На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Внешнеторговый контракт купли-продажи товаров

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 23.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Федеральное агентство по образованию
     Государственное образовательное учреждение профессионального высшего образования «Московский государственный текстильный университет
     им. А.Н. Косыгина» 
 
 
 
 

                                                                              Кафедра экономики 
 
 
 

     КУРСОВАЯ  РАБОТА
     Внешнеторговый  контракт
     купли-продажи товаров 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Выполнил:                                                                      студент гр. 46-06
     Целина  О.В. 
 

     Проверила:                                                                                  к.т.н., проф.                 Юхина Е. А. 
 
 

     Москва 2010 
 
 

     Индивидуальное  задание 

           1. Составить  внешнеторговый  контракт купли-продажи товаров  на следующих условиях:
     № варианта      Внешнеторговая      операция
     Базисные  условия поставки в соответствии с      Инкотермс 2000
     Форма расчета
     21                                                     Импорт      CPT Курган Аккредитив
 
           2. Составить справку-минимум  на иностранную фирму.
           3. По материалам  контракта рассчитать таможенные платежи.
           4. Составить схему  расчета цены товара в зависимости  от базисных условий поставки с учетом отпускной цены с завода и всех расходов, связанных с исполнением внешнеторгового контракта купли-продажи в заданных условиях. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Контракт 
 

     Москва                                                                                       10.03.2009г. 

                                                                       

           ООО «Автопром» (г. Курган, Россия), именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, и компания «Aston Martin DBS»,(г.Ньюпорт-Пагнелл, Великобритания) именуемая в дальнейшем «Продавец», другой стороны, заключили Настоящий Контракт о нижеследующем: 
 

    Предмет контракта
          Продавец (компания  «Aston Martin DBS») продает, а  Покупатель (ООО «Автопром»)  покупает на условиях CPT Курган (ИНКОТЕРМС 2ООО) автомобили марки  «Aston Martin DBS» (именуемая в дальнейшем как груз), в количестве 2 штук, синего цвета, со следующими техническими характеристиками
     Тип кузова:      Купе
     
     Длина:      4721 мм
     
     Ширина:      2060 мм
     
     Высота:      1280 мм
     
     Модельный год:      2010
     
     Количество  дверей:      2
     
     Количество  мест:      2
      
     Объем багажника:      186 литров
 
 
 
    Базисные  условия поставки 

           Покупка  автомобилей происходит на базисных условьях поставки CPT Курган (фрахт/ перевозка оплачены до г. Курган (CARRIAGE РАID ТО)).
     А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА      Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
     А.1. Предоставление товара в соответствии с договором      Продавец  обязан в соответствии с договором купли-продажи предоставить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также любые другие доказательства соответствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи.
     Б.1. Уплата цены      Покупатель  обязан уплатить предусмотренную договором купли-продажи цену товара.
     А.2. Лицензии, свидетельства и иные формальности      Продавец  обязан за свой счет и на свой риск получить любую экспортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также  выполнить, если это потребуется, все таможенные формальности для экспорта товара.
     Б.2. Лицензии, свидетельства и иные формальности      Покупатель  обязан за свой счет и на свой риск получить любую импортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также выполнить, если это потребуется, все таможенные формальности для импорта товара и для его транзитной перевозки через третьи страны.
     А.3. Договоры перевозки и страхования      а) Договор перевозки. 
Продавец обязан заключить за свой счет на обычных условиях договор перевозки товара до согласованного пункта в названном месте назначения по обычному маршруту и обычно принятым способом. Если такой пункт не согласован или не определен практикой подобного рода поставок, продавец может выбрать наиболее подходящий для него пункт в названном месте назначения 
б) Договор страховки

     Обязательно
     Б.3. Договоры перевозки и страхования      а)Договор перевозки.
     Нет обязательств.
     б)Договор страхования.
     Нет обязательств.
     А.4. Поставка      Продавец  обязан предоставить товар перевозчику, с которым заключен договор перевозки, в соответствии со статьей А.3., а при наличии нескольких перевозчиков первому из них для транспортировки в названное место в установленную дату или в пределах согласованного срока. 

