Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ потерь и их влияние на эффективность работы предприятия

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 20.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию Российской Федерации 

Брянский  государственный университет
Имени академика  И. Г. Петровского 

Социально-экономический  институт 

Финансово-экономический  факультет
Кафедра статистики и экономического анализа 

КУРСОВАЯ  РАБОТА 

по дисциплине: «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной  деятельности предприятия»  

на тему: «Анализ потерь и их влияние на эффективность работы предприятия  » 

Работу  выполнила:
студентка очного отделения
по специальности
«Экономика  и управление на предприятии
(торговли  и общественного питания)»
курс __,  группа__
____________________
(подпись) 
                          Руководитель:
                                                               кандидат экономических наук
                                                                   Сендерей Н.П.____________________
(подпись)
                              Консультант:
                                                      кандидат экономических наук
                                                                   Сендерей Н.П.____________________
(подпись)
                                                 
 
 
 
 
 
 

Брянск 2010

Содержание

Введение

     Совершенствование организации труда на основе научно-обоснованных рекомендаций относится к числу важнейших задач современного производства бытовых услуг, является одним из основных условий в решении задач, поставленных предприятием.

     Осуществление мероприятий по научной организации  труда на предприятиях бытового обслуживания населения, несомненно, будет способствовать широкому использованию достижений науки, техники, передового опыта, механизации производственного процесса выполнения услуг, повышению эффективность трудовых и материальных ресурсов, высокому качеству выполненных работ. Совершенствование организации труда на рабочем месте, это процесс непрерывного внесения в существующую организацию труда всего нового и передового. Однако, эффективность этого процесса будет обеспечиваться тогда, когда существующей уровень организации труда на рабочем месте будет под постоянным контролем. Цель такого анализа - определение соответствия (или отклонения) состояния всех элементов организации рабочего места типовым решениям, нормам проектирования, отражающим новейшие достижения науки и техники, передового опыта.
     Эффективное использование трудовых ресурсов, создание благоприятных условий труда оказывают влияние на уровень производительности труда и, через показатель эффективности труда на увеличение объемов оказанных услуг, на сроки выполнения, на эффективность использования мощностей, а также на себестоимость оказываемых услуг, т.е. на технико-экономические показателя работы предприятия.
     Поэтому на сегодняшний день очень важно  для предприятия обеспечить эффективное  использование фонда рабочего времени, а для этого нужно установить величину потерь рабочего времени и выявить причины, вызывающие у работника эти потери.
     Основная  цель написания курсовой работы – произвести анализ потерь рабочего времени и выявить внутрипроизводственные резервы, дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени.
     Основными задачами анализа - использования фонда  рабочего времени, обеспечивающими  достижение поставленной в курсовом проекте цели являются:
     1. Определение целодневных потерь рабочего времени;
     2. Определение внутрисменных потерь рабочего времени;
     3. Анализ организации и обслуживания рабочего места;
     4. Разработка мероприятий по сокращению потерь рабочего времени;
     5. Расчет эффективности предлагаемых мероприятий.
     Объектом  курсовой работы является продовольственный магазин «Ромашка».
     Предметом исследования является анализ потерь рабочего времени и их влияние  на эффективность работы предприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Теоретические основы  анализа использования  рабочего времени.

