Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Корнеклубнеплоды и бахчевые, состав, питательность и рациональное использование в кормлении сельскохозяйственных животных

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МОСКОВСКАЯ  ГОСУДАРСТВЕННАЯ  АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ  ИМЕНИ К. И. СКРЯБИНА 
 

«Кафедра  кормления животных» 
 
 
 
 
 

РЕФЕРАТ
по  кормлению с/х  животных
на  тему : «Корнеклубнеплоды и бахчевые, состав, питательность и рациональное использование в кормлении сельскохозяйственных животных» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                           Выполнил:
                       студент 17 группы,
                               II курса, ФВМ
                               Москаленко  Антон
                               Проверил: 
                 
                 
                 
                 

МОСКВА
2010 год 
 
 

План: 

 1. Отходы полеводства 

 2. Отходы переработки  продовольственных  и технических  культур 

 3. Отходы мукомольного и крупяного производства 

 4. Отходы  маслоэкстракционного производства 

 5. Отходы крахмального производства 

 6. Отходы спиртового производства 

 7. Отходы пивоваренного производства 

 8. Отходы свеклосахарного производства 

 9. Список используемой литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Отходы  полеводства. 

Солома  — грубый корм, получаемый из злаковых и бобовых  культур после  обмолота зерна, отличающийся высоким содержанием  клетчатки (30-36%) и  очень низким уровнем  протеина (3,7-6,1%). 

Кормовая  ценность соломы непостоянна и зависит от вида, сорта растений, степени их зрелости, агротехники возделывания, условий хранения и способа подготовки к скармливанию. Чем выше содержание в соломе клетчатки, тем ниже ее кормовые достоинства. 

Питательность 1 кг соломы злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, ржи) составляет 0,35-0,20 корм. ед., 5,7-4,8 МДж обменной энергии и 20-22 г переваримого протеина; в 1 кг соломы бобовых культур (вики, чины, люцерны, клевера и др.) содержится 0,13-0,14 корм. ед., 4,6-5,6 МДж обменной энергии и 35-26 г переваримого протеина. 

Низкая  питательность соломы объясняется ее физико-химическими  свойствами, высоким  содержанием клетчатки  и низкой переваримостью. Содержащиеся в соломе питательные вещества заключены в прочный  лигнин - целлюлозный  комплекс, который слабо разрушается в желудочно-кишечном тракте животных. Жвачные клетчатку соломы переваривают на 40-45%, безазотистые экстрактивные вещества - на 35-40%, а протеин - на 17-20%. 

Химический  состав, переваримость  и питательная  ценность соломы разных видов неодинакова. Наиболее высокими кормовыми достоинствами отличаются овсяная, ячменная и яровая пшеничная солома, значительно ниже - озимая пшеничная солома и, особенно, озимая ржаная. Солома бобовых культур богаче протеином, кальцием и фосфором, она характеризуется лучшей переваримостью по сравнению с соломой злаковых. 

Солома, предназначенная  для кормовых целей, должна отвечать требованиям  ОСТ 46149-83. По внешним  признакам солому подразделяют на доброкачественную  и бракованную, то есть непригодную к скармливанию. 

Доброкачественной считают солому натурального цвета, свойственного  определенному ее типу, не выцветшую, не потемневшую от неблагоприятных  условий уборки и  хранения, со свежим запахом, негнилую, незатхлую  и неплесневелую. Массовая доля сухого вещества должна составлять не менее 80%, содержание ядовитых и вредных растений - не более 1%, неорганических и органических примесей - не более 3%. Важным признаком хорошей соломы является также ее упругость и блеск. 

Рациональное  использование соломы как кормового средства требует соответствующей технологии уборки, хранения и подготовки ее к скармливанию. 

Существует  несколько технологий заготовки соломы: обычное хранение в скирдах, в прессованном виде, в измельченном виде. 

Учет  и оприходование соломы проводят путем обмера. Масса 1 м3 соломы   зависит от ее вида, высоты, срока укладки скирды и составляет от 30 до 77 кг. 

Повысить  поедаемость и  питательную ценность соломы можно предварительной  подготовкой к  скармливанию. Существующие в настоящее время способы подготовки соломы делятся на физические, химические и биологические. 

