На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


статья Мировой экономический кризис

Информация:

Тип работы: статья. Добавлен: 24.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


        
                

                   
 
 

                Аналитическая записка
                            
                                              на тему:
                 

                 Мировой экономический кризис 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                              
                                                               Выполнила: Юсупова Д.
                                                                                      !.3 «б» ЭТР 
 
 
 
 
 

                                                ~ 2009~ 

                Начало мирового экономического кризиса 
 

21-22 января произошел  обвал на всех биржах. Цены  на акции рухнули, опустились  также бумаги «здоровых компаний»  – по которым на рынке нет  сведений об  уытках или понижении доходности. Даже ведущие российские корпорации, такие как «Газпром», понесли серьезные потери. Вслед за этим упали цены на нефть. Фондовые рынки вступили в полосу нестабильности, что сразу отразилось на товарных рынках. Неолиберальные экономисты немедленно принялись успокаивать общество, объясняя, что произошла только «корректировка курса акций». Однако 28 января на мировых рынках вновь наблюдалось падение.
        Все началось 15 января. Сведения  о резком сокращении прибыли  банковской группы Citigroup привели к падению на Нью-йоркской фондовой бирже. Индекс промышленной активности Dow Jones снизился на 2,2%, Standard & Poor's – на 2,51%. Nasdaq Composite потерял 2,45%. 21-22 января последовало продолжение биржевого кризиса сделавшегося глобальным. Причина случившегося в том, что массе игроков стало ясно, насколько плохо обстоят в реальности дела с прибылью у многих ведущих компаний. За дорогими акциями, за высокой капитализаций фирм скрывались убытки или проблемы с развитием, ставшие хроническими.
       В глобальном хозяйстве сложилась  ситуация, когда возможности рынков  исчерпаны. Производство еще можно  наращивать, средств на это у  корпораций вполне достаточно, но  получать прибыль становится  все сложней. В 2007 году мы  наблюдали ситуацию, когда во многих странах, прежде всего в США, Великобритании и ЕС  снижались доходы рабочих. Сужение рынков сдерживалось ростом потребительского и ипотечного кредитования. Однако когда выяснилось, что люди не могут покрывать даже процентов, дела у банков (не только у Citigroup) пошли плохо. Информация об этом встревожила рынок.
       налицо не простое перепроизводство  товаров «заполнивших рынок», но  сужение ряда важнейших рынков. Масса компаний стремилась понижать  свои издержки за счет уменьшения  заработной платы, сокращения отпусков и продления рабочего дня. От технологического пути снижения себестоимости отмахивались как от слишком дорогого. Производство десятилетиями переносилось в «третий мир», где не имелось рабочего законодательства, профсоюзов, социальной защиты, а заработная плата была кратно ниже. Однако производимые товары должны были продаваться на старых рынках. Суммарно это неминуемо вело к кризису, укоряло его приход. 

Во-торых, перепроизводство капиталов является громадным. Их основная масса сосредоточена на фондовом рынке, поскольку для вложений в реальный сектор в мире почти не осталось мест. В итоге в 2007 году акции росли, а компании все больше буксовали, скрывая убытки и фальсифицируя прибыль. Торговля бумагами процветала. Однако успешно спекулировать акциями можно только когда считается, что за ними стоит устойчивый бизнес. Но как только рынок начинает понимать, что реально скрывается за акциями, происходит падение. Не обязательно это означает падение бумаг всех компаний. Однако вслед за первым падением следует второе, третье и так далее. 
 

