На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Инфекционные заболевания

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                                 Введение 

Инфекционные  заболевания имеют очень древнее  происхождение, и интересует людей  с давних времен. Различные эпидемии случаются в разных местах нашей  планеты, и бывает, охватывают большие  территории и целые государства.
Инфекционные заболевания на больших площадях, в народе называются моровыми болезнями. Борьба с инфекционными заболеваниями и их профилактика всегда были одним из самых серьезных проблем человечества.
Прогрессирующие инфекционные заболевания, это один из самых непростых биологических  процессов происходящих в природе, который опасен для людей, и порой приносящий много бед и страданий всего человечества.
      В середине двадцатого столетия считалось, что одна из инфекционных заболеваний «натуральная оспа» была полностью ликвидирована с нашей планеты. Но так ли это? Оказывается, нет. На сегодняшний день вирус этого инфекционного заболевания сохраняется в нескольких научных лабораториях, а количество людей без прививок от этого инфекционного заболевания постоянно растёт.
Наряду  с известными ранее инфекционными  заболеваниями сегодня появляются и различные новые инфекционные заболевания. В середине двадцатого столетия было известно около одной  тысячи видов инфекционных заболеваний, а вот в сегодняшнее время  инфекционных заболеваний насчитывается  более 1200. С появлением новых инфекционных заболеваний, появляются новые проблемы борьбы с ними.                  
    Существует такая тенденция: если в стране ухудшается уровень жизни населения, то пропорционально этому растут различные инфекционные заболевания. Развитию инфекционных заболеваний в слаборазвитом обществе помогают и плохие канализации, несовершенные системы водоснабжения, плохая работа санитарно – эпидемических служб и т.д. 
        Немаловажную роль в распространении инфекционных заболеваний

играет  медицинская неосведомленность  и безграмотность населения. Сегодня  перед здравоохранением любого государства  стоят непростые задачи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. 
Ведь статистика утверждает что, каждые 43 секунды на нашей планете от инфекционных заболеваний погибает 1 человек. Поэтому в настоящее время инфекционные заболевания являются актуальной проблемой во всем мире.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                  Глава 1. Инфекционные заболевания
         
Инфекционные  заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Для того чтобы патогенный микроб вызвал инфекционное заболевание, он должен обладать вирулентностью (ядовитостью; лат.), то есть способностью преодолевать сопротивляемость организма и проявлять токсическое действие. Одни патогенные агенты вызывают отравление организма выделяемыми ими в процессе жизнедеятельности экзотоксинами (столбняк, дифтерия), другие — освобождают токсины (эндотоксины) при разрушении своих тел (холера, брюшной тиф)
         Одной из особенностей инфекционных заболеваний является наличие инкубационного периода, то есть периода от времени заражения до появления первых признаков. Длительность этого периода зависит от способа заражения и вида возбудителя и может длиться от нескольких часов до нескольких лет (последнее бывает редко). Место проникновения микроорганизмов в организм называют входными воротами инфекции.
        Процесс распространения инфекционных  болезней состоит из трех взаимодействующих  звеньев: 1) источника инфекции, выделяющего  микроба- возбудителя или вируса; 2) механизма передачи возбудителей  инфекционных болезней; 3) восприимчивости  населения. Без этих звеньев  или факторов не могут возникать  новые случаи заражения инфекционными  болезнями. 

