На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


тест Методы регулирования психоэмоционального состояния, применяемые при занятиях физической культурой и спортом

Информация:

Тип работы: тест. Добавлен: 22.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Тестовые  задания по дисциплине «Коммерческая деятельность»

1) Главной целью  коммерческой деятельности  является:

а) удовлетворение спроса потребителей при получении  определенного уровня доходов от коммерческой деятельности;
б) купля-продажа  товаров;
в) посредничество при совершении сделок;
г) совершенствование  производственных процессов;
д) повышение  качества продукции и конкурентоспособности  предприятий.

Правильный  ответ: а)

2) Коммерческую деятельность  можно определить  как:

а) товарно-денежный обмен, в процессе которого товары от поставщика переходят в собственность торгового предприятия;
б) особый вид деятельности, связанный с  реализацией товаров, от которых  зависят конечные результаты торгового предприятия.
в) это  все, что обеспечивает максимальную выгоду торговой сделки для продавца.
г) комплекс операций, представляющий собой торговлю в широком смысле слова;
д) оперативно-организационная  деятельность по осуществлению обмена товарно-материальных ценностей в целях удовлетворения потребностей населения и получения прибыли.

Правильный  ответ: а), б), г), д)

3) Содержание коммерческой  деятельности:

а) установление хозяйственных и экономических  связей с субъектами рынка;
б) изучение и анализ поставщиков товаров (работ, услуг);
в) статистическое наблюдение за состоянием рынков;
г) осуществление  актов купли и продажи товаров (работ, услуг) в соответствии со складывающейся рыночной конъюнктурой;
д) производство товаров народного потребления.

Правильный  ответ: а), б) г)

4) Принципы коммерческой  деятельности:

а) полная самостоятельность и равноправие субъектов рынка;
б) получение  прибыли от коммерческой деятельности любыми способами;
в) ответственность  за выполнение взятых на себя обязательств перед партнерами по купле-продаже товаров;
г) предвидение  коммерческих рисков;
д) нет  плохого товара - есть плохой покупатель.

Правильный  ответ: а), в) г)

5) Функции коммерческой  деятельности:

а) Формирование кадровой политики.
б) Управление куплей-продажей товаров на коммерческой основе
в) Развитие и совершенствование технологий производства товаров.
г) Адаптация  систем управления к изменениям окружающей среды.
д). Обеспечение  учета издержек, связанных с коммерческой деятельностью

Правильный  ответ: б) д)

6) К достоинствам  рыночных отношений  относятся:

а) происходящие процессы купли-продажи товаров осуществляются на плановой основе;
б) согласовываются  интересы товаропроизводителей;
в) удовлетворяются  все потребности потребителей;
г) резко  сокращается ограниченность предложения  и дефицит товаров;
д) в  конкурентном соперничестве побеждает тот производитель, у которого товары наиболее полно отвечают потребностям покупателя по параметрам цена/качество;

Правильный  ответ: г) д)

7) К потребительским  товарам относятся:

а) Товары повседневного спроса.
б) Товары предварительного выбора.
в) Товарам особого спроса.
г) Товары пассивного спроса.
д) Товары производственного спроса

Правильный  ответ: а), б), в), г)

8) Лояльные потребители:

а) Приобретают  больше товаров;
б) Менее  чувствительны к цене;
в) Более  чувствительны к цене;
г) Самый  ценный актив компании.
д) Никогда  не приобретут вашу продукцию еще  раз.

Правильный  ответ: а), б), г)

9) Простейшей формой  ведения коммерческой  деятельности являются:

а) полные товарищи;
б) консигнаторы.
в) индивидуальные предприниматели;
г) коммандиторы;
д) консигнанты;

Правильный  ответ: в)

10) При организации  товариществ предприниматели:

а) принимают  непосредственное участие в управлении фирмой;
б) несут  ограниченную ответственность по обязательствам фирмы;
в) несут  неограниченную ответственность по обязательствам;
г) не несут никакой ответственности по обязательствам фирмы;
д) не принимают  никакого участия в управлении фирмой;

Правильный  ответ: в)

11) При организации  обществ предприниматели:

а) имеют  право на часть прибыли;
б) несут  неограниченную ответственность по обязательствам фирмы;
в) имеют  право на заключение контракта от лица фирмы;
г) не несут  ответственности по обязательствам фирмы;
д) имеют  право голоса на общем собрании пайщиков;

Правильный  ответ: а); г); д)

12) Мелкие и средние  фирмы, как правило,  функционируют в форме:

а) индивидуального  предпринимательства;
б) открытого  акционерного общества;
в) коммандитного  товарищества;
г) общества с ограниченной ответственностью;
д) холдинга.