1.1 Рабочее время,  его структура, классификация затрат рабочего времени

 
     Труд - это любые умственные и физические усилия, прилагаемые людьми в процессе хозяйственной деятельности. Время, в учение которого человек трудится, называется рабочим днем, или рабочим  временем.
     Продолжительность рабочего времени величина изменчивая, но и она имеет определенные границы. Его максимальная продолжительность определяемся двумя факторами: во-первых, человек не может работать двадцать четыре часа в сутки, поскольку ему необходимо время для сна, отдых, принятия пищи, т.е. на восстановление способности трудиться. Во-вторых, граница рабочего времени определяется требованиями морального и социального характера, ведь человеку необходимо не только физическое восстановление сил, но и удовлетворение каких-то духовных потребностей. На фактическую продолжительность рабочего времени оказывают влияние такие факторы, как интенсивность труда, движение фаз промышленного цикла, уровень безработицы. Продолжительность рабочего времени наемных работников определяется соглашениями между предпринимателями и профсоюзами.
     Использование рабочего времени делится на следующие  категории:
     1. Подготовительно-заключительное время - это знакомство с заданием, получение инструментов, материалов, их раскладка в начале смены или в начале обработки партии и все это же в конце смены.
     2. Оперативная работа - время на  преобразование предметов труда, которое делится на основное и вспомогательное.
     3. Организация обслуживания рабочего места - время, которое рабочий тратит на поддержание рабочего места в состоянии готовности, для производительной работы.
     4. Отдых и личные надобности, зависят от условий труда.
     5. Непроизводительная работа - время, которое рабочий тратит на работу, которая не является его основной операцией.
     6. Нарушение трудовой дисциплины.
    7. Перерывы по организационно – техническим причинам, т.е. не зависящие от работника.
    8. Регламентированные перерывы, обусловленные технологиями.
     С целью систематизации и учета  всех категорий затрат рабочего времени и для дальнейшего сокращения потерь рабочее время принято классифицировать. Затраты классифицируют по отношению к:
     1. Производственному процессу.
    Оборудованию.
     3. Исполнителю.
     Все потери рабочего времени подразделяются на целодневные и внутрисменные.
  Целодневные потери рабочего времени. Данные о величине и причинах возникновения целодневных потерь рабочего времени можно получить и табеля (первичной документации) или из отчетов предприятия о величине целодневных потерь посредством сопоставления фактических невыходов с плановым балансом рабочего времени.
     К целодневным потерям рабочего времени  относят:
- праздничные  дни;
- выходные;
- очередные  отпуска;
- учебные  отпуска;
- отпуска  подросткам;
- отпуск  по беременности и родам;
- неявки  по болезни;
- отпуска  в связи с условиями труда;
- отвлечения  на сельскохозяйственные работы;
- прогулы;
- выполнение  государственных, общественных обязанностей;
- неявка по разрешению администрации и т.д.
     Внутрисменные потери рабочего времени. Определение  величины внутрисменных потерь рабочего времени и причин их возникновения  проводится с помощью фотографий рабочего времени. Наблюдения за использованием бригадой сменного времени по участку, рекомендуется проводить неоднократно, на протяжении всей смены с максимальным охватом количества наблюдаемых работников.
     Внутрисменные потери рабочего времени состоят  из потерь не зависимых от рабочего и потерь, зависимых от рабочего. Примеры данных потерь представлены в табл. 1.1.
Таблица 1.1 «Состав внутрисменных потерь рабочего времени»  

Потери  независимые от рабочего Потери, зависимые  от рабочего
- сокращенный рабочий день подростка - неполный  рабочий день пенсионеров; - укороченный день по условиям труда
-отсутствие  сырья, материалов,
полуфабрикатов 
- хождение  за сырьем, материалом, полуфабрикатами
- ожидание  транспортных средств 
- транспортировка  предметов труда при наличии  транспортных рабочих 
- отсутствие  инструментов,
приспособлений  и хождение за ними
- ожидание  ремонта оборудования и т.д.
- позднее начало  и преждевременное окончание  работы; - личные  разговоры 
- отвлечения  без уважительных причин 
- микротравмы 
- сокращенный  рабочий день по разрешению  администрации
- скрытые  потери и т.д.

1.2. Методы изучения  и анализа затрат  рабочего времени  и трудовых процессов.

1.2.1. Классификация методов  и способов исследования  рабочего времени

 
     Классификация методов и способов исследования использования рабочего времени проводится по нескольким признакам:
- по  цели исследования;
- по  количеству наблюдаемых объектов, по форме проведения исследования;
- по  форме фиксации данных;
- по  виду наблюдения, по наблюдателю;
- по  форме записи.
     Данная  классификация более подробно показана в таблице 1.2
Таблица 1.2 «Методы и способы изучения затрат рабочего времени»
№ п\п Признак классификации Способ исследования
1 Цель исследования 1. фотография  использования времени, оборудования  в производственном процессе; 2. хронометражные  наблюдения;
3. фотохронометраж.
2 Количество  наблюдаемых объектов 1. индивидуальные; 2. групповые;
3. маршрутные.
3 Форма проведения исследования 1. непосредственные  замеры времени; 2. метод моментных  наблюдений.
4 Форма фиксации данных 1. непрерывное,  сплошное наблюдение; 2. выборочное;
3. циклическое.
5 Вид наблюдения 1. визуальное; 2. с приборами автоматического учета.
6 Наблюдатель 1. сторонний  наблюдатель; 2. сам  исполнитель.
7 Форма записи 1. цифровая; 2. индексная;
3. графическая;
4. осциллографическая;
5. фото-киносъемка.

