На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Шестикомнатный жилой дом в мансардном исполнении с гаражом, сауной и бассейном

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 21.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Хакасский технический институт-
Филиал  Федерального государственного образовательного
Учреждения  высшего профессионального  образования
«Сибирский  федеральный университет» 
 
 
 
 
 
 

Пояснительная записка по курсовому проекту на
тему: шестикомнатный жилой дом в мансардном исполнении с гаражом, сауной и бассейном. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выплнил: Лисконог И.М. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание 

1. Задание………………………………………………………...1
2. Исходные данные……………………………………………..3
3. Введение……………………………………………………….5
4. Решение генплана……………………………………………..6
5. Объемно-планировочное  решение…………………………...7
6. Конструктивное  решение……………………………………..9
                Фундаменты…………………………………………...9
                Стены и перегородки………………………………...11
               Перекрытия……………………………………………
                Кровля………………………………………………….
               Окна и двери……………………………………………
               Лестница………………………………………………..
7. Внутренняя  и внешняя отделка………………………………
8. Противопожарные  мероприятия……………………………..
9. Теплотехнический расчет…………………………………….
10. Литература…………………………………………………… 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Исходные  данные 

Город Ростов-на-Дону
Абсолютно минимальная  температура наружного воздуха =  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Конструктивная  схема здания: с неполным каркасом.
Исполнение фундаментов: сборные железобетонные.
Перекрытия: сборные  железобетонные.
Конструкция крыши: скатная .
Высота этажа: 3 м. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
В настоящее  время темпы развития строительного  производства требуют высокого уровня подготовки инженеров- строителей. В приобретении необходимых знаний значительную роль играет графическая грамотность инженеров.
Умение правильно  выполнить и прочитать чертеж вырабатывается в результате овладения  курсом инженерного черчения. Эти знания, умения и навыки необходимы при изучении общеинженерных и специальных дисциплин, а так же в практической инженерной деятельности.
Цель данного  курсового проекта- ознакомление и  усвоение знаний проектирования жилых  зданий . изучение литературы, норм и правил строительства в рамках проектирования.
По заданию  курсового проекта необходимо построить  жилой дом в мансардном исполнении с гаражом, сауной и бассейном. Дом  рассчитан на одну семью в составе  от5 до 8 человек. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Решение генплана
Основой решения генплана является одноквартирный жилой дом.
Для наиболее оптимального решения необходимо расположить  здание на генплане с соблюдением  необходимых противопожарных и  санитарных разрывов нормированных  строительными нормами и правилами.
Наиболее удачное расположение зданий на генплане определяют с учетом допустимой ориентацией фасадов по сторонам света  и связи зданий с окружающим ансамблем.
В нашем  случае место для строительства  и пространственная ориентация подобраны  так, что практически нет жилых помещений ориентированных только на северную сторону.
Место для строительства выбрано так  же с учетом правил застройки. Для  обеспечения защиты жилого дома от непосредственного воздействия  уличного шума и пыли и в то же время сохранения хорошей взаимосвязи с улицей обеспечен отступ здания от границы тротуара- 5м.
Границу участка окаймляет декоративный забор.
Для уменьшения обветривания участка, а так же в  декоративных целях с северной стороны  посажены лиственные деревья.
Непосредственно пред крыльцом организованна просторная площадка, окруженная газоном. От площадки идет тротуар. Один ведет во внутренний двор, другой к бассейну и еще один к гаражу.
Гараж встроен в жилой дом, перед  гаражом организованна асфальтированная площадка, въезд в которую осуществляется через ворота.
Ворота  и калитка декоративные из кирпича  и кованные из металла.
Дом окаймляет  газон. Возле дома находится бассейн, который окружен небольшим цветником. Во внутреннем дворе расположена  беседка для отдыха, вокруг которой  газон.       

Объемно- планировочное решение
К жилой площади  относятся спальни, гостевая, гостиная, остальное нежилая площадь и  подсобные помещения.
Общая жилая  площадь здания-  556 м2
Жилая площадь-  220,25  м2
Нежилая площадь-  222,5 м2 
 

Функциональный  процесс
В основу архитектурной композиции плана должны быть положены в первую очередь практические требования, вытекающие из назначения здания, удобства, экономичность, рациональная структура плана здания и четкая композиция его внутреннего пространства. Кроме того композицию внутреннего пространства здания нельзя рассматривать в отрыве от композиции внешнего объема.
В нашем случае здание имеет: в центре расположенный  холл, а основные помещения расположены в правом и левом крыле здания. В правом крыле находятся: кухня столовая, топочная, санузел и сауна в которые можно попасть из холла. В левом крыле находятся: гостиная, гардеробная, бильярдная, столовая, кухня и гараж, в которые можно попасть через коридор. В холле с левого бока находятся лестница, которая позволяет подняться на мансардный этаж. Двери из холла ведут в остальные помещения.
В доме имеется  большая гостиная , предназначенная  для приема гостей. Кухня запроектирована  с учетом места под оборудование кухонную мебель. Бильярдная комната- для отдыха.
На мансардном этаже три спальни для детей и взрослых. В правом крыле мансарды вместительная гардеробная обеспечивает высокий уровень комфорта.  С холла мансардного этажа можно попасть на лоджию.
В кухне и  ванной имеется естественная вентиляция.
Дом выполнен из кирпича, отделка из цементно-песчаного раствора обеспечивает достойный внешний вид, цоколь отделан природным камнем. Крыльцо создает эффектный внешний вид. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Конструктивное  решение
Жилой одноквартирный дом на 1 семью.
Внешний вид  дома, его капитальность, экономичность и теплозащитные качества во многом определяются характером применяемых стеновых материалов.
Кирпичный дом  имеет высшую капитальность, сравнительно невысокую стоимость, в значительной степени зависящую от дальности  перевозки стеновых материалов, удовлетворительные санитарно- гигиенические качества. Для такого дома необходим тяжелый, дорогостоящий фундамент. Лучшим материалом для этой цели служат сборные железобетонные фундаменты.
По этажности  здание- малоэтажное;
По назначению- жилое;
По материалу- кирпичные стены;
Основные конструктивные элементы здания: фундамент, крыша, лестницы, окна, двери. 