      Воздействие кризиса на экономику в других странах 
 

Армения
Экономика Армении  достаточно тесно связана с мировой, о чем свидетельствует быстрое  распространение мирового кризиса  на нашу страну. Об этом заявил председатель исследовательского центра “Экономика и ценности” Манук Ергнян, представляя результаты исследования “Влияние финансово-экономического кризиса на экономику Армении”.
По его словам, на быстроту распространения повлияла также низкая степень ее диверсификации, в частности, централизация экспорта в горнорудной промышленности, а также большая зависимость от частных трансфертов. Эксперт отметил, что дальнейшее углубление экономического спада привело к сокращению частных трансфертов и резкому спаду строительной сферы.
Ергнян считает, что произошедшая в начале марта  девальвация армянского драма уже  положительно воздействует на объемы местного производства в некоторых  сферах, что еще в больших размерах проявится в показателях второго  квартала текущего года.
Эксперт заметил  также, что низкий уровень участия  банковского сектора в экономике  Армении оградил страну от потрясений в финансовом секторе на первом этапе  кризиса. Добавим, что исследование было проведено в марте текущего года среди 1000 домашних хозяйств, а в апреле – среди 60-ти действующих в Армении мелких и крупных предприятий.
Турция
Начнем с  того, что мировой экономический  кризис повлиял на экономику Турции в самых незначительный масштабах. Связано это прежде всего с  тем, что рынок ипотечного кредитования в Турции не так развит, как в США или Европе, а именно с этого все и началось, к тому же турецкие банки не принимали участия в торгах на мировых фондовых биржах, поэтому их потери во время кризиса минимальны.
Немного пострадали иностранные инвесторы, которые взяли кредит на инвестиции в недвижимость Турции в Европе и вынуждены продавать свою проекты по самым низким ценам, дабы погасить кредиты. Это относится в первую очередь к объектам недвижимости расчитанным на иностранных покупателей и расположенных в курортных зонах, таких как Белек, Кемер, Алания.
По заявлению  официальных лиц, отныне оформление документов на недвижимость в Турции для иностранных граждан будет  происходить намного быстрее. Это  связано с отменой получения  подтверждения сделки из Анкары. Теперь, чтобы получить свидетельство о собственности на недвижимость, нужно только разрешение из военного ведомства Турции, а это займет около 3 месяцев.
По заявлениям сотрудников кадастрового управления, новая система оформления документов будет распространятся только на вновь подавших заявки, для тех, кто подал свои заявления на оформление турецкой недвижимости до новой схемы вынуждены будут получать документы по старой схеме. 
 
 
 
 

Узбекистан
В Узбекистане  в первом квартале 2009 года в целом в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) было произведено продукции и оказано услуг на сумму 387,8 миллиарда сумов ($270,8 млн.), и, по сравнению с тем же периодом 2008 года, темпы роста составили 127,3%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в узбекском агентстве связи и информатизации (УзАСИ).
По словам собеседника, эти цифры были озвучены на заседании  комплекса правительства Республики Узбекистан по вопросам информационных систем и телекоммуникаций, посвященном  итогам социально-экономического развития в первом квартале 2009 года. "Объем платных услуг населению составил 207,7 миллиарда сумов или $140 млн. (140%). Прогнозные показатели по экспорту выполнены на 144,7%. По проектам, включенным в инвестиционную программу, освоено $30,88 млн", - отметил представитель УзАСИ.
По его словам, на заседании перед руководителями соответствующих ведомств и организаций  поставлены конкретные задачи по неукоснительному выполнению разработанных планов мероприятий  по стабильной деятельности предприятий  комплекса и повышения экспортного потенциала, рационального использования материальных ресурсов для снижения себестоимости продукции и услуг, экономии топлива и электроэнергии, повышения качества продукции.
"Была также  рассмотрена проделанная работа  по выполнению Государственной программы "Год развития и благоустройства села", программ по локализации и модернизации производства, разгосударствлению и приватизации предприятий, привлечению иностранных инвестиций, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы", - заключил представитель агентства 
 
 
 
 

Молдавия
Всемирный экономический  кризис серьезно повлиял на молдавскую экономику, которая, вероятно, сократится в текущем году не менее чем  на пять процентов в реальном выражении», - заявил глава постоянного представительства Международного валютного фонда (МФВ) в РМ Йохан Матисен (Johan Mathisen), сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА». 

