На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Обзор Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.05.2012. Сдан: 20 Я. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Обзор Международной конвенции об упрощении  и гармонизации таможенных процедур  

    Рост  международных грузоперевозок, стремительное  развитие информационных технологий и  чрезвычайно высокие конкурентные взаимоотношения международной  коммерческой деятельности, основанное на качественном обслуживании и удовлетворении потребностей клиента, оказали огромное влияние на возникновение конфликта с традиционными методами и процедурами таможенного администрирования.
    В этой связи, в целях приведения таможенных механизмов в соответствие с требованиями международной торговли Всемирная таможенная организация (WCO) провела работу по обновлению, действовавшей с 1974 года Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.
    Совет Всемирной таможенной организации принял в июне 1999 года новую редакцию указанной Конвенции в целях модернизации таможенных процедур для их эффективного использования международной торговлей в XXI веке (Текст Конвенции на английском языке и русском (неофициальный перевод), опубликован Издательством «Норма», М., 2004г. в книге «Таможенный кодекс РФ с постатейными материалами Международная Конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур в редакции Протокола 1999 года»).
    Нормы Международной Конвенции об упрощении  и гармонизации таможенных процедур в редакции Протокола 1999 года (далее - Конвенция Киото) направлены на оказание помощи в развитии таможенных процедур и их всемирной глобализации для обеспечения деловой стабильности и действенности, которые требуются для мировой торговли.
    Современное производство и системы доставки грузов, соединенное  с потенциалом новых форм электронной  коммерции, делают быстрые и прогнозируемые таможенные формальности и процедуры одной из предпосылок для национального процветания.
    Основополагающие  принципы Конвенции Киото. В процессе пересмотра названной конвенции были соединены важные современные концепции и подходы в отношении таможенного регулирования. Они включают применение новых технологий, внедрение современных форм таможенного контроля, готовность и желание к партнерству коммерческого сектора с таможенными органами на взаимно выгодных условиях.
    Главным среди новых принципов Конвенции  Киото является обязательство таможенных администраций обеспечить прозрачность и стабильность осуществляемых таможенных формальностей и процедур во всех аспектах международной торговли.
    Кроме того, таможенным органам надлежит вводить в использование технологии риск-менеджмента, что бы взаимодействуя с другими органами власти, торговым сообществом, внедрить в практику международные стандарты Конвенции Киото.
    Измененная  Конвенция Киото также содержит новые и обязательные правила  для применения, которые все Договаривающиеся Стороны должны принять без оговорок. Учрежден Комитет Управления (WCO), который будет гарантировать, что положения конвенции остаются уместными и однообразно применяемыми участниками Конвенции.
    Ключевые  положения Конвенции Киото. Названная конвенция будет способствовать облегчению торговли посредством последовательного применения:
    -юридических  положений Общего Приложения,
    -специфических  приложений и глав Конвенции.
    Общее Приложение к измененной Конвенции  предписывает следующие принципы, которые  Таможенная администрация (таможни) обязана  применять:
    Стандартизация  и упрощение таможенных процедур;
    Непрерывное развитие и совершенствование технологий таможенного контроля;
    Максимальное  использование информационных технологий;
    Сближение норм таможенного регулирования  и интересов мировой торговли.
    Ключевые  элементы измененной конвенции, которые  должны применять Таможенные администрации:
    -максимальное  использование автоматизированных  систем;
    -использование  предварительной информации о прибытии грузов для внедрения программ выборочного контроля;
    -использование  электронной передачи данных;
    -создание  легко доступной для кого-либо информации о законах в сфере таможенного регулирования, таможенных требованиях и правилах;
    -применение технологии риск-менеджмента (риски уплаты налогов и выборочный контроль);
    -обеспечение  системы обжалований при осуществлении таможенных формальностей.
    В соответствии со статьей 2 Протокола  об изменении конвенции Приложения к ранее действующей редакции Киотской конвенции заменяются на Генеральное  приложение и на Специальные приложения.
    Руководящие принципы к приложениям  Конвенции Киото. Измененная конвенция обеспечивает внедрение руководящих принципов, которые гарантируют, что принципы упрощения и гармонизации, содержащиеся в Конвенции, применяются таможенными администрациями эффективно. Руководящие принципы конвенции, направленные на упрощение, которые реализуются через использование эффективных технологий и автоматизацию, а также включают лучшие примеры практики и развиваются для каждой процедуры Общего и Специфического Приложений.
    Процедура присоединения. В соответствии с Протоколом об изменении конвенции любая из Договаривающихся Сторон Конвенции вправе выразить свое согласие на принятие обязательств по Протоколу, включая Приложения к нему, путем:
    а) его подписания без оговорки о  ратификации;
    б) передачи на хранение документа о  ратификации после подписания с оговоркой о ратификации;
    в) присоединения к нему.
    Протокол  был открыт для подписания Договаривающимися  Сторонами Конвенции до 30 июня 2000 года в штаб-квартире Совета в Брюсселе. По истечении этого срока он стал открытым для присоединения.
    Протокол, включая Генеральное и Специальное  Приложения, вступает в силу по истечении  трех месяцев после того, как сорок  Договаривающихся Сторон подпишут Протокол без оговорки о ратификации или  передадут на хранение документы  о ратификации или о присоединении. После этого любая иная Договаривающаяся Сторона Конвенции может принять изменения к Конвенции только, если она станет участницей Протокола. Для такой Договаривающейся Стороны Протокол вступает в силу по истечении трех месяцев с момента подписания ею Протокола без оговорки о ратификации или сдачи на хранение документов о ратификации или о присоединении. Протокол был открыт для подписания Договаривающимися Сторонами Конвенции с 26 июня 1999 года в штаб-квартире Совета в Брюсселе.
        Обязательным условием присоединения к Конвенции является принятие государством всех положений  Генерального Приложения.
    В то же время договаривающиеся стороны  имеют периоды времени для внесения изменений в национальное законодательство и приведение его в соответствие с положениями Генерального Приложения после принятия измененной Конвенции, в частности:
     - 36 месяцев для стандартов;
     - 60 месяцев для переходных стандартов.
Эти периоды  могут быть продлены до года в особых случаях, если это запрашивается договаривающейся стороной и Комитет Управления находит причины существенными.
    По  информации Всемирной таможенной организации, насчитывается более 20 стран, которые  выполнили все условия и являются (на 01.01.2006) участниками данной Конвенции (Алжир, Китай, Лесото, Марокко, Новая Зеландия и другие). Еще 9 стран подписали Протокол, но не ратифицировали его (среди них - Латвия, Чехия, Словакия, Австралия, Швейцария и др.).
          По состоянию на 01.03.06 Министерство экономического развития и торговли, совместно с ФТС России и другими министерствами и ведомствами проводит работу по анализу положений Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Конвенция Киото) на предмет присоединения к ней Российской Федерации.
     Структура Конвенции Киото. Статьей 4 основного текста названной конвенции установлено, что Конвенция включает в себя:
     -Основной  текст; 
     -Генеральное  приложение;
     -и  Специальные приложения.
     Генеральное приложение и каждое из Специальных приложений к настоящей Конвенции состоит, как правило, из Глав, на которые подразделяется соответствующее Приложение, и которые включают в себя:
     -определения  понятий;
     -стандартные  правила, некоторые из которых  в Генеральном приложении являются Стандартными правилами с переходным сроком.
     В каждом Специальном приложении содержатся также Рекомендуемые правила. Каждое из Приложений содержит Рекомендации, которые не являются обязательными  для Договаривающихся Сторон.
     Новая редакция Конвенции структурно и содержательно претерпела значительные изменения:
     "Генеральное (Общее) приложение" (General Annex), содержит 10 глав с описанием необходимых процедур и практики, которые должны внедрить и принять (без каких-либо оговорок) все участники, присоединившиеся к Конвенции:
     Глава 1. Общие положения.
     Глава 2. Определение понятий.
        Глава 3. Таможенная очистка и другие таможенные формальности.
        Глава 4. Таможенные пошлины и налоги (начисление, взимание и уплата; отсрочка уплаты таможенных пошлин и налогов; их возврат).
        Глава 5. Гарантии.
        Глава 6. Таможенный контроль.
        Глава 7. Применение информационных технологий.
        Глава 8. Отношения между таможенной службой  и третьими лицами.
        Глава 9. Информация, решения и предписания  таможенной службы (информация общего характера, по конкретным вопросам, решения и предписания).
        Глава 10. Обжалование по таможенным вопросам (право на обжалование, форма и  основание для подачи жалобы, рассмотрение жалобы). 

