На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Владимир Высоцкий

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


MИНИCTEPCTBO ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ   РЕСПУБЛИКИ  ТАТАРСТАН 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ 

«СРЕДНЯЯ  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №35
С  углубленным изучением предметов» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                        Реферат по истории 
 
 

                                                 Тема: 

« Владимир Высоцкий» 
 
 

                  Составил:
                  ученик(ца) 9 «  » класса 
                   
                   

                  Проверила:
                  учитель истории
                  Косолапова  Роза Дамировна 
                   
                   
                   
                   

                                        Набережные Челны 
 
 

  Оформление  
     
1  Титульный лист      
2  Полнота содержания   
3 Соответствия плана  задачам       
  Введение:  
4 Обоснование выбора  
5 Цель  
6  Задачи   
7 Библиография   
8   Гипотеза   
9 Ссылки  
  Заключение  
10 Выводы по пунктам (решение задач)  
11 Общие выводы (достижение цели)  
12 Вывод по гипотезе    
  Список использованной литературы:  
13 Количество источников  
14 Оформление  
 
 

Введение 

    Поэзию  последних десятилетий отличает огромное разнообразие тем, ей присущ очень большой охват явлений, диапазон ее проблем исключительно широк. Владимир Высоцкий. Это имя знакомо каждому русскому человеку. К нему можно относиться по-разному: можно любить и ненавидеть, признавать и не признавать. К нему нельзя быть равнодушным. Ведь все его песни-стихи написаны кровью сердца. Не случайно, наверное, выбрано название его первого сборника - "Нерв". Владимир Высоцкий - это феномен семидесятых. Кто-то из критиков сказал, что наступит время, и мы будем изучать эпоху 70-х годов по творчеству В.Высоцкого. Это особенно наглядно видно на примере творчества Владимира Высоцкого. «Поющий нерв эпохи», он писал обо всем, он был как бы лакмусовой бумажкой нашего общества. Казалось, ничто плохое не может ускользнуть от его пера, казалось, что он поставил себе цель – «до последней черты, до креста, спорить до хрипоты, а за ней - немота, убеждать и доказывать с пеной у рта, что не то это вовсе; не тот и не та ...».
    Песни Владимира Высоцкого, звучащие в  эфире радио и телевидения  сегодня, для нынешнего молодого поколения- далекая история, а для наших бабушек и дедушек далекая юность…
    Именно  поэтому, считаю  данную тему очень  актуальной, в свей небольшой работе невозможно отразить в полной  мере  все стороны творчества Высоцкого, но постараемся проследить этапы его жизненного пути.
 

Детство

 
    Владимир  Высоцкий родился 25 января 1938 года в  Москве в семье военнослужащего. На фронте отец Володи познакомился с  другой женщиной и ушел из семьи, затем  вышла замуж и его мать.
    Первые  годы своего детства жил с матерью  – Ниной Максимовной, первой женой своего отца. Какими были эти годы? Как у всех детей довоенного времени: коммунальная квартира с множеством соседей, а потому с массой впечатлений, самые скромные игрушки. Затем война. Два года жил Высоцкий с матерью в эвакуации. Отец присылал им деньги, но все ровно им жилось трудно. Первые впечатления от жизни мальчик получил не очень радостные. От отца он перенял характер, внешнее сходство и походку. А их голоса при разговоре по телефону путали даже самые близкие родные и друзья.
    В 1941–1943 годах с матерью Ниной Максимовной находится под г. Бузулук Оренбургской области в эвакуации, а с 1947 по 1949 год– в г.Эбервальде (Германия), где живет в семье отца Семена Владимировича и его жены Е.С.Лихалатовой.
    Начиная с 13 лет Высоцкий стал прогуливать уроки, собираться с компанией на квартире друга Левона Кочаряна, играть в карты и выпивать. В 1955 году он заканчивает среднюю школу и поступает в Московский инженерно-строительный институт, из которого уходит, проучившись полгода. Летом 1956 года Владимир подал документы в Школу-студию МХАТа и поступил туда с первого же захода.
    В молодости его отец немного занимался  игрой на фортепиано, правда, дальше азов не пошел. А вот петь песни, например, Вертинского, Дунаевского и другие популярные в народе мелодии очень любил.
    Много лет спустя в одном из эпизодов фильма «Место встречи изменить нельзя»  Володя спел песню Вертинского точно в отцовской манере и потом допытывался, узнал ли отец себя. Узнал, конечно... Его отец родом из Киева.
      Жизнь у его отца с матерью не сложилась. И семья  решила: сын будет жить у отца.
    Володя  приехал к отцу в январе 1947 года, и его вторая жена, Евгения Степановна Высоцкая - Лихалатова, стала для  него на многие годы второй матерью.
    Уже в детстве в его характере  ярко проявилась доброта. Эта черта сохранилась в Высоцком на всю жизнь. Будучи взрослым, разъезжая по стране или бывая за границей, он привозил кучу подарков родным, друзьям. А если подарков не хватало отдавал то, что было куплено себе. Любил радовать людей, делать им приятное.
    Друзья  и товарищи вспоминают, что Высоцкий был не только добрым, но и очень  ласковым и даже нежным. Он уважал старших, был преданным и верным в дружбе, тактичным и воспитанным. Думаю, что в этом немалая заслуга  Евгении Степановны - она с детства воспитывала в нем эти замечательные человеческие качества.
    В детстве у Володи со здоровьем  было не все гладко. Врачи обнаружили шумы в сердце… Хотя в 16 лет они  и сняли его с учета, но посоветовали беречь себя, уходить от лишних волнений.  

