Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Простейший калькулятор

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 24.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

    Введение………………………………………………………………………..4
      Спецификация задачи…………………………………………………10
      Структурная диаграмма……………………………………………….11
      Разработка алгоритма   ..……………………………………………...11
      Создание приложения…………………………………………………12
      Описание и исходный текст приложения ……...……………………13
      Описание интерфейса приложения и инструкция
    для пользователей……………………………………………………….. 21
      Примеры работы приложения ………………………...……………..23
    Выводы  и рекомендации…………………………..………………………...26
    Библиографический список…………………………………………………27
    Приложение…………………………………………………………………..28 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

      Введение 

      Для написания курсовой была выбрана  тема «Простейший калькулятор», выбор  обусловлен возможностью реализовать  программу различными способами, используя  язык программирования Delphi. В данной работе будет описан один из способов создания калькулятора с функциями сложения, вычитания, умножения и деления. 

      Для написания программы использовалось программное средство Delphi 7, так как обладает дружелюбным интерфейсом и возможностью расположить окна и меню в удобном для пользователя порядке, а так же обладает достаточным количеством функций требуемых для решения поставленной задачи.
      В России Borland Delphi появляется в конце 1993 г. и сразу же завоевывает широкую  популярность. Новые версии выходят практически каждый год. В них реализуются все новые мастера, компоненты и технологии программирования.
      Действительно, процесс разработки в Delphi предельно  упрощен. В первую очередь это  относится к созданию интерфейса, на который уходит 80% времени разработки программы. Вы просто помещаете нужные компоненты на поверхность Windows-окна (в Delphi оно называется формой) и настраиваете их свойства с помощью специального инструмента (Object Inspector). С его помощью можно связать события этих компонентов (нажатие на кнопку, выбор мышью элемента в списке и т.д.) с кодом его обработки - и вот простое приложение готово. Причем разработчик получает в свое распоряжение мощные средства отладки (вплоть до пошагового выполнения команд процессора), удобную контекстную справочную систему
       (в том числе и по Microsoft API), средства  коллективной работы над проектом, всего просто не перечислить.  Вы можете создавать компоненты ActiveX без использования Microsoft IDL, расширять  возможности web-сервера (скрипты  на стороне сервера), практически ничего не зная об HTML, XML или ASP. Можно создавать распределенные приложения на базе СОМ и CORBA, Интернет- и intranet-приложения, используя для доступа к данным Borland DataBase Engine, ODBC-драйверы или Microsoft ADO. Появившаяся, начиная с Delphi 3, поддержка многозвенной технологии (multi-tiered) доступа к данным позволяет создавать масштабируемые приложения (относительно слабо зависящие от сервера БД) за счет перенесения методов обработки информации (бизнес-правил) на среднее звено.
      Как уже говорилось ранее, в Delphi используется язык Object Pascal, который постоянно  расширяется и дополняется Borland. Язык в полной мере поддерживает все  требования, предъявляемые к объектно-ориентированному языку программирования. Как и  положено строго типизированному языку, классы поддерживают только простое наследование, но зато интерфейсы могут иметь сразу несколько предков. К числу особенностей языка следует отнести поддержку обработки исключительных ситуаций (exceptions), а также перегрузку методов и подпрограмм (overload) в стиле C++. К числу удачных, на взгляд автора, относится также поддержка длинных строк в формате WideChar и AnsiChar. Последний тип (AnsiStrmg) позволяет использовать все прелести динамического размещения информации в памяти без всяких забот о ее выделении и сборке мусора Delphi делает это автоматически. Для поклонников свободного стиля программирования имеются открытые массивы, варианты и вариантные массивы, позволяющие размещать в памяти все, что душе угодно и смешивать типы данных.
      Вы  можете создавать свои собственные  компоненты, импортировать ОСХ-компоненты, создавать <шаблоны> проектов и <мастеров>, создающих <заготовки> проектов. Мало того, Delphi предоставляет разработчику интерфейс для связи ваших  приложений (или внешних программ) с интегрированной оболочкой Delphi (IDE).
      Таким образом, вы можете использовать Delphi для  создания как самых простых приложений, на разработку которых требуется 2-3 часа, так и серьезных корпоративных  проектов, предназначенных для работы десятков и сотен пользователей. Причем для этого можно использовать самые последние веяния в мире компьютерных технологий с минимальными затратами времени и сил.
      Калькулятор - Электронное вычислительное устройство для выполнения операций над числами или алгебраическими формулами;
    Компьютерная программа, эмулирующая функции калькулятора.
    Специализированная программа, автоматически проводящая некоторый вид расчётов (калькулятор вкладов, калькулятор контактных площадок и тому подобное)
    Профессия (человек, производящий калькуляцию).
      В Советском Союзе для обозначения  малогабаритного вычислительного  устройства использовался термин «микрокалькулятор», впервые применённый в 1973 году для  микрокалькулятора «Электроника Б3-04». Просто «калькуляторами» называли большие  по размеру настольные вычислительные устройства. И настольные и микрокалькуляторы официально назывались «ЭКВМ — электронные клавишные вычислительные машины».
      В настоящее время, в связи с  тем, что в английском языке используется только термин «калькулятор» (calculator), термин «микрокалькулятор» вышел из обращения.
      В прошлом для математических вычислений использовались абаки, счёты, математические таблицы (особенно таблицы логарифмов), логарифмические линейки и механические или электромеханические арифмометры.
      Существуют калькуляторы, встроенные в персональные компьютеры, сотовые телефоны, КПК и даже наручные часы.
      Типы  калькуляторов
      Простейшие калькуляторы имеют небольшие размеры и вес, один-два регистра памяти и минимальное число функций (как правило, только арифметические операции). Предназначены для широкого круга потребителей.
      Бухгалтерские калькуляторы имеют дополнительные средства для работы с денежными суммами (кнопки «00» и «000», фиксированное количество разрядов дробной части, автоматическое округление). Как правило, имеют настольные габариты. Предназначены для всех, кто по долгу работы вынужден считать деньги: бухгалтеров, кассиров и так далее.
      Финансовые калькуляторы ориентированы в первую очередь на выполнение различных расчетов со сложными процентами и имеют набор специфических функций, применяемых в банковской сфере и иных финансовых приложениях: расчет аннуитета, перпетуитета, дисконтов, размера выплат по кредитам, приведенного денежного потока и тому подобное.
      Статистические калькуляторы предназначены для выполнения различных расчетов, необходимых при обработке больших массивов данных — результатов социологических опросов, научных исследований и тому подобное. Имеют средства для быстрого вычисления распределений, отклонений, корреляций, средних значений и так далее. Большинство инженерных калькуляторов также поддерживают важнейшие статистические функции.
      Инженерные: предназначены для сложных научных и инженерных расчётов. Имеют большое количество функций, включая вычисление всех элементарных функций, статистические расчёты, задание углов в градусах, минутах и секундах. Для сложных вычислений применяются скобки или обратная польская запись.
      Визуальные калькуляторы позволяют вводить длинное выражение и редактировать его. По нажатию кнопки «=» происходит вычисление значения этого выражения. Такие калькуляторы дороги и несколько неудобны для простейших расчётов, однако хороши, когда нужно провести большое количество однотипных расчётов с разными аргументами.
      Программируемые калькуляторы дают возможность вводить и исполнять программы пользователя. Имеют большое количество регистров памяти (10 и более). По функциональности приближаются к простейшим компьютерам. В зависимости от модели программируемые калькуляторы имеют несколько типов встроенных языков программирования: простейший (запоминает только нажатия клавиш без вывода на экран), показывающий коды команд (обычно используя обратную польскую запись), Бейсик или собственный язык программирования, приближённый к Бейсику.
      Графические калькуляторы имеют графический экран, что позволяет отображать графики функций или даже выводить на экран произвольные рисунки.
      Медицинские калькуляторы используется врачами, фармацевтами, медсёстрами, студентами-медиками. Может быть реализован как в виде отдельного устройства, планшета для обхода больных, так и в виде программы универсального компьютера/КПК. Реализует функции медицинского справочника, обеспечивает медицинские расчеты со справочным материалом, расчет дозировки лекарств, доступ к базам данных лечебного учреждения и так далее. 