1.2.2 Методы и приемы  проведения анализа

 
     Метод экономического анализа представляет собой способ подхода к изучению хозяйственных процессов в их развитии.
     Совокупность  приемов и способов, которые применяются  при изучении хозяйственных процессов, составляют методику экономического анализа.
     Методика экономического анализа базируется на пересечении трех областей знаний: экономики, статистики и математики.
     Способы и приемы экономического анализа подразделяются на три большие группы:
    Логико – экономические.
    Экономико – математические.
    Эвристические.
    К логико – экономическим относятся приемы:
    сравнения;
    группировок;
    абсолютных, относительных и средних величин;
    балансовый;
    долевого участия;
    коэффциентный;
    горизонтальный;
    вертикальный;
    табличный;
    графический;
    абсолютных и относительных разниц;
    цепных подстановок;
    интегральный;
    пропорционального деления и др.
    Логико  – экономические отличаются своей  простотой и не требует 
сложного  аппарат. Центральное место в  них занимает сравнение. При них
необходимо  базу сравнения и обеспечить сопоставимость сравниваемых объектов.
      Базой сравнения выступают:
    плановые показатели, которые составляются самими предприятиями;
    показателями предшествующих периодов, с помощью которых определяется
динамика  развития отдельных сторон производства;
    показатели, которые должны быть достигнуты предприятием согласно
проекту.
      Здесь ориентируются не только на количественные, но и на качественные показатели, такие  как:
    рентабельность производства;
    окупаемость затрат;
    себестоимость продукции (издержки обращения);
    фондоотдача;
    фондоемкость;
    оборачиваемость оборотных средств и др.
    С помощью  сравнения определяют тенденцию  к росту, особенно когда 
наблюдается стагнация, когда ориентируются  на лучшие конкурентоспособные предприятия, их сильные и слабые стороны, «узкие места» своего производства, производится сравнение с зарубежной продукцией.
      Метод группировки позволяет группировать показатели по однородным признакам. Например, по:
    выпускаемой продукции;
    объему продукции;
    степени специализации;
    степени концентрации.
    Метод цепных подстановок используется для  исчисления влияния
отдельных факторов на соответствующий показатель.
     Метод цепных подстановок состоит в  последовательной замене плановой величины одного из алгебраических слагаемых, одного из сомножителей фактической его  величиной, все остальные показатели при этом считаются неизменными.
     Экономико – математические методы вызваны  причинами:
    усложнения производства;
    усиления влияния рыночных факторов;
    увеличение цены и др.
    Эвристические (психологические) приемы. В основе них лежит 
эвристика – наука о творческом мышлении, что приводит к абсолютно новым решениям, изобретениям, открытиям.
      Эти методы используют приемы:
    аналогии, которые предусматривают использование подобного известного
решения;
    прием инверсии, суть которого заключается в применении системы
«наоборот»;
    прием «мозгового штурма», представляющего метод генерирования новых
идей  путем творческого содружества  группы специалистов;
    прием «коллективного блокнота», когда независимые идеи сочетаются с
коллективной  оценкой и процессом выработки  решения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.2.3 Фотография рабочего  дня

 
     Фотографией рабочего дня (ФРД) называется исследование трудового процесса, имеющие целью выявить затраты рабочего времени в течение изучаемого периода (часто целой смены), определить резервы повышения производительности труда. Она позволяет вскрыть причины потерь рабочего времени и, устраняя их, улучшать использование рабочего времени на протяжении смены. При проведении этого исследования измеряются и фиксируются все без исключения затраты рабочего времени и особенно тщательно - потери времени по различным причинам.
     Фотографией рабочего дня является важным средством  изучения организации труда и  производства, а также одним из методов установления нормативов времени  подготовительно-заключительной работы, обслуживания рабочего места и отдыха. С помощью карты фотографии рабочего дня (Приложение 1) изучают использование рабочего времени лучшими рабочими с целью распространения их опыта, проектируют наиболее рациональное (принимаемое за норму) распределение времени рабочей смены по классификационным группам (категориям) затрат времени, анализируют потери рабочего времени и организационно-технические причины, вызывающие их, с целью выработки мероприятий по устранению неполадок и улучшению использования рабочего времени: определяют необходимое количеств рабочих, обслуживающих агрегаты и машины, т.е. устанавливают нормы обслуживания; учитывают фактическую выработку продукции и темп ее выпуска.
     Этапы проведения фотографии рабочего дня
    Подготовка к наблюдению.
    Проведение самих наблюдений за выбранным объектом.
    Обработка и анализ данных наблюдения.
    Разработка мероприятий по устранению потерь рабочего времени и
проектирование  нормального баланса рабочего дня.
     При проведении фотографии рабочего дня в наблюдательном листе на протяжении целой смены (или части ее) непрерывно фиксируются все без исключения затраты рабочего времени.
     Форма 1.1 «Наблюдательный лист ФРД»
№ п/п Что наблюдалось Текущее время Продолжительность Индекс
 
     На  основании проведенных фотографий рабочего времени составляется сводная таблица одноименных затрат рабочего времени, определяются средние величины по одноименным затратам и потерям рабочего времени, проводится анализ необходимости и целесообразности этих затрат и перерывов в работе.
Форма 1.2 «Сводная таблица одноименных затрат рабочего времени и перерывов»
Наименование  категорий, затрат и потерь рабочего времени Время по наблюдениям ФРД, мин. Затраты времени по нормативам, мин.
№1 №2 №3 Суммарное время  по одноименным затратам Среднее время по одноименным затратам
 
 
     После составления сводки одноименных  затрат, необходимо составить фактический баланс рабочего времени и представить его в таблице по форме 1.3
Форма 1.3 «Баланс рабочего времени»
Наименование  затрат времени Индекс Продолжительность
Минуты %
 
