На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ООО Управляющей Компании «Элинком»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 11.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ  ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ  ИНСТИТУТ (филиал)
Федерального  государственного образовательного учреждения высшего
профессионального образования «Государственный технологический
университет»  МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ И СПЛАВОВ  »
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Кафедра «Промышленное и гражданское строительство»
                                      Отчет о практике  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                    Выполнил:
                                                                                        Студент гр. ДСТ-06-1
                                                                             Пушкарев Д. В.
                                                                     Проверил:
                                                                          Корчак М.Д. 
 

  
 
 

Введение 

             Данный отчет посвящен организации ООО Управляющей Компании «Элинком », как результат прохождения практики на данном предприятии.
Цель прохождения  практики – применение и закрепление  полученных теоретических знаний на практике, приобретение практических знаний, умений и навыков и, как итог – составление отчета о проделанной работе.
Исходя из цели практики, можно выделить следующие  задачи:
- найти подходящую  организацию для прохождения  практики;
- изучить программу  производственной практики;
- посещать выбранную  организацию в установленном  режиме;
- выполнять задания  руководителя по производственной  практике;
- изучить документацию  предприятия, специфику работы, производственный  процесс и т.д.;
- составить отчет  по данному предприятию о проделанной  работе в соответствии с программой  производственной практики.
Объектом данного  исследования является ООО Управляющая  Компания «Элинком». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Ремонт  мягкой кровли 

         Укладка мягкой кровли с использованием гидроизоляционных материалов как на окисленном, так и на модифицированном битуме в силу низкой себестоимости и простоты производства стали в России наиболее распространенным способом монтажа мягкой кровли.
        Популярность этих материалов была достигнута многолетним опытом эксплуатации, отличными эксплуатационными свойствами и относительно низкой ценой.
        Мягкая кровля является общим названием целого ряда битумных кровельных материалов: битумная черепица, мягкая черепица, гонтовая кровля, наплавляемые мягкие кровли из рулонных материалов, мембранная кровля и другие.
      Существует несколько видов мягкой кровли, но при изготовлении большей части ее видов, главными компонентами состава является стекловолокно и битум. Также эти кровли содержат в себе различные стабилизаторы и другие компоненты.
       Мягкая кровля обладает хорошей прочностью, огнестойкостью, гибкостью и водонепроницаемостью. Мягкая кровля обладает отличными звукопоглощающими и звукоизолирующими свойствами, она практически беззвучна во время проливного дождя. В отличие от многих видов кровель мягкая кровля не боится ураганных ветров.
      Устройство мягкой кровли производилась путем склеивания, наплавления, механического соединения, тепловой сварки и другими способами. Конкретные технологии устройства кровли зависят от ее типа, марки производителя (которых на сегодняшний день достаточно много) и наличия/отсутствия специальной техники.
      Различают следующие виды мягкой кровли:
мягкая  мембранная крыша
мягкая  рулонная крыша 
крыша мягкая из черепицы.
      Протечка мягкой кровли может привести к достаточно серьезным последствиям, от порчи внешнего вида здания до выхода из строя мебели и внутреннего оборудования. Поэтому наиболее распространенный вариант ремонта - текущий ремонт мягкой кровли, при котором рабочие восстанавливают «пострадавшие» места крыши и производят частичную замену кровельного материала.
Ремонт  мягкой кровли делиться на два типа, текущий и капитальный. Осуществление  капитального ремонта мягкой кровли включает в себя: снятие отслужившего кровельного пирога до бетона, включая демонтаж стяжки, теплоизоляции, пароизоляции, замены, при необходимости, водоприемных воронок; естественно, что после демонтажа следует монтаж пароизоляции, теплоизоляции, стяжки и гидроизоляционного ковра. Мягкая кровля может иметь следующие дефекты: полное или частичное отсутствие защитного слоя, который смывается водой, разрушения кровельного материала(трещины), образование воздушных и водяных мешков, отслаивание края ковра от примыканий, бугристость полотен в местах перехода на горизонтальную поверхность, а также наличие грибков, растений, мха, которые образуются в результате действий микроорганизмов, обнаружение подобного типа повреждений заставляют задуматься о таком щепетильном вопросе, как ремонт мягко кровли.
     Выполнение текущего ремонта мягкой кровли подразумевает только устранение повреждений, а капитальный ремонт мягкой кровли в свою очередь подразумевает полную замену кровельного ковра. 