Согласно данным Фонда, экспорт сократился более  чем на 20 процентов, а объем денежных переводов - более чем на 30 процентов. Кроме того, МВФ отмечает резкий спад уровня прямых иностранных инвестиций в РМ. Также в текущем году, по мнению экспертов Фонда, вероятно дальнейшее снижение внутреннего спроса, поддерживаемого частными денежными переводами, из-за возможного спада сезонного спроса на региональном рынке труда.
«Нет ясности  по поводу того, сколько продлится  спад и с какой скоростью начнется восстановление экономики. Ожидается, что региональная экономика частично восстановится только в 2010 году. Что касается Молдовы, скорость восстановления экономики будет в значительной мере зависеть от внедрения решительных корректировочных мер и последовательных усилий по обеспечению макроэкономической стабильности», - отметил Матисен.
По словам главы  представительства, «МВФ готов поддерживать Молдову в преодолении текущего кризиса. Миссия МВФ прибыла на этой неделе, чтобы изучить макроэкономическую ситуацию и начать обсуждения с действующими властями».
Матисен добавил, что «если обсуждения окажутся продуктивными, то после назначения нового правительства  миссия приедет еще раз, чтобы  завершить переговоры».
Как ранее сообщало агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА», 22 апреля в Кишинев с двухдневным рабочим визитов прибыла миссия МВФ, чтобы начать переговоры о перспективах заключения нового соглашения с правительством нашей страны.
В ее составе - два  представителя Фонда: руководитель миссии Европейского департамента МВФ  Грэм Джастис (Graeme Justice), а также эксперт Габриел Срур (Gabriel Srour).
Срок действия предыдущего трехлетнего соглашения с МВФ истекает 6 мая 2009 года. По условиям этого соглашения Молдова получила льготные кредиты на сумму 118,2 миллиона долларов в рамках механизма финансирования сокращения бедности и содействия экономическому росту (PRGF).
Эти средства выделялись Национальному банку Молдовы  для поддержания макроэкономической стабильности и необходимого уровня валютных резервов. 
 
 
 
 

Влияние кризиса  на торгово-экономические  отношения России и Китая  
 

Мировой финансово-экономический  кризис повлиял на развитие торгово-экономических  отношений России и Китая. "В  условиях кризиса, начавшегося с  ноября 2008 года, наблюдается снижение объемов двустороннего товарооборота", - сообщил сегодня журналистам вице-премьер Александр Жуков, который находится в Китае с рабочей поездкой, передает ИТАР-ТАСС.
В частности, если еще в сентябре 2008 г, по данным Федеральной  таможенной службы РФ, прирост к  товарообороту по сравнению с  сентябрем 2007 г составлял 43,6 проц, в октябре 2008 г /по сравнению с октябрем 2008 г/ этот показатель составлял 53,4 проц, то в ноябре этот показатель стал уже отрицательным и составил минус 8,7 проц, в декабре - минус 9,3 проц. В январе 2009 г по сравнению с январем 2008 г товарооборот снизился уже на "рекордные" 35,4 проц.
При этом больше всего от кризиса "страдает" российский экспорт, который снизился на 42,7 проц в январе /по сравнению с январем 2008 г/, в то время как объем поставок китайских товаров в Россию сократился на 29,9 проц. Вместе с тем, в декабре прошлого года, по данным ФТС, снижение импорта и экспорта было практически одинаковым.
По итогам 2008 г, напомнил А.Жуков, российско-китайский  товарооборот увеличился по сравнению  с предыдущим годом на 38,7 проц и  составил 55,9 млрд долл. При этом российский экспорт возрос на 33 проц, до 21,2 млрд долл, а импорт - на 42,3 проц, до 34,7 млрд долл. Таким образом, отрицательное сальдо России составило 13,5 млрд долл.
Китай по итогам 2008 г занял третье место среди  внешнеторговых партнеров России - его доля в российском внешнеторговом товарообороте составила 7,6 проц. При этом на Китай пришлось 4,6 проц всего российского экспорта /7-е место/ и 13 проц импорта России /2-е место/. Между тем, во внешней торговле Китая Россия занимает восьмое место. Удельный вес РФ во внешней торговле КНР составил по итогам 2008 г 2,21 проц. На Россию приходится 2,1 проц китайского импорта и 2,31 китайского экспорта.
Выступая сегодня  на встрече с преподавателями  и студентами вузов северо-востока  Китая и руководством провинции Хэйлунцзян, А.Жуков подчеркнул, что "с начала ХХ1 века, за 8 лет, российско-китайская торговля возросла более чем в 6 раз". "Не осталось ни одной области, не охваченной российско-китайским сотрудничеством", - отметил вице-премьер, при этом большие перспективы, по его мнению, в развитии двусторонних отношений в сфере взаимных инвестиций, энергетики, космоса, связи, информационных технологий, транспорта, гражданской техники и финансов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.