На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в отделе кадров

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 25.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    МОСКОВСКАЯ  ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ 
     
     
     
     

ОТЧЕТ 

о прохождении преддипломной  практики
студентом 6 курса юридического факультета
Группа  11ЮК/09
Иванов  Иван Иванович
в ООО «МОНОЛИТ»
с 17 мая по 28 июня 2010 года 
 

Руководитель  практики от института: Платонова Г.А.
Место практики: Общество с Ограниченной Ответственностью «МОНОЛИТ»
Адрес: 171277, Тверская обл., Конаковский р-н., пос. Редкино, ул. Пионерская, д.100.
Руководитель  практики от организации: (Специалист отдела кадров Петрова Анна Петровна) 
 
 

Тверь, 2010 г. 
ОТЗЫВ
 

о прохождении преддипломной  практики
студентом 6 курса юридического факультета
учебная группа 11ЮК/09
Ивановым  Иваном Ивановичем
в ООО «МОНОЛИТ»
с 17 мая по 28 июня 2010 года 

    На  основании трудового договора № 251 от 17 мая 2010 г. на предприятии ООО «МОНОЛИТ» проходил преддипломную юридическую практику студент 6 курса юридического факультета МОСКОВСКОЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ Иванов Иван Иванович.
    в должности «специалист 1 категории»
    в подразделении: Отдел кадров
        в период с 17 мая 2010 года по 28 июня 2010 года
    Целью вышеуказанной практики было ознакомление практиканта с основами кадровой работы на предприятии.
    За  период практики Иванов И.И. зарекомендовал себя как компетентный специалист и ответственный сотрудник.
    Основные  направления юридической практики Иванов И.И. были следующие:
    - консультации (письменные и устные) работников по вопросам применения трудового законодательства,
    - защита и представительство в  судах по трудовых спорам,
    - составление исковых заявлений,  жалоб, договоров, иных правовых  документов,
    - участие в заседаниях Комиссии по трудовым спорам предприятия,
    - юридическое обслуживание предприятия,
    - организация и ведение претензионной  работы;
    - подготовка, составление и подача исков;
    - работа с кадровыми документами, приведение их в соответствие с нормами действующего законодательства;
    - решение иных вопросов, возникающих  в деятельности организации.  

    Считаю, что практикант Иванов И.И. за прохождение вышеупомянутой практики заслужил оценку «отлично». 

        Специалист отдела кадров ООО «МОНОЛИТ»                                                
        Петрова Н.П.
        Дата: 28.06.2010
                            
                                       М.П.
 

Текст отчета 

    На  основании трудового договора № 251 от 17 мая 2010 г. я проходил на предприятии ООО «МОНОЛИТ» преддипломную юридическую практику:
    в должности «специалист 1 категории»
    в подразделении: Отдел кадров
    в период с 17 мая 2010 года по 28 июня 2010 года.
    Целью вышеуказанной практики было ознакомление с основами кадровой работы на предприятии. 