     Затем сопоставляется фактический баланс рабочего времени нормативным в таблице по форме 1.4
Форма 1.4 «Сопоставление фактического и нормативного балансов рабочего времени»
Индекс  затрат Затраты времени, мин. Отклонения, мин.
Нормативные Фактические Излишек Недостаток
     Сопоставление данных фактического и нормального  баланса рабочего времени позволяет  определить следующие показатели:
    коэффициент использования сменного времени;
    коэффициент потерь рабочего времени по организационно – техническим
причинам;
    коэффициент потерь рабочего времени в связи с нарушениями трудовой
дисциплины;
    коэффициент возможного уплотнения рабочего дня;
    коэффициент возможного повышения производительности труда за счет
устранения  выявленных потерь времени. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.2.4 Хронометраж

 
     Хронометраж - это метод изучения затрат оперативного времени путем наблюдения и замеров  длительности отдельных, повторяющихся  при производстве каждого изделия  элементов операции. Хронометражные наблюдения позволяют выявить резервы, связанные со временем выполнения оперативной работы.

     Целями хронометража является:

     1. Установление норм времени и получение данных для разработки нормативов времени;

     2. Изучение и внедрение передовых приемов и методов труда;

     3. Проверка качества действующих норм;

     4. Выявление причин невыполнения или значительного перевыполнения норм отдельными работниками;

     5. Совершенствование организации трудового процесса на рабочем месте.

     Его проводят, как  правило, на работах, которые характеризуются  частой повторяемостью и постоянством степени влияния факторов на время их выполнения. Основной задачей хронометража является выявление факторов, влияющих на продолжительность каждого элемента исследуемой операции с целью проектирования ее рациональной структуры в целом и нормальной продолжительности отдельных ее элементов.

     При помощи хронометража определяют только действия, входящие в состав оперативной работы, т.к. из всех видов производительной работы циклически повторяется только она.

     Хотя длительность операций, исследуемых в ходе хронометража, теоретически не ограничивается предельными величинами, прибегать к нему для наблюдения операции большой продолжительности нецелесообразно. Такие данные накапливают посредством фотографии рабочего дня, которая рассматривается ниже. Наиболее уместно изучать этим методом небольшие по продолжительности операции, которые не могут быть замерены в процессе фотографии рабочего дня.

     Хронометраж разделяют на индивидуальный и групповой (бригадный) в зависимости от численности  наблюдаемых рабочих.
     С помощью индивидуального хронометража определяют затраты времени отдельными исполнителями, что позволяет изучить  работу с максимальной степенью ее детализации.
     При групповом хронометраже один наблюдатель  изучает работу группы рабочих, выполняющих одну производственную операцию. Его применяют для изучения состава группы и рационального распределения в ней работы между рабочими. Для достижения большей точности ставят двух хронометражистов, ведущих наблюдение независимо друг от друга, а по окончании работы сверяют данные полученные каждым из наблюдателей.
     Хронометражные  наблюдения всех разновидностей осуществляют только методом непосредственных замеров  времени.
     Основные  этапы хронометража:
    Подготовка к наблюдению - ознакомление с операцией и расчленение
трудового процесса, определение фиксажных точек.
     Фиксажная точка - это отчетливый внешний признак, воспринимаемый глазом или на слух, сигнализирующий о начале и конце  того или иного элемента операции.
     На  этом же этапе проводятся инструктаж рабочего и изучение рабочего места. Документально это оформляется в лицевой стороне хронометражно-наблюдательной карты (форма №1), куда заносятся данные об операции, указывается количество продукции, вырабатываемой в определенное время, виды и состояние средств труда, характер процесса, квалификация и стаж работы исполнителя, применяемая система заработной платы. 
 
 
 

Хронокарта                                                                                                 Форма № 1.
Организация Отдел
Хронокарта операции Дата наблюдения Начало наблюдения Конец наблюдения Наблюдал
          Обработал
Рабочий Операция        
Фамилия Специальность
Стаж  по специальности
Стаж  по данной работе
  Наименование      
    
      2. Наблюдение. На этом этапе осуществляется наблюдение и фиксация времени. Замеры времени производятся собирательным и накопительным способами с помощью двухстрелочного секундомера. Наблюдатель должен по фиксажным точкам засекать время и заносить показания секундомера в наблюдательный лист хронометражной карты, следить за порядком выполнения операции. Лист наблюдений представлен в таблице по форме №2.
Лист  хронометражных наблюдений                                                          Форма №2.
№ п/п Элементы операции Продолжительность выполняемых элементов при каждом наблюдении Сумма Среднее значение
 
     3. Обработка, анализ данных наблюдения - проверка длительности каждого элемента операции, проверка устойчивости хронометражных рядов, сравнение с действующими нормативами;
     4. Определение с учетом передового опыта и внедренных организационно – технических мероприятий рационального состава операции, продолжительности ее элементов и операции в целом. 
 