2.Герметизация межпанельных швов 

            Герметизация межпанельных швов - важный технологический цикл при производстве строительных работ по эксплуатации здания. Фактически, герметизация - это утепление наружных швов зданий и сооружений с целью исключения попадания влаги внутрь.
Все межпанельные швы и трещины в стенах, пустоты  и щели вдоль окон утеплялись двумя  типами утеплителей: вилатерм - применяется  для заполнения длинных полостей постоянной ширины, или пенофлекс - применяется для заполнения неравномерных полостей переменной ширины (перекрестья швов, подкозырьковое пространство, широкие щели застекленных балконов).  
 
 
 

3. Ремонт  фундамента деревянного дома 

 После получения заявки в РСУ о плачевном состоянии фундамента в доме №7 на улице Пионерская, начальник строительного участка отправил меня и еще четверых людей для решения этой проблемы.
Задача  стояла непростая: заменить нижний венец  сруба, сделать новый монолитный фундамент, приподнять дом как минимум  на 30 см и выложить кирпичный цоколь. Кроме того, оказалось, что подлаговые столбики попадали в разные стороны, зарывшись в мокрый грунт. Пол держался только за счет самих лаг - стесанных на два канта бревен, опирающихся на забирку, Они тоже были в плачевном состоянии, а значит предстоял и ремонт пола. Следовало определиться, какую конструкцию фундамента выбрать. Мы решили изготовить его в виде монолитной железобетонной ленты сечением примерно 200x200 мм, армированной стальными прутьями 012 мм.
Для удобства работы требовалось разобрать весь пол в доме, а это выливалось в целую проблему. Предстояло аккуратно демонтировать перегородки с тем, чтобы восстановить их после ремонта, убрать шкафы и прочую мебель. Выставить все на улицу не представлялось возможным - территория участка не позволяла, да и нечем было укрывать все это от непогоды. Поэтому самые громоздкие вещи решили оставить внутри дома, спустив их на грунт.
У сруба  с северной стороны оказалось  наибольшее количество сращиваний бревен в венцах, а также имелось три проема - два оконных и один дверной, что представляло определенную опасность при подъеме дома. Дело в том, что при работе домкратами под двумя углами дома бревно нижней обвязки заметно прогибается, принимая на себя значительную часть веса всего здания, поэтому была вероятность того, что при неравномерном подъеме составные венцы разойдутся. Наиболее опасным представлялся случай, если бы сломалось нижнее бревно сруба.  