Правильный  ответ: а); в); г)

13) Торгово-посреднические  операции это:

а) сделки купли-продажи товаров, выполняемые не по поручению экспортера или импортера;
б) арбитражные  операции;
в) брокерские операции;
г) операции по реализации произведенной продукции;
д) комиссионные операции.

Правильный  ответ: в); д)

14) Комиссионные операции это:

а) совершение одной стороной по поручению другой стороны сделок от своего имени, но за счет производителя или экспортера;
б) поручение  одной стороны (принципала) не зависимой  от него стороне, совершения фактических и юридических действий по купле-продаже товаров на оговоренной территории от имени и за счет принципала;
в) установление через посредника контакта между  продавцом и покупателем (страховщиком и страхователем, судовладельцем и  фрахтователем);
г) операции по купле-продаже от своего имени и за свой счет;
д) операции на условиях договора консигнации.

Правильный  ответ: а); д)

15) Разовое комиссионное  поручение

импортера одной страны комиссионеру другой страны на покупку определенной партии товаров называют:
а) консигнации;
б) форфейтинг;
в) факторинг;
г) индент;
д) акцепт.

Правильный  ответ: г)

16) Брокерские операции  это:

а) совершение одной стороной по поручению другой стороны сделок от своего имени, но за счет производителя или экспортера;
б) поручение  одной стороны не зависимой от него стороне, совершения действий по купле-продаже товаров на оговоренной территории от имени и за счет принципала;
в) установление связей через посредника контакта между продавцом и покупателем;
г) операции по купле-продаже от своего имени и за свой счет;
д) операции на условиях договора консигнации.

Правильный  ответ: в)

17) Агентские операции  это:

а) совершение одной стороной по поручению другой стороны сделок от своего имени, но за счет производителя или экспортера;
б) поручение  одной стороны (принципала) не зависимой от него стороне, совершения фактических и юридических действий по купле-продаже товаров на оговоренной территории от имени и за счет принципала;
в) установление через посредника контакта между  продавцом и покупателем (страховщиком и страхователем, судовладельцем и фрахтователем);
г) операции по купле-продаже от своего имени и за свой счет;
д) операции на условиях договора консигнации.

Правильный  ответ: б)

18) Комиссионер берет на себя поручительство
за исполнение сделки третьим лицом, за дополнительное вознаграждение, обязуется гарантировать комитента от любых убытков, связанных с исполнением контракта при заключении договора на условиях:
а) консигнации;
б) конфирмации;
в) делькредере;
г) факторинга;
д) индента.

Правильный  ответ: в)

19) Договор консигнации является разновидностью:

а) брокерских операций;
б) агентских  операций;
в) хеджевых операций;
г) спекулятивных  операций;
д) комиссионных операций.

Правильный  ответ: д)

20) Стокисты это фирмы,  осуществляющие:

а) куплю-продажу  товаров как торговцы по договору на основе предоставления им права на продажу установленного ассортимента товаров и услуг на определенном рынке;
б) осуществляющие экспортно-импортные договорные операции на основе договора о консигнационном складе
в) спекулятивные  операции на валютных рынках;
г) выполнение разовых поручений комитентов и  действующие от своего имени, и за свой счет
д) содействуя реализации товаров продавца экспортера на внешнем рынке за соответствующее  вознаграждение.

Правильный  ответ: б)

21) Конвенция ООН  о договорах международной купли-продажи товаров называется также:

а) Нью-йоркская конвенция;
б) Гаагская конвенция;
в) Европейская  конвенция;
г) Римская  конвенция;
д) Венская  конвенция.

Правильный  ответ: б)

22) Действие Венской  Конвенции ООН  о договорах международной купли-продажи товаров не распространяется на:

а) продажи  с аукциона;
б) электроэнергии;
в) товаров  народного потребления;
г) автомобилей;
д) воздушных  и морских судов.

Правильный  ответ: а), б), д)

23) Общепризнанное правило,

сложившееся в сфере торгового обмена на основании длительного, систематического и единообразного применения:
а) торговый порядок;
б) торговый процесс;
в) торговый обычай;
г) торговое правило;
д) торговые законы.

