Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Методы и специальные приемы (способы) налогового аудиту

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
Реферат на тему:
Методы  и специальные приемы
(способы)  налогового аудиту 
 

 

      Налоговый аудит является составляющей единого налогового механизма Государственной налоговой администрации Украины, основной целью которого является организация системы эффективного контроля за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов и других платежей в бюджет. Ведь необходимость проводки проверок подтверждена временами. Как свидетельствует международный и отечественный опыт, уровень добровольного выполнения плательщиками своих налоговых обязательств повышается с увеличением риска быть разоблаченным и уплатить значительные штрафные санкции. Поэтому за последние годы подходы к организации и проводке документальных проверок существенно изменились. Прежде всего повысились требования к предыдущему отбору субъектов предпринимательской деятельности для проводки проверок, введенные у жизнь новые критерии отбора плательщиков для включения в Национальный план проводки документальных проверок субъектов предпринимательской деятельности. Если раньше все предприятия подлежали проверке один раз на 2 года, то сейчас - лишь плательщики, которые имеют высокую степень риска уклонения от налогообложения.
     С развити наш экономик приобретать сил и незаурядн размер и способ уклонени от уплат налог недобросовестн плательщик.
     Если  раньше при проводке проверок ревизоры устанавливали нарушение налогового законодательства в подавляющем большинстве через неквалифицированное ведение учета, незнание законодательной базы или неоднозначное трактование законов, то сегодня перед аудитором возникают глубоко продуманные схемы уклонения от налогообложения или так называемые схемы минимизации уплаты налогов.
     Налоговое законодательство является инструментом, с помощью которого каждая страна не только формирует свои финансовые ресурсы, а и стимулирует развитие найперспективніших направлений хозяйственной деятельности. Именно поэтому соблюдения юридическими и физический лицами установленных государством правил определения и уплаты налогов является безоговорочным условием существования стабильного и зажиточного общества.
     Тем не менее деякi субъекты предпринимательской деятельности на территориях нашей области недобросовестно исполняют свои обязанности относительно уплаты налогов или даже сознательно стараются уклониться от налогообложения, фальсифицируя учредительные, финансово-хозяйственные документы.
     В связи с этим одним из важнейших  этапов контрольно-перевiрочної работы есть качественный отбор объектов документальных проверок на пiдставi аналiзу имеющейся в налоговых органах iнформацiї о платникiв податкiв. Слiд заметить, что основным критерiєм якостi такого вiдбору есть правильнiсть вiдокремлення юридических осiб, якi своевременно и в полному обсязi платят налоги, вiд тех суб'єктiв пiдприємницької дiяльностi, якi уклоняются вiд налогообложение.
     Внедрение и постiйне усовершенствование методик вiдбору и перевiрки суб'єктiв пiдприємницької дiяльностi дают, безсумнiвно, позитивнi результаты. Так, в течение останнiх рокiв намiтилася тенденцiя к уменьшению кiлькостi пiдприємств, якi планируются к перевiрки, вместе с тем пiдвищується результативнiсть проведенных перевiрок.
     Метод аудиторской деятельности сформировался в системе прикладных экономических наук, кроме того, он характеризуется использованием общенаучных исследовательский приемов, которые основываются на философских принципах.
     Метод (от гр. methodos - исследование) - это прием исследования, который определяет подход к объектам, которые исследуются, т.е. путь научного познания и установление истины.
     Общенаучными  методами есть: анализ и синтез, индукция и дедукция, аналогия и моделирования, абстрагирование и конкретизация, системный анализ, функционально-стоимостный анализ и т.п..
     Анализ - это исследовательский прием, который касается изучения предмета путем расчленения его на составу, каждая из которых анализируется (изучается) отдельно в рамках одного целого (аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия).
     Синтез (от гр. sunthesis - соединение, объединение, составление) - исследовательский прием объекта в его целостности, в единстве его частей (аудит выполнения договоров на снабжение товарно-матеріальних ценностей).
     Индукция (от гр. induktion - наведение) - исследовательский прием, за которым общий вывод составляется на основании ознакомления не со всеми признаками, а лишь с частью их, т.е. способом вывода выводов от отдельного до общего (аудит расходов обращения осуществляется прежде всего по данным аналитического учета, а затем - синтетического учета).
     Дедукция (от лат. deduktion - вывод) - исследовательский прием, за который сначала изучается состояние объекта в целом, а потом состояние его составных элементов, т.е. выводы делают от общего до отдельного (аудит финансовых результатов сначала проводится по данным синтетического учета, а потом - аналитического учета).
     Аналогия - прием научных выводов, с помощью которого достигается познания признаков субъектов на основе их сходства с другими. Метод аналогии, базируясь на сходстве отдельных сторон разных объектов, является основой моделирования.
     Моделирование - способ научного познания, который основывается на замене объекта, который изучается, на его аналог, модель, которая содержит важные приметы оригинала (например, стандарты).
     Абстрагирование (от лат. abstrahere - отвлекать) - прием отвлечения, способом абстракции переходят от конкретных объектов к общим понятиям (за проверкой состояния сохранения материальных ценностей на отдельных составах, абстрагируясь, строят заключения относительно гуртовні в целом).
     Конкретизация (от лат. comcretus - густой, твердый) - исследование состояния объектов по определенным конкретным условиям существования их (выявление недостатков в отдельных магазинах).
     Системный анализ - изучение объекта как совокупности элементов, которые образовывают систему. В аудите системный анализ предусматривает оценку поведения объектов как системы со всеми факторами, которые влияют на его функционирование. Он дает возможность применить системный подход к оценке производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия (анализ систем для исследования объектов при условиях неопределенности).
     Функционально-стоимостный  анализ - это изучение объектов на стадии подготовки производства, которое включает проектирование и синтез сложных систем в процессе исследования их функционирование (проектирование и оценивание экономической эффективности технологических процессов и т.п.).
     Существуют  также собственные методические приемы аудиту, которые можно объединить у группы: органолептические, розрахунково-аналітичні, документальные, обобщение и реализации результатов аудиту.
     Органолептические методы (от гр. ог§апоп - орудие, инструмент) - это инвентаризация, контрольные замеры, выборочные и сплошные наблюдения, технологический и хіміко-технологічний контроль, экспертизы, служебные расследования, эксперимент.
     Инвентаризация - проверка состояния объектов органолептическим способом, т.е. проверка наличия и состояния объекта путем обзора, подсчета, взвешивание, обмера и т.п.. Практически инвентаризация - это проверка фактического наличия запасов, сырья, готового продукции, товаров и других ценностей, которые сопоставляются с данными бухгалтерского финансового учета и устанавливается результат - недостаток, излишек, пересортиця, естественный убыток.
     Контрольные замірювання работ - прием фактического контроля за соблюдением норм расходования сырья и материалов в производстве, на строительстве, транспорте и т.п..
     Наиболее  частое контрольное замірювання
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.