Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Автоматизированные системы ведения городского кадастра недвижимости

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 28.05.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Министерство сельского  хозяйства Российской Федерации 

     Федеральное государственное  образовательное учреждение
     Высшего профессионального  образования
     "Пермская государственная  сельскохозяйственная академия
     имени академика  Д.Н. Прянишникова" 

     Факультет землеустройства и кадастра 
 
 

     Кафедра земельного кадастра 
 
 
 
 
 

     РЕФЕРАТ
     ПО  ЗЕМЕЛЬНОМУ КАДАСТРУ
     «АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ» 
 
 

                                                                                                   Выполнил студент группы
                                                            _______________ 

                                                              Проверил преподаватель  
                                                    ________________ 
 
 
 

      Пермь
 


Содержание: 

 

Федеральная целевая программа "Создание автоматизированной системы ведения  государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 гг.)"

 
Одновременно  с принятием Земельного кодекса  РФ постановлением Правительства РФ 25 октября 2001 г. была утверждена Федеральная целевая программа «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 гг.)».

Цель и основные задачи Программы

      Цель  Программы - создание на территории  области автоматизированной системы  ведения государственного земельного кадастра и государственного учета  объектов недвижимости, обеспечивающей реализацию государственной политики в области эффективного использования земли и иной недвижимости, вовлечения их в гражданский оборот и стимулирования инвестиционной деятельности на рынке недвижимости в целях удовлетворения потребностей общества и граждан.
      Основными задачами Программы являются:
- разработка и совершенствование нормативно-методической базы, обеспечивающей создание государственного земельного кадастра как единой системы государственного учета недвижимости на основе автоматизированных технологий, и обеспечение публичности его сведений;
- использование  и совершенствование единых методологических  и программно-технических принципов государственных автоматизированных баз данных, обеспечивающих ведение государственного земельного кадастра и учета недвижимости, содержащих перечни учтенных объектов недвижимости, а также сведения о них, и подлежащих учету в Государственном регистре баз и банков данных;
-  создание автоматизированных технологий и специальных программных средств, обеспечивающих реализацию процедур государственного учета объектов недвижимости и ввод в автоматизированные базы данных актуальной информации о земельных участках и прочно связанных с ними объектах недвижимого имущества как объектах права и налогообложения, полученных в результате разграничения государственной собственности на землю, инвентаризации, межевания и кадастровой оценки земельных участков;
- ввод в государственных органах по ведению государственного земельного кадастра и учету объектов недвижимости в эксплуатацию программно-технических комплексов, современных отечественных информационных технологий и программных средств, средств защиты информации, обеспечивающих автоматизацию процессов формирования, учета, оценки земельных участков и объектов недвижимости;
- обеспечение совместимости информационных систем, связанных с формированием, государственным учетом, технической инвентаризацией, оценкой, регистрацией прав, налогообложением, управлением и распоряжением недвижимостью, и создание системы электронного обмена между ними;
-  переподготовка  кадров, обеспечивающих государственный  кадастровый учет земель и иных объектов недвижимости, а также кадастровую оценку земель.
      Система мероприятий, реализуемых в рамках Программы, обеспечит эффективное  развитие земельного рынка и оборота недвижимости, упорядочит взимание платежей за землю, повысит роль государственного контроля за имущественными отношениями.