Правильный  ответ: в)

24) Сделка носит международный  характер, если:

а) заключается между коммерческими предприятиями, расположенными на территории различных государств;
б) заключается  между филиалами различных иностранных  предприятий, находящихся на территории одной страны
в) заключается  между филиалами одной фирмы, находящимися на территории различных государств;
г) затрагивает  более чем одну систему права;
д) заключается  между более чем двумя контрагентами.

Правильный  ответ: а), в), г)

25) К условиям договора  относятся:

а) порядок  заключения договора;
б) способы  определения качества и количества товара;
в) порядок  разрешения споров;
г) базисные условия поставки;
д) условия  об акцепте.

Правильный  ответ: б), в), г)

26) В соответствии  с Гражданским  кодексом, договор  заключается:

а) посредством  проведения телефонных переговоров;
б) посредством проведения личной беседы;
в) посредством  направления авизо и его акцепта;
г) посредством  направления оферты и ее акцепта;
д) посредством  индоссамента.

Правильный  ответ: г)

27) При направлении  твердой оферты  в течение срока  ее действия:

а) оферент не может отменить или изменить предложенные условия сделки;
б) оферент  может отменить или изменить предложенные условия сделки;
в) оферент  обязан обратиться с подобным предложением к другим партнерам;
г) оферент  может обратиться с подобным предложением к другому партнеру;
д) оферент  не может обратиться с подобным предложением к другому партнеру.

Правильный  ответ: а), д)

28) При направлении  свободной оферты  в течение срока  ее действия:

а) оферент  не может обратиться с подобным предложением к другому партнеру;
б) для  оферента не возникает каких-либо обязательств;
в) для  оферента возникают определенные обязательства  в течение срока действия оферты;
г) оферент  обязан ждать акцепта и заключить  договор с первым акцептантом;
д) акцепт не означает заключения договора.

Правильный  ответ: б), д)

29) Согласие на условия  оферты называется:

а) контроферта;
б) индоссамент;
в) контрактация;
г) акцепт;
д) аваль.

Правильный  ответ: г)

30) Существенные условия  контракта - это:

а) условия, устанавливающие порядок разрешения споров;
б) условие  о предмете договора;
в) условия, без которых он не имеет юридической  силы;
г) условия  о применимом праве;
д) условия, относительно которых по заявлению  одной из сторон должны быть достигнуты соглашения.

Правильный  ответ: б), в), д)

31) Условие о предмете контракта определяет:

а) вид  действия;
б) вид  товара;
в) вид  груза;
г) вид  оплаты;
д) вид  перевозки.

Правильный  ответ: а)

32) Базисные условия  поставки устанавливают:

а) обязанности  продавца и покупателя по срокам оплаты товара;
б) условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должны быть достигнуты соглашения;
в) обязанности  продавца и покупателя по способам перевозки товара;
г) обязанности  продавца и покупателя по способам упаковки и маркировки товара;
д) обязанности  продавца и покупателя по доставке товара и устанавливают момент перехода риска его случайной гибели или повреждения от продавца к покупателю.

Правильный  ответ: д)

33) Терминология Инкотермс  соответствует:

а) наиболее распространенным способам проведения взаиморасчетов;
б) наиболее распространенным способам торговли отдельными видами товаров;
в) наиболее распространенным торговым правилам и обычаям;
г) наиболее распространенным способам упаковки и  маркировки товаров;
д) наиболее распространенным способам приемки  товаров по количеству.

Правильный  ответ: в)

34) При этом базисном  условии продавец  выполняет свои  обязанности по  поставке, когда предоставляет  товар покупателю в своем помещении (на заводе, складе) в поименованном месте и в срок, обозначенный в контракте.

а) FAS;
б) FOB;
в) FCA;
г) DDP;
д) EXW

Правильный  ответ: д)

35) Считается, что  наиболее выгодным  для экспортера  является базисное условие.

а) DAF;
б) FOB;
в) CIF;
г) CIP;
д) EXW

Правильный  ответ: в)

36) Считается, что  наиболее выгодным  для импортера  является базисное условие.

а) FCA;
б) FOB;
в) CIF;
г) CIP;
д) EXW

Правильный  ответ: б)

37) Базисное условие  CPT применяется при  перевозке:

а) только морским транспортом;
б) только воздушным транспортом;
в) применимо  для любых видов перевозки;
г) только автомобильным транспортом;
д) только железнодорожным транспортом.