1.3 Факторы сокращения  потерь рабочего  времени

     Условиям  сокращения потерь рабочего времени  является обеспечение эффективного сочетания элементов производственного процесса - средств, предметов труда и самого труда. Этому будет способствовать высокий уровень организации рабочего места и его обслуживания, о так же устранение факторов оказывающих негативное влияние на эффективное использование рабочего времени, которые представлены ниже.
     Факторы, оказывающие влияние на использование  эффективного фонда рабочего времени:
      1. Наличие сверхплановых необоснованных целодневных невыходов.
      2. Неэффективное использование сменного времени в результате нарушений трудовой дисциплины, плохой организации обслуживания рабочих мест и др. нарушений, приводящих к внутрисменным простоям.
      3. Нарушение технологической дисциплины, отвлечение работников на выполнение непредусмотренной работы, что приводит к непроизводительным затратам рабочего времени.
      4. Неритмичная работа производства, в результате отсутствия действенного календарно-оперативного планирования и учета производства, приводящего к недостаткам в управлении производством и непринятия своевременных мер к сглаживанию сезонных колебаний, что приводит к неравномерной загрузке рабочих и к потерям в производительности их труда. Направления улучшения использования рабочего времени:
    обеспечение оптимальной и равномерной загрузки исполнителя;
    оснащение рабочего места всем необходимым и его рациональное
размещение;
    обеспечение всем необходимым беспрерывного трудового процесса;
    создание благоприятных условий труда и сохранения здоровья работающего;
    использование рабочих в соответствии с их способностями и квалификацией.
   Все выше перечисленные условия могут  прямо или косвенно повлиять на улучшение  использования рабочего времени.

2. Анализ и оценка  потерь рабочего  времени в магазине «Ромашка».

2.1 Экономическая характеристика продовольственного магазина «Ромашка»

 
     Объектом  написания курсовой работы явилось торговое предприятие
«Ромашка», расположенное по адресу: Брянская обл., г. Сураж, ул. Ромашино, д. 6.
      Магазин «Ромашка» представляет собой общество с ограниченной ответственностью ООО по виду организационно – правовой форме собственности.
     Формы продажи, осуществляемые данным предприятием, включают опт, мелкий опт и розницу  и предполагают как наличную, так и безналичную форм оплаты. Режим работы торгового предприятия «Ромашка»: с 8-оо до 20-оо часов ежедневно, с одним часом на обеденный перерыв.
     Год создания – 2002, численность персонала  составляет 21 человек, объем реализации – 172 360 руб.
     Ассортиментный  перечень продовольственных товаров  по магазину «Ромашка»:
    мясо и птица;
    колбасные изделия и копчености;
    рыба соленая, свежемороженая, копченая и др. рыботовары;
    масло животное;
    масло растительное;
    маргариновая продукция;
    молоко и молочная продукция;
    сыр;
    консервы мясные, рыбные, овощные, фруктово-ягодные;
    яйца;
    сахар;
    кондитерские изделия;
    варенье, джем;
    соль;
    чай, кофе;
    мука;
    хлеб и хлебобулочные изделия;
    крупа и бобовые;
    макаронные изделия;
    овощи и фрукты;
    мороженое;
    вино - водочные изделия;
    безалкогольные напитки.

2. 2 Анализ эффективности использования фонда рабочего времени в магазине «Ромашка»

 
      Фонд  рабочего  времени  (ФРВ)  зависит  от  численности  рабочих (ЧР),
количества отработанных дней одним рабочим в среднем  за год  (Д)  и  средней продолжительности рабочего дня (П):
ФРВ = ЧР * Д * П
Если  фактически одним рабочим  отработано  меньше  дней  и
часов, чем  предусматривалось  планом,  то  можно  определить  сверхплановые потери рабочего времени: целодневные (ЦДЛ) и внутрисменные (ВСП):
ЦДЛ = (Д(ф) – Д(пл)) * ЧР(ф) * П(пл);
ВСП = (П(ф) – П(пл)) * Д(ф) * ЧР(ф);
      Анализ использования трудовых ресурсов предприятия представлен в таблице 2.1
Таблица 2.1 «Использование трудовых ресурсов магазина «Ромашка»»
Показатели Прошлый год  Отчетный  год  Отклонения (+/-)
План Факт От прошлого года От отчетного  года по плану
Среднегодовая численность работников:   а)общая      б)рабочих  
 
40 30
 
 
31 24
 
 
 
28 21
 
 
 
- 12 - 13
 
 
 
- 3 - 3
Количество  дней по временной  нетрудоспособности, в среднем на одного работающего 5,48 10,74 15,14 + 9,66 + 4,4
Количество  дней отпусков, в среднем на одного работающего 22,5 18,45 23,57 +1,07 + 5,12
Отработано  за год одним рабочим:  а)дней (Д)       б)часов (Ч)  
229,02 1786,4
 
