На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Специальные налоговые режимы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 20.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


<h1>
>
<h2> </h2>
    <h3>СОДЕРЖАНИЕ
1 СПЕЦИАЛЬНЫЕ  НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ 3
1.1 Специальный налоговый режим на основе разового талона 3
1.2 Специальный  налоговый режим на основе  патента 4

1.3 Специальный  налоговый режим на основе  упрощенной декларации 7

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ 11

</h3>
 
<h4>1 СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ

    1.1 Специальный налоговый режим на основе разового талона
    Специальный налоговый режим на основе разового талона применяют физические лица, деятельность которых носит эпизодический характер.
    Под предпринимательской деятельностью, носящей эпизодический характер, понимается деятельность, осуществляемая в общей сложности не более девяноста дней в календарном году, за исключением деятельности, осуществляемой на основе договоров, заключаемых с налоговыми агентами.

    Порядок расчета с бюджетом на основе разового талона:

    1. Перечень видов деятельности, форма  и порядок выдачи разовых талонов  устанавливаются уполномоченным  органом.</h4>
    2. Стоимость разовых талонов устанавливается  решением местных представительных  органов на основе среднедневных данных хронометражных наблюдений и обследований, проведенных налоговым органом, с учетом месторасположения, вида, условий осуществления деятельности, качества и площади объекта извлечения дохода, а также других факторов, влияющих на эффективность занятия деятельностью.
    3. Физические лица, осуществляющие  деятельность эпизодического характера  на основе разового талона  без применения наемного труда,  не являются плательщиками социального  налога и освобождаются от  государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    4. Расчет с бюджетом на основе  разового талона производят: физические лица, деятельность которых носит эпизодический характер.
    В случае осуществления деятельности на рынке наемным работником расчет с бюджетом на основе разового талона производится индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, также может производиться от имени индивидуального предпринимателя или юридического лица наемным работником или его представителем при предъявлении нотариально заверенной доверенности на право получения работником разового талона и копии свидетельства налогоплательщика (индивидуального предпринимателя или юридического лица).

    1<h4>.2 Специальный налоговый режим на основе патента

    Специальный налоговый режим на основе патента применяют индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим условиям:
    1) не использующие труд наемных  работников;
    2) осуществляющие деятельность в  форме личного предпринимательства; 
    3) доход которых за каждый двенадцатимесячный период применения специального налогового режима на основе патента не превышает 2,0 млн. тенге. </h4>
    В случаях возникновения условий, не позволяющих применять специальный  налоговый режим на основе патента, налогоплательщик на основании заявления  переходит на специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации либо на общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов.
    Указанное заявление подается в момент возникновения  условий, не позволяющих применять  специальный налоговый режим  на основе патента.
    Налоговый орган вправе без вышеуказанного заявления перевести индивидуальных предпринимателей, применявших специальный  налоговый режим на основе патента, на общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов при установлении случаев, указанных в настоящем пункте.
    Для применения специального налогового режима на основе патента индивидуальный предприниматель  до начала его применения представляет в налоговый орган по месту  осуществления предпринимательской  деятельности заявление по форме, установленной уполномоченным органом.
    Патент  выдается индивидуальному предпринимателю  на срок не менее одного месяца и  не более чем на двенадцать месяцев.
    Для получения патента индивидуальный предприниматель представляет в  налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности:
    1) заявление на получение патента  по форме, установленной уполномоченным  органом; 
    2) свидетельство о государственной  регистрации индивидуального предпринимателя; 
    3) документы, подтверждающие уплату  в бюджет стоимости патента, обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды и социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования;
    4) в случае осуществления индивидуальным  предпринимателем деятельности, подлежащей  лицензированию, лицензию на право осуществления такой деятельности. При этом патент выдается на срок, не превышающий срока действия лицензии.
    Налогоплательщики, подающие заявление на получение патента в электронном виде.
    Для получения очередного патента заявление  на получение патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента.
    В случае осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности по автомобильным  перевозкам пассажиров и багажа он обязан указать в заявлении на получение патента вид перевозок (регулярные или нерегулярные перевозки). Контроль за соответствием вида автомобильных перевозок условиям, установленным законодательным актом Республики Казахстан, осуществляет уполномоченный орган в сфере автомобильного транспорта.
    В случае временного приостановления предпринимательской деятельности при применении специального налогового режима на основе патента индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту осуществления деятельности подается заявление по форме, установленной уполномоченным органом.
    Выдача  патента производится налоговыми органами в течение одного дня при наличии  документов. Примечание
    Патент  недействителен без предъявления Свидетельства  о государственной регистрации  индивидуального предпринимателя.
    Налогоплательщик, применяющий специальный налоговый режим на основе патента, расчеты по социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования и обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды в налоговые органы не представляет.