1.1. Механизмы, пути и факторы передачи инфекций
            После того как возбудитель  выделяется из источника инфекции (зараженного организма) во внешнюю  среду, он может погибнуть или  длительное время сохраняться  в ней, пока не попадет к  новому индивидууму. В цепи перемещения возбудителя от больного к здоровому человеку большое значение имеют сроки пребывания и способность существования возбудителя во внешней среде. Именно в этот период возбудители болезни — микроорганизмы — наиболее доступны для воздействия на них, они легче подвергаются уничтожению. На многие из них губительно действуют солнечные лучи, свет, высушивание. Очень быстро, в течение нескольких минут, во внешней среде погибают возбудители гриппа, эпидемического менингита, гонореи. Другие микроорганизмы, наоборот, приспособились длительно сохранять жизнеспособность во внешней среде. Так, например, возбудители сибирской язвы, столбняка и ботулизма в виде спор могут сохраняться в почве годами и даже десятилетиями. Туберкулезные микобактерии неделями сохраняются в высушенном состоянии в пыли, мокроте и т. д. В пищевых продуктах, например в мясе, молоке, различных кремах, возбудители многих инфекционных болезней могут жить длительное время и даже размножаться. Степень устойчивости возбудителей во внешней среде имеет большое значение в эпидемиологии, в частности в выборе и разработке комплекса противоэпидемических мероприятий.
       В передаче заразного начала (возбудителей) участвуют различные предметы  внешней среды — вода, воздух, пищевые продукты, почва и т.  д., которые называются факторами  передачи инфекции. Пути передачи  возбудителей инфекционных болезней  чрезвычайно разнообразны. Они могут  быть объединены в зависимости  от механизма и путей передачи  инфекции в четыре группы.
       1. Контактный путь передачи (через наружный покров) возможен в тех случаях, когда возбудители болезни передаются через соприкосновение больного или его выделений со здоровым человеком.
       Различают прямой контакт, т. е. такой, при котором возбудитель передается при непосредственном соприкосновении источника инфекции со здоровым организмом: контаминирование руки (при рукопожатии), слюна (поцелуй, укус животного), передача венерических болезней половым путем. Непрямой контакт, при котором инфекция передается через предметы домашнего и производственного обихода (например, человек может заразиться сибирской язвой через меховой воротник или другие меховые и кожаные изделия, загрязненные бактериями сибирской язвы).
Путем непрямого контакта могут передаваться только инфекционные болезни, возбудители  которых устойчивы к воздействиям внешней среды. 
Примером длительного сохранения микробов при непрямом контакте могут служить споры возбудителей сибирской язвы и столбняка, сохраняющиеся иногда в почве в течение десятилетий.

      2.Фекально-оральный механизм передачи. При этом возбудители болезней выделяются из организма людей с фекалиями, а заражение происходит через рот с пищей и водой, загрязненными фекалиями.                                                    Пищевой путь передачи инфекционных болезней является одним из наиболее частых. Этим путем передаются как возбудители бактериальных инфекционных болезней (брюшной тиф, паратифы, холера, дизентерия, бруцеллез и др.), так и некоторых вирусных заболеваний (болезнь Боткина, полиомиелит). При этом возбудители болезней могут попасть на пищевые продукты различными путями. Не требует объяснения роль грязных рук: инфицирование может произойти как от больного человека или бактерионосителя, так и от окружающих лиц, не соблюдающих правил личной гигиены. Если их руки загрязнены фекалиями больного или бактерионосителя, содержащими возбудителей болезни, то при обработке пищевых продуктов эти лица могут их инфицировать. Кишечные инфекционные болезни, поэтому, недаром называют их болезнями грязных рук.
       Контактно- бытовой путь передачи  инфекций. Определенная роль в распространении кишечных инфекционных болезней принадлежит мухам. Садясь на грязные подкладные судна, различные нечистоты, мухи загрязняют лапки и всасывают в кишечную трубку болезнетворные бактерии, а затем переносят и выделяют их на пищевые продукты и посуду. Микробы на поверхности тела мухи и в кишечнике остаются жизнеспособными в течение 2—3 дней. При употреблении загрязненных продуктов и пользовании загрязненной посудой происходит заражение. Поэтому уничтожение мух является не только общегигиеническим мероприятием, но и преследует цель профилактики кишечных инфекционных заболеваний.
        Водный путь передачи инфекционных болезней. Через загрязненную фекалиями воду могут передаваться холера, брюшной тиф и паратифы, дизентерия, туляремия, бруцеллез, лептоспирозы и т. д. Передача возбудителей при этом происходит как при питье зараженной воды, так и при обмывании продуктов, а также при купании в ней.
        3. Аэрогенный механизм передачи.  Передача через воздух происходит при инфекционных болезнях, локализующихся преимущественно в дыхательных путях: корь, коклюш, эпидемический менингит, грипп, натуральная оспа, легочная форма чумы, дифтерия, скарлатина и т. д. Большинство из них переносится с капельками слизи — капельная инфекция. Передающиеся таким путем возбудители обычно малоустойчивы во внешней среде и быстро в ней гибнут.
        Некоторые микробы могут также  передаваться с частицами пыли  — пылевая инфекция. Этот путь  передачи возможен только при  инфекционных болезнях, возбудители  которых устойчивы к высушиванию  (сибирская язва, туляремия, туберкулез,  и т. д.). 
Некоторые инфекционные болезни распространяются кровососущими членистоногими. Насосавшись крови у больного человека или животного, содержащей возбудителей, переносчик остается заразным длительное время. 
Нападая затем на здорового человека, переносчик заражает его. Таким образом, блохи передают чуму, вши — сыпной и возвратный тифы, клещи — энцефалит и т. д.