    ООО «МОНОЛИТ», расположено по адресу: Тверская область, Конаковский район, пос. Редкино, ул. Пионерская, дом 100.
    Правовым  статусом анализируемого предприятия является «Общество с ограниченной ответственностью».
    Общество  является юридическим лицом и действует на основании Устава, который утверждается собранием учредителей ООО «МОНОЛИТ». Общество имеет собственные штампы и бланки с собственным наименованием и собственную эмблему.
    Отдел кадров ООО «МОНОЛИТ» - независимая структура предприятия. Кадровая служба данного предприятия состоит из 3 человек.
    Среди многочисленных функций отдела кадров ООО «МОНОЛИТ» одна из основных - работа с трудовыми книжками сотрудников. Согласно ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, который объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. Однако такой приказ (распоряжение) издается не на основании личного заявления работника, а на основании заключенного трудового договора. Соответственно содержание приказа (распоряжения) работодателя должно отвечать условиям заключенного трудового договора.
    Согласно  ст.66 ТК РФ и п.3 Правил работодатели обязаны вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной. Заметим, что полномочия работодателя по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек осуществляются специально уполномоченным лицом, которое назначается приказом работодателя.
    Перечень  сведений, которые вносятся в трудовые книжки: сведения о работнике, выполняемой  им работе, производимых переводах  на другую постоянную работу и об увольнении работника с указанием оснований прекращения трудового договора, а также сведения о награждении за успехи в работе.
    Согласно  п.21 Правил в трудовую книжку вносятся также сведения о времени прохождения  работником военной службы (службы в органах внутренних дел, таможенных органах) и о времени обучения работника на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров.
    Состав  вносимых в трудовые книжки сведений о награждении (поощрении) работников за трудовые заслуги определен п.24 Правил. В частности, в трудовых книжках отмечаются сведения обо всех видах поощрений, которыми отмечается работник, предусмотренных законодательством РФ, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка организации, уставами и положениями о дисциплине. Однако в Правилах сделано специальное уточнение о том, что записи о премиях, являющихся частью системы оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся (п.25 Правил).
    Пунктом 10 Правил установлен срок, в течение которого работодатель обязан вносить записи в трудовые книжки. Согласно указанной норме все записи в трудовую книжку вносятся на основании соответствующего приказа либо распоряжения работодателя (о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении, награждении и др.) в течение недельного срока. Если же работник впервые поступает на работу, работодатель в тот же срок (одна неделя) обязан оформить работнику трудовую книжку (п.8 Правил).
    Правилами определен порядок внесения изменений в трудовые книжки, согласно которому зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается, а изменение записей осуществляется путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п.30 Правил). Согласно п.27 Правил при выявлении неправильной или неточной записи ее исправление производится по тому месту работы, где такая запись была внесена в трудовую книжку, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.
    Еще одной немаловажной функцией отдела кадров является контроль трудовой дисциплины и выполнением правил внутреннего  распорядка.
    Дисциплина  труда на предприятии, в учреждении, организации является важной составляющей работоспособности коллектива, хотя иногда предоставленные работодателю полномочия в этой сфере используются им как средство давления на работника.
    Основные  положения, относящиеся к дисциплине труда на предприятии, в учреждении, организации содержит Трудовой кодекс РФ (ТК). Прежде всего, он закрепляет понятия дисциплины труда и правил внутреннего трудового распорядка.
    Необходимым условием повышения производительности труда и эффективности рыночного  производства являются четкий трудовой распорядок на каждом предприятии, в  учреждении, организации, а также надежная организация управления и дисциплина. В то же время состояние производственной дисциплины во многом зависит от наличия необходимых организационных и экономических условий для нормальной работы.
    В ООО «МОНОЛИТ» трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка.
    Правила внутреннего трудового распорядка являются локальным нормативным  актом организации (ст. 189 ТК). Они  регламентируют порядок приема и  увольнения работников, права и обязанности  сторон трудового договора, режим работы и время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения, взыскания и др. Правила внутреннего трудового распорядка имеют целью обеспечить рациональное использование каждым работником рабочего времени, повышение производительности труда.
    Правила внутреннего трудового распорядка ООО «МОНОЛИТ» содержат следующие разделы:
    1) общие положения (о действии  правил);
    2) порядок приема и увольнения  работников;
    3) рабочее время (режим работы) и  время отдыха;
    4) основные обязанности работников;
    5) основные обязанности работодателя;
    6) поощрения за успехи в работе;
    7) ответственность за нарушение  трудовой дисциплины.
    Правила распространяются на всех работников, включая управленческий персонал.
    Целью моей преддипломной практики на вышеуказанном предприятии было ознакомление с основами кадровой работы на предприятии.
    Основные  направления моей юридической практики были следующие:
    - консультации (письменные и устные) работников по вопросам применения  трудового законодательства,
    - защита и представительство в  судах по трудовых спорам,
    - составление исковых заявлений,  жалоб, договоров, иных правовых  документов,
    - участие в заседаниях Комиссии  по трудовым спорам предприятия, 
    - юридическое обслуживание предприятия,
    - организация и ведение претензионной  работы;
    - подготовка, составление и подача исков;
    - работа с кадровыми документами,  приведение их в соответствие  с нормами действующего законодательства;
    - решение иных вопросов, возникающих  в деятельности организации.  