    <h4>Порядок расчета с бюджетом на основе патента:

    1. Исчисление стоимости патента  производится индивидуальным предпринимателем  путем применения ставки в  размере 2 процентов к заявленному  доходу.
    2. Стоимость патента подлежит уплате  в бюджет в виде:
    1) индивидуального подоходного налога - в размере 1/2 части стоимости патента;
    2) социального налога - в размере  1/2 части стоимости патента за  минусом суммы социальных отчислений  в Государственный фонд социального  страхования, исчисленных в соответствии  с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном социальном страховании. </h4>
    При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального  страхования над суммой социального  налога сумма социального налога равна нулю.
    3. При прекращении предпринимательской  деятельности до истечения срока  действия патента внесенная сумма  налогов возврату и перерасчету  не подлежит, за исключением случая  признания индивидуального предпринимателя  недееспособным.
    4. В случае, если фактический доход превышает доход, заявленный при получении патента, налогоплательщик в течение пяти рабочих дней заявляет сумму превышения и производит уплату налогов с этой суммы. По заявлению налогоплательщика взамен ранее выданного патента ему выдается новый патент с указанием фактического дохода.
    В случае, если фактический доход ниже дохода, заявленного при получении  патента, возврат излишне уплаченной стоимости патента производится по заявлению налогоплательщика  после хронометражного обследования, проведенного налоговым органом.

    <h4>1.3 Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации

    Для перехода на специальный налоговый  режим на основе упрощенной декларации до начала налогового периода субъекты малого бизнеса представляют в налоговый  орган по месту осуществления деятельности заявление по форме, установленной уполномоченным органом.
    Вновь образованные юридические лица представляют заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации в налоговый орган  не позднее десяти рабочих дней после государственной регистрации юридического лица. </h4>
    Вновь образованные индивидуальные предприниматели  представляют заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации в день постановки на регистрационный учет по месту осуществления деятельности.
    При осуществлении деятельности на нескольких объектах, находящихся на территории разных территориально - административных единиц в пределах одного населенного  пункта, налогоплательщик самостоятельно определяет налоговый орган для подачи заявления на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации.
    Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют субъекты малого бизнеса, соответствующие следующим  условиям:
    1) для индивидуальных предпринимателей:
    предельная  среднесписочная численность работников за налоговый период составляет двадцать пять человек, включая самого индивидуального  предпринимателя;
    предельный  доход за налоговый период составляет 10 000,0 тыс.тенге;
    2) для юридических лиц: 
    предельная  среднесписочная численность работников за налоговый период составляет пятьдесят  человек;
    предельный  доход за налоговый период составляет 25 000,0 тыс.тенге.
    В случаях несоответствия условиям, установленным  пунктом 2 настоящей статьи, или при добровольном выходе из специального налогового режима субъект малого бизнеса переходит на общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов на основании заявления, начиная с квартала, следующего за отчетным.
    Индивидуальный  предприниматель при изменении условий (превышении показателей), установленных подпунктом 1) пункта 2 настоящей статьи, вправе применить специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации как юридическое лицо при изменении организационно - правовой формы.
    Уплата  социального, корпоративного или индивидуального  подоходного налогов и представление  отчетности по ним при переходе с  общеустановленного порядка исчисления и уплаты налогов на специальный  налоговый режим на основе упрощенной декларации производится в общеустановленном порядке.

    Порядок расчета с бюджетом на основе упрощенной декларации:

    1. Исчисление налогов на основе  упрощенной декларации производится  субъектом малого бизнеса самостоятельно  путем применения к объекту  налогообложения за отчетный налоговый период ставки в размере 3 процентов.
    2. Если среднемесячная заработная плата наемных работников по итогам отчетного периода составила у индивидуальных предпринимателей не менее 2 - кратного, юридических лиц не менее 2,5 - кратного минимального размера месячной заработной платы, установленного законодательным актом Республики Казахстан, то сумма налогов, исчисленная за налоговый период согласно пункту 2 или 3 настоящей статьи, подлежит корректировке в сторону уменьшения на сумму в размере 1,5 процента от суммы налога за каждого работника исходя из среднесписочной численности работников.
    3. При превышении предельного размера дохода, установленного пунктом 2 статьи 376 настоящего Кодекса, производится исчисление сумм налога отдельно с предельной суммы дохода и с фактически полученной суммы дохода. Разница между данными суммами налога подлежит уплате в бюджет без корректировки, предусмотренной пунктом 4 настоящей статьи.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.