           Чтобы подстраховаться, мы скрепили венцы по обеим сторонам от дверного проема двумя парами досок сечением 50x150 мм снаружи и внутри сруба (Причем бревно нижнего венца и доски стянули стальным стержнем 020 мм с гайками на концах, а верхние бревна скрепили с досками гвоздями 200 мм).
       В углу нижней обвязки дома бревна 020...25 см соединялись в полдерева, поэтому и брусья, используемые для замены нижнего венца, решено было соединить аналогично. Чтобы убрать щели между брусьями и бревнами, а также, чтобы выровнять низ обвязки, использовались дополнительно доски сечением 50x150 мм. Для плотного прилегания бруса к бревну у последнего пришлось топором подрубить подошву. Часть забирки по углам дома разобрали, сделав своеобразные ниши для установки домкратов. Усилия от штока домкрата на бревно нужно было передавать через прокладки - стальные пластины толщиной не менее 5 мм.
         Опорную площадку под домкрат собирали из обрезков досок сечением 50x150 мм и длиной 50-60 см. Первой поднимали сторону дома, где полбревна служили надставкой забирки, заполняя пространство между несущим венцом сруба и фундаментом. Работая двумя домкратами, мы подняли стену примерно на 5 - 6 см, вынув полусгнившую надставку, опустили дом уже на временные опоры {отрезки брусьев, поставленные на торец). Аналогичную операцию проделали на противоположной стороне дома. А далее домкраты ставили рядом с временными опорами, поднимая поочередно следующие стороны, чтобы освободиться от их нижних бревен и установить брусья.
     Перед установкой брусьев на место их обрабатывали антисептиком. Между бревнами и брусьями прокладывали рулонный утеплитель из пакли, изготовленной в виде полотна метровой ширины и толщиной около сантиметра. Полосы шириной, равной двойной толщине бруса, нарезали с тем расчетом, чтобы после сгиба их пополам можно было получить ровный аккуратный валик, выходящий наружу. Перед укладкой пакли ее также обрабатывали антисептиком.
           Сама процедура подъема проста: угол дома подпирали двумя домкратами и поднимали на 1,5 - 2,0 см, на временную опору клали подкладку такой же толщины, отпускали домкраты и переходили к следующему углу, где повторяли операцию. Но это просто, когда дом уже оторвался от старого фундамента.
При подъеме  дома обязательна страховка. Как  только сруб поднимался на 5-10 мм, мы сразу  же вставляли в просвет между  временной опорой и брусом прокладку. Для этой цели у нас наготове был набор дюралевых пластин толщиной 5 мм и обрезки вагонки толщиной 10 мм. Это очень важно в случае, если откажет домкрат.
        Надо внимательно относиться к установке домкрата. Древесина в месте установки подкладки должна быть крепкой, не пораженной гнилью и сухой, а сама подкладка расположена горизонтально.
Изготовление  фундамента. Сделать его под стоящим  домом оказалось для нас проблемой, которую решить с наскоку не удалось - пришлось поломать голову, как отливать бетонную ленту на месте, где уже стоят временные опоры. Хотелось, чтобы во время работы сруб стоял на какой-то надежной основе.
        Решено было сделать следующее: под каждым углом дома изготовить бетонную площадку размерами 60x60 см. На площадках отлить по бетонному столбику высотой, равной высоте ленты будущего фундамента, а на столбиках заложить углы цоколя высотой в два кирпича, на которые и "поставить" сруб. Этого было достаточно для монтажа арматуры, установки опалубки и заливки бетона.
         При изготовлении угловых столбиков в них вмуровывали шестиметровые прутья арматуры так, чтобы их можно было связать в каркас, скрепляя пару длинных выпусков одного столбика с парой коротких - от другого. Чтобы обеспечить прочность фундамента, разнесли узлы перевязки друг от друга.
Новый фундамент решили сделать не только по периметру дома, но и отлить бетонную перемычку посередине. При этом увеличивалась  общая площадь опоры дома на грунт  и обеспечивалась лучшая конструкция пола, поскольку лаги стало возможным делать не шести -, а уже трехметровой длины, Поверх перемычки сплошной кирпичной кладки не требовалось - оказалось достаточно двух столбиков. При этом внутри подполья обеспечивался доступ к любой точке фундамента для осмотра его изнутри и гарантировалась хорошая вентиляция через продухи в цоколе дома.
         Под будущую ленту фундамента мы насыпали слой гравия толщиной около 10 см, а кирпичный бой от остатков забирки и подлаговых столбиков использовали для изготовления подушки под центральную перемычку фундамента. Уровень грунта на участке, где стоит дом, имел некоторый наклон, в результате чего пришлось немного заглубиться под двумя углами дома, чтобы выбрать оптимальное положение ленты фундамента. В противном случае нас ожидал перерасход бетона и лишние трудозатраты при его замешивании. Для нанесения меток высоты столбика при его изготовлении пользовались гидроуровнем - длинной прозрачной пластиковой трубкой с налитой в нее водой.
         Когда угловые столбики были готовы, а сруб опущен на кирпичную кладку, приступили к изготовлению ленты фундамента. Пространство под одной стеной дома расчищали, готовили и выставляли опалубку, а три другие покоились на новых стационарных и на временных опорах.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.