Фундаменты
Фундаменты являются опорной частью здания и предназначены  для передачи нагрузки от вышерасположенных  конструкций на основание (грунт). От надежной работы фундаментов в большей степени зависят эксплуатационные качества здания, его капитальность и долговечность. Учитывая, что стоимость возведения фундаментов относительно высока и составляет 15-20 % от стоимости всего дома, а исправление допущенных ошибок сложно и дорого.
Следует с большей  ответственностью отнестись к их сооружению. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стены и  перегородки
Кирпич- прочный  и долговечный материал. Кирпичная  стена способна нести любую равномерно распределенную нагрузку, возникающую в одно- и двухэтажных домах от вышерасположенных конструкций, в том числе и от железобетонных перекрытий.
Вместе с тем, кирпич, особенно полнотелый, обладая  высокой прочностью, по своим теплоизоляционным  качествам уступает многим другим стеновым материалам.
При сплошной кладке экономично  устройство кирпичных  стен с наружным или внутренним утеплением. В этом случае толщина кирпичной  стены может быть минимальной, исходя из требований прочности, а тепловая защита обеспечивается толщиной и качеством утеплителя. При расположении утепляющего слоя изнутри  его защищают от водяных паров пароизоляцией, при расположении снаружи- защищают экраном или штукатуркой от атмосферных воздействий.
Кирпичные стены  имеют большую тепловую инерционность: они медленно прогреваются и так же медленно остывают. Причем, эта инерционность тем больше, чем толще стена и больше ее масса. В кирпичных домах  температура внутри помещений имеет незначительные суточные колебания, и это является достоинством кирпичных стен.  Кирпичные стены обычно выкладывают на цементно- песчаном, цементно-известковом или цементно-глиняном растворах. Цементно- песчаный раствор при любой марке цемента получается излишне прочным и жестким, поэтому лучше, если в него добавить известковое или глиняное тесто. Раствор от такой добавки станет пластичным и удобоукладываемым, а расход цемента уменьшится в1,5-2 раза. Марка раствора для несущих стен и столбов, а так же для штукатурки фасадов- М25, для несущих стен и перегородок- М10. известковое тесто, применяемое в качестве добавок к цементно песчаному раствору, готовят из негашеной извести. Если имеется негашеная известь в виде отдельных кусков( кипелка) или порошка (пушонка), е необходимо погасить водой в творильной яме, обшитой досками, и выдержать в таком состоянии не менее двух недель. Чем больше срок выдержки, тем лучше. Однородность состава и прочность известкового теста при длительной выдежке повышается.
Глиняное тесто  для кладочных растворов так  же целесообразно приготовить заранее. Куски глины замачивают водой и выдерживают в таком виде до полного размокания3-5 дней. Затем добавляют воду, перемешивают, процеживают, после отстоя сливают лишнюю воду и употребляют в дело. Срок хранения глиняного теста- неограниченный.
Раствор для  кирпичной кладки приготавливают непосредственно перед началом работы и используют его в течении 1%-2 часов.
Толщину вертикальных швов принимают в среднем 10 мм; горизонтальные швы при использовании раствора с пластифицирующими добавками ( известь или глина) выкладывают так же толщиной 10 мм, без добавок-12 мм. Максимальная толщина швов- 15 мм; минимальная-8 мм.
Кладку наружных стен начинают с углов, выкладывая на каждом из них маяки высотой 6-8 рядов. Затем между ними, с отступом от вертикальной плоскости стены на 3-4 мм на уровне верха укладываемых кирпичей натягивают шнур- причалку.
Кладку кирпичей всегда начинают с наружной стороны. Если кирпичную стену штукатурят с двух сторон, то следует стремиться к перевязке швов в каждом ряду.
В отличие от стен перегородки могут быть  несущими, и, как правило, их ставят после устройства стен и покрытий.
В данном курсовом проекте наружные стены выкладывают  из глиняного обыкновенного кирпича. С обшивкой снаружи утеплителем  из минеральных матов. В качестве экранов используется  вагонка пущенная по направляющим, прикрепленных к стене при помощи дупелей через маты. Перегородки в доме выполнены из того же глиняного кирпича с последующим оштукатуриванием.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.