На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Безопасность и экологичность проекта

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


       Безопасность  и экологичность  проекта.
       Безопасность  жизнедеятельности — это наука  о сохранении здоровья и безопасности человека в среде обитания, призванная выявлять и идентифицировать опасные  и вредные факторы, разрабатывать  методы и средства защиты человека снижением опасных и вредных  факторов до приемлемых значений, вырабатывать меры по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
       Существует  множество нормативных актов, которые  характеризуют состояние развития безопасности жизнедеятельности. К  законам относятся:
?  Конституция Российской Федерации, принятая  12 декабря 1993 года;
?  Трудовой Кодекс, принят в 2001 г. с изменениями и дополнениями в 2006 г.;
?   ФЗ   «Об   обязательном   социальном   страховании   от   несчастных   случаев   на производстве и профессиональных заболеваний» от 2 июля 1998 г. введенный с января 2000 г.
       Данные  нормативные документы обязательны  для исполнения на всех предприятиях. Колхоз им. Жданова в своей деятельности также руководствуется ими.
       В колхозе им. Жданова за состояние охраны труда несет ответственность руководитель (председатель) хозяйства, в животноводстве – главный зоотехник, а в бригадах – бригадиры.
       В начале каждого года председатель издает приказ о назначении ответственных  лиц за охрану труда. Численность  работающих – 30 человек, поэтому инженера по охране труда в хозяйстве нет, исполнение его обязанностей возложено  на главного инженера, который организует работу по охране труда в  колхозе на основе нормативно-правовых документов по охране труда и коллективном договоре в части соблюдения условий безопасности.  Главный инженер проводит вводный инструктаж по технике безопасности.  Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный инструктаж, целевой инструктаж, внеплановый инструктаж при изменении условий труда проводят специалисты хозяйства. После проведения инструктажа делают запись в Журнале регистрации инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят в основном со студентами и учащимися, прибывшими на производственное обучение, а целевой – при организации массовых мероприятий. Повторный инструктаж проходят все работающие не реже чем через шесть месяцев. Внеплановый инструктаж проводят при изменении правил по охране труда, замене и модернизации оборудования, при нарушении требований по охране труда проводят индивидуально или с группой работающих одной профессии.
       Работники животноводства проходят обязательный медицинский осмотр при поступлении  на работу и периодический осмотр один раз в год в Павинской  центральной районной больнице. Медицинские  осмотры проводятся с целью определения  пригодности к данной работе и  предупреждения профзаболеваний.
         Работники обеспечиваются бесплатной  спецодеждой и спецобувью, моющими  средствами.
       В хозяйстве есть кабинет  по охране труда, который дает возможность  наглядно, с помощью различных  плакатов, инструкций, зафиксированных  на материальных носителях информации, пропагандировать необходимость проведения мероприятий по охране труда.
       Строго  соблюдаются установленный режим и распорядок дня, что способствует у животных спокойного и послушного нрава. Спецодежда, спецобувь и средства индивидуальной защиты, выдаваемые работающим, отвечают требованиям соответствующих стандартов и технических условий, хранятся в специально отведенных местах с соблюдением правил гигиены хранения и обслуживания. Кормление и поение животных производится со стороны кормового проезда, не заходя в станок.
       В хозяйстве не проводится  сертификация рабочих мест. Работающим, с вредными и тяжелыми условиями труда компенсации  и льготы не предусмотрены. 
       В целом по хозяйству все электропроводки, электроустановки и другие механизмы  находятся в удовлетворительном состоянии.
       Рассмотрим  соблюдение правил безопасности при  производстве продукции животноводства в колхозе им. Жданова на молочно-товарных фермах:
       Выгульные площадки и подъезды к животноводческим помещениям имеют твердое покрытие с соответствующими стоками. Над  выгульными площадками не проходят линии  электропередач. Для складирования  навоза на территории фермы оборудуются  навозохранилища. Во всех производственных и подсобных помещениям стремятся  максимально использовать естественное освещение. Освещенность помещений  соответствует значениям отраслевых норм освещения сельскохозяйственных предприятий. Животноводческие фермы  обеспечиваются достаточным количеством  воды, необходимой для удовлетворения питьевых и хозяйственно-производственных потребностей. При входе на фермы  установлены ящики с опилками, обработанными дезраствором. Основными  вредными производственными факторами  является высокая концентрация вредных  газов, паров и пыли.
       Нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности является для хозяйства редкостью. Основными причинами травматизма  являются невнимательность, неосторожность рабочих на своём рабочем месте, нарушение правил техники безопасности.
       Большое значение для безопасности труда  имеет соблюдение трудовой дисциплины. Коллективным трудовым договором предусмотрены  дисциплинарные взыскания, которые  могут налагаться на работников при  нарушении ими трудовой дисциплины: замечание, выговор, строгий выговор,  увольнение (за прогул без уважительных причин, систематическое неисполнение возложенных на работника обязанностей).
       На  различных объектах хозяйства имеются  санитарно-бытовые помещения: умывальные, комната отдыха.
       Большинство несчастных случаев происходит по причине  несоблюдения норм техники безопасности, из-за неосторожности, невнимательности на рабочем месте.
       Для руководителей важным является вопрос снижения травматизма и количества несчастных случаев на производстве. Несмотря на применяемые меры по созданию нормальных условий труда, в колхозе  им. Жданова в процессе производства  происходят несчастные случаи. (Таблица 41)
       Таблица 41– Распределение несчастных случаев  по профессиям и характеру травм
Наименование  профессии Характер  травм
ушибы переломы
операторы машинного доения 1 -
скотники 1 -
трактористы-машинисты - 1
 