     
     Б.4. Принятие поставки      Покупатель  обязан принять поставку товара сразу  после его доставки в соответствии со статьей А.4. и получить товар от перевозчика в названном месте.
     А.5. Переход рисков      Продавец  обязан с учетом оговорок статьи Б.5. нести все риски потери или  повреждения товара до момента его поставки в соответствии со статьей А.4.
     Б.5. Переход рисков      Покупатель  обязан нести все риски потери или повреждения товара с момента его поставки в соответствии со статьей А.4.Покупатель обязан - при невыполнении им обязанности дать извещение в соответствии со статьей Б.7. - нести все риски потери или повреждения товара с момента истечения согласованной даты или даты окончания зафиксированного срока поставки. Условием, однако, является надлежащее соответствие товара договору. Это значит, что товар должен быть надлежащим образом идентифицирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора.
     А.6. Распределение расходов      Продавец  обязан с учетом оговорок статьи Б.6.:- нести все расходы, связанные  с товаром, до момента его поставки в соответствии со статьей А.4., а также оплатить фрахт и все вытекающие из статьи А.3а) расходы, включая расходы по погрузке товара и выгрузке его в месте назначения, которые согласно договору перевозки возлагаются на продавца, и оплатить, если это потребуется, все расходы, связанные с выполнением таможенных формальностей для экспорта, как и другие пошлины, налоги и прочие сборы, подлежащие оплате при экспорте товара, и расходы, связанные с его транзитной перевозкой через третьи страны, в случаях, когда эти расходы согласно договору перевозки возлагаются на продавца.
     Б.6. Распределение расходов      Покупатель  обязан в соответствии с положениями  статьи А.3а):- нести все расходы, связанные с товаром, с момента его доставки в соответствии со статьей А.4., и нести все расходы, связанные с товаром во время его транзитной перевозки до прибытия в согласованное место назначения, за исключением случаев, когда они согласно договору перевозки возлагаются на продавца, и- оплатить расходы по выгрузке товара, за исключением случаев, когда они согласно договору перевозки возлагаются на продавца, и- нести все дополнительные расходы вследствие невыполнения им обязанности дать надлежащее извещение в соответствии со статьей Б.7. с момента исчисления согласованной даты или с окончания согласованного срока для поставки. Условием, однако, является надлежащее соответствие товара договору. Это значит, что товар должен быть надлежащим образом идентифицирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора, и- оплатить, если это потребуется (см. Введение п.14), все пошлины, налоги и другие сборы, а также расходы на выполнение таможенных формальностей, подлежащие оплате при импорте товара, и, в случае необходимости, для его транзитной перевозки через третьи страны, если они не включены в расходы договора перевозки.
     А.7. Извещение покупателю      Продавец  обязан известить покупателя достаточным  образом о том, что товар поставлен в соответствии со статьей А.4., а также направить покупателю любое другое извещение требующееся ему для осуществления обычно необходимых мер для получения товара..
     
     Б.7. Извещение продавцу      В случае, если покупатель вправе определить срок отправки товара и/или пункт назначения, он должен надлежащим образом известить об этом продавца.
     А.8. Доказательства поставки, транспортные документы или эквивалентные электронные сообщения      Продавец  обязан предоставить покупателю за свой счет обычный транспортный документ или транспортные документы .Документы могут быть заменены эквивалентными электронными сообщениями (EDI).
     Б.8. Доказательства поставки, транспортные документы или эквивалентные электронные сообщения      Покупатель  обязан принять предусмотренный статьей А.8. транспортный документ, если он соответствует условиям контракта купли-продажи.
     А.9. Проверка - упаковка – маркировка      Продавец  обязан нести расходы, связанные с проверкой товара (например, проверкой качества, количества).
     Б.9. Осмотр товара      Покупатель  обязан нести расходы, связанные с любым предпогрузочным осмотром товара, за исключением случаев, когда такой осмотр требуется властями страны экспорта.
     А.10. Другие обязанности      Продавец  обязан по просьбе покупателя оказать последнему за его счет и на его риск полное содействие в получении любых документов или эквивалентных им электронных сообщений, выдаваемых или используемых в стране отправки и/или в стране происхождения товара, и которые могут потребоваться покупателю для импорта товара или, в случае необходимости, для его транзитной перевозки через третьи страны. Продавец обязан обеспечить покупателя всей информацией, необходимой для осуществления страхования.
     Б.10. Другие обязанности      Покупатель  обязан нести все расходы и  оплачивать сборы, связанные с получением документов или эквивалентных им электронных сообщений, как это предусмотрено в статье А.10., а также возместить расходы продавца, понесенные последним вследствие оказания им помощи покупателю.
       

    Цена  и общая сумма  контракта 

           Цена проданного автомобиля по  настоящему контракту составляет 640 тыс. за штуку (предоставлено скидка - сконто 1%). Общая сумма контракта с учетом расходов Продавца в соответствии  с базисным условием поставки CPT Курган составляет   1280 тыс. €. Цена твердая и  изменению не подлежит. 
 

    Сроки поставки 

        Автомобили  должны быть    поставлены   Покупателю   в    течение   2 месяцев с момента подписания Настоящего Контракта на базисных условьях CPT Курган. Продавец   обязан  сообщить  за 5 рабочих дней до его наступления. 