    Начиная с 13 лет Высоцкий стал прогуливать уроки, собираться с компанией на квартире друга Левона Кочаряна, играть в карты и выпивать. В 1955 году он заканчивает среднюю школу и поступает в Московский инженерно-строительный институт, из которого уходит, проучившись полгода. Летом 1956 года Владимир подал документы в Школу-студию МХАТа и поступил туда с первого же захода.
    Владимир  Высоцкий всегда не терпел несправедливости, не выносил равнодушия людского, буквально  лез на рожон, если видел, что обижают  слабого. Не раз приходил с синяками из-за этого. Книгу Володя полюбил очень рано. Читал днем, читал ночью, под одеялом светя себе фонариком... Любил пересказывать прочитанное. Память у него была блестящая. Мог с одного прочтения запомнить стихотворение. За какой-то час выучивал поэму. В школе учился хорошо, но не ровно.
    В Большом Каретном, местечке где они  жили с отцом, прошли годы его отрочества, здесь он учился в средней школе  с 5-го но 10-й класс, здесь «познал» жизнь двора и подсмотрел многих персонажей своих весен, особенно ранних.
      «Черный пистолет» — это трофейный  «вальтер» его отца. Высоцкий  как-то его обнаружил и играл  «в войну» до тех пор, пока  Евгения Степановна, опасаясь возможных  неприятностей, не разобрала и  не выбросила пистолет.
    Большой Каретный Володя не забывал никогда.  