       За  период 2005-2009 годы в колхозе «имени Жданова» произошло 3 несчастных случаев. В отрасли растениеводства произошел перелом ноги тракториста-машиниста. Остальные 2 несчастных случая относятся к другим производственным отраслям хозяйства.
       На  основании отчетов по форме 7-травматизм и актов формы Н-1 определим  показатели (коэффициенты) травматизма  за последние пять лет (Таблица 42).
       Таблица 42 – Показатели (коэффициенты) травматизма  по предприятию за 2005-2009годы.
Наименование  показателя (коэффициента) травматизма Расчёт  показателя Годы
2005 2006 2007 2008 2009
Показатель (коэффициент) частоты травматизма - 71,43 - 54,05 66,67
Показатель (коэффициент) тяжести травматизма - 17 - 6 4
Показатель (коэффициент) потерь рабочего времени (нетрудоспособности) - 1214,31 - 324,3 266,7
Показатель (коэффициент) интенсивности заболеваний 11,36 7,14 15,80 18,92 16,67
        – число пострадавших с  утратой трудоспособности на  срок более одного 
      рабочего  дня и со смертельным исходом, чел.;
      – среднесписочное число работающих, чел.;
     – число человеко-дней нетрудоспособности у всех пострадавших за отчетный период,;
     – число пострадавших за учетный  период с утратой трудоспособности на срок более одного дня без учета  погибших, чел.;
     – количество случаев заболеваний  за учитываемые периоды. 
 

       За  рассматриваемый период с 2008 по 2010 годы в колхозе «имени Жданова» наблюдается скачкообразное изменение частоты и тяжести травматизма. Показатель частоты травматизма максимален в 2009 году,  затем наблюдается постепенный спад  данного показателя. В 2008 и 2010 годах показатель травматизма имеет нулевое значение, так как в эти периоды не произошло ни одного несчастного случая. Наиболее высокая степень травматизма приходится на 2009 год.
       Коэффициент потерь рабочего времени в 2010 году по отношению к 2008 году уменьшился в 6 раз, так как уменьшилось количество дней нетрудоспособности, что является положительным моментом для предприятия. Показатель интенсивности  заболеваний колеблется по годам. Интенсивность заболеваний к 2010 году по сравнению с 2008 годом увеличилась в 1,5 раза.
       Для наглядности построим графики изменения  показателей (коэффициентов) травматизма  по годам (рисунки 9, 10,).
         

 
       Рисунок 9 – Изменение коэффициента частоты, тяжести травматизма и интенсивности  заболеваний
       
  

       Рисунок  10– Изменение потерь рабочего времени
       При наличии травм и профессиональных заболеваний хозяйство несет  материальные затраты. Суммы средств, теряемые  хозяйством, находят свое отражение в таблице 43.
       Таблица 43–  Материальные последствия несчастных случаев в колхозе 
Материальный  ущерб, руб. Годы  
2008 2009 2010
Выплачено по листку нетрудоспособности всего: 2720 2990 2200
в т.ч. на 1 несчастный случай - 890 450
 
       Наиболее  серьезная травма произошла в 2009 годы (перелом ноги), поэтому соответственно в этом году было выплачено наибольшее количество денежных средств по листку нетрудоспособности (2800 руб.). В 2005, 2007годы материальных последствий не было в связи с отсутствием несчастных случаев.
       Важно также рассмотреть затраты на мероприятия по охране труда –  ведь во многом от них зависит состояние  охраны труда и уровень травматизма  в таблице 44
       Таблица44 – Затраты на мероприятия по охране труда в колхозе «имени Чапаева»
Ассигнования  и затраты, руб.
2008 2009 2010
ассигновано и затрачено всего: 6500 5000 4000
в т.ч. на 1 работающего      
  на спецодежду, спецобувь и средства  индивидуальной защиты 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.