Подпись студента:
__________________________
_______________________________   _________________________ 

 

Дневник прохождения  практики

 
 
Место практики: отдел кадров ООО «МОНОЛИТ».

Начало  практики: 17 мая 2010 года

Окончание практики: 28 июня 2010 года 
 

Число и месяц

Краткое содержание выполняемых  работ Замечания и  подпись руководителя
17.05.10 Изучал нормативные  документы, регламентирующие деятельность ООО «МОНОЛИТ».  
18.05.10 Знакомился  с трудовыми обязанностями работников ООО «МОНОЛИТ».  
19.05.10 Знакомился  с условиями приема на работу в ООО «МОНОЛИТ».  
20.05.10 Изучал порядок  заключения трудовых договоров с  работниками предприятия  
21.05.10 Знакомился  с материалами личных дел работников. Изучал должностные  обязанности работников предприятия.
 
24.05.10 Изучал порядок занятия рабочих должностей. Составлял проекты  должностных инструкций работников.
 
25-26.05.10 Изучал особенности  проведения аттестации работников в  ООО «МОНОЛИТ». В частности, изучал основания, условия и правовые последствия  проведения аттестации на предприятии.
Анализировал  особенности аттестации отдельных  категорий работников
 
27.05.10 Знакомился  с основами трудовой дисциплины в  ООО «МОНОЛИТ».  
28.05.10 Изучал порядок  наложения взысканий за нарушение  трудовой дисциплины. Составлял проект приказа о поощрении за успехи в трудовой деятельности
 
31.05.10-    01.06.10
Знакомился  с порядком разрешения трудовых споров на предприятии. В частности, анализировал:
1. Понятие индивидуального  трудового спора.
2. Порядок рассмотрения  индивидуального трудового спора.
3. Понятие коллективного  трудового спора.
4. Порядок рассмотрение  коллективного трудового спора.
Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам предприятия, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем. Если такой спор не рассмотрен комиссией в 10-дневный срок, работник вправе обратиться в суд.
 
02-03.06.10 Знакомился  с условиями работы и нормированием  труда на предприятии, а именно:
    внутренний распорядок
    оплата труда
    льготы, гарантии и компенсации
Составлял опись  материалов личных дел работников
 
04.06.10 Изучал особенности  профсоюзной работы на предприятии, права и обязанности профсоюзных  органов в ООО «МОНОЛИТ».  
07-08.06.10 Изучал порядок  прекращения трудового договора на предприятии, в частности: - обязанности  работника при увольнении по собственному желанию;
- особенности  составления заявления об увольнении;
- предупреждение  об увольнении и «отработка»;
- обязанности  работодателя при увольнении  работника по собственному желанию;
- выдача трудовой  книжки и других документов;
- порядок произведения расчета с работником.
Составлял проекты  приказов об увольнении из ООО «МОНОЛИТ».
Составлял проекты  приказов о восстановлении в должности  по решению суда уволенных работников ООО «МОНОЛИТ».
 
09-10.06.10 Изучал порядок ведения трудовых книжек в организации, внесения изменений и восстановление трудовых книжек, выдачи трудовой книжки при увольнении. Помогал вести учет трудовых книжек. Согласно  ст.66 ТК РФ администрация предприятия обязана вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной. Заметим, что полномочия работодателя по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек осуществляются специально уполномоченным лицом, которое назначается приказом работодателя.
Перечень  сведений, которые вносятся в трудовые книжки: сведения о работнике, выполняемой  им работе, производимых переводах  на другую постоянную работу и об увольнении работника с указанием оснований прекращения трудового договора, а также сведения о награждении за успехи в работе.
 