       4. Наконец, кровяной механизм передачи. Он бывает прямой и непрямой. При прямой передачи инфекция передается через переливание крови, через плаценту от матери к плоду, а при непрямой – через нестерильные инструменты (шприцы, иглы, медицинскую аппаратуру) с остатками зараженной крови, через укус кровососущих членистоногих (трансмиссионно). 
 
 
 
 
 
 
 

    
 
 
 
 
 
 

Глава 2. Классификация и характеристика  инфекционных заболеваний
            Возбудители инфекционных болезней, как мы видели выше, передаются  от больных здоровым различными  путями, т. е. для каждой инфекции  характерен определенный механизм  передачи. Механизм передачи  инфекции и положен Л. В. 
Громашевским в основу классификации инфекционных болезней.  
По классификации Л.В Громашевского инфекционные болезни делятся на 4 группы:

    кишечные (холера, дизентерия, сальмонеллёз,);
    дыхательных путей (грипп, аденовирусная инфекция, коклюш, корь, ветряная оспа);
    «кровяные» (малярия, ВИЧ -инфекция);
    наружных покровов (сибирская язва, столбняк);
    с различными механизмами передачи (энтеровирусная инфекция).
Кишечные  инфекции.
        Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк, палочка брюшного тифа, вибрион холеры) и некоторые вирусы. После проникновения в человеческий организм возбудители кишечных инфекций начинают активно размножаться, что приводит, во-первых, к нарушениям процесса пищеварения и, во-вторых, к воспалению клеток слизистой оболочки кишечника. Типичным и наиболее характерным следствием двух указанных процессов является основной симптом любой кишечной инфекции — понос. Другие признаки болезни — тошнота, рвота, боли в животе, повышение температуры тела, отсутствие аппетита, общая слабость — встречаются часто, но обязательными спутниками кишечной инфекции не являются.  

Заражение человека кишечными инфекциями в  основном происходит через рот во время приёма пищи или питья воды.  
    Наружу, возбудители инфекций, от зараженного больного человека выводятся с испражнениями, рвотными массами, иногда выводятся с мочой.     Кишечные инфекционные организмы имеют свойство долго сохраняться в почве, в воде, и различных предметах быта, мебели, поручнях, ручках дверей и т.д. 
Кишечные  инфекции имеют стойкость к низким температурам. Кишечные инфекции хорошо себя чувствуют во влажной среде. Возбудители кишечных инфекций размножаются в продуктах молока, в киселе, воде, в мясе. Кишечная инфекция холера, имеет водный путь передачи. 
      Такой путь также характерен и при дизентерии, которую вызывают шигеллы и Флекснеры. Когда вода рек и водоёмов загрязняется фекалиями во время попадания в них сточных вод из канализаций и туалетов. Больше всего загрязнены крупные реки с нижним течением, особенно там, где регионы с жарким климатом.

