На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по ознакомительной практике в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 22.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
ОТЧЕТ
                                    о прохождении учебной практики
на предприятии        ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» одно из крупнейших птицеводческих предприятий страны. Фабрика является предприятием замкнутого производственного цикла от производства сельскохозяйственной продукции до ее переработки и последующей  реализации в сети собственной фирменной  торговли. В Составе предприятия  имеется цех племенного молодняка, два цеха родительского стада, промышленный инкубатор на 20 млн. штук яиц в  год, два цеха выращивания бройлеров, два цеха убоя и переработки мяса птицы мощностью 6,5 тыс. голов в  час, цех по производству полуфабрикатов и готовой продукции мощностью 12т. в смену. Сеть фирменной торговли состоит из 14 магазинов, 3 предприятий  общественного питания и 10 павильонов. Фабрика имеет сельскохозяйственный филиал «Курино-Тарасенки» реорганизованный на базе трех хозяйств. Выполняя программу  развития птицеводства на 2006-2010 годы с  целью наращивания производственных мощностей за последние 4 году в основной капитал инвестировано 180 млрд. рублей. К 2013 году производство мяса птицы достигнет 40 тыс.тонн.
Описание  предприятия
Название ОАО "Витебская  бройлерная птицефабрика "
Логотип
Форма собственности  
Частная
Принадлежность  
Министерство  сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Описание  продукции  
- Натуральные  полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров  (четвертина, грудка, филе, крыло, окорочок, бедро, голень и др.); 
- Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, в т.ч. и быстрого приготовления (шашлыки, цыплята гриль, колбаски для гриля, фарши, котлеты и др.); 
- Копчености (цыпл-бр., грудка, крыло, бедро, окорочка, копчик ); 
- Колбасные изделия (колбасы домашние вяленые, вареные, варено-копченые; ветчины, рулеты, сосиски, сардельки, паштеты)
Расположение  
д.Тригубцы
Адрес  
211312, Витебская  область, д.Тригубцы, Витебский р-н,  п/о Руба-2, д.Тригубцы, д.1А
Юридический адрес  
Витебская обл., Витебский р-н, Мазоловский  с/с, д.Тригубцы, д.1А
Телефон  
+375(212) 290 244
Факс  
+375(212) 290 244
Email  
broiler_vit@mail.ru
Web  
www.ganna.by
 
Руководитель
директор  Шарейко Анна Васильевна
 
Виды  деятельности
    -  Оптовая торговля мясом и мясными продуктами 
    -  Производство яиц 
    -  Разведение птицы на мясо 
    -  Розничная торговля мясом и мясными продуктами
 
Продукция и услуги
    -  Курятина свежая
Описание
ОАО “Витебская бройлерная птицефабрика” - одно из крупнейших в Республике Беларусь предприятий по производству и реализации продуктов из мяса птицы. 
Особое внимание мы уделяем контролю качества по всему технологическому процессу, включая контроль кормления, содержания, состояния здоровья живой птицы. 
Мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, субпродукты и готовая продукция подвергаются контролю по показателям качества и безопасности, согласно действующих санитарных правил и норм.  
На предприятии действует система менеджмента качества на производство яиц инкубационных и пищевых, цыплят-бройлеров, мяса цыплят-бройлеров, мяса кур и продуктов их переработки в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, а также стандарт СТБ 1470-2004 «Системы качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек — НАССР». 
Индивидуальность и оригинальность торговой марки «Ганна» делает продукцию ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» узнаваемой и вызывает доверие не только в родной Беларуси, но и за ее пределами. Торговая марка «Ганна» - это гарантия высокого качества и изысканного, неповторимого вкуса продукции из мяса птицы.
Интересующие  рынки
Российская  Федерация 
 
