На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по преддипломной практике в мировом суде

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 25.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Отчет о прохождении  преддипломной практики.
    Я, Ярова Ольга Сергеевна, проходила преддипломную практику в мировом суде города Корсакова в качестве помощника секретаря судебного заседания. На время прохождения практики я была закреплена за мировым судьей Саломатовой Л.А. судебного участка № 5 городского округа корсаковского района.
    Целью преддипломной практики является сбор информационного материала для написания выпускной квалификационной работы.
    Задачи  преддипломной практики:
    изучение общих, частных, вспомогательных вопросов информационного и другого практического материала в соответствии с темой выпускной квалификационной работы, для этого перед началом практики студенту необходимо утвердить на кафедре выбранную тему выпускной квалификационной работы;
    обработка собранного материала с последующим анализом в выпускной квалификационной работе действующего законодательства по теме дипломного исследования.
    Основными нормативными актами, регулирующими  деятельность судов, в том числе  и по рассмотрению гражданских дел являются: Конституция Российской Федерации, Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ, Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» от 11 ноября 1998 г.
    Мировые судьи в Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации.
    Мировой судья рассматривает в первой инстанции:
    1) уголовные дела подсудные мировому  судье в соответствии с УПК РФ;
    2) дела о выдаче судебного приказа;
    3) дела о расторжении брака, если  между супругами отсутствует спор о детях;
    4) дела о разделе между супругами  совместно нажитого имущества;
    5) иные дела, возникающие из семейно  - правовых отношений, за исключением  дел об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка;
    6) дела по имущественным спорам  при цене иска, не превышающей  пятисот минимальных размеров  оплаты труда, установленных законом на момент подачи заявления;
    7) дела, возникающие из трудовых  отношений, за исключением дел  о восстановлении на работе  и дел о разрешении коллективных трудовых споров;
    8) дела об определении порядка пользования имуществом;
        9) дела об административных правонарушениях, отнесенные к компетенции мирового судьи АПК РФ.
      Также мировой судья рассматривает  дела по вновь открывшимся  обстоятельствам в отношении  решений, принятых им в первой  инстанции и вступивших в силу.
    Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков. Под судебным участком понимается территория, на которой мировой судья осуществляет правосудие в пределах своих полномочий. В нашем городе существует два судебных участка: № 5 и № 6. Но поскольку я проходила практику в участке № 5, то хочу немного о нем рассказать: 
       Мировой судья:

    Помощник  мирового судьи:
    Секретарь суда:
    Секретарь судебного заседания:.
    Делопроизводитель:
    Адрес:
    Описание  границ:  
   Численность населения: 22 950 человек.   

    Судья - это должность, в рамках которой осуществляется процессуальная функция по разрешению дел. В судебном заседании мировой судья в соответствии с требованием ст. 243 УПК РФ является председательствующим. На него возложена обязанность руководить всем ходом судебного разбирательства и в судебном порядке разрешать уголовные и гражданские дела, т.е. принимать решение по существу.
    В соответствии с п.1 ст.29.1 КоАП РФ при  подготовке к рассмотрению дела, например, об административном правонарушении судья  должен:  
    1.   Выяснить относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела.

