего предела и моноконтроллер автоматически выключает агрегат.
     Помещения, в которых устанавливают сборные  камеры, должны быть просторными и  иметь высоту не менее 2,3 м. При установке  камер на верхних этажах следует  проверить прочность междуэтажных перекрытий, так как при полной их загрузке оказывается значительное давление.
     При нарушении нормальной работы холодильного оборудования необходимо немедленно выключить  электродвигатель компрессора и  вызвать механика, обслуживающего холодильную  установку.
     При  эксплуатации  холодильного  оборудования   запрещается:
• допускать  посторонних лиц к осмотру, ремонту  холодильной машины и регулировке  приборов автоматики, а также выполнять  эти работы своими силами;
• прикасаться  к движущимся частям холодильного агрегата во время работы и автоматической остановки;
• не выключив компрессор, перекрывать воду, охлаждающую  конденсатор холодильных машин;
• удалять  иней с испарителя механическим способом при помощи скребков, ножей и др. предметов);
• загромождать холодильный агрегат и проходы к посторонними предметами, затрудняющими технический осмотр и проверку его работы, а также препятствующими нормальной циркуляции воздуха, охлаждающего конденсатор;
• включать холодильную машину при снятых с  агрегата,  а  также  с  вращающихся  и движущихся  его  частей крышке магнитного пускателя, клеммной колодке электродвигателя, регулятора давления и других приборов.
     Устойчивая  и долговечная работа холодильной  машины во многом зависит от соблюдения работниками магазина перечисленных ниже основных правил эксплуатации холодильного оборудования:
• загружать  оборудование продуктами следует только по достижении нормального температурного режима,
• количество загружаемых продуктов не должно превышать допустимую норму единовременной загрузки оборудования;
• для  свободного движения холодного воздуха  и лучшего,  равномерного охлаждения продукта их укладывают или подвешивают  неплотно между собой на расстоянии oт стенок 8—10 см;
•  нельзя хранить продукты на  испарителях,  покрывать решетчатые полки и продукты бумагой,  целлофаном и т. п., так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха и ухудшает условия охлаждения продуктов;
• не допускается  хранение в охлаждаемом оборудовании посторонних предметов;
• следует  избегать совместного хранения разнородных продуктов, передающих друг другу запах (например, сельди и сливочного масла);
• закрытые двери холодильного оборудования по всему периметру должны быть плотно прижаты к корпусу, открывать  их следует как можно реже и  на короткий срок.
• на испарителе не должно быть инея, между его ребрами должен свободно циркулировать холодный воздух.
     Большой слой инея замедляет процесс теплопередачи, поэтому температура в охлаждаемом  объекте и давление в испарителе  повышаются,  и  холодильная  машина  станет работать непрерывно, не выключаясь;
для оттаивания инея в неавтоматизированных установках холодильную машину отключают, камеру освобождают от продуктов, дверцы оставляют открытыми до тех пор, пока весь иней не растает. После удаления инея внутренние поверхности шкафа должны быть насухо протерты и проветрены.
     Эти правила оттаивания инея не касаются тех холодильных устройств,  в  которых предусматривается оттаивание с помощью электронагревателей или оборудованных принудительной циркуляцией охлажденного воздуха.