Правильный  ответ: в)

38) По обычаям международной  торговли срок  поставки «немедленно» означает:

а) обязательство продавца поставить товар в любой день в течение двух дней;
б) обязательство продавца поставить товар в любой день в течение пяти дней;
в) обязательство продавца поставить товар в любой день в течение семи дней;
г) обязательство  продавца поставить товар в любой  день в течение десяти дней;
д) обязательство продавца поставить товар в любой день в течение двух недель.

Правильный  ответ: д)

39) В случае отсутствия  в контракте указаний  о сроках поставки

а) контракт считается недействительным;
б) контракт не считается недействительным;
в) он должен быть исполнен в соответствии с законами и обычаями данной страны в средний срок исполнения договоров поставок данного вида товаров;
г) контракт считается заключенным на условиях поставки "немедленно";
д) контракт считается заключенным на условиях поставки "как можно быстрее".

Правильный  ответ: б) в)

40) Метод расчета контрольной точки основан на

а) определении  значения внутренней нормы доходности;
б) определении  значения предельной цены капитала;
в) определении  скользящей цены контракта;
г) расчете  целевой прибыли или дохода при  заданной цене товара, известных предприятию постоянных и переменных расходах, которые позволяют определить объем производства;
д) определении  уровня цен товаров конкурентов.

Правильный  ответ: г)

41) При установлении  цены на продукцию  используются маркетинговые методы ценообразования, которым относятся относятся:

а) "снятие сливок";
б) стратегия  внедрения товара на рынок;
в) аутсорсинг;
г) стратегия  убыточного лидера;
д) стратегия  CENELEC.

Правильный  ответ: а) б) г)

42) По способу фиксации  различаются цены:

а) твердые;
б) подвижные;
в) скользящие;
г) ползущие;
д) с  последующей фиксацией.

Правильный  ответ: а) б) в) г)

43) Расчетные цены  поставщика применяются  в контрактах на:

а) поставку нефти;
б) поставку сырьевых товаров;
в) поставку стандартного промышленного оборудования;
г) поставку нестандартного оборудования по индивидуальным заказам;
д) поставку товаров народного потребления;

Правильный  ответ: г)

44) Себестоимость продукции

      + плановая прибыль
      + перевозка к железнодорожной  станции
      + стоимость услуг экспедитора
      + страхование
      + стоимость погрузки в вагон
      + фрахт до порта
      + расходы в порту: перевозка,  складирование, портовые сборы,  комиссионные экспедитора в порту, дополнительные расходы (телекс, телефон и т.п.)
      + экспортные пошлины.
      =
а) цена FOB
б) цена FAS
в) цена DAF
г) цена CIP
д) цена CIF

Правильный  ответ: б)

45) При осуществлении  расчетов по коммерческим  сделкам применяются  следующие формы

а) расчеты  платежными поручениями
б) расчеты  по аккредитиву
в) расчеты  по инкассо
г) расчеты  чеками
д) расчеты  по авизо

Правильный  ответ: а) б) в) г)

46) При проведении  расчетов по коммерческим  сделкам под валютой  платежа понимается

а) валюта страны продавца
б) валюта страны покупателя
в) валюта третьей страны
г) валюта, в которой производится платеж за товар
д) свободно конвертируемая валюта

Правильный  ответ: г)

47) Под наличным платежом  при проведении  расчетов по коммерческим сделкам понимается

а) платеж после передачи экспортером товарораспорядительных документов или самого товара в распоряжение покупателя по его полной стоимости;
б) платеж до передачи продавцом товарораспорядительных документов или самого товара в распоряжение покупателя по его полной стоимости;
в) платеж в счет причитающихся по договору платежей до передачи товара в распоряжение покупателя;
г) платеж в счет причитающихся по договору платежей до начала исполнения заказа;
д) платеж против передачи продавцом товарораспорядительных документов или самого товара в распоряжение покупателя по его полной стоимости

Правильный  ответ: б) д)

48) Инкассовая форма  расчетов предусматривает

а) обязательство  банка произвести по указанию и за счет покупателя платеж стоимости поставленного  товара против предъявленных продавцом  документов;
б) платеж до передачи продавцом товарораспорядительных документов или самого товара в распоряжение покупателя по его полной стоимости;
в) передачу продавцом поручения своему банку  на получение от покупателя определенной суммы платежа против соответствующих  товарных документов;
г) предполагает представление продавцом покупателю товарораспорядительных документов, минуя банк, и зачисление покупателем сумм платежа на открытый счет;
д) платеж против передачи продавцом товарораспорядительных документов или самого товара в распоряжение покупателя по его полной стоимости

Правильный  ответ: в)

49) Аккредитивная форма расчетов:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.