К физическим способам обработки соломы относятся измельчение, сдабривание, запаривание. 

Измельчение — наиболее простой  способ подготовки соломы к скармливанию. При  скармливании грубой, неизмельченной соломы потери ее составляют 20-30%, а измельченная солома поедается почти полностью. Длина резки для крупного рогатого скота должна составлять 4-5 см, для лошадей и овец — 2-3 см. 

Запаривание и сдабривание  измельченной соломы способствует ее размягчению, обеззараживанию от плесневых грибов и микробов и значительно повышает поедаемость корма скотом. 

Запаривают  солому (нагревают  ее до температуры 90°С) в течение 1 ч, затем  оставляют в ящиках еще на 2-3 часа. На запаривание 1 ц соломы расходуют 30-35 кг пара. 

Сдабривают  солому бардой, патокой, пивной дробиной или  горячей 1%-ной соленой  водой из расчета 100-120 литров раствора на 1 ц соломы. Патоку лучше растворять в горячей воде в соотношении 1:2-1:5. Поедаемость соломы значительно повышается при ее смешивании с измельченными корнеплодами, силосом, свежим жомом и другими сочными кормами. 

Физические  методы обработки  соломы улучшают поедаемость  и частично переваримость  соломы. Однако использование  этих методов не решает основной задачи — максимально повысить использование валовой энергии соломы. 

Большое внимание уделяется  химическим способам обработки соломы, позволяющим изменить химический состав органического  вещества и обеспечить значительное повышение  переваримости питательных  веществ, и прежде всего углеводов — основного источника энергии в соломе. 

Для химической обработки  соломы рекомендованы  различные виды щелочей (едкий  натр, кальцинированная сода, известь), которые  применяют как  в чистом виде, так  и в сочетании  с другими реагентами и физическими приемами (с паром, под давлением). 

Под действием щелочной обработки происходят значительные изменения  в структуре соломы: нарушаются связи  целлюлозы и инкрустирующих веществ, солома подщелачивается, снижается ее кислотный  потенциал, в результате чего улучшаются условия для жизнедеятельности микрофлоры в желудочно-кишечном тракте животного и для проникновения пищеварительных ферментов внутрь растительной клетки. Питательность соломы после химической обработки повышается в 1,5-2 раза. 

Различают влажное и сухое  ощелачивание. Влажное  ощелачивание проводят сравнительно слабым раствором щелочи (2-3%-ным  раствором едкого натра из расчета 1-1,5 т на 1 т соломы). Обработанную солому выдерживают в  течение 12-24 ч, после  чего скармливают  животным. 

Сухое ощелачивание осуществляют концентрированным  раствором (27-35%) каустической соды из расчета 80-100 л на 1 т сухой  соломы в условиях высоких температур (70-80%) и давления. Через 7-10 суток ее скармливают  животным. 

Обработка соломы кальцинированной содой основана на распаде углекислого натрия с образованием диоксида углерода (СО2) и щелочи (NaOH) при температуре 40-50°С. Обработку соломы проводят в траншеях 5%-ным раствором кальцинированной соды из расчета 1000 л на 1 т сухой соломы. Солома должна быть хоро­шо утрамбована и укрыта сверху. Через 5-7 дней солома должна быть готова к скармливанию животным. 

Широкое распространение  получил способ обработки  соломы гашеной и  негашеной известью. Норма расхода  известкового теста 90 кг на 1 т соломы, негашеной извести — 30 кг. Для обработки соломы готовят рабочий раствор: на 950 л воды расходуют 45 кг известкового теста, 5 кг поваренной соли и 5 кг мочевины (при необходимости). На 400 кг сухой соломы расходуется 800 л раствора при одновременной обработке паром в течение 1,5-2 ч. После выдержки в течение суток солома приобретает хлебный запах и ее можно скармливать животным. 

Обработка соломы аммиачной  водой и сжиженным  аммиаком довольно широко применяется в  хозяйствах нашей  страны. Технология обработки соломы очень проста — аммиак впрыскивают в герметизированный полиэтиленовой пленкой скирд при помощи специального шприца. На 1 т соломы расход аммиачной воды 25%-ной концентрации составляет 120 л, а сжиженного аммиака — 30 кг. Через 5-6 дней пленку снимают и скирд проветривают в течение 1-2 дней, после чего солому скармливают скоту. Питательность соломы после обработки ее аммиаком повышается до 0,40-0,45 корм. ед. в 1 кг. 