     Ниже  перечислены причины,  негативно  влияющие на работоспособность оборудования.
1. Использование  холодильного оборудования в перенапряженном режиме. В первую очередь это относится к холодильным витринам, служащим для демонстрации товара, а не для его хранения. Перезагрузка витрин по уровню выкладки товара в демонстрационном объеме ведет к перенапряженному режиму работы агрегата, что уменьшает срок его службы. Высота загрузки при выкладке товара в холодильных или морозильных витринах не должна превышать 150 мм над уровнем поддона.
2. Практически  все холодильное оборудование  рассчитано на работу при температуре  окружающего воздуха до 25 С. В летних условиях температура в торговых помещениях доходит до  30°С и выше.  Это также отрицательно влияет на работу агрегата. Экономия на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования может привести к выходу из строя холодильного оборудования.
3. Нерегулярность  проведения профилактических работ.  Это особенно характерно для  весенне-летнего периода, когда  тополиным пухом и пылью забивается  машинное отделение.
     Соблюдение  правил эксплуатации холодильных установок  и техники безопасности способствует надежной работе оборудования и предотвращает несчастные случаи.
Для работников торговли должен быть проведен специальный  вводный инструктаж по правилам техники  безопасности, эксплуатации автоматических хладоновых холодильных установок, электробезопасности и порядку оказания первой помощи при несчастном случае. Не реже одного раза в 6 мес. должен проводиться инструктаж на рабочем месте.
Вблизи  холодильного агрегата на видном месте  вывешивают инструкцию по эксплуатации холодильных установок.
     К проведению монтажных работ и  обслуживанию холодильного оборудования допускаются только лица, специально обученные, имеющие диплом мастера  по холодильной технике.
     Правила техники безопасности запрещают  эксплуатировать  холодильные  установки,  не  имеющие  защитного заземления электродвигателей. Опасно пользоваться холодильной установкой,  если открыты токонесущие части ее электрических  приборов,  не  защищены  вращающиеся  и движущиеся части оборудования. Запрещается эксплуатировать оборудование при неисправных приборах автоматики, прикасаться к движущимся частям включенного в сеть агрегата независимо от того, находится он в работе или в периоде автоматической остановки.
     Следует избегать попадания на кожу хладагентов, так как из-за низкой температуры испарения в атмосферных условиях они вызывают ожог. Вдыхание паров хладагентов может иметь вредное последствие для здоровья. При обнаружении значительной утечки хладагента следует немедленно включить вентиляцию или открыть окна и двери для проветривания помещения. При работе с хладагентом или оборудованием, наполненным хладагентом, нужно иметь защитные очки и резиновые перчатки.
     Работа  с отрытым пламенем или другими  горячими поверхностями при контакте с хладагентом может быть причиной химической реакции с выделением вредных паров.
     Работа  компрессора допускается только с хладагентом, указанным производителем. Запрещается выпуск хладагентов  в атмосферу. При попадании хладагента в машинное помещение затрудняется поиск утечки с помощью детектора.
     Перед подключением компрессора к сети также необходимо проверить электрические данные двигателя и наличие заземления.  Следует учитывать,  что корпус компрессора может иметь температуру до  100°С. 