227,8 1822,4
 
218,29 1713,6
 
-10,73 -72,8
 
-9,51 -108,8
Средняя продолжительность рабочего дня (П), ч 7,8 8 7,85 + 0,05 - 0,15
Фонд  рабочего времени, ч 60737,6 43737,6 35985,6 -24752 -7752
 
     Исходные  данные для дальнейшего расчета:
1. Объем  реализации - 172 360 руб.
2. Численность  рабочих - 21 чел.
3. Выработка  одного рабочего – 8207 руб.
4. Среднедневная  выработка - 37,5 руб.
     Целодневные потери отчетного года в чел./днях составили:
9,51 * 21 = 199,7 чел./дн.
     Зная  величину целодневных потерь рабочего времени в чел./дн. и фактическую среднедневную выработку одного рабочего, можно определить величину потерь в целостном выражении, через объем невыполненных услуг и в производительности труда, которые составили:
                                          199,7 * 37,5 = 7488,8 руб.
     Средняя выработка одного рабочего за анализируемый период при условии исключения целодневных потерь в рублях составляет 8564 руб. ((172 360 + 7488,8)/21), это на 357 рубля больше фактической выработки одного рабочего за анализируемый период, которая составляет 8207 руб. Отсюда и потери в производительности труда на 4,34% (8564*100%/8207 – 100%).
     Определение величины внутрисменных потерь рабочего времени как на одного продавца так и на их группы и причин их возникновения проводится с помощью фотографии рабочего времени.
     Наблюдательный  лист фотографии рабочего дня
Магазин «Ромашка». Дата наблюдения: 6 декабря 2010 года
Начало  наблюдения 8-00. Конец наблюдения 17-00. Продолжительность наблюдения 480 минут. Данные наблюдения представлены в таблице 2.2 «Результаты фотографии рабочего времени продавца»
Ф.И.О.: Соболева Татьяна Владимировна
Специальность: продавец продовольственных и непродовольственных  товаров.
Стаж  работы в торговле: 6 лет.
Стаж  работы в магазине «Ромашка»: 2 года.
Образование: средне – специальное.
     Таблица 2.2 «Результаты фотографии рабочего времени продавца»
№п/п Наименование  затрат рабочего времени Текущее время
Продолжительность, мин. Индекс
  Начало наблюдений 8-00 - -
1 Приход на рабочее  место 8-00 - -
2 Подготовка  рабочего места 8-05 5 ПЗ
3 Отсутствие  покупателей 8-09 4 ОБС
4 Оперативная работа 8-34 25 ОП
5 Обслуживание  покупателей 8-40 6 ОБС
6 Оперативная работа 9-05 25 ОП
7 Выкладка товара 9-12 7 ОТП
8 Посторонний разговор 9-15 3 НТД
9 Оперативная работа 10-04 49 ОП
10 Уход по личным надобностям 10-10 6 ОТЛ
11 Отсутствие  продавца 10-13 3 ОБС
12 Оперативная работа 10-28 15 ОП
13 Посторонний разговор 10-55 17 НТД
14 Оперативная работа 12-00 65 ОП
15 Уход на обед - - -
16 Приход с  обеда 13-00 - -
17 Отсутствие  покупателей 13-05 5 ОБС
18 Оперативная работа 13-34 29 ОП
19 Отсутствие  продавца 13-40 6 ОБС
20 Оперативная работа 13-50 10 ОП
21 Личный разговор 13-59 9 НТД
22 Оперативная работа 14-15 16 ОП
23 Ожидание наладчика  оборудования 14-25 10 ОБС
24 Оперативная работа 14-57 32 ОП
25 Служебный разговор 15-01 4 ОБС
26 Личный разговор 15-12 11 НТД
27 Оперативная работа 15-30 18 ОП
28 Отсутствие  продавца 15-34 4 ОБС
29 Отсутствие  покупателей 15-42 8 ОТП
30 Оперативная работа 16-06 24 ОП
31 Отсутствие  покупателей 16-09 3 ОБС
32 Оперативная работа 16-15 6 ОП
33 Уход по личным надобностям 16-28 13 ОТЛ
34 Оперативная работа 16-45 17 ОП
35 Уборка рабочего места 16-50 5 ПЗ
36 Уборка в  шкаф 16-57 7 ПЗ
37 Уход с работы 17-00 3 ПЗ
  Итого - 480 -
     На  основании фотографии рабочего дня  составляется фактический и нормальный баланс рабочего времени, представленный в таблице 2.3 «Фактический баланс рабочего времени»
     Таблица 2.3 «Фактический баланс рабочего времени»
Наименование  затрат рабочего времени Индекс Продолжительность
Мин. %
Подготовительно-заключительная работа ПЗ 20 4,17
Обслуживание  рабочего места ОРМ 45 9,38
Оперативная работа ОП 331 68,95
Отдых и личные надобности ОТЛ 19 3,96
Потери  по организационно-техническим причинам ОТП 25 5,21
Нарушение трудовой дисциплины НТД 40 8,33
Итого   480 100
 