Биологические методы подготовки соломы включают в себя силосование  в чистом виде с  заквасками и в смеси с зелеными и высоковлажными кормами, дрожжевание, обработка ферментами и другие. Эти методы повышают вкусовые качества, поедаемость и частично (на 10-15%) питательность соломы. 

Ферментативная  обработка соломы основана на использовании  ферментов целловиридина и пектофоэтидина, В расчете на 1 т соломы расходуют 1-1,5 т воды, 15 кг соли и 3 кг ферментного препарата. Через 4-5 недель солома готова к скармливанию. 

Силосовать  солому можно с  использованием заквасок из культур пропионовых  и молочнокислых бактерий. Бактериальные закваски вносят из расчета 10 г на 1 т соломы. 

К наиболее доступным  методам повышения  кормовой ценности соломы относится силосование  ее с кукурузой, подсолнечником, ботвой свеклы и другими  высоковлажными кормами. К силосуемой зеленой массе влажностью 80-85% рекомендуется добавлять 15-20% измельченной соломы. 

Хороший силос из соломы можно  получить и при  использовании молочной сыворотки, которую  вносят в количестве 150-200 л на 1 т соломы. 

Солому  можно силосовать также с кислым жомом и бардой. На каждую тонну вводят 1,5-2 т жома или барды. Во всех случаях соломенную резку хорошо утрамбовывают, укрывают полиэтиленовой пленкой и засыпают слоем земли. 

Одним из эффективных методов  обработки и последующего использования соломы является сдабривание ее различными добавками и гранулирование. 

Промышленное  изготовление гранул из соломы (20-50% к массе  гранул), обогащенной  азотом и энергетическими  веществами, имеет  большое значение для повышения  питательности корма. 

Полнорационные  гранулы хорошо сохраняют питательные вещества, удобны при транспортировке и хранении. Переваримость соломы в гранулах достигает 70%, общая питательность 1 кг — 0,55-0,78 корм. ед. 

Поедаемость соломы крупным рогатым  скотом, овцами и  лошадьми зависит  от вида соломы. Лучше поедается животными овсяная, просяная и ячменная солома, хуже - озимых злаков и бобовых культур. 

Крупному  рогатому скоту и  лошадям дают до 25 кг влажной соломы (5-7 кг сухой резки), молодняку  старше года - до 15 (3-4 кг сухой резки), овцам  старше года - до 3 кг (0,6-0,8 кг сухой резки). 
 

Кроме соломы, в кормлении  животных используют другие отходы растениеводства. 

  

Стержни початков кукурузы по питательности значительно  превосходят озимую солому и не уступают яровой соломе. В 100 кг сухих стержней содержится 35-37 корм. ед. и 1,5 кг переваримого протеина. Успешно используют стержни в качестве грубого корма при кормлении и откорме крупного рогатого скота. Стержни кукурузных початков скармливают в размолотом виде (2-3 см) в смеси с другими кормами (бардой, свежим свекловичным жомом), но значительно более целесообразно их гранулировать (брикетировать). 

  

Корзинки (шляпки) подсолнечника используют в кормлении крупного рогатого скота и  овец в свежем виде, засилосованные, в  смеси с другими  кормами. Сухие размолотые корзинки (в 1 кг 0,6-0,7 корм, ед.) скармливают коровам по 3-4 кг, годовалому молодняку - 2-2,5 кг, овцам - до 1 кг в смеси с другими кормами. Размолотые корзинки можно вводить в количестве до 20% и в кормосмесь для свиней. 
 
 
 

Отходы  переработки продовольственных и технических культур 

При кормлении сельскохозяйственных животных используют не только грубые, сочные, зерновые корма, но и  побочные продукты предприятий  пищевой и легкой промышленности, перерабатывающих растительное сырье. 
 

Отходы мукомольного и крупяного производства 

К остаткам мукомольного и крупяного производства относят отруби, кормовую муку, мельничную пыль, сечку и другие отходы производства.  

