На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Закономерности исследований

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    ВВЕДЕНИЕ.
    Управление - искусство, подобно  медицине или инженерному  делу, которое должно полагаться на лежащую  в его основе науку - концепции, теории, принципы, методы и закономерности.
              Гарольд Кунц,
              президент Международной 
              академии  управления 

    Основными задачами науки управления являются изучение и практическое применение принципов развития всей совокупности управленческих целей, разработке планов, создании экономических и организационных условий для эффективной деятельности трудовых коллективов. Изучение и овладение этими закономерностями является необходимым условием совершенствования управления обществом.
    Принципы  управления производством, обществом  и личностью опираются на диалектический закон развития, обобщающий опыт человеческой цивилизации. При смене социально-политических формаций, при непрерывном развитии всех явлений в мире изменяются и совершенствуются методы, формы, техника и сами принципы управления. Изменения политической и экономической ситуации в стране, переход на новый уровень знаний наполняют новым содержанием теорию и практику, нельзя пользоваться принятой системой категорий вечно. Время меняет и язык науки, терминологию, и неудивительно, если какой-либо принцип управления при неизменности его сути называется в разных странах, в различных национальных школах менеджмента по-своему.
    Особо сложным объектом управления является коллектив, т.е. группа людей, объединенная на основе общих задач, совместных действий, постоянных контактов. Интеллектуальный, культурный и моральный потенциал  членов коллектива настолько разный, что трудно предсказать реакцию каждой личности на управляющее воздействие. Как сохранить доброжелательные отношения, установить и удержать взаимопонимание со своим коллегой, как нужно воздействовать на коллектив, чтобы добиться выполнения поставленных задач без конфликтов и стрессов? Принципы управления как фундамент сложнейшего из видов искусств - искусства управления не претендует на роль панацеи на все случаи жизни, но во всех случаях не оставят человека без обоснованных, продуманных специалистами-профессионалами рекомендаций.
    Итак, принципы управления определяют закономерности формирования управляемой системы: ее структуры, методы воздействия на коллектив, формируют мотивацию  поведения его членов, учитывают  особенности технологии и технического оснащения управленческого труда. Искусство управления не может опираться только на интуицию, талант руководителя. Это искусство основывается на солидной теоретической базе, накопленной на тысячи лет человеческих цивилизаций, - на принципах, законах управления.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Законы, закономерности  управления.
    Всякая  наука характеризуется присущими  только ей законами и закономерностями.
    В науке управления также имеются  свои законы и закономерности.
    Объективные законы управления, в отличие от государственных (правовых) законов, регулирующих общественные отношения, это описываемые научной теорией существенные, необходимые и повторяющиеся общие формы взаимосвязей между управляющим субъектом и управляемым объектом, между системой управления и социальной средой.
    Законы  управления выражают необходимость  и всеобщность тех сторон, моментов управленческой деятельности и отношений, которые исторически складываются, закрепляются и воспроизводятся в структуре и функциях управления.
    Закономерные (законом обусловленные) структурные и функциональные взаимосвязи не действуют с неизбежностью, а реализуются в виде тенденций, пробивающихся через множество конкретных явлений и обстоятельств, индивидуальных актов поведения и действий, подчиняющихся вероятностным «правилам игры». Реализация законов зависит от многих условий (переменных), но, прежде всего от управляющего субъекта, его знаний, способностей, но также и от управляемого объекта. 1
    Роль  законов управления выражается в  том, что они:
      образуют теоретический фундамент науки;
      способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному;
      позволяют правильно оценить возникающую ситуацию;
      позволяют анализировать зарубежный опыт;
      выражают качественные свойства и связи процессов и явлений, характеризующих отношения управления и направления их развития.
    Законы  управления обнаруживают свои требования в реализации принципов управления, функциональном разделении труда, структуре системы управления, в механизме и методах управления; в процессе управления.
    В научных исследованиях управления сложилась парадоксальная ситуация: начиная с 90-х годов прошлого века, проблемы законов и закономерностей управления не рассматриваются.
    Вероятно, наши ученые накапливают и обобщают эмпирический материал, систематизируют и анализируют факты, прослеживают тенденции, имеющие место в управленческих процессах и явлениях. И пока еще не спешат высказывать свое мнение о законах управления.
    Однако  попытки сформулировать закон управления отечественными учеными все же предпринимаются. Так, М. Картавый и А. Нехамкин сделали попытку обосновать закон соответствия менеджмента менталитету.
    Следует отметить, что в западной литературе по менеджменту проблемы законов  и закономерностей управления вообще никак не исследуются.
    Поэтому, вероятно, на данном этапе научного осмысления законов управления правомерно опираться на выводы кибернетики.
    Кибернетика - это отрасль знания, объясняющая единство информационных и управленческих процессов в любых системах: технических устройствах, живых организмах и человеческих организациях.2
    Кибернетика, созданная на основе естественнонаучных достижений в области теории автоматического регулирования, электроники, теории информации, математической логики, теории алгоритмов, является основой современных концепций теории управления.
    При анализе управления влияние входного воздействия (переменной) на результат (выход) и результата на входы принято считать как зависимость.
    Зависимость это связь между переменными  входа и выхода. Зависимости являются основой для формулирования закона управления.
    В технических системах управляющие  механизмы базируются на фундаментальных  законах физики, электротехники или  химии, инженерам хорошо известны причинно-следственные связи и поведенческие характеристики объекта управления, тем более что открытые учеными закономерности подтверждены многочисленными экспериментами.
    Закон - это постоянная существенная связь (зависимость) между процессами и явлениями. 3
    В этом аспекте закон управления - зависимость «выхода» системы или значения ее целевой функции от «входа» системы или значения аргументов - независимых переменных, характеризующих состояние объекта управления и внешней среды. То есть это связь целей управления со средствами и методами их достижения.
    Категория «закон» относится к той же группе категорий, что и «закономерность».
    Как законы, так и закономерности устанавливают  общие, существенные и необходимые связи между изучаемыми явлениями.
    В теории управления понятие закономерность рассматривается как первоначальная формулировка закона в начале его теоретического исследования или как часть закона.
    На  основе данной методологии сформулированы законы организации Э.А. Смирновым и другими учеными. Это закон синергии, закон самосохранения, закон развития, закон информированности - упорядоченности, закон единства анализа и синтеза, закон композиции и пропорциональности и др. законы.
    Законы  организации и законы управления - в сущности, идентичны. С той  лишь разницей, что теория организации изучает принципы, законы и закономерности для создания, функционирования, реорганизации и ликвидации организации. А теория управления изучает принципы, законы и закономерности управления этими объективно обусловленными процессами.
    М.Г. Лапуста в данном контексте формулирует законы управления при использовании ИСУ (информационных систем управления).          
      Во-первых, это закон экономии интеллектуальной энергии. Он реализуется за счет создания базы знаний посредством набора типовых целей, ситуаций, вариантов решения проблем с перечнем возможных последствий, обучающих тренингов.        
      Во-вторых, это закон перехода информированности в компетентность. Он реализуется за счет прозрачности информации и возрастания количества работников, имеющих к ней доступ. Накопление информации дает синергетический эффект, скачкообразно повышающий компетентность и потребность в получении новой информации.         
      В-третьих, это закон перехода от административных методов управления к организационным. Он реализуется за счет применения эффективных технологий управления. Известно, что основу административных методов составляет координация, предусматривающая развитую систему административных мер. Администрирование - это признак слабой профессиональной компетенции руководителя.
    Основу  организационных методов управления, согласно данной концепции, составляют планирование и организация (например, это бизнес-план или организационное проектирование).
    Изложенный  анализ законов управления в известной мере дискуссионен. Это и понятно, ибо он затрагивает мало разработанную проблему. Достаточно сказать, что в известных мне учебниках и учебных пособиях по теории управления, изданных в последние годы, данная проблема по существу не рассматривается. Возможная дискуссия будет стимулировать развитие науки управления по одной из ее кардинальных проблем.  