Эмуляторы калькуляторов
Распространённое  компьютерное приложение — программа, рисующая на экране калькулятор с кнопками, которые можно нажимать мышкой (как правило, можно также нажимать цифровые кнопки на клавиатуре с тем же эффектом). Такая программа удобна для тех, кто привык работать с обычным калькулятором.
Некоторые такие  программы специально делаются для  эмуляции (или симуляции) конкретной модели калькулятора, воспроизводя его внешний вид и все функции (в том числе и свойственные ему ошибки). При эмуляции калькулятора производится полное копирование функций калькулятора (используются коды прошивки калькулятора), при симуляции — только приблизительное повторение функций.
Другой подход к реализации калькуляторов в  компьютере — ввод выражений с командной строки. Такие калькуляторы ещё называют строчными. В целом это удобнее, поскольку можно вводить сложные выражения и при необходимости вызывать их повторно (с модификацией или без), а также видеть историю вычислений.
Наконец надо отметить, что на компьютерах можно применять системы компьютерной математики Derive, MuPAD, Mathcad, Mathematica, Maple, MATLAB и другие. Многие в командном режиме работы являются в сущности сверхмощными калькуляторами. Их возможности неизмеримо больше чем у обычных и даже научных микрокалькуляторов. Но, они куда дороже, сложнее в применении и требуют дорогого компьютера. Их нельзя поместить в карман и использовать с автономным питанием длительное время. Некоторые системы, например Maple, имеют эмулятор калькулятора с прекрасным графическим интерфейсом и возможностями выполнения не только численных, но и символьных (формульных) вычислений с графической визуализацией вычислений. Наиболее полное описание их возможностей дано в многочисленных книгах профессора Дьяконова В. П. и др. авторов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Спецификация  задачи
Название задачи.
Название приложения - «Калькулятор».
Название программы (главного модуля приложения) – Calculator.
Система программирования – Delphi.
Системные требования: ОС Windows/98/ME/2000/XP,
                  Pentium II/Ш/4, ОЗУ 64 Мб, Delphi 5/6/7. 

      Описание. Поставленная задача является ярким примером использование алгоритмов с применением условных операторов с одной ветвью (с применением If (условие) Then).
      Входные данные. Любые числа представленные в виде  вещественного типа данных, положительные и отрицательные.
      Выходные  данные. Числа вещественного типа данных. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Структурная диаграмма программы.

Рисунок 1 – структурная диаграмма программы 

      Разработка  алгоритма.
      Первый  шаг программы это ввод в текстовые  поля Edit (e1 и e2) исходных значений для вычисления. Затем производится выбор (Checked) одного из действий при помощи элементов RadioButton (r1,r2,r3,r4). Далее производится нажатие на кнопку выполнения действия Button (b1) и в поле Label (l1) выводится результат произведенного действия. Если требуется провести другую операцию с этими же исходными данными, производится выбор другого элемента RadioButton и очередное нажатие на выполнения действия. Блок схема алгоритма приведена в приложении. 
 
 
 
 
 

      Создание  приложения.
      Запускаем приложение Delphi 7, в меню выбираем File/New/Application. Послу выбора на экране появляется пустая форма, в окне Object Inspector подпишем ее заголовок  «Калькулятор» (Рисунок 3)
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.