Отруби  представляют собой  чешуйки и более  мелкого размера  крупку, состоящую  из оболочек зерна и зародышей. Их влажность не должна превышать 15%. 

В зависимости от вида перерабатываемого  зерна на муку и  крупу отруби могут  быть пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. В кормовом отношении  наиболее ценные пшеничные и ржаные отруби. Отруби от остальных видов зерна содержат в избытке клетчатку и могут быть использованы только в кормлении взрослых жвачных животных. 

Различают отруби грубого и  тонкого помола. Питательность отрубей зависит от содержания в них мучнистых частиц — чем больше муки и меньше оболочек, тем выше их питательность. При выработке высоких сортов пшеничной муки в отрубях остается около 28%  от массы зерна. 

По  сравнению с зерном отруби значительно  богаче фосфором (80% фосфора переходит  в отруби), никотиновой и пантотеновой кислотами; они, как и зерновые корма, бедны каротином. 

Отруби  — хороший корм для всех сельскохозяйственных  животных.  Они  оказывают на  пищеварении послабляющее   действие   при   скармливании   в   виде болтушек или в сухом виде. 

Молочным  коровам отрубей  различного вида можно  давать до 4—6 кг на одну голову в сутки; сразу  же после отела  им очень хорошо давать теплое пойло— в 10 л  воды размешивают 0,5—1 кг пшеничных отрубей. Рекомендуется при  определении уровня дачи отрубей крупному рогатому скоту и овцам руководствоваться правилом: чем грубее отруби, тем в большем количестве их можно скормить жвачным животным. 

При кормлении рабочих, спортивных и племенных  лошадей крупные  пшеничные отруби могут заменить 35—50% дачи зерновых кормов. Свиньи и птица хуже, чем жвачные и лошади, могут использовать богатые клетчаткой отходы мукомольной и крупяной промышленности. Поросятам в возрасте до 4 мес, ржаные и пшеничные отруби могут заменить зерновые корма только на 10—15%, в возрасте 4—8 мес — на 20—30%, взрослым свиньям — на 25—35%. При мясном и беконном откорме замену зерна отрубями ограничивают 15—25%, причем в заключительный месяц откорма отруби как корм, содержащий зародыши зерна, богатые растительным жиром, заменяют другими кормами, которые не размягчают свиное сало. 

Курам-несушкам, индейкам и уткам  включают в комбикорма обычно только пшеничные  отруби; замена зерновых кормов этим кормом допускается соответственно в размерах 10, 15 и 25%. 

  

Кормовая мука. Побочный продукт при изготовлении крупяных изделий. В состав муки входят плодовые и семенные оболочки, частицы зародышей и эндосперма. Кормовая мука имеют высокую питательную ценность для животных.  
 

Пыль  мельничная. Это тонко  измельченный эндосперм. Получают в основном белую и серую мельничную пыль. Белая лучше по качеству, так как она содержит меньше посторонних примесей. Мельничную пыль обычно вводят в комбикорма для жвачных и свиней до 10%. 

При переработке зерновых кормов к побочным продуктам относятся  также лузга и  шелуха, питательная ценность которых существенно различается, наиболее питательной является лузга кукурузы и шелуха гороха. В кормлении животных наибольшее применение находят лузга кукурузы, овса, ячменя, шелуха гороха и сои. Используют лузгу и шелуху в ограниченном количестве, перед скармливанием животным их необходимо запаривать. 

Отходы  маслоэкстракционного производства.  

Маслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные  отходы в виде жмыхов, шротов и фосфатидно-белкового концентрата. Менее ценные отходы этого произ­водства — лузга и шелуха. 

Главной масличной культурой  в нашей стране является подсолнечник. Кроме него пищевые  и технические  масла получают из соевых, хлопчатниковых, конопляных и льняных  семян, и в значительно меньшей степени из семян кориандра, кукурузы, горчицы, арахиса, кунжута, рапса, мака, сафлора, сурепки и др культур. 
 

При извлечении масла  из семян прессованием остается отход в  виде твердых жмыхов; при извлечении масла  из измельченных семян  экстракцией с помощью специальных углеводородных растворителей получается сыпучий корм шрот. 