Сроки и основные этапы выполнения Программы

    Программа рассчитана на период 2002-2007 гг. и реализуется  в три этапа.
    На  I этапе (2002-2003гг.) разрабатываются нормативно-методические документы для автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, проведение научно-исследовательских работ. Помимо этого, разрабатываются системно-технические проекты автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, информационных технологий и специального программного обеспечения для государственного учета объектов недвижимости.
    Происходит  переход к ведению единого  государственного учета земельных  участков и прочно связанных с  ними зданий, строений, сооружений, являющихся объектами прав и налогообложений, как единых объектов недвижимости на базе программно-технической инфраструктуры государственного земельного кадастра.
    Формируются в качестве объектов государственного кадастрового учета около 15 млн землепользований в черте городов и других поселений, а также на землях, занятых предприятиями  и организациями промышленности, транспорта, связи, объектами иного несельскохозяйственного назначения, общей площадью 11 млн га, на которые до 2002 г. не были выданы правоустанавливающие документы и сведения о которых не были внесены в государственный земельный кадастр. Завершается кадастровая оценка земель всех категорий для целей налогообложения на всей территории РФ. Устанавливаются и вводятся в эксплуатацию программно-технические комплексы для автоматизированного ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в органах, осуществляющих деятельность по ведению государственного земельного кадастра.
      На  втором этапе (2004-2005 гг.) формируются научно-методическая база, специальное программное обеспечение для государственного учета в единой автоматизированной системе объектов недвижимости всех видов (земельные участки, здания, сооружения, участки лесного фонда, участки недр) как объектов права и налогообложения.
      Отрабатываются  типовые проектные решения по единым методикам и технологиям обмена сведениями по государственному учету объектов недвижимости в процессе создания автоматизированных баз данных.
      Продолжается  установка и ввод в эксплуатацию программно-технических комплексов, поддерживающих функционирование федеральной  вертикали органов государственного кадастрового учета Формируются автоматизированные базы данных об объектах недвижимости на основе сведений, получаемых в результате инвентаризации и межевания объектов кадастрового учета, межведомственного обмена сведениями.
      Вводятся  в эксплуатацию информационно-справочных систем, позволяющих обеспечить массовый доступ граждан, юридических лиц, органов государственной власти к сведениям единой системы государственного учета объектов недвижимости.
      На  третьем  этапе (2006-2007гг.) завершается с вводом в эксплуатацию программно-технические комплексы в органах кадастрового учета в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока создания информационно-технической инфраструктуры системы государственного учета объектов недвижимости, проведение заключительных мероприятий по вводу в действие всей системы.
      Таким образом, к концу 2007 г. на территории РФ будет функционировать единая автоматизированная система ведения  государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в виде структурированной компьютерной сети, в состав которой входят 2318 программно-технических комплексов на уровне муниципальных образований, 89 на уровне субъектов РФ, 7 обеспечивающих  информационное обслуживание федеральных округов.
      Совместно с организациями, обеспечивающими ведение государственных градостроительного, лесного и водного кадастра, кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и других кадастров и реестров, а также с учреждениями юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют переход к государственному учету в единой системе объектов недвижимости на основе распределенных автоматизированных банков данных и электронных систем доступа и обмена сведениями между ними. При этом в государственном земельном кадастре уточняют и отражают сведения о землях и границах субъектов РФ и входящих в них муниципальных образований.

Ресурсное обеспечение Программы

      Программа реализуется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.
      Федеральное финансирование предполагает выполнение следующих видов работ:
      -  государственная кадастровая оценка  земель;
      - инвентаризация ранее учтенных  земельных участков и ввод  информации в автоматизированную  базу данных;
- создание  и обновление планово-картографического  материала;
- создание  электронно-кадастровых карт с  кадастровым делением;
- регистрация  права собственности на земельные  участки, отнесенные к федеральной  собственности;
За счет средств областного бюджета осуществляется:
    государственная кадастровая оценка земель;
    создание и обновление планово-картографического материала;
    создание электронно-кадастровых карт с кадастровым делением;
    формирование перечней земельных участков, отнесенных к  собственности области.
      Объемы  финансирования мероприятий Программы  за счет средств областного бюджета подлежат ежегодной корректировке в пределах расходов, предусматриваемых в областном бюджете. 

      В ходе реализации Программы и входящей в нее подпрограммы будут получены следующие результаты:
      - создана автоматизированная система ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, позволяющая в рамках единого государственного информационного ресурса обеспечить формирование сведений об объектах недвижимости как объекта оборота и налогообложения.
      - созданы автоматизированные базы данных о земельных участках и прочно связанных с ними объектах недвижимого имущества, подготовлена и введена актуальная информация по результатам инвентаризации, межевания и государственного кадастрового учета указанных объектов.
      - проведены разграничение государственной  собственности на землю, регистрация  прав собственности на земельные  участки РФ, субъектов РФ, муниципальных  образований и ввод информации  а автоматизированные базы данных.
      - создана система электронного  обмена сведениями между организациями по формированию, кадастровому учету, технической инвентаризации, оценке, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органами по управлению государственным муниципальным имуществом, органами по управлению фондом недр, лесными и водными ресурсами и др.
      - создана информационная база  о единых объектах недвижимости, позволяющая сформировать в налоговых органах фискальный реестр в целях перехода на взимание налога на недвижимость.
      - создан единый государственный  информационный ресурс автоматизированных  баз данных о земельных участках, связанных с ними объектах  недвижимости, включая участки лесного  фонда РФ, недр, обособленные водные  объекты.
      - сформированы инфраструктура научно-технического сопровождения, обеспечения информационной безопасности, подготовки и переподготовки кадров для работы с системами ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, управления и распоряжения.
      - подготовлены кадры в области ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (23000 чел), а также кадров управленческого персонала в сфере управления землей и недвижимостью (15000 чел).
      В результате данной Программы будет  сформирована информационная база, обеспечивающая процесс регулирования общественных отношений в сфере недвижимости, при которой вся информация о недвижимости представляется в виде единого банка данных – государственного кадастра недвижимости.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.