Краткая историческая справка:
Постановлением  Совета Министров БССР №203 от 20.06.1975 года был принято решение о  создании Витебской бройлерной птицефабрики. Первая очередь фабрики была введена  в эксплуатацию в 1981 году, а в 1984 году после ввода третей очереди фабрика  вышла на проектную мощность по производству мяса птицы. С 1989 года по 1992 год производилась  реконструкция и расширение фабрики, и в 1992 году введены ряд объектов новых производственных объектов. Проектная  мощность фабрики после реконструкции  и расширения составляет 6,0 млн. голов  выращивания бройлеров на мясо в  год, что соответствует 8 тыс. тонн мяса в живом весе.
Директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» - Шарейко Анна Васильевна.
В 1983 году окончила Витебский ветеринарный институт по специальности ветеринария, присвоена  квалификация – ветеринарный врач.
В 1994 году окончила аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского и технологического института птицеводства, присвоена ученая степень кандидата  сельскохозяйственных наук.
На Витебской  бройлерной птицефабрике работает с 1983 года, в должности директора фабрики  с 1998 года.
Основные  направления деятельности фабрики (согласно Устава, в соответствии с  Общегосударственным  классификатором  видов экономической  деятельности):
В области основного  производства:
    01241 Разведение птицы на мясо;
    01242 Производство яиц;
    01243 Производство смешанное мясояичное;
    01244 Деятельность инкубаторно-птицеводческих станций;
    15110 Производство мяса;
    15120 Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов;
    15130 Производство мясных продуктов;
    15710 Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах;
    15720 Производство готовых кормов для домашних животных;
В области оказания коммунальных услуг:
    40301 Производство тепловой энергии тепловыми электростанциями, самостоятельными котельными, прочими источниками;
    40302 Передача и распределение тепловой энергии тепловыми сетями;
    40303 Теплоснабжение;
    41000 Сбор, очистка и распределение воды;
В области оптовой  торговли:
    51210 Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных;
    51230 Оптовая торговля живыми животными;
    51320 Оптовая торговля мясом и мясными продуктами;
    51330 Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами;
    51389 Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки;
    51390 Неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями;
В области розничной  торговли и торгово-производственной деятельности:
    52110 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями;
    52221 Розничная торговля птицей и изделиями из птицы;
    52222 Розничная торговля мясом и мясными продуктами;
    52223 Розничная торговля колбасными изделиями и копченостями;
    52251 Розничная торговля алкогольными напитками;
    52252 Розничная торговля безалкогольными напитками;
    52260 Розничная торговля табачными изделиями;
    52271 Розничная торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами;
    52621 Розничная торговля через палатки, ларьки и киоски;
    52622 Розничная торговля на рынках;
    52630 Прочая розничная торговля вне магазинов;
    55300 Предоставление услуг ресторанами;
    55400 Предоставление услуг барами;
    55510 Предоставление услуг столовыми при предприятиях и учреждениях;
    55520 Поставка готовой пищи;
Общество  осуществляет следующие  виды деятельности, на осуществление  которых требуется  специальное разрешение (лицензия):
    - ветеринарная деятельность;
    - деятельность в области промышленной безопасности;
    - деятельность в области связи;
    - деятельность по заготовке древесины;
    - деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц;
    - деятельность, связанная с осуществлением контроля радиоактивного загрязнения;
    - перевозка пассажиров и грузов (исключая технологические внутрихозяйственные перевозки пассажиров и грузов, выполняемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для собственных нужд)автомобильным, внутренним водным, морским транспортом;
    - розничная торговля (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание;
Достижения  предприятия:
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» является единственным крупным в Витебской  области предприятием по производству мяса птицы на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом от получения инкубационных  яиц и выращивания молодняка  до полной переработки мяса птицы  в готовые полуфабрикатов, копчености, колбасные изделия.
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» является рентабельно работающей коммерческой организацией и за последние годы постоянно наращивает объемы производства.
Доля основной продукции в общем объеме выручки  от реализации составляет 94,4%. Остальную  часть товарной продукции составляет продажа суточных цыплят, мясокостной  муки, травяной муки, оказание транспортных и других услуг.
Информация  о продукции:
На сегодняшний  день фабрика выпускает более 90 различных  высококачественных видов продукции  из мяса птицы.
К основным видам производимой продукции относятся  следующие:
    мясо птицы в виде тушек полного потрошения,
    полуфабрикаты из мяса птицы,
    копчености и колбасные изделия,
    яйцо куриное пищевое,
    яйцо куриное пищевое,
    яйцо куриное инкубационное
Структура производства продукции ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» представляет собой следующее соотношение:

Рис. Производство различных видов продукции на ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» 
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» зарегистрирована в качестве пользователя международной  системы товарной нумерации и  штрихового кодирования EAN/UCC. Регистрационный  номер: 481017300.
20 наименованиям  основной продукции фабрики присвоены  товарные номера в системе  EAN/UCC Беларуси, и они внесены в  депозитарий штриховых кодов  Республики Беларусь.
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» производит сертифицированную мясную продукцию, соответствующую нормативной технической документации Республики Беларусь (ГОСТ, СТБ, ТУ и др.) и рецептурам выработки, утвержденным в установленном порядке.
Месторасположение предприятия
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» имеет  выгодное транспортное расположение: находится в 20 км от г. Витебска в  непосредственной близости с объездной  дорогой Лужесно-Руба возле п. Верховье. К фабрике также подходят и  железнодорожные пути.
Географическая  структура поставок

Рис. Географическая структура поставок мяса птицы производства Витебской бройлерной птицефабрики
Характеристика  технологического процесса и основные структурные  подразделения фабрики
Фабрика работает с общим замкнутым производственным циклом от получения инкубационных  яиц и выращивания молодняка  до полной переработки мяса птицы  в готовые полуфабрикатов, копчености, колбасные изделия.
Общая структура основного  производства ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» включает:
    Цех племенного молодняка и родительского стада кур-несушек(15 птичников павильонного типа);
    Цех инкубации на 1100 тысяч яйцемест;
    Бройлерный цех(19 моноблоков птичников);
    Убойный цех мощностью 3000 голов в час.
    Цех переработки мяса птицы мощностью 12 тонн в смену.
Кроме данных цехов  на территории предприятии находится  ветеринарный блок с зооветлабораторией, кормоцех со складами на 1440 тонн комбикормов, холодильное хозяйство с камерами на 100 тонн, блок подсобных производств, где размещены: механическая мастерская, электроцех, цех теплоснабжения (мощность котлоагрегатов, работающих на природном  газе, 71,2 Гкал/час), строительный цех, два  санпропускника, складские помещения, автогараж на 60 автомобилей.
Технологический процесс производства включает в себя следующие основные этапы и операции:
    Покупка суточных цыплят;
    Выращивание суточных цыплят;
    Родительское стадо (производство яиц);
    Инкубатор;
    Высаживание цыплят в моноблоки и выращивание бройлеров;
    Поступление бройлеров в убойный цех, производство тушек птицы;
    Переработка птицы в цеху углубленной переработки;
    Контроль качества на всех стадиях технологического процесса.
    Упаковка и транспортировка продукции.
Для выращивания  родительского стада птицы предприятием закупаются суточные племенные цыплята, которые выращиваются в моноблоках. Соотношение курочек и петушков в родительском стаде составляет 10:1. Сбор яиц производится автоматизировано с помощью транспортера. Для поения применяют как чашечные, так и  ниппельные поилки. Раздача корма  производится цепным кормораздатчиком.
Яйцо, полученное от родительского стада, направляется в инкубатор, в котором имеется  участок приемки яиц, комната  охлаждения, инкубационные и выводные шкафы, участок обработки выведенных цыплят, участок очистки и мойки  поддонов, участок погрузки цыплят на транспорт. На каждом участке выполняются  требования санитарных норм. Когда  яйца находятся в инкубаторе, их переворачивают, что помогает эмбриону развиваться. При соблюдении условий  из яиц выводятся здоровые цыплята. Основная задача в инкубаторе –  не допустить развития микроорганизмов, которые затем могут погубить цыплят. Через 21 день после закладки цыплят в инкубатор появляются цыплята. Цыплят в инкубаторе сортируют вручную, плохих цыплят уничтожают. Качество цыплят, полученных на инкубаторе, влияет на многие факторы роста бройлеров – сохранность, конверсию корма, вес при забое.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.