В жмыхах остается неизвлеченным  около 4—10% жира, а  в шротах—1—3%. Поэтому  полученные из одного сырья жмыхи и  шроты имеют различную  питательную ценность. Энергетическая питательность у жмыхов выше, чем у шротов. 

Содержание  сырого протеина в  жмыхах и шротах достигает 30-50%, а по общей питательности  они близки к лучшим зерновым кормам. Протеины жмыхов и шротов —  хороший источник незаменимых аминокислот  для сельскохозяйственных животных   всех  видов,  особенно  богаты лизином соевые жмых и шрот. 

По  минеральному составу  жмыхи и шроты  содержат относительно много калия (9,5—17,4 г/кг) и фосфора (6,6—12,9 г/кг), за исключением  конопляных, в которых  количество фосфора  не превышает 1,0— 1,5 г/кг. Содержание кальция невысокое и составляет от 2,7 до 5,9 г/кг. 

Жмыхи и шроты содержат витамины группы В (В1 — 2,2-10,2 мг/кг; В2 — 3-6,8; В3 — 8,3-14,9; В4 — 1300-6700; В5 — 25-220 и В6 — 3,5-18 мг/кг); кроме витамина B, витамин D (2,5—5 кг/кг) и Е (3—20 мг/кг). 

Животным  жмых и шроты скармливают  в составе комбикормов  или смеси из зерновых. Основную массу жмыхов и шротов используют в комбикормовой  промышленности.  

Соевый  шрот наиболее целесообразно  использовать в комбикормах  для свиней и птицы, которые очень  требовательный к  аминокислотному питанию. Соевый шрот можно добавлять в рационы коров и откормочников до 2-2,5 кг на голову в сутки. Для свиней и птицы можно использовать только тостированный соевый шрот до 20% от сухого вещества рациона при сбалансированности по метионину. 

Подсолнечный  шрот (или жмых) используют преимущественно  в комбикормах  для взрослых животных всех видов, молодняка  крупного рогатого скота, молодняка свиней старше 2-месячного возраста и для птицы. 

Льняной шрот и жмых обладает диетическими свойствами, его охотно поедают все сельскохозяйственные животные. Молочным коровам его можно скармливать по 3-4 кг на голову в день; взрослым животным на откорме — 4-5; молодняку крупного рогатого скота — 1-1,5; рабочим лошадям — 2-3 кг; откармливаемым свиньям — 0,5-1,5 кг. При использовании льняного шрота в кормлении животных необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, так как незрелые семена льна содержат в небольшом количестве цианогенный глюкозид линамарин. 

Хлопковый шрот содержит большое  количество протеина (35-45%).В  семенах хлопчатника  содержится ядовитое вещество—госсипол. Токсической дозой  для крупного рогатого скота считается 0,03—0,05%, а для свиней — 0,02%. Особенно ядовит госсипол для молодняка сельскохозяйственных животных. В хлопковых жмыхах госсипола содержится 0,03—0,3%, а в шротах — 0,02-0,5%. В комбикорма для молочных коров хлопковые жмых и шрот, содержащие 0,1—0,2% госсипола, можно вводить до 20%, а откормочному молодняку крупного рогатого скота — не более 10%. В комбикорма для свиней на откорме хлопковые жмых и шрот, содержащие 0,06% свободного госсипола, вводят до 7%, а содержащие его свыше 0,1% вводить в комбикорма запрещено. 

Жмыхи и шроты крестоцветных содержат глюкозиды, при расщеплении которых образуются ядовитые продукты, оказывающие сильное раздражающее влияние на слизистые оболочки кишечника и мочеполовых путей. Скармливание этих кормов животным возможно только после тепловой обработки и в ограниченном количестве. 

Фосфатиды. Это вещества высокой  питательной ценности и биологической  активности. В состав кормовых фосфатидов входят 39-42% растительного  масла и 56-58% фосфолипидов. Используют фосфатиды  как добавки к  рациону или вводят в состав комбикормов в смеси со шротом (в соотношении 1:2-1:5) в пределах 2-6% от массы кормосмеси. 
 