11.14.06.10 Изучал особенности  трудовой экспертизы, проводимой в  ООО «МОНОЛИТ». В рамках трудовых правоотношений на предприятии может проводиться трудовая экспертиза двух видов: экспертиза условий труда и экспертиза временной нетрудоспособности.
Государственная экспертиза условий труда осуществляется федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведающими вопросами охраны труда.
В связи с  болезнью, увечьем, беременностью, родами, уходом за больным членом семьи, протезированием, санаторно-курортным лечением и  в иных случаях производится экспертиза временной нетрудоспособности граждан в порядке, установленном законодательством России.
Экспертиза временной  нетрудоспособности - вид медицинской  экспертизы, основной целью которой  является оценка состояния здоровья пациента, качества и эффективности  проводимого обследования и лечения, возможности осуществлять профессиональную деятельность, а также определение степени и сроков временной утраты трудоспособности.
 
15-16.06.10 Рассматривалось понятие, виды и особенности регулирования  рабочего времени и времени отдыха на предприятии. Рабочим временем в ООО «МОНОЛИТ» является 40-часовая рабочая неделя.
Виды времени  отдыха следующие:
— перерывы в  течение рабочего дня смены (внутрисменные);
— перерывы между  рабочими днями, сменами (междусменные);
— еженедельные выходные дни;
— нерабочие  праздничные дни;
— ежегодные  отпуска;
— социальные отпуска  по просьбам работников;
— периодические материнские и целевые отпуска.
Применять сверхурочные работы руководство предприятия  может только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством, и лишь с письменного согласия работника в следующих случаях:
1) работы, необходимые  для обороны страны, предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения их последствий;
2) общественно  необходимые работы по водо- и газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование;
3) когда надо  закончить начатую работу, которая  в нормированное время по непредвиденной задержке по техническим условиям производства не могла быть окончена, если ее незавершение может повлечь порчу или гибель производственного имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
4) временные  работы по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений, если их неисправность грозит простоем значительного количества работников;
5) на непрерывных  производствах для продолжения  работ при неявке сменщика; в  этом случае администрация обязана  немедленно принять меры к замене неявившегося сменщика другим работником.
В других случаях  привлечение к сверхурочным работам  допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения профкома организации.
 
17-18.06.10 Изучал нормативные  документы, регламентирующие осуществление социального партнерства на предприятии. Рассматривалось социальное партнерства в сфере  труда, в частности, в ходе практики проходило:
- рассмотрение  понятия социального партнерства;
- изучение основных  принципов, структуры и форм  социального партнерства;
- рассмотрение  сторон социального партнерства;
- анализ ответственности  сторон социального партнерства.
 
21.06.10 Изучал контроль и надзор за порядком нормирования и соблюдения условий труда в  ООО «МОНОЛИТ». Ксерокопировал  материалы личных дел
 
22-23.06.10 Знакомился  с видами ответственности за нарушение  трудовой дисциплины в ООО «МОНОЛИТ». За нарушение  законодательства о коллективных договорах, соглашениях (уклонение от коллективных переговоров, непредоставление информации, невыполнение коллективных договоров, соглашений и др.) может последовать дисциплинарная, материальная, административная ответственность.
К дисциплинарной ответственности привлекаются лица, в трудовые обязанности которых  входит соблюдение трудового законодательства, в том числе законодательства о коллективных договорах и соглашениях.
 
24.06.10 Составлял опись  материалов личных дел работников ООО «МОНОЛИТ».  
25.08.12 Консультирование  работников по вопросам оплаты сверхурочного  труда Участвовал в  подготовке заседания Комиссии по трудовым спорам ООО «МОНОЛИТ».
 
28.06.10 Готовил материалы  для рассмотрения на заседании Комиссии по трудовым спорам ООО «МОНОЛИТ». Участвовал в  заседании Комиссии по трудовым спорам ООО «МОНОЛИТ».
 
 
 
Руководитель  практики:
__________________________
_______________________________   _________________________
 

 ЛИЧНЫЙ  ПЛАН
прохождения преддипломной практики
студентом 6 курса юридического факультета
    Московской  финансоо-юридической  академии
    Ивановым  Иваном Ивановичем
в ООО «МОНОЛИТ»
с 17 мая по 28 июня  2010 года 
 

Наименование  работ Количество  недель практики Примечание
1 Правовое обеспечение  деятельности предприятия: составление  кадровых документов 1  
2
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.