Жизненные этапы поэта 

    В 1956 году в Школе-студии МХАТ Володя познакомился с Изой Жуковой, которая  там училась на третьем курсе, то есть на два курса старше его, а весной 1960 года, в год окончания  им школы-студии, они стали мужем  и женой. Осенью 1957 года она переехала из общежития к нему на квартиру. В мае 1958 года сыграли свадьбу, но молодой муж продолжал посещать мальчишники, из-за чего у молодых вскоре после свадьбы начались первые ссоры.Жили очень дружно, но позже, работая в разных городах, расстались.
    Осенью 1961 года, в Ленинграде на съемках  в эпизодической роли в фильме “713-й просит посадку” актер познакомился с молодой киноактрисой Людмилой Абрамовой с будущей матерью двух своих сыновей Людмилой Абрамовой, с которой в 1965 году официально оформил брак. Позже она вспоминала: “Я его совершенно не знала в лицо, не знала, что он актер. Ничего не знала. Увидела перед собой выпившего человека. И пока я думала, как обойти его стороной, он попросил у меня денег. У Володи была ссадина на голове и, несмотря на холодный дождливый ленинградский вечер, он был в расстегнутой рубашке с оторванными пуговицами. Я как-то сразу поняла, что этому человеку надо помочь. Попросила денег у администратора – та отказала. Потом обошла несколько знакомых, которые жили в гостинице, - безрезультатно.
    И тогда я дала Володе свой золотой  перстень с аметистом – действительно  старинный, фамильный, доставшийся  мне от бабушки. С Володей что-то произошло в ресторане, была какая-то бурная сцена, он разбил посуду. Его собирались не то сдавать в милицию, не то выселять из гостиницы, не то сообщать на студию. Володя отнес в ресторан перстень с условием, что утром он его выкупит. После этого он поднялся ко мне в номер, там мы и познакомились”.
    Владимир  был целеустремленным человеком, подходил к себе очень требовательно, трудился, что называется, на износ. Он обладал удивительной памятью, это помогало ему в учебе и в дальнейшем — в его поэтическом и артистическом творчестве.
    Результат его короткой, но непростой жизни, его одержимого труда—его наследие... Когда готовился к изданию первый сборник стихов «Нерв», то насчитали свыше шестисот стихотворений. Возможно, их отыщется больше
    Тушканчики (так в тех краях называли девушек) вокруг Высоцкого бегали стаями. Но допускались “к телу” лишь определенные Хусейном, лично. Достойна ли? После съемок студентка из Ленинграда прислала письмо: “Жду ребенка. Жена Высоцкого об этом и слышать не хочет. Рвет письма. Помоги, дорогой Хусейн, до Володи добраться!..” Хусейн не помог”.
    О его любовных похождениях жена знала и ревновала к партнерше Высоцкого по съемкам в “Вертикали” Л.Лужиной. На самом деле, кроме “тушканчиков” у Высоцкого в те дни был бурный роман с актрисой Театра на Таганке Татьяной Иваненко, у которой от Высоцкого впоследствии родится дочка Настя. А через год актер уже лазил на третий этаж общежития Школы-студии МХАТ к молодой студентке.
    Брак  с Абрамовой актера не удовлетворял. Своему другу В.Золотухину Высоцкий говорил: “Детей своих я не вижу. Да и не любят они меня. Полчаса  в неделю я на них смотрю, одного в угол поставлю, другому по затылку двину. А они орут. Разве это воспитание? Да и с женой не лучше. Шесть лет живем, а у меня ни обедов нормальных, ни чистого белья, ни стираных носков…»
    19 июля 1967 года, в дни работы Пятого  Московского кинофестиваля, Владимир Высоцкий познакомился с французской актрисой Мариной Влади. Она пришла на спектакль Театра на Таганке “Пугачев”. Затем французскую кинозвезду повели за кулисы, и там она впервые встретилась с актером. Дальше почетную гостью кинофестиваля повезли в ресторан ВТО, вслед за ней туда отправился и Высоцкий.
    На  следующий день в пресс-баре гостиницы  “Москва” на заключительном банкете  Высоцкий без конца приглашал  французскую гостью танцевать и  на протяжении всего вечера никому не позволял отнять у него партнершу. Влади не придала значения ухаживаниям русского актера. И даже просила своих московских знакомых: “Ребята, вы его уведите подальше от гостиницы, а то он возвращается и это... ломится в номер”. В те дни у Влади был серьезный роман с молодым румынским актером Кристоей Аврамом. К тому времени Влади была уже дважды разведена.
    Все изменилось через год. Летом 1968 года она приехала в Советский Союз для участия в фильме и остановилась на квартире друзей в Москве. Высоцкий нашел ее и откровенно признался, что жить без нее не может, и Влади ответила ему своим согласием: “Всей ночи нам не хватило, чтобы до конца понять глубину нашего чувства. Мы тонем в бесконечном пространстве, где нет ничего, кроме любви. Наши дыхания стихают на мгновение, чтобы слиться затем воедино в долгой жалобе вырвавшейся на волю любви”.
    У законной жены Высоцкого Л. Абрамовой, естественно, были другие эмоции: “…с грехом пополам, собрав силы и вещи, я наконец ушла от Володи. Поступок был нужный и умный, и я это понимала. Но в голове стоял туман: ноги-то ушли, а душа там осталась... Кроме всего прочего – еще и куда уходить? Как сказать родителям? Как сказать знакомым? Это же был ужас... Я не просто должна была им сказать, что буду жить одна, без мужа. Его уже все любили, он уже был Высоцким... Я должна была у всех его отнять. Но, если бы я знала раньше все, я бы ушла раньше...”
    Между тем, актер пил и неоднократно ложился на лечение от алкоголизма. На этой почве 24 января 1970 года Владимир Высоцкий избил и чуть не задушил  Марину Влади, специально прилетевшую  в Москву выводить любимого из запоя. При этом он разбил в своей квартире окна, сорвал с петель дверь. Однако это не помешало им 1 декабря того же года официально расписаться в ЗАГСе.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.