       На продукты питания кишечные инфекции попадают при помощи мух, или через грязные руки людей готовящих пищу, особенно тогда, когда приготавливаемая пища не проходит должную термическую обработку. Самыми распространёнными переносчиками кишечной инфекции являются мухи. 
Мухи  питаются фекалиями и испражнениями, поедают со своей пищей большое  количество микроорганизмов, кроме  того, на поверхности тела мухи может  разместиться до десяти миллионов микробов. Садясь на наши продукты питания, мухи заражают их болезнетворными микробами. Когда муха испражняется, то она может за раз выбросить до тридцати тысяч бактерий дизентерии.
     Стафилококковая инфекция комфортно себя чувствует в испорченных тортах с кремом. Возбудители сальмонеллеза (а их известно около 400 видов) попадают к человеку через любые зараженные продукты: куриное мясо и яйца, вареную колбасу, сосиски, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень.
     К кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, паратифы А и В, брюшной  тиф, вирусные гепатиты А и Е и  многие другие.
     Инфекции  дыхательных путей.
     Инфекции  дыхательных путей - это самые  распространенные, и наиболее массовые заболевания человечества.
     Распространяются  эти инфекции, как правило, воздушно-капельным  путём, и оседают в органах  дыхания. Передаются инфекции дыхательных  путей во время разговора больного человека со здоровым, во время чихания, при кашле, а также при простом  пребывании в одной комнате с  больным человеком.
     Острые  респираторные заболевания, в том  числе и грипп, являются одной  группой.
     Кроме инфекций дыхательных путей, воздушно – капельным путём передаются и многие другие инфекции, такие  как ангина, корь, дифтерия, менингококковая  инфекция, краснуха и другие.
     Все эти перечисленные инфекционные заболевания попадают в воздух с  капельками слюны. Самая большая  концентрация этих инфекций наблюдается  примерно в 2 - 3 метрах от больного человека.  
     Если  в комнате, где находится больной  плохая вентиляция, то капельки зараженной слюны, возле него, находятся довольно таки долгое время.
     Падая на пол, большие капельки слюны, в  которых содержатся возбудители  инфекции дыхательных путей, высыхают, и образуют микроскопические ядрышки, которые через некоторое время с мелкими частичками пыли вновь поднимаются в воздух.
     Потоками  воздуха эти частички пыли могут  переноситься и в другие помещения. Когда человек невольно вдыхает  эти частички зараженной пыли, то он тоже заражается этими инфекциями.
Некоторые инфекции передаются не воздушно-капельным  путём, а воздушно-пылевым, это такие  как геморрагическая лихорадка  с почечным синдромом (ГЛПС), орнитоз  и другие.
      Кровяные инфекции.
        Возбудители этой группы болезней имеют основную локализацию в крови и лимфе. Инфекция из крови больного может попасть в кровь здорового лишь при помощи кровососущих переносчиков. Человек, больной инфекцией данной группы, для окружающих при отсутствии переносчика практически не опасен. Исключением является чума (легочная форма), высокозаразная для окружающих.
        Существуют кровяные инфекции трансмиссивные и нетрансмиссивные.
 Трансмиссивные кровяные инфекции – это когда инфекцию переносят живые существа, это такие инфекции как малярия, клещевой боррелиоз, сыпной тиф, чума и другие.
Источником  такой инфекции является больное  животное или больной человек. Переносчиками  этих кровяных инфекций являются членистоногие, это блохи, вши, клещи и прочие.  