Кассовый  аппарат АМС-100МК-01

Кассовый  аппарат АМС-100МК пользуется наибольшим спросом среди потребителей.
Технические характеристики:
печатающий  узел, Seiko®  LTP1245 - термопринтер, 24 символа в строке
эксплуатационные  материалы - термохимическая бумага 57 мм.
скорость  печати термопечатающего устройства, строк/c - не менее 10
индикатор жидкокристаллический - 2*16 символов
количество  индикаторных полей - 2
количество  кассиров - 8
количество  отделов (секций) - 16
количество  программируемых цен - 9999
количество  программируемых штрих-кодов - 9999 (при подключении к компьютеру - не ограничено)
ёмкость электронного журнала, покупок - 2000
интерфейсы  в стандартной комплектации - для работы в компьютерных сетях RS232, интерфейс для подключения сканера
варианты  применения в компьютерно-кассовых сетях - on-line, off-line  

количество  фискализаций + перерегистраций - 30
количество  активизаций ЭКЛЗ - 30
число символов в наименовании товара (услуг) - 16
масса, кг с кассовым ящиком - 11
 без  кассового ящика - 4,3 

Требования  по технике безопасности при работе с контрольно-кассовым аппаратом 

При работе и техническом обслуживании кассовой машины необходимо кассиру - операционисту  и техническим специалистам выполнять  требования в отношении техники  безопасности, изложенные в ПТБ, ПТЭ, ПУЭ, а также в руководстве  по эксплуатации на данный вид кассовых машин, в том числе:
- рабочее  место кассира должно быть  оборудовано так, чтобы исключить  возможность соприкосновения работающего  с токоведущими устройствами, шинами  заземления, батареями отопления,  водопроводными трубами;
- включать машину в сеть следует через специальную розетку, которая должна быть заземлена;
- не  разрешается применять предохранители, не рассчитанные на ток, предусмотренный  технической характеристикой данной  машины, и включать машину в  сеть без предохранителя (заменять предохранитель "жучком");
- до  включения электромеханической  машины в сеть необходимо проверить  вращение рукоятки ручного привода  против часовой стрелки;
- перед  включением машины в электросеть  надо осмотреть вилку, шнур, розетку  и убедиться в их исправности (нет ли обрывов, оголений и т.п.);
- следует  помнить, что у машин с автоматическим  открыванием денежного ящика  во время выдачи первого чека  происходит выталкивание денежного  ящика под действием пружин  не менее чем на 1/3 его длины;
- не  допускается вмешательство в работу машины после ее пуска до окончания рабочего цикла;
- при  остановке машины по неизвестной  причине, а также при внезапном  стопорении (остановка машины при  незаконченном рабочем цикле)  необходимо отключить ее от  сети электропитания. Все работы по проверке электромеханической машины вести, используя ручной привод. При этом не следует применять чрезмерных усилий, чтобы проверить механизмы машины, остановившейся по неизвестной причине;
- запрещается  проводить техническое обслуживание машины, включенной в сеть электропитания;
- после  окончания работы на машине  необходимо отключить электропитание, вынув штепсельную вилку из  розетки;
- не  следует допускать к работе  на машине лиц, незнакомых с  правилами работы и техники  безопасности.
     В целях обеспечения безопасности работы кассира необходимо оборудовать кабину кассира устройством вызова охраны и администрации, а также предусмотреть аварийное освещение кассовой кабины. 
 
 
 
 
 
 
 

Торговые  весы CAS ER-CP

Компактные  торговые весы с аккумулятором
Класс точности - средний;
Автоматическая  установка нуля и автоматическая регулировка коэффициента усиления;
Вычитание массы тары;
 Расчет  стоимости товара по его цене  и массе; 
 Суммирование  стоимости покупки до 99-ти товаров; 
 Включение  в стоимость покупки штучных товаров с функцией умножения;
 Запоминание  цены: 199 товаров с косвенной адресацией  и 5 товаров с прямой адресацией;
 Расчет  сдачи; 
 Исправление  последней покупки; 
 Подведение  итогов продажи; 
 Дисплей  легко читаемый, с дополнительной индикацией для покупателя;
 Мембранная  клавиатура;
 Диагностика  неисправностей;
 Автоматическое  отключение питания при перерывах  в работе. 

Требования  по технике безопасности при работе с торговыми  весами 

Перед началом работы необходимо произвести:
- внешний  осмотр;
- проверки  исправности  кабеля,  его   защитной  трубки,  штепсельной  вилки или штепсельного соединения;
- проверку  соответствия напряжения и частоты  тока в электрической сети  напряжению и частоте тока  электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:
- проверку  четкости работы выключателя;
 В процессе эксплуатации необходимо:
- бережно  обращаться с машиной, не подвергать  ее  ударам,  перегрузкам;
- следить  за исправностью изоляции токоведущего  кабеля:
- не  допускать перекручивания кабеля,  а  также  прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
- не  допускать натяжение кабеля;
- включать  и выключать оборудование сухими  руками и только при помощи  кнопок «пуск» и «стоп»;
- не  прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
- снимать  и устанавливать сменные части  оборудования осторожно, без больших  усилий и рывков.
Прежде  чем подключить электронные весы к электросети, необходимо надежно  заземлить корпус весов изолированным проводом.
При подготовке к работе весового чекопечатающего комплекса:
- проверить  внешним осмотром крепление штепсельных  разъемов на весах, блоке выхода  информации, печатающем устройстве  и правильность установки весов  по уровню;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.