     Специальные (специфические) Приложения (Specific Annexes). Участник Конвенции могут принять все Специальные Приложения (СП) или их часть:

            Специальное приложение А «Прибытие  товаров на таможенную территорию»

        Глава 1. Таможенные формальности, предшествующие подаче декларации на товары.
   Глава 2. Временное хранение товаров.

Специальное приложение В  «Ввоз товаров»

   Глава 1. Выпуск для свободного обращения.
   Глава 2. Реимпорт.
   Глава 3. Освобождение от ввозных таможенных пошлин и налогов.

Специальное приложение С «Вывоз товаров»

   Глава 1. Экспорт.

Специальное приложение D «Таможенные склады и свободные зоны»

   Глава 1. Таможенные склады.
   Глава 2. Свободные зоны.

Специальное приложение Е «Транзит» 

   Глава 1. Таможенный транзит.
   Глава 2. Перегрузка.
   Глава 3. Каботажная транспортировка товаров.

Специальное приложение F «Переработка»

   Глава 1. Переработка на таможенной территории.
   Глава 2. Переработка вне таможенной территории.
   Глава 3. Возврат таможенных пошлин и налогов.
   Глава 4. Переработка товаров для свободного обращения.

Специальное приложение G «Временный ввоз товаров»

   Глава 1. Временный ввоз товаров.

Специальное приложение H «Таможенные правонарушения»

   Глава 1. Таможенные правонарушения.

Специальное приложение J «Специальные процедуры»

   Глава 1. Пассажиры.
   Глава 2. Почтовые отправления.
   Глава 3. Транспортные средства коммерческого  назначения.
   Глава 4. Запасы.
   Глава 5. Грузы помощи.

Специальное приложение К «Происхождение товаров»

   Глава 1. Правила определения происхождения  товаров.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.