    Кровяные инфекции, находясь в организме этих насекомых, постоянно размножаются. Заражение этими инфекциями происходит при укусе насекомого или при его раздавливании, потому что болезнетворные микробы находят в его теле, в слюне, или на его поверхности.  
     Нетрансмиссивные кровяные инфекции – это когда передача происходит кровоконтактным путём. Эти пути передачи делятся на два, естественные и искусственные пути. 
    Естественные пути передачи кровяных инфекций – это от матери к плоду, половой, от грудного ребенка матери, также существуют бытовые пути, например через зубную щётку, бритву, и пр.
       Искусственные пути передачи кровяных инфекций происходят через повреждения на коже, через слизистые оболочки, при лечебно-диагностических процедурах, это могут быть и операции, эндоскопические исследования, уколы, переливание крови, и так далее.
При кровоконтактном  механизме, передачи инфекции происходят заражения такими инфекциями как  СПИД, вирусные гепатиты В, С и D.
     Инфекции  наружных покровов.
Заразное  начало обычно проникает через поврежденные наружные покровы. К ним относятся  венерические болезни, передающиеся половым  путем; бешенство, заражение которыми происходит при укусе больными животными; столбняк, возбудитель которого проникает  в организм раневым путем; сибирская  язва.
         В XIX веке врачи знали только две болезни, передающиеся половым путем: сифилис и гонорею. Их романтично прозвали венерическими, по имени античной богини любви Венеры. Сегодня, чтобы пересчитать все заболевания, которыми может наградить сексуальный партнер (или партнерша), не хватит пальцев на руках и ногах. Для них врачи даже придумали специальный термин «ИППП» (или ЗППП), что означает — инфекции (заболевания), передающиеся половым путем. Половыми инфекциями обычно заражаются во время полового акта. Причем нет никакой разницы, какой был контакт: генитальный, анальный или оральный. Для передачи инфекции достаточно того, что микроорганизм попал на слизистую оболочку (влагалища, рта или прямой кишки).
         Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга. 
Возбудитель инфекции «стобняк» имеет свойство очень долго сохраняться в  окружающей почве. Поэтому, как правило, заражение столбняком может произойти  в результате попадания земли  в открытую рану или потёртость. 
В случае пореза или другого повреждения  наружных покровов (потёртости, ожога), необходимо, как можно быстрее, обработать полученную рану противомикробными  средствами (перекись водорода или  ему подобным). 
Если  поблизости нет медицинской аптечки, то рану нужно промыть чистой водой  или собственной мочой в случае отсутствия воды. 
    Энтеровирусная инфекция.
    Это группа острых инфекционных болезней, вызываемые кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующихся лихорадкой и полиморфизмом клинических симптомов, обусловленных поражением ЦНС, сердечнососудистой системы, ЖКТ, мышечной системы, легких, печени, почек и др. органов.
         Энтеровирусные инфекции относятся к группе антропонозов. Существование в природе обусловлено наличием двух основных резервуаров – человека, у которого происходит размножение и накопление вирусов, и внешней среды (воды, почвы, пищевые продукты), в которых они способны выживать благодаря высокой устойчивости. Риск возникновения вспышек значительно возрастает при выбросе в человеческую популяцию массивного энтеровирусного загрязнения, что чаще всего может быть реализовано через водный и пищевой путь передачи. Характерна летнее – осенняя сезонность. 
 