Хлопковая шелуха.  Представляет собой семенные пленки и волокна хлопчатника. Выход шелухи составляет 35% от массы семян. В  хлопковой шелухе содержится около 19% воды, от 34 до 52% клетчатки, 3-5% сырого протеина, 1,1-1,2 сырого жира, 29-35% БЭВ и до 6,4% золы. Ее используют как грубый корм для крупного рогатого скота. 
 

Подсолнечная  лузга. Представляет собой черно-белые  оболочки от семян  подсолнечника. Содержит около 12% воды, 3,5-4,9% сырого протеина, 5-70 клетчатки, 2-3,8 золы и 20-39% БЭВ. В основном используют для получения гранул, содержащих отходы шротов и жмыхов, а также для получения кормовых дрожжей. 

Отходы  крахмального производства.
Основными источниками для получения крахмала в нашей стране служит картофель и кукуруза. Значительно в меньших размерах крахмал производят из зерен пшеницы и риса.
 
Отходом при производстве крахмала из картофеля  является мезга. Картофельная мезга представляет собой остаток растертого картофеля после извлечения крахмала. Крахмал из картофеля извлекают с помощью воды, поэтому влажность свежей мезги около 90%. 

Животным  картофельную мезгу  скармливают в  свежем, силосованном или высушенном виде. К поеданию мезги животных приучают постепенно. 

В 1 кг свежей мезги содержится 0,11 корм. ед., около 2 г  переваримого протеина, 0,2 г кальция и 0,5 г фосфора. Свежая мезга быстро портится, и поэтому ее скармливают в день производства или соответствующим способом консервируют. 

Предельная  норма свежей мезги  молочным коровам 15—20 кг в сутки. При  большем количестве может наблюдаться  отрицательное влияние  этого корма на качество масла и  сыра. Взрослому откормочному скоту свежую мезгу  скармливают до 30—40 кг на одну голову в  сутки. В рацион взрослых свиней можно вводить до 10 кг свежей картофельной мезги. 

Один  из способов консервирования  свежей картофельной мезги — силосование. Мезга хорошо силосуется при влажности 70—75%. В 1 кг силосованной картофельной мезги  содержится 23—25% сухого вещества, 0,25—0,27 корм. ед., 1,5—2 г переваримого протеина, 0,2 г кальция и 0,4 г фосфора. Силосованную мезгу коровам скармливают по 10—15 кг, молодняку старше года и нетелям — по 8—10, молодняку до года — по 5—6 и молодняку на откорме — 20— 25 кг. Молодняку свиней старше 4 мес в сутки скармливают по 3—4 кг силосованной мезги, свиньям на откорме — 8—10 кг. 

Свежая  картофельная мезга  может быть высушена. Сухая картофельная мезга — углеводистый концентрат. В 1 кг сухой  мезги содержится 0,95 корм, ед., 40 г переваримого протеина, 65 г клетчатки, 700 г безазотистых экстрактивных веществ, 0,7 г кальция и 1,4 г фосфора. Сухая мезга — хороший компонент комбикормов для крупного рогатого скота, овец и свиней. 

Кукурузная  мезга. При переработке  кукурузы на крахмал остаются оболочки зерна, часть крахмала и клейковины. Влажность свежей кукурузной мезги составляет 80—85%. В 1 кг свежей кукурузной мезги содержится 0,2 корм. ед., 17 г переваримого протеина, 0,3 г кальция и 0,5 г фосфора. В свежем виде кукурузная мезга в кормлении используется редко, так как быстро закисает. Основа консервирования кукурузной мезги — высокотемпературная сушка. В 1 кг высушенной кукурузной мезги содержится 1,0—1,1 корм. ед., 125—130 г переваримого протеина, 0,7 г кальция и 2,8 г фосфора. Сухую кукурузную мезгу широко используют при изготовлении комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных. 

Кроме мезги, при получении  крахмала из зерна  кукурузы в качестве отходов для кормления  животных используют глютен, кукурузный экстракт. 
 
 

Отходы  спиртового производства.
При производстве спирта из различных видов  зерна, картофеля, сахарной свеклы, патоки выделяется побочный продукт  барда, а при производстве вина и соков —  виноградно-фруктовые  выжимки.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.