      По  данным таблицы можно  сказать,  что  оперативная  работа  составляет всего 42, 26 % или 112 мин. времени смены, остальное время смены 153 мин.  или 57, 74 % приходится на непроизводительные затраты рабочего времени.
      Сопоставление фактического  баланса  рабочего  времени  с  нормативным, позволяет выявить отклонение фактических затрат от нормативных.
      Для расчета нормативного  баланса  используются  нормативы  времени  на П3(20 мин),   ОРМ(29 мин.)   и   ЛН   (10 мин.).   Таким   образом,   величины
нормированных затрат рабочего времени (в мин.  и %)  и по  всем  категориям
затрат  времени образуют так называемый нормальный (или рациональный)  баланс рабочего  дня.  Сопоставление  данных  фактического  и  нормального  баланса рабочего времени предложено в таблице 2.4
Таблица 2.4
«Сопоставление данных нормального и фактического баланса рабочего времени» 

Индекс  затрат Продолжительность, мин. Отклонение, мин.
Факт. Норматив. Недостаток Излишек
ПЗ 20 21 -1  
ОРМ 45 29   +16
ОП 331 420 -89  
ОТЛ 19 10   +9
ОТП 25 -    
НТД 40 -    
Всего 480 480 -90 +25
Примечание:  индекс затрат смотреть в таблице 2.3
     Данные  таблицы позволяют определить следующие  показатели использования фонда  рабочего времени:
а) коэффициент использования сменного времени по формуле:
К(исп.) = (ПЗ + ОП + ОРМ + ОТЛ(н))/Т(см.) * 100%;
К(исп) = (20+331+45+10)/480 *100% = 84,6%
б) коэффициент потерь рабочего времени по формуле:
К(пот.) = (НР + ОТП + НТД + (ОТЛ(ф) – ОТЛ(н))/Т(см.);
К(пот.) = 25 + 40 + (19 - 10)/480 = 15,4%
     Проверка  полученных результатов осуществляется по формуле:
К(исп.) + К(пот.) + К(нтд.) = 100%;
84,6 + 15,4 = 100%
     Из  расчетов понятно, что 84,6% сменного времени используется эффективно, а потери рабочего времени составляют 15,4% времени смены.
     Более точно определить факторы, повлиявшие на снижение эффективности использования фонда рабочего времени, можно конкретизировав потери рабочего времени по данным таблицы 2.5.
Таблица 2.5
 «Состав внутрисменных потерь и непроизводительных затрат рабочего времени» 

Потери  рабочего времени Продолжительность, мин. В % к отработанному  времени
1. ОТП выкладка товара
ожидание наладчика  оборудования
консультация  у менеджера
 
7 10
8
 
1,46 2,08
1,67
2. НТД посторонний разговор
посторонний разговор
личный разговор
личный разговор
 
3 17
9
11
 
0,63 3,54
1,8
2,29
Итого 65 13,54
 
     Из  таблицы видно, что 65 мин. или 13,54 % рабочего времени используются неэффективно, на это в большей степени влияет нарушение трудовой дисциплины рабочим, которое составляет 40 мин. рабочего времени или 8,3% времени смены. Этот показатель говорит о низком уровне дисциплины на предприятии. Затраты времени на устранение организационно-технических причин составили 25 мин. или 5,2% времени смены, что говорит о низком уровне организации и обслуживания рабочего места в магазине «Ромашка».
     На  основании выявленных потерь и непроизводительных затрат рабочего времени производится расчет коэффициента уплотнения рабочего дня:
К(упл.) – Б(вн.) / Т * 100% = 65/480 * 100% = 13,54%, где
Б(вн.) - потери внутрисменные.
     Рост  производительности труда за счет уплотнения рабочего времени рассчитывается по формуле:
ПТ = (ОП(н) – ОП(ф)) / ОП(ф) * 100%;
ПТ  = (420 - 331) / 331 * 100% = 26,9%
     Возможность роста производительности труда  в результате уплотнения рабочего времени  на 26,9% говорит о низком уровне эффективности фактического использования рабочего времени.
     Дальнейшим  этапом анализа использования фонда  рабочего времени будет выявление  резервов связанных со временем выполнения оперативной работы с помощью  хронометражных наблюдений (таблица 2.6).
     Для расчета коэффициентов устойчивости для ручных работ нормативный коэффициент устойчивости ряда взят равный 1,5, а для машинных работ - 1,2.
Таблица 2.6 «Хронометражные наблюдения»
№ п/п Элементы операции Продолжительность выполняемых элементов при каждом наблюдении, сек. Сумма, сек. Среднее значение, сек.
    1 2 3 4 5    
1 Определить  код товара 20 18 25 23 29 86 21,5
2 Подойти к таре с товаром 50 48 53 60 52 263 52,6
3 Выкладка товара 22 20 23 29 25 119 23,8
Итого 97,9
 