    2. Выяснить правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные КоАП РФ, а также правильно ли оформлены иные материалы дела.
      Существенным недостатком протокола, на мой взгляд, является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении.
   3.  Выяснить имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу.
    4. Выяснить достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу.
    Анализ  изученных дел свидетельствует  о том, что не всегда мировыми судьями  выносятся определения о подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, назначении времени и места рассмотрения дела, вызове лиц участников судебного разбирательства не выносятся.
    Вместе  с тем, вынесение такого определения  позволило бы более качественно  провести подготовку к рассмотрению дела об административном правонарушении.
      Дела об административных правонарушениях  подлежат рассмотрению в пятнадцатидневный  срок со дня получения судьей  протокола об административном  правонарушении и других материалов  дела.
      В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении, либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, рассматривающим дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья должен вынести мотивированное определение.
    При рассмотрении дела об административном правонарушении судья должен проверить  факт явки физического лица, или  законного представителя физического  лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела; выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу, и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
    Может быть вынесено  определение об отложении  судебного разбирательства в  случае признания необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы, выносится определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела.
    В ходе обзора установлено ряд случаев когда, дела об административных правонарушениях прекращались на том основании, что протокол об отстранении от управления транспортным средством и направлении на медицинское освидетельствование составлен без участия понятых. Такая позиция является ошибочной, поскольку она противоречит требованиям закона. Присутствие понятых обязательно.
    В соответствии со ст.29.9 КоАП РФ по результатам  рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление:
    1)    о назначении административного наказания;
    2) о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
    Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится  в случае:
    1) наличия хотя бы одного из  обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса.
    2) объявления устного замечания  в соответствии со статьей  2.9 КоАП РФ.
      В постановлении должны быть указаны: должность, фамилия, имя, отчество судьи вынесшего постановление; дата и место рассмотрения дела; сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу; мотивированное решение по делу; срок и порядок обжалования постановления. Оно должно быть подписано судьей, рассмотревшим дело.
      По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
    1) о передаче дела судье, в  орган, должностному лицу, уполномоченным  назначать административные наказания  иного вида или размера либо  применять иные меры воздействия  в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) о передаче дела на рассмотрение  по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится  к компетенции рассмотревших  его судьи.
    Поскольку мировом суде я в работала помощником секретаря, то хотелось бы остановиться на должности секретаря.
    Секретарь судебного заседания - должностное лицо, ведущее протокол судебного или распорядительного заседания. Обязан полно и правильно изложить в протоколе действия и решения суда, а также действия других участвующих в деле лиц в ходе судебного заседания. Подписывает протокол вместе с председательствующим по делу. Если между председательствующим и Секретарем судебного заседания возникают разногласия по поводу содержания протокола, секретарь вправе приложить к нему свои замечания. Секретарь судебного заседания также вызывает участников процесса, свидетелей, экспертов, проверяет их явку в судебное заседание, выписывает исполнительные листы по делам, подлежащим немедленному исполнению, и т. д.  На секретаря судебного заседания распространяются правила об отводе по основаниям, предусмотренным законом.
    1. Секретарем судебного заседания  является лично не заинтересованный  в уголовном деле служащий  суда, который ведет протокол  заседания суда.
    2. Секретарь судебного заседания обязан:
      1) находиться в зале судебного заседания все время, пока ему необходимо обеспечивать протоколирование, и не покидать заседания суда без разрешения председательствующего;
      2) полно и правильно излагать в протоколе действия и решения суда, ходатайства, возражения, показания, объяснения всех лиц, участвующих в заседании суда, а также другие обстоятельства, подлежащие отражению в протоколе заседания суда;
      3) изготавливать протокол заседания суда в срок, установленный настоящим Кодексом;
      4) сообщить по требованию суда или стороны сведения об отношениях с лицами, участвующими в производстве по соответствующему уголовному делу;
      5) подчиняться законным распоряжениям председательствующего;
      6) не разглашать данные закрытого заседания суда.
    3. Секретарь судебного заседания  несет личную ответственность  за полноту и правильность  протокола заседания суда и  при его составлении независим  от чьих бы то ни было  указаний относительно содержания  вносимых в протокол записей. 
    4. Неисполнение секретарем судебного заседания своих обязанностей влечет ответственность, предусмотренную законом.
    5. Секретарь судебного заседания  имеет право на вознаграждение  за выполненную им работу.
      Секретарь познакомила меня с  делопроизводством. Так я узнала, что:
    1. Порядок по судебному делопроизводству  устанавливает единую систему  документационного производства, обязательную  для всех мировых судей и  работников аппарата.
    2.  Правила и порядок работы с  документами установленные настоящим  порядком обязательны для всех работников аппарата мирового судьи. Все работники ответственны за выполнение требований Порядка, сохранность служебных документов и не разглашение содержащихся в ней информации.
    3.  Мировой судья руководит делопроизводством  и отвечает за его состояние. Мировой судья систематически проверяет состояние делопроизводства и своевременно принимает меры к исправлению выявленных ошибок и недостатков.
    Мировой судья:
    -организует  работу аппарата;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.