Глава 3. Профилактика инфекционных заболеваний
        
     Мероприятия, направленные на профилактику инфекционных заболеваний, называются противоэпидемическими.
      Противоэпидемические мероприятия - совокупность рекомендаций, обеспечивающих предупреждение инфекционных заболеваний среди отдельных групп населения, снижение заболеваемости и ликвидацию отдельных инфекций.
Описано много методов профилактики инфекционных заболеваний. Из них можно выделить четыре основных:
     1. ограничение контактов;
     2. иммунизация;
     3. химиопрофилактика инфекций: применение лекарственных препаратов для предотвращения заражения и размножения возбудителя;
     4. повышение сопротивляемости человека к инфекционному заболеванию.
        Ограничение контакта сводится к изоляции больных и инфицированных лиц. Это реально в условиях дома, семьи, где проводятся в основном режимно-ограничительные мероприятия. Каждый человек должен помнить, что при появлении первых признаков инфекционного заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Утаивание инфекционного заболевания наносит вред, иногда непоправимый, не только больному, но и окружающим. Вспышка инфекционного заболевания может вывести из строя родственников и целый коллектив на работе. Изолированный инфекционный больной перестает быть источником инфекции в коллективе.
           Иммунизация. Что касается личной профилактики, то самым надежным способом предупреждения инфекционной болезни является своевременная иммунизация. Необходимо повысить специфическую сопротивляемость организма к тем или иным возбудителям, т. е. воздействовать на иммунитет.
        Иммунитет к инфекционным заболеваниям вырабатывается в период естественного выздоровления инфекционного больного или при искусственном введении здоровому человеку вакцины.
При некоторых  заболеваниях создание вакцин пока не осуществлено (сальмонеллез, заразный насморк, СПИД и др.).
        Химиопрофилактика инфекций. С целью предупреждения некоторых заболеваний проводится профилактическое применение антибиотиков или химиопрепаратов.
        Примером может служить профилактика реинфекции при ангине, когда больным после курса пенициллина вводят бициллин-5, что предупреждает осложнение ревматизмом. Употребление мефлохина целесообразно при выезде в климатические зоны, где распространена малярия. Эффективной химиопрофилактикой гриппа является применение ремантадина. Повышение сопротивляемости организма. Устойчивость организма к различным инфекциям повышает строгое соблюдение правил личной гигиены, рациональное и полноценное питание, витаминизация, применение по показаниям адаптогенов, дозированные физические нагрузки и постоянное закаливание организма.
       Необходимо правильно  хранить  продукты. Приготовленную накануне еду, перед тем как снова поставить на стол, лучше прокипятить, или прожарить. 
       Не всегда соблюдаются элементарные гигиенические правила при покупке пищевых продуктов в магазине: в одну авоську зачастую кладут немытые овощи и хлеб. Следует всегда иметь отдельные чистые целлофановые пакеты для хлеба, творога и других продуктов, которые не подвергаются тепловой обработке. Не кушать  вне дома, мыть руки перед едой и после посещения уборной, а взрослым не следует забывать мыть руки также перед приготовлением пищи. Не грызть ногти.  Не приобретать продукты на рынках, где не соблюдаются санитарно - гигиенические нормы. Уничтожать мух тараканов, грызунов, всех переносчиков болезней.

        Лица, ухаживающие за больными, должны мыть руки слабым (0,2%) раствором хлорной извести, который обладает очень высоким дезинфицирующим свойством.
        Существует и неспецифическая профилактика.
Для предупреждения инфекционного заболевания – бешенства, необходимо уменьшать количество бродячих собак и кошек, проводить профилактическую иммунизацию домашних животных, тщательную первичную обработку укушенных ран.
Профилактика  ботулизма состоит в том, что  необходимо соблюдать технологию переработки  пищевых продуктов, исключать возможность  накопления в них ботулинических токсинов.
      Неспецифическая профилактика гриппа. Ограничение посещения заболевшими аптек и поликлиник, а здоровыми, особенно детьми, - зрелищных мероприятий: ношение масок, использование «оксолиновой мази», проветривание, дезинфекция помещений.
       Неспецифическая профилактика малярии. Уничтожение личинок и комаров - переносчиков малярии, применение отпугивающих средств.
    Неспецифическая профилактика СПИДа. Профилактика полового пути заражения ВИЧ-инфекции в использование презервативов при половом сношении. Дезинфекция и стерилизация медицинского инструментария, широкое использование медицинских инструментов однократного применения. 
 
 

Заключение
        Инфекционные заболевания - не случайные эпизоды, а закономерные
явления в истории человеческого общества, которые развиваются и изменяются вместе с ним.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.