    Условия платежа 

     Платежи за проданный по настоящему контракту товар будут производиться в ЕВРО в соответствии с платежным соглашением между Россией и Великобританией по курсу, который сложится между ЕВРО и рублем на день, предшествующий дню платежа на ММВБ с безотзывного документарного аккредитива, авизованного через «Алеф-Банк» г. Москвы.
     Покупатель  должен открыть аккредитив через  банк «Банк Центр Кредит», являющийся корреспондентом «Алеф-Банка».
     Аккредитив  должен быть открыт на сумму, составляющую 105%  стоимости контракта, в течение 7 рабочих дней с момента извещения Продавцом Покупателю о готовности товара к отгрузке сроком на 30 дней.
     Платежи с аккредитива будут производиться  против предоставления экспортером в «Алеф-Банк» следующих документов:
    счет-фактура в 2-х экземплярах;
    сертификат качества;
    сертификат происхождения товара;
    страховой полис российского концерна АО «ИНГОССТРАХ», выписанного на имя покупателя;
          Все банковские расходы, связанные  с открытием, использованием и  подтверждением аккредитива несет  Покупатель.
          Никакие другие условия, кроме перечисленных выше, не могут быть включены в договор об аккредитиве. 
 

    Упаковка  и маркировка 

     Автомобили  не подлежат упаковке и маркировке. 
 
 
 
 

    Гарантии  Продавца 

           Продавец дает гарантию, что качество  груза соответствует  международным стандартам, имеется сертификат качества. Если Покупатель  в течение 1 месяца, со дня получения  груза обнаружит неисправность  или другие дефекты, то Продавец заменяет дефектную часть автомобиля и несет все расходы. Если же не возможно исправит дефект, то тогда Покупатель, в праве расторгнут контракт и получить всю сумму, который был уплачен за автомобили, а также Продавец обязан, возместит убытки.
           Гарантии не распространяется  в том случае, если дефект возник  по причине Покупателя. 

     Штрафные санкции 

           За нарушение условий  Настоящего  Контракта  виновная  сторона возмещает причиненные этим убытки,  в  том  числе  упущенную   прибыль, в порядке, предусмотренном  законодательством,  действующим  на  территории Российской Федерации.
       Покупатель   по   Настоящему   Контракту   несет   следующую ответственность:
          - за  неуплату долга, штрафная неустойка в размере  0.006 %  от  суммы долга за каждый просроченый день, но не превышающий  суммы долга.
         Продавец   по   Настоящему   Контракту    несет    следующую ответственность:
     - В случае неисправимого дефекта,  Продавец возвращает полную сумму   контракта и выплачивает штраф в размере 5 % от суммы контракта.
        - за задержку груза, штрафная неустойка в размере 0.001  % от  суммы контракта, за каждый просроченный день.
       За односторонний необоснованный  отказ от  исполнения  своих обязательств в течение действия  Настоящего  Контракта  виновная  сторона уплачивает штраф в размере 5% от Суммы контрака. 
 

     Страхование 

     Страхование  до пункта назначения производится Продавцом. 
 

     Форс-мажор 

         Стороны освобождаются  от  ответственности  за   частичное или полное неисполнение обязательств по Настоящему Контракту, если  наступили обстоятельства  непреодолимой  силы  (пожар,  наводнение,  землетрясение, существенное  изменение  законодательства)  и  если  эти   обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Настоящего Контракта.
           При согласовании сторонами   срок  исполнения   обязательств  по Контракту отодвигается соразмерно времени, в течение которого  действовал форс-мажор.
          Сторона,  на  территории  которой случились   обстоятельства непреодолимой  силы,  обязана в течение 5  дней  со  дня прекращения обстоятельств бедствий известить другую сторону о характере непреодолимой силы, степени разрушения и их влияния на исполнение Настоящего  Контракта в письменной форме.
           Если другая сторона  заявит  претензию  по  этому   поводу, то сторона,  подвергающаяся  действию  обстоятельств   непреодолимой   силы, освобождается от ответственности  по  свидетельству,  выданному  Торговой палатой своей страны. 

     Арбитраж 

     Все  споры  и  разногласия,  которые  могут     возникнуть по  Настоящему Контракту или в связи с  ним,  в  том  числе  любой   вопрос в отношении его существования, действительности  и  прекращения,   будут по возможности разрешаться путем дружеских переговоров между сторонами.
     В случае, если стороны не придут к  соглашению, дело подлежит с исключением подсудности общим судам  разрешению  в  арбитражном   суде по месту нахождению Покупателя в  соответствии  с  Арбитражно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.