    2. Закономерности управления. 

    Разговаривая  об управлении изменениями нельзя не разобраться в том, что представляет собой управление. Тем более, что значительная часть проблем в управлении происходит от ошибочных управленческих привычек и, самое главное, от незнания того, как оно работает. 

    Управление - это поведение, которое имеет  целью управление поведением. Т.е. это  действия направленные на поведение. И эти действия сами тоже являются поведением, позволяющим поддерживать системой саму себя и оптимальное соотношение с окружающей средой. 

    Закономерности  управления являются всеобщими и  распространяются на все живое. А  знание о поведении, рассмотренные ранее полностью применимы и к управленческому поведению. Поэтому, чтобы результативно управлять необходимо представлять поведение отдельных элементов, вовлеченных в процесс управления. Это нам позволит рассмотреть детали, оказывающее значительное влияние на результат. Описанные ниже закономерности могут показаться простыми. Но анализ поведения менеджера, основанный на них позволяет выявить наиболее важные управленческие ошибки. 

    3. Основные закономерности. 

    Закономерность 1 

    Отношения управляющий - исполнитель возможны только в том случае, если участники согласятся играть эти роли. Другой человек становится управляемым, если принимает на себя роль исполнителя.  

    Достижение  общих целей управителя и исполнителя  может определяться:
      их желаниями,
      пунктами договора о сотрудничестве
      по умолчанию в соответствии с обычаями.
 
 
 
    Закономерность 2 

    Управление  заключается в том, что управляющий  объект вызывает в субъекте управления желательное поведение. Но прежде, чем  управлять другими мы должны управлять своим поведением, направленным на управление собой.
     Любой акт управления предполагает отношение управителя к себе как к управляемому другому. Чтобы сказать Василию, чтобы он сделал нечто, нужно управлять собою, своей речью или своими эмоциями, если принять во внимание, что Василию может не понравиться мой акт управления именно его поведением. Для этого мне надо преодолеть свой страх, что вместо того, чтобы выполнять мою волю он бросит в меня поленом.4
    Наверняка каждый из нас замечал, как руководители сталкиваются день за днем с одной  и той же проблемой. В результате ругаются, возмущаются, обвиняют подчиненных, но ничего не делают для того, чтобы  управлять своим поведением и  изменить его в соответствии с ситуацией.
      Безумие: выполнение той же самой вещи много раз и ожидание различных результатов.5
    Поэтому первый шаг в управление другими - ответ на вопрос: что я должен сделать со своим поведением, чтобы эффективно управлять другими. 

    Закономерность 3 

    Управляя  другим, мы должны быть, уверены, что он умеет управлять своим поведением так, чтобы достигнуть поставленной перед ним цели. Т.е. мы должны убедиться, что он обладает знаниями, умением, навыками, имеет или может получить необходимые ресурсы. Для определения этого необходимо уметь работать с обратной связью.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.