На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Молоко цельное сгущенное с сахаром

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
                      Молоко цельное сгущенное с сахаром.
Производство  молочных консервов.
Многие любители сгущенки и не подозревают, что открытием  своего гастрономического пристрастия  они обязаны скромному кондитеру  Апперу из города Парижа. В 1804 весной сидя в своей небольшой кондитерской, он случайно обнаружил, что если кипятить плотно закрытую бутылку с молоком, то содержимое тары не портится долгое время. На основе этого события в 1849 году американские промышленники изобрели первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром.  
 
В Россию же данная технология производства молочных консервов пришла только в 1881. Достоинства выработки молочных консервов в том, что в малом объеме данного продукта сконцентрировано большое количество питательных и полезных веществ, и они имеют длительный срок хранения.

Характеристика  и органолептические  показатели. 
ГОСТ 2903-78 Технические условия .Дата введения 01.01.79 Без ограничения срока действия. 
Молоко сгущенное цельное получают из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром.

Органолептические показатели: вкус и запах 
сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса.   
Консистенция однородная по всей массе, без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении.   
Цвет Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе .

Физико-химические показатели:
 Массовая доля  влаги,  не более 26,5%. 
Массовая доля сахарозы, не менее 43,5 %. 
Общая массовая доля сухих веществ молока, не менее  28,5%. 
в том числе жира, не менее  8,5%. 
Кислотность,  Т, не более  48. 
Кислотность в пересчете на процентное содержание молочной кислоты, не более  0,43. 
Вязкость свежевыработанного продукта (до 2 мес. хранения), Па с, не более  3-10. 
Вязкость от 2 до 12 мес. хранения, Па с, не более  15.

               Упаковка.
Для упаковывания сгущенных  молочных продуктов должны применять: потребительскую тару - металлические  банки для консервов по ГОСТ 5981, алюминиевые тубы, стеклянные банки  по ГОСТ 5717, герметически укупоренные металлическими крышками по ГОСТ 18 178 , пакеты из импортных заготовок "Пюр-Пак-Асептик", коробочки из полистирольной ленты для изготовления потребительской тары по ОСТ 49 136, укупоренные фольгой с термолаковым покрытием по ТУ 48 21-270; транспортную тару - деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777, фанерноштампованные бочки по ТУ 10.10.739, металлические фляги для молока и молочной продукции по ГОСТ 5037, транспортные средства - автомолцистерны для молока по ГОСТ 9218, железнодорожные цистерны, ящичные поддоны- резервуары по 
ТУ 10-24-12. 
 
 
Потребительская и транспортная тара должны обеспечивать сохранность продукта при хранении и транспортировании.

Металлические банки  с продукцией должны быть герметически укупорены. 
Наружная поверхность металлических банок с продукцией, подлежащей размещению в транспортную тару, должна быть чистой, гладкой, без трещин, резких деформаций, зубцов, зазубрин, "птичек" (деформация донышек и крышек банок в виде уголков у бортиков банки), язычков, царапин и ржавчины. 
Наружная поверхность стеклянных банок с продукцией должна быть чистой без трещин и подтеков продукта. 
Наружная поверхность металлических крышек стеклянных банок должна быть без следов ржавчины, повреждений лакового, эмалевого или литографического покрытия. Допускаются незначительные повреждения лакового или эмалевого покрытия по закаточному шву.

В настоящем сгущенном  молоке, изготовленном по традиционной классической технологии, содержится до 9% жиров, 8,1% белков, 56% углеводов, витамины А1, В1, В2, В12, С, РР. 
 
 
 
 
 
 

             Сухое молоко.
ГОСТ 4495-87 Технические  условия .
Дата введения 01.09.88 г. Без ограничения срока  действия .
Сухо?е молоко? — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Сухое цельное  молоко выпускается следующих видов:
    молоко сухое 20% жирности;
    молоко сухое 25% жирности
    молоко сухое для производства продуктов детского питания.
В зависимости  от способа обработки сухое молоко 25% жирности подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных  установках.
Сухое молоко 20% жирности и для производства продуктов  детского питания вырабатывается только на распылительных сушильных установках.
ХАРАКТЕРИСТИКА
В зависимости  от органолептических, физико-химических и микробиологических показателей  сухое цельное молоко подразделяют на два сорта: высший и первый. Молоко для производства продуктов детского питания на сорта не подразделяют. 
 