     Коэффициент устойчивости первого ряда превышает нормативное значение, в связи с этим производится «чистка» ряда в следствии которой приходим к конечному коэффициенту устойчивости равному 1,3.
     Ку(ф)1 = 25/18 - 1,3
     Коэффициент устойчивости оставшихся трех рядов  соответствует нормативным, а соответственно и не требует «чистки» ряда.
Ку(ф)2 = 60/48 - 1,25
Ку(ф)3 = 60/53 - 1,13
Ку(ф)4 = 29/20 = 1,45
Таблица 2.7 «Годовой баланс рабочего времени»  

№ п/п Показатели Фактически  за 2008 год Проектируемый баланс
чел/дни В % к итогу На 1 раб чел/дни В % к итогу На 1 раб
1 Календарный фонд рабочего времени 10220 100 365 10220 100 365
2 Количество  нерабочих дней 3192 31,23 114 3192 31,233 114
3 Количество  отработанных рабочих дней 6104 59,76 218 6580 64,384 235
4 Неявки на работу, всего, в том числе:            
очередные дополнительные отпуска 448 48,45 16 448 48,485 16
отпуска в связи с родами 140 15,15 5 - - -
невыходы  по болезни 280 30,33 10 - - -
неявки  с разрешения администрации 56 6,061 2 - - -
5 Табельный фонд времени рабочих 7028 68,77 251 7028 68,767 251
6 Максимально возможный  фонд времени 6580 64,34 235 6580 64,384 235
 
     По  данным таблицы можно сказать, что  фактическое общее время потерь рабочего времени составило:
     3192 + 448 + 140 + 280 + 56 = 4116 чел/дня.
     Потери  на одного человека составили:
114 + 16 + 5 + 10 + 2 = 147 дней.
     Общий уровень уплотнения на всех работников равен:
(448 + 140 + 280 + 56) * (21/28) + 3192 = 3885 дня.
     Коэффициент потерь рабочего времени равен:
     924/7028 * 100% = 14%.
     Коэффициент использования рабочего времени равен:
     100% - 14% = 86%.
     Итак, рабочее время эффективно используется на 86%, остальное время (14%) расходуется  на непроизводительные затраты.
     По  данным годового проектируемого баланса  рабочего времени возможно повышение  производительности труда за счет устранения всех непроизводственных затрат:
К(пт) = (Топ(н) – Топ(ф))/ То(ф) * 100%;
К(пт) = (6580 - 6104) / 6104 * 100% = 7,798%.
     Коэффициент трудовой дисциплины до проведения мероприятия:
К(тд1) = (1 - 149/480*1) * (1 - 33/251*21) = 0,685
     Коэффициент трудовой дисциплины после проведения мероприятия:
К(тд2) = (1 - (149 - 9,5)/480*1) * (1 - 16/251*21) = 0,707
     В результате внедрения мероприятий, связанных с улучшением использования  рабочего времени коэффициент трудовой дисциплины повысился на 0,022.

Анализ  состояния и организации рабочего места

     Для выявления причин неэффективного использования  рабочего времени нужно провести анализ организации и обслуживания рабочего места, основной задачей которого является определение соответствия состояния всех элементов организации рабочего места типовым решениям, нормам проектирования, отражающим новейшие достижения науки и техники, передового опыта.
     В общем, уровень организации рабочего места можно оценить как соответствующий  для магазина, за исключением технологической оснастки, где коэффициент оснащенности, который рассчитывается, как отношение существующих предметов к предметам положенным по норме быть на рабочем месте, равен 0,8.
     Система мероприятий по обеспечению всем необходимым бесперебойного хода производственного процесса налажена в магазине «Ромашка» в соответствии с принципами обслуживания рабочего места и является смешенной, т.е. обслуживание рабочего места осуществляется как из единого центра, так и самостоятельно рабочими. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. Пути по повышению эффективности использования рабочего времени в магазине «Ромашка»

3.1 Основные направления  по повышению эффективности  использования рабочего  времени в магазине  «Ромашка»

 
     В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые  воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий.
     Одним из важных условий повышения производительности труда является эффективное использование рабочего времени. Его анализ включает составление баланса рабочего времени, выяснения потерь рабочего времени, установление причин этих потерь. Такой анализ способствует выявлению дополнительных трудовых ресурсов для дальнейшего роста и улучшения качества работы.
     От  того, насколько полно и рационально  используется рабочее время, зависят  эффективность работы, выполнение всех  показателей. Поэтому анализ использования  рабочего времени является важной составной  частью работы на торговом предприятии
     В ходе работы над курсовым проектом был проведен анализ использования  фонда рабочего времени в магазине «Ромашка», который включил в  себя:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.