 
 

Органолептические показатели
 
Наименование показателей
 
Характеристика сухого цельного молока
  Высший сорт Первый сорт
 
Вкус и запах
 
Свойственный свежему пастеризованному молоку при распылительной сушке и перепастеризованному (кипяченому) молоку при пленочной сушке, без посторонних привкусов и запахов
 
То же, что и для высшего  сорта. Допускается слабый кормовой привкус, а для молока распылительной сушки - привкус перепастеризации
 
Консистенция
 
Мелкий сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока
 
Цвет
 
Белый, с легким кремовым оттенком для распылительного молока; кремовый для пленочного молока
    Допускаются отдельные  пригорелые частицы 
Примечание: Сухое цельное молоко первого сорта для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для выработки восстановленного пастеризованного молока и других молочных продуктов не допускается . Такое молоко может направляться на переработку в другие отрасли пищевой промышленности.
Физико-химические показатели
  Норма для сухого цельного молока
Наименование  показателя 20% жирн. 25 % жирности для
    распылительного пленочного производства 
    в потреб. таре в трансп. таре в трансп. таре продуктов детского питания
 
Массовая доля влаги, %, не более 
 
4,0
 
4,0
 
4,0
 
5,0
 
3,0
 
Массовая доля жира, %, не менее
 
20,0
 
25,0
 
25,0
 
25,0
 
25,0
 
Массовая доля белка, не менее
         
23,0
 
Индекс растворимости, см 3 сырого осадка, не более:
высший сорт
 
 
 
0,3
 
 
 
0,
1
 
 
 
0,3
 
 
 
0,3
 
 
 
-
1 сорт 0,4 - 0,4 1,5 -
для детского питания  - - - - 0,1
 
Кислотность, град Т, не более
 
21
 
17
 
21
 
21
 
1
7
 
Чистота, группа, не ниже
 
II
 
I
 
II
 
II
 
I
УПАКОВКА
Сухое цельное  молоко должно упаковываться :
В потребительскую  тару -
    сборные металлические и комбинированные банки со съемной пробкой ;
    пачки для сыпучих продуктов с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными покрытиями, допущенными к применению Минздравом РФ.
В транспортную тару -
бумажные непропитанные  четырех- и пятислойные мешки (ГОСТ 2226-75), фанерно-штампованные бочки (ГОСТ 5958-79) и картонные навивные барабаны вместимостью 50 дм3 (ГОСТ 17065-77). При упаковывании продукта в транспортную тару должны использоваться мешки-вкладыши из полиэтилена. Мешки вкладыши из полиэтилена должны соответствовать требованиям ГОСТ 19360 и другой нормативно-технической документации, а также изготавливаться из пленки или рукавов пленки марки М по ГОСТ 10354, толщиной 0,04-0,08 мм из нестабилизированного полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337, марки 15802-020 или других марок, разрешенных Министерством здравоохранения РФ для упаковывания молочных продуктов. Горловину мешка - вкладыша сваривают или туго перевязывают двойным узлом с перегибом.
Горловину бумажного  мешка зашивают машинным способом. Допускается зашивать горловину  бумажного мешка ручным способом или завязывать с помощью шпагата.
Масса нетто  продукта в потребительской таре должна быть в граммах:
    в комбинированной банке 250,0+-7,5
    в металлической банке 500,0+-15,0
    в пачках 250,0+- 7,5
400,0+-12,0
500,0+-15,0
Масса нетто  продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии от 20 до 30 кг включительно.
ХРАНЕНИЕ
Сухое цельное  молоко должно хранится : при температуре от 1 до 10 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес. со дня выработки. Допускается хранение сухого цельного молока на предприятиях-изготовителях при температуре не ниже 1 и не выше 20 град. С не более 15 сут со дня выработки.
Области применения:
    Кондитерское производство;
    Молочное производство;
    Производство мороженого;
    Хлебопекарное и бакалейное производство;
    Производство сухих завтраков и полуфабрикатов;
    Производство напитков
 
 
В советское  время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В последнее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты.[4] Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке и прячется в названии (см. ниже).
До 2011 г. основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов)[5]. С 01.01.2011 введен новый ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия".[6]
Согласно новому стандарту для производства сгущенного молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар  и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора  — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущеное молоко на обезжиренное (не более 1%), обычное (не менее 8,5%) и сливки (не менее 19%). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34% белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.
Информацию на бумажной этикетке, необходимо сверять  с ассортиментным кодом, выбитым  во второй строке на верхней крышке банки. Первой должна стоять буква М — это знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76
В связи с  различиями состава, официально выпускается  несколько видов молока сгущенного, а именно:
    Натуральные продукты:
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.